Jump to content

Recommended Posts

Ситуация: девушка разошлась с мужем, живет и прописана у него, права собственности на квартиру не имеет. Свою комнату продала, вложила деньги в строительную компанию, стройка зависла. С мужем разошлись, муж хочет ее выселить. Родителей у нее нет, есть сестра, у которой квартира забита и поселить ее у себя она вряд ли сможет надолго. Вроде была информация, что человека нельзя выписать из квартиры и выселить если нет другого варианта жилья, неужели теперь ситуация изменилась?

Link to comment
Share on other sites

неужели теперь ситуация изменилась?

271359[/snapback]

Да, ситуация изменилась. Новый Жилищный кодекс предполагает выписывание из квартиры и выселение бывшего члена семьи. При этом собственник не обязан думать, куда выписывается и где будет жить бывший член семьи.

 

Если мужчина собственник и он развёлся с женой, то жена как раз и становится бывшим членом семьи со всеми вытекающими последствиями.

Link to comment
Share on other sites

Новый Жилищный кодекс предполагает выписывание из квартиры и выселение бывшего члена семьи.

271368[/snapback]

Поправка - не предполагает, а даёт возможность это сделать. А то уж совсем жутковато становится ;)

Link to comment
Share on other sites

Поправка - не предполагает, а даёт возможность это сделать

271379[/snapback]

Принимается, ведь именно это и имелось в виду...

Link to comment
Share on other sites

Там есть интересные уточнения:

 

4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
Link to comment
Share on other sites

есть интересные уточнения

271446[/snapback]

Эти уточнения не что иное, как очередное подтверждение правила "закон что дышло". Судья может любое решение принять и всё вроде по закону получится.

Link to comment
Share on other sites

Другими словами, единственное, что можно сделать - это пытаться судиться?

Link to comment
Share on other sites

единственное, что можно сделать - это пытаться судиться?

271474[/snapback]

Да, но, скорее всего, решение будет не в её пользу и будет зря потрачено время, нервы и деньги - не забудь, что на неё, если она проиграет, могут быть возложены все судебные издержки по процессу.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.