Перейти к содержанию

Неточности БД СТТС, Фотобус, Басфото

JaReD

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На этих фотках вагон еще не на путепроводе находится. Так что те подписи как редактор БД я считаю правильными.

Опубликовано

Ну с первыми двумя фотографиями я спорить не буду.

А вот тут: http://transphoto.ru/photo/57821/ трамвай точно никак не на Сумской, и даже на неё не поднимется, потому как поворачивает на Литовскую. Здесь можно на Энгельса переименовать.

Опубликовано

На Артема Светлова руку поднимать черева-то :)

Хорошо переименую.

Опубликовано

Отредактировал маршрут. Надеюсь транзакции редакторов администраторы не отслеживают.

А вообще-то под этой фоткой комменты админы удалили.

Опубликовано

А что такое Коренная ярмарка? ;) (во всех четырёх примечаниях к этим фотографиям).

Опубликовано

Кажется, это проделки JaReDа...

А вообще, ярмарка именуется Курской Коренской.

А само местечко - Коренной пустынью.

Опубликовано

С каких пор улица Верхняя Луговая стала называться улицей Добролюбова?

Может в Курске и встручаются случаи, когда улица после перекрестка меняет своё название, но не в данном случае.

Опубликовано

Какая ж это к/ст??

Трамвай поворачивает с улицы Добролюбова на Литовскую.

Тогда уж "улица Добролюбова / Литовская улица".

Илья, как раз-таки все ссылки выше - улица Добролюбова.

Улица Верхняя Луговая идёт по другую сторону от улицы Дзержинского.

Опубликовано

Илья, как раз-таки все ссылки выше - улица Добролюбова.

327132[/snapback]

Да, что-то я ступил...

Опубликовано

Какая ж это к/ст??

Трамвай поворачивает с улицы Добролюбова на Литовскую.

К/ст 3 "Площадь Добролюбова", по аналогии с этими фото:

http://transphoto.ru/photo/69884/

http://transphoto.ru/photo/214702/

Хотя вагоны тут ещё только на повороте, так что можно и просто "площадь" (это из той же басни, где ставить "Красная площадь", а где уже "р/п").

А поворот там не на Литовскую, а пока ещё 1-ю Кожевенную, которая потом переходит в Литовскую.

Опубликовано

А поворот там не на Литовскую, а пока ещё 1-ю Кожевенную, которая потом переходит в Литовскую.

Да. Эт я недоглядел карту.

Хотя вагоны тут ещё только на повороте, так что можно и просто "площадь" (это из той же басни, где ставить "Красная площадь", а где уже "р/п").

Тогда уж действительно, писать "Площадь Добролюбова" и всё будет учтено.

Опубликовано

Тогда уж действительно, писать "Площадь Добролюбова" и всё будет учтено.

327287[/snapback]

Именно так под многими фотографиями и написано.

А вообще-то надо бы всю базу пересмотреть по трамам. Только на это много времни надо. В последний раз я это делал год назад, перед запросом на удаление всех моих 400 фотографий.

Опубликовано

Если каждый из нас, у кого появится хоть час-два свободного времени, залезет и полистает фото - дело пойдёт быстрее. Наверно... :)

Опубликовано

Пересмотреть на предмет подобных неточностей? Да их вроде не так уж и много, в основном всё чётко.

Опубликовано

залезет и полистает фото

327290[/snapback]

Если бы вы еще и сами бы их правили, тогда проще бы было :)

А так лучше новые фотки присылали бы, а то там в основном только центр отснят, как будто больше у нас ГЭТ нигде не ходит. Например, с улицы 8-го марта вообще 1 фотография и то без трама. По дороге к 12 школе (не помню какие там улицы) тож фоток нет.

Опубликовано

На днях рванул на Магистральный, Волокно и арку. Фотки постепенно буду выкладывать.

В планах северо-запад. Спасибо за подсказку на счёт 8-го марта и Малых (по дороге на школу 12), как-то совсем про них забыл :)

Опубликовано

Действительно, ведь хлебозавод имеет адрес ул. Димитрова, 100.

Вот моё фото с того же места, я долго думал и в итоге написал "Московская площадь". Наверно лучше обе отредактировать на "Димитрова".

Вот ещё:

Магистральная улица ("улица" - с маленькой буквы :) ).

Тут похлеще. Фото 161 - "Улица Энгельса", 419 поворачивает на Литовскую, 210 - на путепроводе, 067 уже на Литовской, и только 415 действительно на Сумской улице (тем не менее, порядок слов нужно подправить).

И ещё. 012 пока ещё на Перекальского (я правильно понимаю?), а 042 - на Дубровинского.

2-я Агрегатная улица.

Опубликовано

И что формалистика пошла. Исправлять или нет дело рук редактора. По трамваям это я. И меня эти названия устраивают. Все ША! Разговор по трамвайной базе закрыт.

Про тролли и автобусы к JaReDу. У него есть желание пускай правит по каждому вашему слову.

Опубликовано

И меня эти названия устраивают.

327454[/snapback]

Даже те, где явно неверная улица указана?

А формалистика в базе как раз нужна, чтобы человек, нажав на ссылку "2-я Агрегатная улица" (желая увидеть фотографии из тех же мест), получил все фото. Для того и было придумано правило прямого порядка слов.

Опубликовано

И что формалистика пошла.

Формалистика пошла бы, если б мы начали указывать тебе на знаки препинания в предложениях :P (всё-таки чистоту языка ещё никто не отменял). Но раз тут в Интернете все пишут так, как им удобно - вопрос русского языка поднимать бессмысленно.

На счёт прямого или обратного порядка слов - нужно узнать как точно названы улицы. Это непросто... Но если задаться целью - это возможно.

Исправлять или нет дело рук редактора. По трамваям это я. И меня эти названия устраивают. Все ША! Разговор по трамвайной базе закрыт.

Ну и зачем тогда эта тема создана??

Пусть все пишут названия так, как их устраивает, и всё тут... :)

Опубликовано

Троллейбусные и автобусные названия исправил за исключением воронежца - тут я не могу

Илья, я тему создал эту специально для того чтобы исправлять неточности в БД

трамвай трогать не буду, дело твое :)

Опубликовано

На счёт прямого или обратного порядка слов - нужно узнать как точно названы улицы

327457[/snapback]

Большинство улиц написаны не в том порядке, потому что на СТТС раньше было такое правило наименования места съемки. Сейчас же пересматривать каждую вторую фотографию рехнуться можно.

трамвай трогать не буду, дело твое

327462[/snapback]

Меня радует твоя позиция по отношению ко мне. Только я боюсь рано или позно тебя прорвет и я услышу много интересного о себе... :P Лучше если это будет вживую на тет-а-тете, чем в нете :)

Опубликовано

Ну а пока наши редакторы снова наводят разборки между собой... :)

http://fotobus.msk.ru/photo/79805/

улица 2-я Новосёловка

http://fotobus.msk.ru/photo/54985/

маршрут 27а

http://fotobus.msk.ru/photo/59129/

Здесь всё же ещё Красная площадь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.