Перейти к содержанию

Гости нашего города

Georg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А ты тоже собирался прийти? Мог где нибудь отписаться для начала

Насчет фотографий так жалко..(

Опубликовано

Я Андрею писАл. Рассчитывал, что приду непосредственно на платформу минут за 10 до прибытия электрички, но немного припозднился с выходом из дома... :rolleyes:

Небольшой офф: по пути на вокзал наблюдал из окна троллейбуса редкую для Курска картину - сход задней телеги 308 на кольце "Автовокзал" (аккурат у въезда на кольцо). Причём, судя по всему, сход на тот момент (около 10:45) произошёл недавно - следом за ним стоял один 057-й вагон.

Опубликовано

Ладно, проехали уже...

Начёт выкладывания курских фото. Приношу искренние извинения, погорячился... Автобусы буду выкладывать, но нечасто (в основном автобусы из районов "для базы" - за городскими не угонишься), ЭТ буду снимать, но выкладывать вряд ли (уже пропало желание что-либо грузить на СТТС). Так что завтра ловите две фотографии АЕ 008 46 :rolleyes:

Опубликовано
Здравствуйте JaReD. Я планирую приехать в Курск в Среду, мы сможем встретится? Хотелось бы пообщаться с Курскими любителями ГЭТ и ознакомиться с системой. Сам я проживаю в Севастополе. Зовут меня Дима, мне 18.

Кто может?)

Опубликовано

Уважаемые любители из Курска!!!

24 июля в городе будут - Сергей Сергеев (Орёл), Евгений Куйбышев (Москва), Александр Якубенко (Северодонецк)

будет встреча, давайте попробуйте выкромть время в выходной день!

Присоединяйтесь :rolleyes:

Seb, Apro, МИК, давайте с нами!)

Опубликовано

24 июля в городе будут - Сергей Сергеев (Орёл), Евгений Куйбышев (Москва), Александр Якубенко (Северодонецк)

Присоединяйтесь :rolleyes:

Опубликовано

при всём желании - 24 июля уже буду вне любого ОТ на территории Украины :rolleyes:

Опубликовано

Да запросто :D Скажи только, во сколько это будет и где. Очень постараюсь не опоздать.

при всём желании - 24 июля уже буду вне любого ОТ на территории Украины :rolleyes:

А в среду, 21-го (см. 65-е сообщение)?

Опубликовано

Присоединяйтесь :D

24-го я без проблем смогу присоединиться :)

Сообщи только подробности, Лёх.

А со средой что??

Ежели что - я смогу.

Опубликовано

Я завтра (то бишь сегодня) мимо. В субботу - запросто.

Опубликовано

конкурсы профмастерства перенесенны на неопределенное время из-за жары.

В субботу встреча с визитом музея. Александр Витальевич даже отгул взял на завтра чтоб в субботу быть с нами

Опубликовано

даже отгул взял на завтра чтоб в субботу быть с нами

331573[/snapback]

:D ужас-то какой

Опубликовано

Завтра 24 июля. Именно на этот день в городе под названием Курск намечена встреча транспортных любителей из разных городов.

"Внимание, вопрос"©: где и когда это событие состоится?

Опубликовано

Если оно вообще состоится :)

Все обещали в итоге

Товарищ Шпаков решил не присутствовать

Товарищ Сергеев решил не ехать

Товарищ Киреев не сможет

Товарищ Якубенко не успеет

Товарищ Рома под вопросом

вот и погуляли :D

Опубликовано

Приехали...

Москвич Евгений Куйбышев будет?

Если да - хотя б его стОит поводить по городу.

Опубликовано

Господин, Кириллов!

Во-первый, поменьше пафоса.

Во-вторых, вы не присутствовали на встрече гостя из Севастополя, поэтому в этом случае будет справедливая рокировка.

В-третьих, господин Куйбышев занимается проектированием и строительством инженерных сооружений на жд. И его будет интересовать более инфраструктура, чем подвижной состав и история, поэтому необходимости в моём присутствии не будет.

В-четвертых, после уже двух длительных походов по городу за прошедшие 7 дней, я решил для себя, что пока воздержусь от подобного, поскольку мне физически тяжело лазить целый день по жаре по нашему холмистому городку.

Так что, господин Кириллов, не обессудьте.

Опубликовано

Тяжело в противогазе по такой жаре круги наматывать)) шутка конечно. но жара действительно невыносимая, так что лучше пусть все приезжают когда прохладней будет, где то в декабре)))

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

К нас приехали седня несколько любителей из Москвы. Кто может помогите с ними. Мой телефон у всех я так думаю есть.

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня состоялась встреча курян и мкатины с израильским любителем. маршрут Перекальского - ЖД Больница пешком - Перекальского т6в5 №059 - Арка лиаз №006 - Льговский поворот бкм №023 - Ц.рынок Т6в5 №086 - кирова пешком. от него отчет о поездке и впечатлениях скину как получу :)

Опубликовано

маршрут Перекальского - ЖД Больница пешком - Перекальского т6в5 №059 - Арка лиаз №006 - Льговский поворот бкм №023 - Ц.рынок Т6в5 №086 - кирова пешком.

Я сломал голову)))

Опубликовано

Я сломал голову)))

А я подозревал, что с кем-то это может случиться :)

Просто не хотел Лёху в очередной раз попрекать и поправлять :P

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Отчет Михаила из Тамбова (более известного как Чока)

Москва-Курск-Москва.

1. Дорога туда.

Поездов много, что есть хорошо, однако из-за своей большой скорости многие из них прибывают слишком рано. А свой родной курский фирмач в лучших традициях РЖД имеет завышенные цены на билеты. Поэтому еду 351-ым Москва-Анапа с прибытием в 5.00. В пути 7 часов 15 минут. По сравнению с направлением на Тамбов скорости просто феноменальные) Вагон немолодой, но после КВР, естественно плацкартный. С плоскими бортами. Сделан внутри замечательно, современно и уютно, даже табло смонтированы. А лучше всего было наличие ночников, как в купейных вагонах, вот за это создателям большое спасибо. Но при этом шторок на окнах нет и в помине, полки зачем-то повесили на дурацкие цепочки а ля ТВЗ, проводников не хватает, табло в проходе выключены, короче есть над чем работать)))

2. Ранний Курск.

Большой, красивый и монументальный вокзал. Очень хороший. Вокруг темно, пошли куда-то не прямо от вокзала, а в сторону, там днём будут ходить трамваи. С виду асфальт неплохой, рельсы неплохие, домики частные, старенькие. Ну а что, Тамбов в центре такой же. Вышли на шоссе, ведущее к новому мосту. Тут вообще всё хорошо, от освещения до многорядной магистрали. Разве что газон в виде грязи не очень смотрится, но это наверняка явление временное. Затем пришли в более центральное с виду место, стали попадаться люди, в основном неадекватные. Естественно клубные выползни. Нетрезвые, туповатые, неприятно. В других городах с подобным не встречался, хотя скорее всего тут просто время и место так совпали, в дальнейшем местные жители оказались вполне обычными россиянами)

3. Появление троллейбусов и проспект Победы.

Появились троллейбусы. Сначала был замечен издалека классический ЗИУ, а потом оказалось, что это довольно редкий для Курска троллейбус, а больше всего там современных низкопольных БКМов. Красиво и эффектно. А главное неожиданно. Не, я знал, что в Курске много БКМов, но не ожидал, что это самый распространённый троллейбус в городе. Примерно, как Оптима в Твери) Таким образом, курский троллейбус производит отличное впечатление по ПС, пожалуй лучшее среди региональных систем, хотя сейчас с ним Вологда потягается. Да и Тамбов уступит не сильно. Проспект Победы – место вообще удивительное. Смотришь из окна троллейбуса и ощущаешь себя в Мытищах или Химках, дома ну совсем не типичные для российских областных центров. Разделительная полоса на проспекте выполнена интересно, гулять там приятно.

4. Садимся на обратные БКМ, въезжаем в традиционный областной город) Советские типовые многоэтажки, иногда кочечки на дороге. Приехали в центр к Знаменскому собору. Собор огромный, но в целом довольно простой, рыбинский будет посолиднее. В остальном всё культурно и аккуратно. К тому же тут расположено глонассовское табло – лучшее из тех, что где-либо в России стоят. Много строк, чёткое отображение вида транспорта, указание не только ближайшего рейса, но и следующего. Отмечены направления движение. Всё по делу, ничего лишнего и очень красиво. В Тамбове скромнее. Правда, вот остановочные павильоны в Тамбове лучше курских. В Курске к тому же много старых, как выяснилось позже. Ещё спорными мне кажутся аншлаги на остановках, цифры мелкие, а схема города вроде на них и ни к чему особо. К тому же расположение цифр справа и внизу – это как бы в корне неверно, т.к. основная информация должно помещаться слева вверху. Но зато этих аншлагов много.

5. Поехали в южную сторону. Появились автобусы. Порядочно Икарусов, есть ЛиАЗы, ЛиАЗы в основном свежие. Кроме них есть Неманы, тоже свежие. Но основной автобус в городе всё же ПАЗик, что плохо. В целом тамбовский автобус куда солиднее курского, а уж какой-нибудь владимирский и подавно. Поехали на 682-ой ТролЗе. Вроде точно такая же, как в Тамбове, но почему-то шумнее. Да, БКМы курские с псковскими движками, на них срочно надо покатать Сагдеева, чтобы не вопил, что их казанские Авангарды жутко ревут, а БКМы нет, потому что с псковскими движками ревут одинаково все))) Это основной недостаток курских БКМов.

6. Пошли пешочком. Дороги по-прежнему неплохие, аккуратность города приличная, Воронеж рядом не валялся. Только расстроили подземные переходы некоторые, стрёмные. Зато замечательный автомобильный район. Столько автосалонов в одном месте даже в Москве редко встретишь) Очень по уму сделано. И марок много всяких. Потом через реку перешли. Набережной в городе хорошей нет – это большой минус. Чтобы понять, что такое хорошая набережная надо съездить в Тамбов) начались многоэтажки. Типовые, но проект не очень красивый. К тому же оказалось, что в Курске очень популярно остекление балконов окнами с закруглёнными краями. Смотрится это грубо и неаккуратно. В других городах таких балконов единицы, в Курске чуть ли не половина, ужас. Дальше опять БКМ, едем в промзону.

7. Промзона – она и есть промзона, от неё чудес ждать не приходится. Не хуже, чем в других городах. Но и не лучше. Пешком через Рышково, ну тоже всё путём) Потом прошлись по довольно уютной улице Черняховского, некоторые дома нуждаются в ремонте, но некоторые уже сделаны, работа стало быть идёт. Сели в ВМЗ, видно, что неновый, но ничего, едет нормально. Щётки над дверями до сих пор целы – недостижимо для ЛиАЗа. Прошлись по центральной улице. Симпатичные здания есть, в основном сталинского периода, но разбавлены угловатой архитектурой второй половины 20-го века. Самое красивое здание в городе – управление Центробанка. Шикарное здание. Определённый минус этой улице за то, что все троллейбусы едут в объезд, то есть вроде главная улица, а из транспорта в основном утлые маршрутки. Тут же был замечен единственный маааленький фонтанчик. В отношении фонтанов Курску до Тамбова, как до Луны. Ещё здесь были замечены фигурные клумбы ёжики. Вообще фигурные клумбы в городе есть, но их меньше, чем в Тамбове, хотя сами по себе курские клумбы красивые, нарядные. Ну вот тверских явно лучше.

8. Не могу ничего плохого сказать про Пушкинский, здание помпезное и красивое, внутри тоже всё при нём, но вот говорят, что туалет там платный, а это моветон для таких торговых центров. Выбор магнитиков на холодильник позорно скудный и стоят они как-то дороже ожидаемого. Потом была пиццерия Гнёздышко. Самообслуживание в минус, выбор пиццы маленький – второй минус, сама пицца так себе. Ну короче ничего примечательного в этом гнёздышке. Если куряне со мной не согласны, то добро пожаловать в Тамбов, сводим их в Синьор помидор и накормим отличной пиццей с огромным выбором)))

9. Потом я уехал на ДР к друзьям, на проспект Победы, поглазел на него днём. Побывал внутри) Ощущение чего-то подмосковного усилилось) Во дворах подъездные дороги залиты бетоном – гениальное решение, в Тамбове новые районы всегда начинаются с непролазное грязи. А тут всё чисто и аккуратно. Дома вот только почти все одинаковые и как-то непровинциально высокие) Тем не менее, район приятный, хоть и не выдающийся с точки зрения архитектуры. Кстати, один момент у троллейбусов в городе отрубилось электричество, и они стояли. Интересно, часто ли это в Курске случается? Потом я поехал на вокзал. Снова мимо старых домиков по ровным дорогам. Неплохо)

10. Из ещё плюсов города – много подземных переходов, из минусов – хватает старых ламповых светофоров.

11. Дорога обратно.

Поезд экспресс 832-ой. Вагон первого класса по цене второго, потому что без телевизоров. Удобное кресло, хорошая скорость. Позже выяснилось, что туалет есть в том числе и в моём вагоне, к тому же он био, то есть работает на всём пути следования. Довольно удобный. Так же имелся буфет с на удивление обычными ценами на товары. А то РЖД их задирать любит. В общем классный поезд. Приехал даже на 2 минуты раньше расписания, за 6 часов 23 минусы больше 500 км. Тамбовские поезда отдыхают. К тому же благодаря удобному креслу вообще не устал и даже очень сладко поспал. Маленькая неприятность – сцепки очень уж грохочут, особенно в тамбурах.

P.S. Совсем забыл про трамваи. Трамваи ужасны, не смотря на приличные скорости. Они гнилые все, грохочут ужасно, а ездят на них одни бабушки.

Опубликовано

Появились троллейбусы. Сначала был замечен издалека классический ЗИУ, а потом оказалось, что это довольно редкий для Курска троллейбус, а больше всего там современных низкопольных БКМов.

По базе СТТС и собственным ощущениям 1,5-месячной давности ЗиУ пока доминируют.

И не надо ололо, 4 собранных за это время троллейбуса пока что погоды не делают.

Хотя, безусловно, сейчас шанс поймать БКМ выше, чем год назад.

Вроде точно такая же, как в Тамбове, но почему-то шумнее.

ЕМНИП, в Тамбове .02, а это .04, как я понял, с другим двигателем.

Не могу ничего плохого сказать про Пушкинский

С точки зрения законов физики там есть что сказать плохого ;)

Выбор магнитиков на холодильник позорно скудный

Могу ошибаться, но в ЦУМе вроде бы выбор побольше :)

Кстати, один момент у троллейбусов в городе отрубилось электричество, и они стояли. Интересно, часто ли это в Курске случается?

Нет, не часто.

Трамваи ужасны, не смотря на приличные скорости.

???

Опубликовано

Отчет Михаила из Тамбова (более известного как Чока)

392824[/snapback]

У него какой-то комплекс неполноценности прослеживается по отчету. Хочет казаться умным, но ни одной толковой с тех. точки зрения о ПС или об архитектуре и градостроительстве критики не услышал, следовательно не разбирается.

В общем, как говорят у нас в научных кругах, его отчет - околонаучный бред. Это так, мысли рядового обывателя, не разбирающегося в транспорте.

Опубликовано
Это так, мысли рядового обывателя, не разбирающегося в транспорте.

392841[/snapback]

В этой теме можно публиковать лишь профессиональные отчёты? На ФОТе вроде как большинство - любители.

У него какой-то комплекс неполноценности прослеживается по отчету.

392841[/snapback]

А по твоему посту прослеживается элементарная невоспитанность - проводить психологический анализ личности автора под его постом (пусть даже перепост, но это ведь открытый форум).
Опубликовано

В этой теме можно публиковать лишь профессиональные отчёты?

392922[/snapback]

Чока себя позиционирует, как не в рот еб**** специалист по транспорту, по сравнению с которым мы все залипаем.

И не только мы, смотрим комменты http://fotobus.msk.ru/photo/541663/

А по факту это малолетка-переросток, в его возрасте пора уже повзрослеть и начать изучать мат часть, если он хочет и дальше позиционировать себя как специалиста по ОТ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.