Jump to content

Временные соцкарты

Recommended Posts

Можно у Вас вопрос аналогичный задать?

Звонит тут одна бабулька, что ее высадили из автобуса с какой-то "белой" временной соцкартой, на ней написано, что срок ее действия - 1 месяц с момента первой поездки в автобусе, троллейбусе, трамвае. Видеть мы ее разумеется не видели. Есть такой документ как таковой в природе? И действительно ли все так, как она описывает?

Временные соцкарты есть, но она действует на сколько я знаю при нескольких документах связанных с пенсионном возрастом, пару раз видел

Временные соцкарты есть, но она действует на сколько я знаю при нескольких документах связанных с пенсионном возрастом

298905[/snapback]

С пенсионной книжкой и паспортом, подтверждающими личность того, на кого выписан временный билет.

• 4 weeks later...

Если человек потерял свою СКМ, то на время изготовления новой ему и выдают временный билет на месяц. Документ к нему вроде никакой не нужен, поскольку все данные записаны на еёной микросхеме. А если у контролёра нет переносного валидатора, то это его проблемы.

Правила пользования НГПТ:

6.2. Пассажир обязан:

6.2.3. Иметь при проезде документы, подтверждающие право пассажира на бесплатный проезд или на неполную оплату проезда.

6.2.4. Предъявлять для проверки все виды проездных билетов, а также документы на право бесплатного проезда или на неполную оплату проезда контролеру, кондуктору или иным лицам, уполномоченным осуществлять контроль за оплатой проезда и соблюдением настоящих Правил.

Документ к нему вроде никакой не нужен, поскольку все данные записаны на еёной микросхеме.

303634[/snapback]

На микросхеме записано только что это льготный единый билет и дата окончания действия. Документ нужен для подтверждения того, что ей пользуется именно тот, кому положено пользоваться.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.