Перейти к содержанию

Windows 7

Chicken

Рекомендуемые сообщения

Я вот намедни собрал себе на работе тестовую машинку средней поршивости: проц Core2Duo E6420 1.86 mHz, 1 гиг оперативки, 160 гиг хард. Мать фирмы Интел, чипсет G965. Скачал последнюю бэту. И к удивлению обнаружил, что это работает быстрее и стабильнее висты, почти как ХР! Пока проверял только на офисных приложениях и инете, очень доволен. Не смотря на то, что это бэта. Что понравилось: жрет меньше оператвки, тоесть версия Ultimate нормально работает с 1 гигом, в отличие от Висты с четырьмя. Удобный 3D-интерфейс. Из минусов: мало что идет под ней пока. Если кто ставил, давайте делиться впечатлениями!

Большой ей плюс, что она в бете стабильнее, чем виста.

Проблем с прикоадным ПО пока не заметил, но особо то пока и не гонял - времени нет..

Скорость и стабильность работы Internet Explorer 8 очень порадовала.

А у тебя русская версия? Когда я бэту скачивал, там не предлагали русскую.

Ставил чуть больше месяца назад - не понравилось страшно. Во-первых, проблемы с кириллицей. Во-вторых, мой любимый Norton Antivirus не пошёл(кстати, ни в коем случае не ставьте Dr.Web 5.0: поставите - синий экран обеспечен). В-третьих, проблемы с WM-Player-ом. Так что буду ждать по крайней мере RC-версии, а пока буду сидеть на проверенной Висте, которую при грамотной настройке считаю лучшей ОС, сделанной Microsoft.

Лиазовец сказал:

при грамотной настройке считаю лучшей ОС, сделанной Microsoft.

257198[/snapback]

Семёрку пока не смотрел, но замашка "Майкрософта" - настройки по умолчанию далеки от оптимальных. От 95 до "Висты" по умолчанию налицо поставленная вредительская галочка "Скрывать расширения файлов зарегистрированных типов".

Chicken сказал:

Из минусов: мало что идет под ней пока.

257107[/snapback]

А почему мало что идет? Есть большая принципиальная разница с ХР?

Лиазовец сказал:
Во-первых, проблемы с кириллицей
Эт в каких приложениях? Русиицированный IE под ней заработал без проблем, в остальном стараюсь пользоваться нелокализованнными приложениями. Так что... ХЗ...
  Лиазовец сказал:
В-третьих, проблемы с WM-Player-ом
Не знаю, сией бякой никогда не пользовался. А QCD и InterVideo DVD завелись без проблем...
  Виталий Шамаров сказал:

95 до "Висты" по умолчанию налицо поставленная вредительская галочка "Скрывать расширения файлов зарегистрированных типов".

Не считаю великой проблемой, ибо стандартный проводник виндовоза считаю огромной бякой в принциипе. Total Сommander форева :)

Vector сказал:

стандартный проводник виндовоза считаю огромной бякой в принциипе

257352[/snapback]

Дело в том, что через его функции происходит выбор и открытие файлов в множестве программ, и альтернативные файловые менеджеры уже не помогут. Не снимешь галочку - всегда рискуешь запустить нечто вредоносное.

Лиазовец сказал:

ни в коем случае не ставьте Dr.Web 5.0: поставите - синий экран обеспечен)

257198[/snapback]

Антивирусы как раз особо чувствительны к разным версиям Windows, иначе быть и не может.

Виталий Шамаров сказал:
Не снимешь галочку - всегда рискуешь запустить нечто вредоносное.
Ну тут уже вопрос больше к собствено защите всей системы, нежели к этой галочке.

Виталий Шамаров сказал:

Дело в том, что через его функции происходит выбор и открытие файлов в множестве программ, и альтернативные файловые менеджеры уже не помогут.

257370[/snapback]

В том же самом Тотал Коммандере жмешь на файле правую кнопку мышки и удерживаешь ее немного и в результате получаешь тоже самое мню, что и в проводнике пр правом клике на файле.

Так что курим мануалы - полезная, знаете ли, штука.

Цитата
И к удивлению обнаружил, что это работает быстрее и стабильнее висты, почти как ХР!

Ну Вы поиспользуйте её месяца 2 - 3, и когда в реестре всякие нехорошие вещи накопятся, когда программ побольше установите, сравните с Вистой. А сразу после установки многие ОС "летают".

Цитата
Антивирусы как раз особо чувствительны к разным версиям Windows, иначе быть и не может.

Не знаю, NOD32 у меня всё-таки встал.

Vector сказал:
  Лиазовец сказал:
Во-первых, проблемы с кириллицей
Эт в каких приложениях?

Ну, при установке Firefox 3.1, например, кракозябры выскакивали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.