Перейти к содержанию

Первый на Украине ЛиАЗ купленный фанатом

AKNOD

Рекомендуемые сообщения

Свершилось. То, что делают некоторые росийские любители, произошло и у нас, на Украине с моей помощью. Итак, вот фото отчёт.

http://l677.narod.ru/kupil.htm

post-1132-1250535766_thumb.jpg

От всего сердца поздравляю с приобретением!!!

Желаю удачи и долгих лет жизни хозяину и аппарату!

Вы его на ход ставить будете или как памятник только???

Спасибо. Машина укомплектована полностью. Присутствует родной двигатель и ГМП. Не хватает Ляды и с пяток разных ремней. Ещё 3 месяца назад автобус был на ходу.

А вот кузов, сволочи, подразграбили. Выдрали с мясом все алуминиевые поручни, крепежи. И перегородки исчезли.

В салоне отсутствует одно сидение, столик для посылок, а вместо сидения, возле задней двери наварено одинарное боковое сидение для кондуктора.

Коврики есть все. Родные светильники снял с другого автобуса. Даже огнетушитель - и тот на месте. Есть три компостера 1987г.в.

• 3 недели спустя...

Сегодня в Золотоноше, Черкасской обл. за 50 баксов было докуплено почти всё, чего не хватало в моём автобусе: все поручни, новые седанчики, оптика, дворники.

• 1 месяц спустя...

Блин, у меня аж спину скребет. Как я хочу 677-й.

Но возможности пока особо нету. Хотя если найду вариант, то возможно и возможность найдется.

MaxxASOT сказал:

Блин, у меня аж спину скребет. Как я хочу 677-й.

Но возможности пока особо нету. Хотя если найду вариант, то возможно и возможность найдется.

А мне кажется, что откладывать такую покупку не стоит, ведь потом может так случиться, что покупать нечего станет. Лучше уж купить сразу, а потом уж разбираться ;)

• 1 месяц спустя...

Понимаешь, савер, вчём дело. Это товарищ из Категории "абы ляпнуть". Наверное уже всем рассказал, что хочет купить, но, блин., подходящего варианта нет. Всегда говорил и говорю: Кто хочет, тот купит.

AKNOD сказал:

Понимаешь, савер, вчём дело. Это товарищ из Категории "абы ляпнуть". Наверное уже всем рассказал, что хочет купить, но, блин., подходящего варианта нет. Всегда говорил и говорю: Кто хочет, тот купит.

По моему мы из тех, кто уже не говорит :D

• 1 месяц спустя...

Стоит. Потихоньку кренится на левый бок(спускает левая спарка)

Крыша, на удивление, совсем не течёт. Наверное, сказывается капремонт 2006-го года. Весной буду подрихтовывать, цеплять оптику, поручни.

В планах покупка ЛиАЗа на ходу с доками. Экземпляр присмотрен. Капрем 2008, Его готовят к списанию, но думаю, что перехвачу. Ещё предлагают корч 77-го года не М, в доаольно неплохом сост. Тоже думаю. Ох и много их тут у нас осталось. Каждый месяц слышу о ещё 2-3 машинах.

• 2 месяца спустя...

Как єто ни странно, оказался я далеко не первым. В свет вышел ещё один фанат с ЛиАЗом, купленным в 1992-м году. из Тернополя.

http://l677.narod.ru/fan.htm

Вот, подвёл итоги.

Я еще одну машину знаю <_<

А владелец белого с ораньжевой юбкой лиаза-Федя Черноусов.

Вот можно и этот туда приписать http://www.fotobus.msk.ru/vehicle/143362/, правда был он недолгое время у человека.

• 4 недели спустя...

Приступил к рихтовке и покраске своего сабжа.

Решено красить в белый цвет с сероватым оттенком. Чтобы летом не нагревался. 50 % автобуса очищено от облупившейся краски и загрунтовано.

Салон разделён на две половины. В передней части сделан ремонт, установлена разделяющая гипсокартонная стена, уложен линолеум, срезаны сидения, кроме бокового тройного. Там будет летняя кухня, лёгким, элегантным движением трансформирующаяся в домик для гостей. На окна установлена светоотражающая плёнка, чтобы в салоне всегда было прохладно.

За зиму подспустило одно колесо, так что автобус пришлось поддомкратить с одной стороны. теперь стоит идеально ровно.

Вторая часть по-прежнему, под сараем. Но теперь ко всему прочему, там живут перепёлки.

Даже не представляю, как я мог жить без этого автобуса.

Железо почти в идеальном состоянии. Когда стёр ржавый налёт - всё под ним оказалось нормально.

Зачищал, в смысле снимал облупившуюся?

Продаётся специальный круг на болгарку. Наждачный. НЕ ЛИПУЧКА!!!. На весь автобус уйдёт 3-4 круга. Один круг стоит 1.5 у.е. Итого зачистка автобуса 6 баксов + 2 дня работы.

AKNOD сказал:

Зачищал, в смысле снимал облупившуюся?

Продаётся специальный круг на болгарку. Наждачный. НЕ ЛИПУЧКА!!!. На весь автобус уйдёт 3-4 круга. Один круг стоит 1.5 у.е. Итого зачистка автобуса 6 баксов + 2 дня работы.

странно, у меня на легковушку ушло 10 штук...

К кругу лепится кусочки наждачки по принципу домино. такой или у Вас ровный?

• 8 месяцев спустя...

AKNOD,ну как там у вас дела продвигаются? а то тишина че-та...

Не продвигаются. Зима ж на дворе.

Осенью покрасил морду в ядовито зелёній цвет. Такой, какой он собственно был при КВР-2006, но выцвел.

• 5 месяцев спустя...

мои сдвиги

http://l677.narod.ru/moi1.htm

Действительно фанат!Успехов в реставрации!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.