Jump to content

Recommended Posts

Возможно, просьба несбыточная - производятся ли термометры сейчас? Но в аптеках продают негодный хлам, сработанный неизвестно где. Вдруг у кого-то остался запас со старых времён?

Странно, вроде предложений о продаже более чем достаточно, даже в России подобные ртутные термометры выпускают:

http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&te...%BD%D1%8B%D0%B9

P.S. Приятель-эстет себе даже аппарат для измерения давления с ртутным манометром (!) где-то умудрился достать!

Не знаю, почему сообщение из "Барахолки" переместили в ОФФ-раздел, но придётся пояснить: посмотрел я ссылки, кое-куда даже позвонил. Термрметров ТБ-1Б в наличии нет. Что есть? А нечто иностранное, производитель которого никто, сработанное нигде и для использования по назначению непригодное.

Не знаю, что тебя смущает, но сам дома пользуюсь современными трутными термометрами и никакого дискомфорта не испытываю.

И мой тебе совет: не ипай себе и форумчанам моск и будь проще - жизнь легче покажется.

Боюсь себе даже представить, для чего тебе термометр, если всем современные подходят, а тебе нужно что-то хз что. ;)

А в ОФФ тему перевел именно по тому, что сфинктером прямой кишки чувствую, что тут флуда будет как блох на помоечной собаки.

после праздников

248190[/snapback]

Болезнь что, 11 января дожидаться будет? Позавчера и вчера купил по термометру. Разные. Одинаковы только полной непригодностью. Прекрасно понимаю, что где-то и у кого-то есть нормальные. Но мой нормальный разбили пару месяцев назад, а теперь в продаже попадается только дрянь.

Прикрыть бы лучше тему вообще.

Болезнь что, 11 января дожидаться будет?

248200[/snapback]

А что, нельзя обратиться к доктору, у которого есть термометр?

Одинаковы только полной непригодностью.

248200[/snapback]

Сдай их обратно - проверка-то элементарна!

куда ты его там суешь.

248202[/snapback]

Так, для справки: http://www.medkurs.ru/lecture3k/child/pc37/5964.html

Применительно к деткам, тут поподробнее: http://medinfa.ru/article/25/115994/

Виталий Шамаров, приезжай в Петрозаводск ;) . У меня дома обычных советских термометров штук 4-5 валяется. Им уже лет 20. Только ими и пользуюсь. Были куплены в 1987-88 г.г. на случай непредвиденного дефицита ртутных термометров. И вроде до сих в продаже такие термометры в апетках есть :D

Так, для справки: http://www.medkurs.ru/lecture3k/child/pc37/5964.html

Применительно к деткам, тут поподробнее: http://medinfa.ru/article/25/115994/

248203[/snapback]

Я имел в виду что-нибудь экстравагантное.

Виталий Шамаров, приезжай в Петрозаводск

248213[/snapback]

В.К. точно прав оказался:

сфинктером прямой кишки чувствую, что тут флуда будет

248175[/snapback]

После этого тему дальше не обсуждаю. И прошу В.К. её прикрыть. ;)

В.К. точно прав оказался:

Ну почему же? На полном серьезе говорю. Просто первой появилась мысль, что подобные ртутные термометры в Москве вообще не продают ;) .

Возможно, просьба несбыточная - производятся ли термометры сейчас? Но в аптеках продают негодный хлам, сработанный неизвестно где. Вдруг у кого-то остался запас со старых времён?

Не знаю, стеклянные ртутные термометры сейчас производит, в основном, Клинский завод медицинского стекла (как сейчас зовётся - не знаю), не путать с Термоприбором. Термометры - самые качественные, я имею виду если сравнивать с нертутными. Если интересно - у меня есть штук десять старых термометров, могу подарить. В своё время проверял калибровку всех их, ради интереса. Вроде точные, в пределах допустимости.

Так ты объясни людям что такое "полная непригодность" и куда ты его там суешь.

А какая разница? Температуру можно везде измерить ;)

Пордон муа за мой французский, но мне в голову приходит только один диагноз, когда ртутным термометром восрользоваться нельзя. Это "жопа с закоулками".

Но тут стекольная промышленность бессильна. ;)

Пордон муа за мой французский, но мне в голову приходит только один диагноз, когда ртутным термометром восрользоваться нельзя. Это "жопа с закоулками".

Но тут стекольная промышленность бессильна. ;)

Почему же? Можно создать термометр по форме закоулков :D

На неё должен найтись "градусник с винтом"

Не всегда - закоулки могут быть прямоугольными :D

На оригинальные шуточки мы скатились... Не вполне в новогоднем стиле.

Можно создать термометр по форме закоулков

248368[/snapback]

А можно просто в подмышках температуру измерить.

Не, ну это уже эксклюзив, которому должна предшествовать довольно неприятная операция - получение слепка лабиринта зада пациента. ;)

Не, ну теоретически можно и прямым...

А можно просто в подмышках температуру измерить.

В подмышках и в прямой кишке температура - разная.

А врачи говорят, что всё равно, где измерять.

Ну конечно всё равно, какая разница принципиальная, например, между 36,7 и 36,8...

Раз уж пошла такая беседа...

Раньше термометры брали в аптеках, причём делали это даже в 90-е годы, но занимались этим только государственные аптеки, в Москве и МО это предприятия ГУП "Столичные Аптеки" и ГУП Мособлфармация. Сейчас - не знаю, берут они, или нет.

Второй вариант: позвони в МЧС и скажи прямо: "Имею старый термометр, куда могу сдать?". Тебя пошлют, причём скорее всего не на определённые буквы, а скажут куда позвонить и узнать об сдаче термометров.

Третий вариант: выкинуть куда подальше. Причём подальше - это не мусоропровод, а мусорный контейнер на улице. Это, конечно, не самый лучший вариант, но могу заверить, что от ртути, находящейся в этом термометре никто не пострадает.

мусорный контейнер на улице. Это, конечно, не самый лучший вариант, но могу заверить, что от ртути, находящейся в этом термометре никто не пострадает.

Почему? Ртуть ведь никуда из него не исчезнет. В лучшем случае окажется на свалке.

Почему? Ртуть ведь никуда из него не исчезнет. В лучшем случае окажется на свалке.

Ртуть медленно, но испариться. А потом, сколько ртути в этом термометре, и сколько приходится на единицу объёма вокруг, учитывая то, что мусорник на улице? Хотя, повторю, это не лучший, но вариант.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.