Перейти к содержанию

Белье в стоимости билета

Рекомендуемые сообщения

Юрец Плоткин сказал:

Да малое что вам некомфортно. Вам никто не запрещает брать билет с бельём. Как хотим так и спим, это наше личное дело. Хотим в спальнике спим, хотим просто на голой полке, это наше личное дело! Так почему должны за бельё оплачивать все пассажиры купейных и СВ? :blink:

Ну мне некомфортно в грязных сортирах нужду справлять, я беру с собой бутылочку и её пользуюсь, зачем я должен за сортир лишнее платить?

И вообще, мне не нужно отопление зимой, я могу и в куртке поехать. Зачем его включают и платить заставляют? Навязанная услуга!

Фыва Цукен сказал:

а если я хочу дневную поездку в купе совершить? нафига мне бельё?

В такие поезда, по-моему, как раз по умолчанию не нужно бельё включать. Можно и в одежде полежать на полке, если так уж захочется...

Цитата
вообще, имхо, чем больше опциональность, тем лучше.

Угу. Больше возможности наворовать у кассира и проводника.

И вообще, мы отвлеклись от темы. Тема не про то, нужно или нет включать бельё (такая уже была, вроде, или была только про коробочки со жратвой?), а про то, что человек купил билет с бельём и белья по нему не получил, а сейчас хочет взять билет без белья, чтобы не платить дважды, а ему не продают. Т.е. нужно всего лишь найти управу на наглого проводника, который не хочет выдать человеку полагающееся по билету бельё.

Независимый эксперт сказал:

я беру с собой бутылочку и её пользуюсь, зачем я должен за сортир лишнее платить?

277817[/snapback]

ммм... ну, справить нужду в поезде без туалета так, чтобы при этом не доставить неудобства другим пассажирам, имхо, просто невозможно. то же касается и отопления. а вот какие я неудобства создаю другим, если еду без белья - я не понимаю.

В такие поезда, по-моему, как раз по умолчанию не нужно бельё включать. Можно и в одежде полежать на полке, если так уж захочется...

277817[/snapback]

так ведь включают!

Больше возможности наворовать у кассира и проводника.

277817[/snapback]

у кассира-то откуда? а проводник - ну так жалобы надо писать, если прейскурант не вывешен. а то этак проводник может и за стакан чаю без сахара, скажем, по стольнику брать.

нужно всего лишь найти управу на наглого проводника, который не хочет выдать человеку полагающееся по билету бельё.

277817[/snapback]

так написали уже - какая-то вероятность успеха есть, только если написать в чфм. всё остальное бессмысленно.

прошу простить мою серость, а что такое ЧФМ ? вобщем где это и с чем едят? (на оф. сайте Молдавской Железной Дороги я задал вопрос, жду ответа. Так же подспудно начали рождатся другие вопросы, для них думаю надо будет открыть отдельные темы.

vadim148 сказал:

а что такое ЧФМ

277833[/snapback]

сорри, это я на автомате. это молдавская ж/д (по молдавски calea ferata din moldovei, сокращённо cfm).

vadim148 сказал:

на оф. сайте Молдавской Железной Дороги я задал вопрос, жду ответа.

277833[/snapback]

ну вот, собственно, это и было то единственное, что можно было сделать.

Кстати бывает, что белье проводник вообще не выдает тем, у кого оно не оплачено. Вот, например, я брал в Москве билет от Одессы до Рудницы на поезд № 610 Одесса-Христиновка в единственный в составе купейный вагон. Мне кассирша на автомате продала билет с бельем. Так в поезде мне проводник его принес, а остальным (у кого оно не входило в стоимость билета) не хотел даже за деньги давать. Таким образом я правильно сделал, что взял билет в России, хоть мне это и вышло в 3 раза дороже. Хотя кто-то может сказать, что от Одессы до Рудницы ехать всего 5 часов и можно обойтись без белья - тоже верно. Но 610-й все-таки полночи идет, так что даже поспать удалось :blink:

NikOl сказал:

Так в поезде мне проводник его принес, а остальным (у кого оно не входило в стоимость билета) не хотел даже за деньги давать.

277863[/snapback]

на Уз в прошлом годе ввели новое правило - бельё можно купить только в кассе, у проводника нельзя.

ЗЫ. А из России на Украину в молдавские поезда по-прежнему продают билеты только без постели. Вот так...

вобщем тему можно закрывать! сегодня был на вокзале, узнал: в администрации было принято решение(соглашение) на основании большого количества жалоб (как в моем случае) белье оплаченым в билете признала молдавская сторона(ну или вынудили признать, кому как нравится). проводник на сегодняшний день имеет право получать с пассажира денежные средства только за чай!

проводники с горечью признали что кормушка захлопнулась =)))(с первого числа соглашение вступило в силу).

так что теперь начинает прояснятся почему проводник не хотел выдавать белье тем у кого его не было означено в билете!

vadim148 сказал:

так что теперь начинает прояснятся почему проводник не хотел выдавать белье тем у кого его не было означено в билете!

Это речь шла уже об Украине, точнее о поездах, формирования УЗ.

Может вообще билеты продовать как авто? А что резон, билет размером с лист форматом А4, где будут прописаны все заказаные опции... без обид но, ЭТО не удобно...

Касса:

Касир (К): Вы какие опции будите заказывать?

Пассажир (П): А перечислете список, пожалуйста.

К: Щас... Так... вот...

- поездка в открытом вагоне (под зонтиками и под небесами... романтика...)

- поездка в крытом грузовом вагоне (зачем переплачивать?)

- поездка в пассажирском вагоне (для понтов)

- поездка в вагоне со спальными местами (можно как хомяки в магазинах)

- поездка с мягкими спальными местами (можно и выспатся на деревынных полках)

- поездка в вагоне с освещениесм (а что? я могу ехать и с фонариком)

- поездка в вагоне с окнами (человек может и без них обойтись)

- поездка в вагоне с отоплением (в куртке тоже можно ехать)

- поездка в вагоне с бесплатным туалетом (коментарии выше)

- поездка в вагоне с бельем (коменты выше)

- поездка в вагоне с столиком (кушать в принципе можно и на полу и прямо в пастели)

- (ну и т.д.)

П: Я отказываюсь от всех опций, скока стоит?

К: Откуда до куда брать будите?

П: Мне от Москва до Владивостока

К: Стоить будет 50 рублей. (за локомотив)

П: Беру.

К: Вот ваш билет, на вокзале вам выдадут верёвку с тряпкой и все объяснят.

(привязываешсь к свободному и понравившамуся месту и крепко держишся за веревку, тряпка нужна для того что бы вытиратся (бесплатная услуга).

Без обид...

Извеняюсь за офф-топик, навеяло...

Бред какой-то...

Вообще, раз автор со своей проблемой разобрался, я как понял вполне успешно, тема изжила себя.

И хотя тема себя изжила, расскажу ещё такую историю.

Брал билет на дневной поезд Мск - Минск. В Тырнете. РЖД.

Говорю компу: "Без белья" (на кой оно мне днём, хоть и в плацкарте?).

Он говорит: "Без белья - так без белья".

Выдаёт страницу проверки - с бельём. И ведь не вынуть!

Кстати, кассир, когда я брал билет ещё в кассе, тоже не смогла отключить эту услугу.

Потом мне объяснили, если я правильно понял, что эта услуга - на автомате. Поезд, если не ошибаюсь, был БЧшный, а БЧ на международных поездах ставит постель без возможности отмены.

Правда, постель мне таки понадобилась: в полдень меня сморило, и я проспал до 4-х дня =)

Е.В.Гений сказал:

если я правильно понял, что эта услуга - на автомате. Поезд, если не ошибаюсь, был БЧшный, а БЧ на международных поездах ставит постель без возможности отмены.

278256[/snapback]

именно так.

Раз заговорили о межгосе... Стоимость одинакова по всему СНГ? Скажем Минск - Киев расчитываетcя по тем же тарифам, что и Москва - Кмев?

Trotil сказал:

Скажем Минск - Киев расчитываетcя по тем же тарифам, что и Москва - Кмев?

278265[/snapback]

Нет. И коэффициенты скольжения разные. Хотя на примере Белоруссии. Украины, Молдавии и Литвы разница не сильно заметна, а вот Закавказье и Средняя Азия выходят здорово дороже.

Но вообще белорусский межгос чудовищный. До Киева за билет в купе "Столичного экспресса" формирования УЗ я платил 2700 руб, в то время как до Минска билет в купе "Славянского экспресса" стоил где-то 4500 руб. при том, что Минск на 100 км. ближе Киева. Вот мне предстоит осенью поездка в Гродно и я уже начинаю думать, как хотя бы в одну сторону избежать этого чудовищного межгоса, из-за которого билет даже в плацкарт единственного фирменного поезда из Москвы стоит 1800 руб. Обратно, видимо, уже придется раскошеливаться на этот фирменный укаждостолбный "Неман" :blink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.