Перейти к содержанию

Где можно оцифровать старые кино-фотоплёнки?

Рекомендуемые сообщения

В связи с непрекращающимся хроническим ремонтом квартиры и связанными с этими раскопками культурных слоёв, обнаружил залежи старых негативов, семейных киноплёнок и слайдов. Всё это имущество (имеющее несомненную исторически-семейную ценность) хотелось бы перегнать на современные носители, но не знаю насколько это реально. Или хотя-бы сделать фотографии с ч/б негативов. Кто знает - где в Москве такое возможно? Адреса, явки, пароли?

Яндекс по "оцифровка негативов" или "оцифровка киноплёнок" выдаст столько ссылок, что обзванивать устанешь :).

я например оцифровывал как:приходил в магазин куда здаеш пленки чтобы потом сделали фотографии,там же обычно и оцифровку видео делают.....2500 руб. час вроде бы..тоесть кассету на два часа перегнать на диск будет примерно около 5 тыщ. здавал,через три-четыре дня приходил и получал диск и свою кассету....

надо спрашивать в фотоотделах(или как там это называется) :)

JR1994 сказал:

... и оцифровку видео ...

интересует не видео, а кино-плёнка... :)

JR1994 сказал:

оцифровку видео делают.....2500 руб. час вроде бы

271952[/snapback]

Оцифровать видео проще и дешевле с помощью видеокамеры с аналоговым входом. И никуда нести не надо :).

Самосвальщик сказал:

интересует не видео, а кино-плёнка

271955[/snapback]

Я цифровал своё кино здесь.

Я цифровал негативы дома, фотографируя в макро-режиме цифромыльницей Sony Cyber-Shot, подсвечивая их снизу лампой дневного света. Получилось неплохо (учитывая качество пленки, фотоаппаратов и ужасные условия хранения). Правда у меня их немного было. До того мать пыталась отдать их на сканирование - там не взяли (не знаю, куда она носила).

За ссылку на цифровку кинопленки - спасибо. Думаю, займусь этим.

Плёнку лучше всё-таки сканировать, причём или плёночным сканером, или планшетником с верхней подсветкой. Место, где цифровать киноплёнки, я выбирал с учётом того, что я хотел получить DV-файлы, а не готовый непонятно как скомпонованный DVD.

Бывают сканеры с т.н. "слайдадаптером" - пластмассовым "листом" с прорезью, куда вставляется кусок плёнки (4-5 кадров) и сканируется в высоком разрешении.

Самосвальщик сказал:

интересует не видео, а кино-плёнка...

271955[/snapback]

и это я тоже имел ввиду :)

JR1994 сказал:

и это я тоже имел ввиду

272713[/snapback]

Это понятно. Кстати, идея поспрашивать в ближайших фотолабораториях не такая уж и бредовая - вполне возможно, они этим тоже занимаются. А вообще, Яндекс тебе в помощь :).

Dmitri сказал:

Кстати, идея поспрашивать в ближайших фотолабораториях не такая уж и бредовая - вполне возможно, они этим тоже занимаются

Абсолютно бредовая. Ибо не занимаются. Оцифровка кинопленки это вам non penis conina.

Вариант номер раз по оцифровке кинопленки - ГосФильмоФонд. Одно время они такие услуги предоставляли. Думаю что мало чего с тех пор изменилось. Мелких киностудий по Москве тоже навалом. Так что это не проблема.

Dmitri сказал:
Плёнку лучше всё-таки сканировать, причём или плёночным сканером, или планшетником с верхней подсветкой.
Фотопленку лучше сканировать, если она имеет ценность, нормальным слайд-сканером (например Imacon Flextight и им подобным). Оные обитают обычно в серьезных типографиях и издательствах. Обычные фотолабы сканируют зачастую бытовым сканером со слайд-адаптером. О качестве тут не может быть и речи...

Vector сказал:

Абсолютно бредовая

272971[/snapback]

Бугага. Когда я искал, где бы мне оцифровать кино, одним из вариантов как раз была ближайшая фотолаборатория (понятно, что цифруют не прямо в лабе, но какое мне дело?).

Vector сказал:

Фотопленку лучше сканировать, если она имеет ценность, нормальным слайд-сканером (например Imacon Flextight и им подобным). Оные обитают обычно в серьезных типографиях и издательствах

272971[/snapback]

И сколько это будет стоить, если сканирование на бытовом ширпотребе стоит 5-10 руб/кадр :)?

Dmitri сказал:
понятно, что цифруют не прямо в лабе, но какое мне дело?
Например, сэкономить бабло, обратившись напрямую туда, где цифруют. Как минимум на пиво сэкономишь.

Dmitri сказал:
И сколько это будет стоить, если сканирование на бытовом ширпотребе стоит 5-10 руб/кадр wink.gif?
Тебе шашечки или ехать? Тебе важно что отсканировали или как отсканировали?

Vector сказал:
Тебе важно что отсканировали или как отсканировали?

Важно разумеется как, но при большом объёме обычно появляется зелёный зверёк с длинными и холодными лапками :) . Поэтому хочется сэкономить.

Vector сказал:

Например, сэкономить бабло, обратившись напрямую туда, где цифруют. Как минимум на пиво сэкономишь

273004[/snapback]

Ну, собственно, в конечном итоге у меня так и получилось :).

Vector сказал:

Тебе шашечки или ехать? Тебе важно что отсканировали или как отсканировали?

273004[/snapback]

Скорее, первое. Я плёнки сканю домашним планшетником. Вполне достаточно для И-нета и печати 10*15.

Dmitri сказал:

Это понятно. Кстати, идея поспрашивать в ближайших фотолабораториях не такая уж и бредовая - вполне возможно, они этим тоже занимаются.

272729[/snapback]

Vector сказал:

Абсолютно бредовая.

272971[/snapback]

ничего бредового нет

На самом деле, крутость оборудования оцифровки оправдана только тогда, когда это ценный кадр снятый на пленку высокого качества, хорошим фотиком. И хранилась эта пленка должным образом. Но такое встречается относительно редко, у проф. фотографов. В основном же как правило ловить нечего и можно сканить чем угодно.

Suntechnic сказал:

На самом деле, крутость оборудования оцифровки оправдана только тогда, когда это ценный кадр

Такие и есть смысл сканировать. Зачем сканировать никому не нужный кадр?

Suntechnic сказал:

снятый на пленку высокого качества

Какая пленка считается невысокого качества?

Suntechnic сказал:

хорошим фотиком.

Советские аппараты все были хорошие. Вот говномыльницы 90-х, это конечно...

Suntechnic сказал:

И хранилась эта пленка должным образом.

Жутко поцапаранные кадры легко восстанавливаются на компьютере.

Suntechnic сказал:

В основном же как правило ловить нечего и можно сканить чем угодно.

Такие кадры можно и не сканить. А если кадр все-таки имеет ценность, зачем ухудшать и так неважное качество?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.