Перейти к содержанию

Наши в армии

bob2005

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хе... Знаем мы эти топсикретные части...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Chip (20:58:09 5/11/2011)

Привет курянам , осталось 3 недели и дома , 28 ноября красный день календаря

• 4 недели спустя...
Опубликовано
28 ноября красный день календаря

Как я понимаю, можно поздравить с возвращением? (=

Опубликовано

Да можно поздравить с возвращением , спасибо всем что помните меня , ждали . Я всё никак не могу добраться до компа , но вроде получилось

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Поднимаю эту тему наверх, так как она уже скоро станет актуальной.

9 июля я с вещами обязан прибыть в областной военкомат. Такая вот байда, в армию ухожу :)

Опубликовано

Отбой до осени...

Сегодня разворачивали всех, кто приходил.

Видать, в армии уже мест нет :D

Опубликовано

Вот так-то. А там, глядишь, и вообще найдут какую-нибудь болячку и откажутся от тебя. :)

зы. А за полгода её можно и самому усердно поискать.

Опубликовано

Да и так уже за последние полгода то светила отсрочка, то не светила (и так несколько раз)...

И уже в областном упёрся рогом, чтоб пойти. Но нет...

А болячку... Зачем такие сложности?? С болячками надо обследования проходить, каждые полгода в течение трёх призывов будут мучать и не факт, что не заберут.

Есть выход проще - 100 000 рублей - и военный билет в кармане :)

Опубликовано
Есть выход проще - 100 000 рублей - и военный билет в кармане

Дёшево что-то. Достоверная информация?

Получается чуть более 8к за месяц. Заработать за год можно куда больше. :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ну что ж, товарищи. Завтра, а вернее уже сегодня в 9 утра, иду штурмовать областной военкомат на предмет моей отправки в войска.

Попробую как-нибудь что-нибудь сообщать... Но не факт, что будет получаться.

Надеюсь, завтра всё получится и отправят в ближайшее время.

Опубликовано

Что-то тихо у нас как-то.

Ну да в общем так. Не знаю, обрадую я вас или огорчу, но я уже направляюсь служить в город Клин Московской области.

Опубликовано

Клин - это ты близко ко мне.

Опубликовано
я уже направляюсь служить в город Клин Московской области

Клин — отлично! Куда лучше, чем остров Итуруп, например. :)

Как будет возможность, сообщай новости. Адрес части и дни посещения в том числе.

Удачи!

Опубликовано

Ну что-ж - Клин... 1. Есть аэродром в северной части города (много вертушек, гражданские-точно и возможно военные самолеты, достаточно немаленький, взлетка солидная... 2,Какая-то большая военная зона немного восточнее города, окружена с трех сторон лесом, да и сама в лесу (чую что то секретное) Ну вот основные военные точки Клина, ну наверное мелкие части еще есть... На Клин и окрестности в Яндексе спутниковые снимки отличного разрешения, в google-тоже, но только на северную часть города.

Так что Жека, мы с тобой, нам все отлично видно :good:

Опубликовано

Присоединяюсь ко всем. Женя, удачи и скорее возвращайся целым и невредимым!

Опубликовано

Женя, Дружище, тяжелая пора сейчас, все все понимают, мы с тобобой и держим кулаки, не в силе Бог, а в в правде-это истина, давай держись!!!

Опубликовано

Жду указания места приезда. В увал со мной, конечно, не отпустят, а вот на КПП с "двоюродным братцем" посидеть вполне дадут.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Немного новостей.

Сегодня, вернее, уже вчера, проведал я Женька. Служба в целом идёт нормально, хотя и непросто (впрочем, как и всем во взводе). Навещать разрешается по воскресеньям с 12 до 18 ч. Адрес, на который писать письма и способ проезда - под катом:

141609, Московская область, г. Клин-9, в/ч 41427, войсковой приёмник
Носову Евгению Евгеньевичу

Как доехать: из Москвы электропоездом до ст. Клин Ленинградского направления (осторожно, перронный контроль на Москву), выходим в город: поднимаемся на мост и идём к его спуску на правой (если смотреть на пути лицом на Тверь) стороне от ж/д, спускаемся по лесенке налево и проходим в том направлении мимо пригородных касс (окажутся по левую руку) чуть дальше - будет автостанция. Ждём автобус/маршрутку №40 "Вокзал - Жил. сектор" (интервал движения 20-40 минут), доезжаем до предпоследней остановки на маршруте ("Башня"). Окажемся у первого КПП (в городок), проходится нормально, в случае чего - просто называем место назначения. Далее прямо, никуда не сворачивая, доходим метров 500 до второго КПП - это часть. Говорим дежурному, куда и к кому пришли, далее отведут.

Навещать очень приветствуется. ;) Если кто-либо поедет - просьба связаться со мной, можно осуществить совместную поездку.

Также более чем желательно что-либо привезти с собой (пусть даже просто немного денег) - я, увы, был абсолютно "пуст" (nishebrod master). В особенности имеет место нехватка (=> наибольшая необходимость) следующего:

- фрукты;

- сладости (рулеты, шоколадные баточники, шоколадные конфеты...);

- напитки (вода без газа, лимонады, но только не колу);

- шнурки длинные чёрные (хотя б 2 пары, больше - лучше).

Но, впрочем, Женя сказал, что рад будет всему (например, 2-го я уже пообещал пряник, ещё не привезённый прямиком из Тулы :)).

Всё, что привозится, должно быть в целлофановых пакетах (не ищите логику - так надо).

Передача новостей из мира ОТ и не только более чем привествуются, доступ к СМИ там практически отсутствует (разве что просмотр "Вестей" по расписанию, на который Жене пока не везло) - я уже рассказал про прибытие Татр в Курск и про готовящееся открытие Алма-Атинской в декабре.

09.12.2012 Женин взвод принимает присягу (точное время станет известно позднее), сам приеду на это знаменательное событие, надеюсь также на присутствие Юры.

Пока вроде всё.

Опубликовано

Ник, молоток. Спасибо за инфу! :)

например, 2-го я уже пообещал пряник

xD

09.12.2012 Женин взвод принимает присягу

Что ж, очень постараюсь, тем более как раз должен освободиться к этому времени.

Опубликовано

О, Евгений уже с нехватом знаком)) Кто поедет - передавайте привет. А прямо на КПП нельзя употребить то, что привёз? И куда такой расход шнурков...

Опубликовано

Спасибо Никите за информацию, я тут накопал кое-что об этой части, это спецсвязь имеющая отношение к ПВО. Но правда дальше одни загадки: базируется в Мытищах, правда на форуме призывников тоже писали что поначалу в Клин-9 привозят, после присяги, вроде как понял-что в Мытищи везут, но не всех...Место на карте нашел (юго-восточнее Клина), правда по снимку Яндекса (на Гугле этого места нет в высоком разрешении) кпп хорошо видно (видимо первое кпп) дальше -глухой лес и никаких строений. КПП прямо рядом с остановкой башня (она-башня тоже на снимке видна-водонапорная вроде) . Короче-все оченьсекретно, поэтому и некоторые странности по поводу части видимо с этим связаны.

Кто поедет-передавайте привет Евгению! Сам же поехать по крайней мере до Нового года никак не смогу, хотя хотелось бы.

Опубликовано

xD

Если бы вместо ботвы... Ну я тебе говорил уже.

+ см. время в сообщении.

А прямо на КПП нельзя употребить то, что привёз? И куда такой расход шнурков...

Встречи проходят на территории части. Употребить всё должно до отбоя, утром в тумбочке просто ничего не оставят.

Про шнурки... То, что там есть, по сути УГ.

Спасибо Никите за информацию, я тут накопал кое-что об этой части, это спецсвязь имеющая отношение к ПВО. Но правда дальше одни загадки: базируется в Мытищах, правда на форуме призывников тоже писали что поначалу в Клин-9 привозят, после присяги, вроде как понял-что в Мытищи везут, но не всех...Место на карте нашел (юго-восточнее Клина), правда по снимку Яндекса (на Гугле этого места нет в высоком разрешении) кпп хорошо видно (видимо первое кпп) дальше -глухой лес и никаких строений. КПП прямо рядом с остановкой башня (она-башня тоже на снимке видна-водонапорная вроде) . Короче-все оченьсекретно, поэтому и некоторые странности по поводу части видимо с этим связаны.

Кто поедет-передавайте привет Евгению! Сам же поехать по крайней мере до Нового года никак не смогу, хотя хотелось бы.

Да не за что :) По порядку:

- теперь ясно, почему там даже радио не разрешают слушать;

- после присяги есть варианты: Клин (там же), Мытищи, Софрино, Внуково, Балабаново, ещё что-то... Причём адрес для корреспонденции такой же остаётся;

- про остановку написал же :) и башня там действительно рядом. Второй КПП внутри (из городка в часть);

- насчёт секретности есть у меня сомнения: поворот с Ленинградки на Клин-9 я нашёл по дорожному указателю (как добирался тогда - отдельная история :D ), да и внутрь городка как-то попадают же навещающие. Атмосфера там разве что унылости и тоски... (хотя, может это из-за морозного воздуха так показалось?..).

Удивительное рядом: всё метро и мосузел ж/д опутаны колючкой (да ещё и регулярно обновляемой), а Клин-9 - нет.

Опубликовано

Если всё опутать колючкой - самим офицерам хватануть будет нечего как следует)) Чтоб не заморачиваться со шнурками, могу передать пару своих керзачей. Про продукты питания - при всём огромном желании, что-то себе оставить до утра не получится) Из солидарности с такими же голодными товарищами вряд ли можно что-то в тумбочке затарить в первые дни службы)). Да и как КПП может находиться не на территории части? Или там у них прямо в казарме можно проведать?

Опубликовано

Мишка, вот хочу спросить, ты служил? Наоборот, поделится Жека с парнями, парни увидят ... не эгоист мол-так респект же и насколько это возможно в армии-уважуха!

Второе, насчет двух КПП ... Сам служил в Коломне некоторое время: часть в лесу, автобусный маршрут 5 или 6 сейчас уже не помню, они там оба в Щурово ходят, так вот по моему 5 проезжает 1 КПП и потом едет еще пару остановок, а у конечной-уже второе КПП, та что непосредственно в часть, а часть-то собственно лес, местами там казармы в этом лесу раскиданы, озера всякие, короче пропасть элементарно можно...но это оффтоп...

Я вот подумал, кто к Жеке поедет из Курска, просигнализируйте , гостинец соберу, шнурков там если надо..., только не за 1 час please, слишком аморально такой взрыв мозга создавать...

Опубликовано

Пару полезных ссылок накопал, если кто поедет к Жене, пересадка с 437 на 40 и обратно на ост. Южная

http://www.aenbi.ru/index.php?pid=287

http://www.mostransavto.ru/?page=rasp&code=1151&ak=1

Да еще я нанес маршрут 40 на карту openstreetmap, через пару дней можно посмотреть (рендерится долго), да и еще нанес в/ч где как я понимаю воюет Женя. Завтра уже появится на карте, прошу Никиту если возможно посмотреть, правильно ли я нарисовал часть?

Опубликовано

Чтоб не заморачиваться со шнурками, могу передать пару своих керзачей.

Обговорю этот вариант.

Про продукты питания - при всём огромном желании, что-то себе оставить до утра не получится) Из солидарности с такими же голодными товарищами вряд ли можно что-то в тумбочке затарить в первые дни службы)).

У них регламент на содержимое тумбочек, всё лишнее изымается.

Продукты и так раскидываются на всех, и именно из солидарности. ;)

Или там у них прямо в казарме можно проведать?

Так и делается, нас направили в класс теоретическо-тактической (или как там её...) подготовки.

Пару полезных ссылок накопал, если кто поедет к Жене, пересадка с 437 на 40 и обратно на ост. Южная

http://www.aenbi.ru/index.php?pid=287

http://www.mostransa...&code=1151&ak=1

Да еще я нанес маршрут 40 на карту openstreetmap, через пару дней можно посмотреть (рендерится долго), да и еще нанес в/ч где как я понимаю воюет Женя. Завтра уже появится на карте, прошу Никиту если возможно посмотреть, правильно ли я нарисовал часть?

Мне проще своим вариантом, до Речного уж очень долго под землёй.

Да и типичный московский студент-нищеброд не сможет позволить себе автобус за 150 р в один конец :(

OpenStreetMap сейчас посмотрел, вижу остановки и дома в городке. Отмечено верно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.