Перейти к содержанию

Альтернативные операторы ТВ

Виталий Шамаров

Рекомендуемые сообщения

Подскажите известных участникам форума операторов ТВ. А то в доме так антенную сеть "модернизировали", что качество резко ухудшилось, обещанные дополнительные каналы не появились, зато цену втрое подняли. Из известных мне операторов знаю "Акадо" (но их сети в районе нет) и "Стрим-ТВ" - в этом случае подключение обходится в 6000 рублей оборудование, плюс 1800 настройка, и это не считая электромонтажных работ, что ещё влетит от 3 до 5 тысяч. дорого...

Есть ещё варианты?

Особо: вопрос только про ТВ, без участия компьютера, интернет не интересует.

В общих чертах:

Акадо - гадость, никаких перспектив не стоит ждать + техподдержка "на высоте" и тарифы повышают без ведома клиентов

Стрим-ТВ - качество не особо :) кстати, откуда такая цена? ТВ-адаптер стоит 3$ в месяц, роутер могу хоть свой отдать :D а вообще стоит порядка 1000-1500 рублей, подключение было бесплатным, разве что ежемесячную плату внести надо... PS> у меня так и не заработало, линия плохая...

Корбина - после перекупки Билайном в ряде мест наблюдается нестабильная связь (а то и по всей Москве), хотя по цене наверно один из лучших вариантов

QWERTY - как повезет, но в целом для ТВ должно быть нормально

Также некоторые локальные сети предлагают подобную услугу, но прокомментировать не смогу...

По поводу спутника - имхо, дорого и того не стоит.

По поводу интернет-телевидения: www.webtelek.com -> ВебТелек Плюс, качество так себе, но в целом, неплохо.

Suntechnic сказал:

может просто купить себе антенну, установить за окно?

243746[/snapback]

Бесполезно - низкий этаж, а прямо по направлению на Останкино 28-этажка стоит. Коллективка разведена вообще от другого дома. Был бы возможен прямой приём сигнала - тему эту не открыл бы. Антенну же за окном сопрут если не в первый день, то в первую неделю точно. :)

akrus сказал:

По поводу спутника - имхо, дорого и того не стоит.

243741[/snapback]

Не дорого даже, а очень дорого, поскольку придётся антенну ставить на крыше. в итоге задействуются ДЕЗ и монтажная фирма не по моему выбору. Интересовался вопросом - около 40000 рублей плюс бюрократические согласования.

akrus сказал:

Корбина - после перекупки Билайном в ряде мест наблюдается нестабильная связь (а то и по всей Москве), хотя по цене наверно один из лучших вариантов

243741[/snapback]

Звонил я и в "Билайн", но это же интернет. Как раз к ним собираюсь подключиться. Но ТВ я хочу иметь никак не завязанным с компьютером.

akrus сказал:

QWERTY - как повезет, но в целом для ТВ должно быть нормально

243741[/snapback]

Спасибо за подсказку. правда, не смог дозвониться, есть ли у них разводка в районе. И смутило отсутствие в списке каналов "Евроньюс" и 7ТВ - как раз эти каналы я смотрю часто. Не смотрю музыкальные. Хоть телевизор и новенький, и стереохвук, но качество звучания - уровня компьютерных колонок за 150 рублей.

Виталий Шамаров сказал:

Интересовался вопросом - около 40000 рублей плюс бюрократические согласования.

243878[/snapback]

:angry2::D:)

Во истину говорят, что без лоха и жизнь плоха!

Цена оборудования + до 3000 рублей за "прилепить антенну за окно коли руки не оттуда растут". И ставь ее хоть на первый этаж: она же ВВЕРХ смотрит.

Цитата
И ставь ее хоть на первый этаж: она же ВВЕРХ смотрит.

На юг только. Там и ограничения свои есть у разного типа антенн

Валерий Кислов сказал:

ставь ее хоть на первый этаж:

243922[/snapback]

Вопрос на засыпку: кто эту антенну будет охранять? ОВД "Преображенское" точно не будет. Снимет неизвестно кто, и жаловаться будет бесполезно, ибо установочка-то будет нелегальная!

Установка-то нелегалная. Но антенна является собственностью. Немотря на то,что в Москве установку любых антенн на стене дома надо согласовыват.

А что со Стрим ТВ мешает? Оборудования не имеет смысла покупать (вернее, там рассрочка с элементом выкупа), только если декодеры будут предлагать в аренду во всех офисах явно плохие.

Раз предложили модем (обязательно нужен enternet), то можно подключиться и под приведи товарища (ТВ- не работает при аренде). Разве что пароль в модем НЕ записывать.

Ефимов Павел сказал:

что со Стрим ТВ мешает?

244228[/snapback]

В начале темы ведь написал:

Виталий Шамаров сказал:

подключение обходится в 6000 рублей оборудование, плюс 1800 настройка, и это не считая электромонтажных работ, что ещё влетит от 3 до 5 тысяч. дорого...

243725[/snapback]

Ссылку не даю, ибо она может быть расценена как реклама, хотя это скорее антиреклама. Цену не я сочинил, назвали по совершенно конкретному телефону. Не в ту лавочку обратился?

У меня тоже модернизировали антену и толку маловато...Каналы основные есть а спутниковых только один.

Suntechnic сказал:

А может просто купить себе антенну, установить за окно? Такую решетку, как народ на дачи покупает...

У меня антенна "решетка" висела одно время на балконе..Прием был отличный. :crazy: Несмотря что ловила с окраины на телебашню..

И по поводу решеток скажу вот что..Приемы у них действительно разные.Сама антена по техническим характеристикам может потянуть.Считается сам прямой сигнал до Телебашни.Но помехи могут быть разные.Из за этого и приходится ее перемещать.А на даче там все надо подбирать и там может и решетка и не подойти..Может подойти и дельта..Надо смотреть что у большинства висит.

А сейчас я ее в принципе не включаю.Все ТВ смотрю через локалку.И каналов больше..Меня устраивает.

Виталий Шамаров сказал:

Вопрос на засыпку: кто эту антенну будет охранять? ОВД "Преображенское" точно не будет. Снимет неизвестно кто, и жаловаться будет бесполезно, ибо установочка-то будет нелегальная!

Установи ее в квартире..Только конечно перемещать ее придеться.А может сразу сигнал возьмет.

А если балкон застеклен устанавливай ее на балконе.

леха282 сказал:

Установи ее в квартире

244661[/snapback]

Пробовал я антенну в квартире. Без толку - прямого сигнала нет, зато куча отражённых усиливаются и накладываются.

леха282 сказал:

если балкон застеклен устанавливай ее на балконе.

244661[/snapback]

Балкона нет, но и был бы - толку не было от решётки. На застеклённом балконе можно было бы спутниковую поставить... :crazy:

У Корбины интернет, а есть - телевидение.

http://home.corbina.ru/tariffs/tv/rent/ -- оборудование

http://home.corbina.ru/tariffs/tv/tariffs/ -- тарифы

Итого - 270 рублей в месяц :crazy: даже если принудят оформить интернет, то получится 670 рублей в месяц вместе с интернетом ;)

akrus сказал:

245109[/snapback]

Во как, сайт ещё работает! ;)

Это теперь "Билайн". Подключение района ориентировочно 2010-2011 годы. :crazy:

Виталий Шамаров сказал:
  akrus сказал:

245109[/snapback]

Во как, сайт ещё работает! :o

Это теперь "Билайн". Подключение района ориентировочно 2010-2011 годы. :crazy:

Не стоит верить им ;) меня обещали подключить "в течение 3-6 месяцев" еще в 2005-ом году. До сих пор тихо.

akrus сказал:

Не стоит верить им

245133[/snapback]

Про три месяца "Акадо" обещало, но "Билайн" подобным уже не кормит.

Интернет-то по районной сети подключить не проблема, провайдер вообще этажом ниже квартиры базируется. Но меня ТВ интересует, для домашнего интернета модема хватает.

Suntechnic сказал:

так будешь по инету смотреть ТВ smile.gif

245256[/snapback]

Мне что, ЖК-монитор 42 дюйма покупать? :huh: Да и придётся вешать его на стену на изрядной высоте. Короче, решение за пределами здравого смысла и дороже установки спутниковой антенны со всеми её установки) бюрократическими процедурами.

Виталий Шамаров сказал:

Ссылку не даю, ибо она может быть расценена как реклама

244239[/snapback]

Но факт, что настроить можно самому (инструкция на диске), а оборудование взять в аренду в самом Стриме (а если вернуть в течение 5 дней поле первой авторизации, то вообще начисления ноль рублей). Для настройки нужен Enternet порт (и USB, если Enternet разъём единственный)

Или вообще МГТС не пашет (или физически нет)?

Вопрос к админу: может закрыть тему для незарегистрированных пользователей и выясним, в чём дело.

Ефимов Павел сказал:

Вопрос к админу: может закрыть тему для незарегистрированных пользователей и выясним, в чём дело.

245312[/snapback]

?

Интересно, кто хочет такую сумму за Стрим ТВ, хотя можно обойтись и меньшими деньгами. Чтобы ссылка не индексировалась поисковиками (и соответственно не стала рекламой), поэтому и прошу.

Ефимов Павел сказал:

Для настройки нужен Enternet порт (и USB, если Enternet разъём единственный)

245312[/snapback]

Никогда не видел ethernet'а на телевизоре... USB на нём да, есть, но для сервисного обслуживания. Ещё раз повторяю - меня интересует только ТВ, безо всякого участия компьютера. Интернет - вопрос совершенно отдельный, интернет работает. Пока по модему, планирую подключить через Wi-Fi. Но это уже ОФФ.

В общем, много из нас может настроить Стрим ТВ. Для работы нужен модем с одним Enternet портом, aminet110_small.pngдекодер и smart_card_small.jpg смарт-карту. При покупке В Стриме будет 4550, при аренде 80 (т.е. точка окупаемости 57 месяцев), причём есть бонусная скидка (та, которая при оплате до 6 месяцев).

В общем,

Базовый 100+80, раз в 2 месяца можно 330, раз в 4 - 630.

Расширенный 250+80, раз в 3 месяца можно 900, раз в 5 - 1500.

Примечание. Нужно где-то пара часов, чтобы бонус начислился. При просрочке НЕ работает.

С безлимитным сложнее: не имеет смысла как таковой.

Как я понял, охранно-пожарная сигнализация не стоит.

Ефимов Павел сказал:

нужен модем с одним Enternet портом,

245321[/snapback]

Никак не пойму - что к этому Ethernet-порту подключается?

Ефимов Павел сказал:

245321[/snapback]

Что за лимит для телевидения? :huh:

Виталий Шамаров сказал:
  Ефимов Павел сказал:

нужен модем с одним Enternet портом,

245321[/snapback]

Никак не пойму - что к этому Ethernet-порту подключается?

Ефимов Павел сказал:

245321[/snapback]

Что за лимит для телевидения? :D

Телевизионная приставка подключается через Ethernet :huh:

Для ТВ лимитов нет :D)

akrus сказал:

Телевизионная приставка подключается через Ethernet

245342[/snapback]

То есть связь модема с ТВ-декодером?

Виталий Шамаров сказал:
  akrus сказал:

Телевизионная приставка подключается через Ethernet

245342[/snapback]

То есть связь модема с ТВ-декодером?

Роутера

akrus сказал:

Роутера

245349[/snapback]

Совсем перестал понимать. Можно расписать прохождение сигнала Стрим-ТВ от телефонной линии до телевизора? Условие: компьютера в этой цепочке нет.

ADSL-роутер -> LAN -> декодер -> телевизор.

При желании от роутера еще LAN до компа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.