Перейти к содержанию

Лучшие районы Москвы

Корсар

Рекомендуемые сообщения

В 19.01.2015 в 09:06, NikOl сказал:

Потому что они в слишком разном статусе. Квартиры покупают в основном очень богатые люди, а переселенцам все то же, причем в лучшем виде, достается бесплатно.

Не согласен. Оч богатые - в комплексах по индивидуальному проекту с собственными именами. В типовых весомая доля покупателей меняются через куппю-продажу, кто-то берёт вторичку, кто-то первичку. Да и тех, кто с нуля, ввязываясь в столетние ипотеки, тоже оч богатыми не назовёшь.

Путевой Объездчик сказал:
Не согласен. Оч богатые - в комплексах по индивидуальному проекту с собственными именами. В типовых весомая доля покупателей меняются через куппю-продажу, кто-то берёт вторичку, кто-то первичку. Да и тех, кто с нуля, ввязываясь в столетние ипотеки, тоже оч богатыми не назовёшь.

Ипотека это вообще кабала.. учитывая то, что банки по ипотечным кредитам могут менять процентные ставки и отнюдь не в минус.. и при наших реалиях может получиться так, что не только ты но еще и твои дети потом ипотеку выплачивать будут.))

А я вот сегодня в ДЖП мотался по поводу второй квартиры, дали мне смотровой.. скатался посмотрел.. все очень понравилось, дом классный, квартирка тоже хорошая)) Остался доволен ))

В 18.01.2015 в 20:54, Полуниця сказал:

Насчёт востока Москвы согласен: застройка там достаточно депрессивная (много малоэтажек, да и иногда встречающиеся там многоэтажки выглядят какими-то серыми и потрёпанными жизнью). Но вот с границей - явный перебор. Не всё так однозначно: исключения есть по разные сторону СТЛ.

Лично я считаю самыми симпатичными местами считаю районы ЮЗАО (за исключением Зюзина и Котловки).

ЗАО тоже красив (за исключениям Очаковской промзоны), но там заметно меньше лесопарковых зон - в этом округе акцент, скорее, сделан на модернистскую застройку.

СЗАО двоякий: там очень живописные места вдоль Москвы-Реки, а вот застройка там присутствует как новая, так и не очень.

САО явно в топку с его малоэтажными домами и унылыми дворами.

СВАО красив вдоль Монорельса (ВДНХ, Останкинские пруды, Останкинская башня...), хорошо смотрятся районы с высокоэтажной застройкой.

Про ВАО уже написал.

ЮВАО почти весь туда же, за исключением современных анклавов: Жулебино, Марьино, южная часть Люблино.

ЮАО привлекает своей застройкой (там она чуть более, чем вся многоэтажна), а также наличием красивых зелёных зон: Коломенское, р. Городня, Борисовские Пруды, ГМЗ Царицыно и одноимённые пруды, Бирюлёвский дендропарк. Исключением здесь являются Бирюлёво-Западное и Чертаново Южное, Центральное, где и застройка выглядит более серой, и с зелёными зонами похуже.

А что не так с Чертаново Ю и Ц? Вот я живу практически на границе этих районов, под окном пруды, в нескольких мин Битцепарк, до метро отовсюду или пешком или в пределах 10 мин на автобусе, маршрутная сеть плотная, долго ждать не приходится, инфраструктура развита, после постройки тоннеля у Пражской и эстакады у Янгеля Варшавку нам разгрузили. Единственное, с чем соглашусь - это обилие однообразных 9-этажек, но они всё же разбавлены, я вот в КОПЭ живу.

В 19.01.2015 в 22:35, Андрюха77rus сказал:

Ипотека это вообще кабала.. учитывая то, что банки по ипотечным кредитам могут менять процентные ставки и отнюдь не в минус.. и при наших реалиях может получиться так, что не только ты но еще и твои дети потом ипотеку выплачивать будут.))

Это другой вопрос. Человек сам решает, как выковать своё счастье. Мыкаться по съёмным квартирам или жить по 6-8 чел в квартире с тёщами, свекровями, зятьями, снохами, племянниками ... Вспомни Булгакова.

В 19.01.2015 в 22:35, Андрюха77rus сказал:

А я вот сегодня в ДЖП мотался по поводу второй квартиры, дали мне смотровой.. скатался посмотрел.. все очень понравилось, дом классный, квартирка тоже хорошая)) Остался доволен ))

Дык куда ездил-то? Колись!

Это другой вопрос. Человек сам решает, как выковать своё счастье. Мыкаться по съёмным квартирам или жить по 6-8 чел в квартире с тёщами, свекровями, зятьями, снохами, племянниками ... Вспомни Булгакова.

Многие именно по этому и идут на ипотеку.. хотя конечно например для молодых семей можно какую нить программу былобы придумать или же ЖСК с МЖК возродить.

Дык куда ездил-то? Колись!

В департамент жилищной политики)) Смотровой брал))

А что не так с Чертаново Ю и Ц?

Я же уже отвечал в соседней теме про Чертаново. Серый жилой фонд, большое количество сомнительных лавочек между Варшавкой и Кировоградской, жуткие места вдоль ж/д-путей.

Полуниця сказал:
Я же уже отвечал в соседней теме про Чертаново. Серый жилой фонд, большое количество сомнительных лавочек между Варшавкой и Кировоградской, жуткие места вдоль ж/д-путей.

Мне где метро Чертаново ближайшие к нему окресности нравяться.

Аналогично: прудики там красивые + нетипичная застройка. Да и до Битцевского поближе.

В моём посту выше речь шла о Южном и Центральном Чертаново.

Полуниця сказал:
Аналогично: прудики там красивые + нетипичная застройка. Да и до Битцевского поближе. В моём посту выше речь шла о Южном и Центральном Чертаново.

Южное и центральное оно действительно какое-то сероватое.

В 18.01.2015 в 19:58, Андрюха77rus сказал:

серией К7 все Свиблово, Бескудниково, Ховрино, Дегунино  застроены были.

В Ховрино К7 не было, там были II-32 и 1-МГ-300. Эх какой тогда район был уютный и зелёный, только в самих пятиэтажках жить было хреново(((

Ховринский маньяк сказал:
В Ховрино К7 не было, там были II-32 и 1-МГ-300. Эх какой тогда район был уютный и зелёный, только в самих пятиэтажках жить было хреново(((

На Ангарской к7 были и в немалом количестве.

На Ангарской было так: со стороны ст. Ховрино до пересечения с Коровинским шоссе слева несносимые 5-этажки (может, они и справа когда-то были, этого не знаю - я в тот район стал ездить со 2-й половины 2000-х гг), а вот за перекрестком слева (по ходу движения от Ховрино) уже было несколько К-7, которых там уже не осталось - их все посносили в 2010 г.

Да вообще Хрущеву предлагали строить нормальные дома, а не эти К-7, II-32, 1-МГ-300 и пр, но тогда на всем экономили, поэтому и получилось вот так. Кстати, в Бескудниково есть немало несносимых 1-510.

NikOl сказал:
На Ангарской было так: со стороны ст. Ховрино до пересечения с Коровинским шоссе слева несносимые 5-этажки (может, они и справа когда-то были, этого не знаю - я в тот район стал ездить со 2-й половины 2000-х гг), а вот за перекрестком слева (по ходу движения от Ховрино) уже было несколько К-7, которых там уже не осталось - их все посносили в 2010 г.

У меня родственники на Ангарской жили и пятиэтажек к7 помню сам было не мало. но их от туда уже очень давно переселили наверное в самом начале 00-х.

NikOl сказал:
Да вообще Хрущеву предлагали строить нормальные дома, а не эти К-7, II-32, 1-МГ-300 и пр, но тогда на всем экономили, поэтому и получилось вот так. Кстати, в Бескудниково есть немало несносимых 1-510.

Это да.. а К7 и 1-515 массово строили, потому что они были признаные самыми дешевыми по затратам на строительство.

Угу, так и 1-515 хотели тоже сделать сносимой, но в результате проведенных исследований выяснилось, что они не так уж плохи, в отличии от К-7 и иже с ними, поэтому и не сделали. А 1-335 сначала даже объявили сносимой, но потом от этого отказались.

NikOl сказал:
Угу, так и 1-515 хотели тоже сделать сносимой, но в результате проведенных исследований выяснилось, что они не так уж плохи, в отличии от К-7 и иже с ними,

Я уж не знаю по какому принципу когда начиналась программа сноса они эти дома отбирали.. но 1-515 ничем не лучше (а то и хуже) К7 тем более у К7 перекрытия бетонные а в 1-515 пустотка.. (под досками керамзит лежит) и конечно их надо тоже под ковш.. поскольку свое они отжили.. Вообще вроде как сказали, что по окончании программы сносимых серий начнут ломать несносимые в принципе и сейчас их тоже сносят но это чисто исключения..

В 20.01.2015 в 14:33, Андрюха77rus сказал:

Вообще вроде как сказали, что по окончании программы сносимых серий начнут ломать несносимые 

Подобной трепотни у нас много. Те же 1-515 бывают и санированными. А вообще в конце 2000-х гг. делали заявления, что до 2025 г. будут сносить и 9-этажки, но это из области фантастики.

NikOl сказал:
Подобной трепотни у нас много. Те же 1-515 бывают и санированными.

Нет. я не так давно читал про пилотный проект в 115 квартале Кузьминок там все дома 1-515, этот проект был разработан и огранизован еще давно и даже около пяти домов там расселили, но с приходом СС данный проект был заморожен, но сейчас к нему снова вернулись только с поправкой что будут строить на этом месте не только жилые дома но и доходные.

NikOl сказал:
. А вообще в конце 2000-х гг. делали заявления, что до 2025 г. будут сносить и 9-этажки, но это из области фантастики.

Вообще парочку одноподъездных 9-ти этажек не далее как чуть больше года назад на Нижегородской благополучно расселили и снесли. ))

Такой же пилотный проект был разработан еще в начале 2008 г. в Калошино, где тоже одни 1-515. Там планировалось их все снести, а также 9-этажки II-49 и II-57. Только сейчас он стал никому не интересен.

А Нижегородская - это центр, там это выгодно. Да и на бульваре Карбышева тоже сносили эти II-18/09 в середине 2000-х гг. А в Метрогородке тогда же сносили и фенольные II-49. Но это все исключения.

NikOl сказал:
Такой же пилотный проект был разработан еще в начале 2008 г. в Калошино, где тоже одни 1-515. Там планировалось их все снести, а также 9-этажки II-49 и II-57.

1-515 на Бюрисинке точно сносили, своими глазами видел.. дома 3-4 где то под снос отправили на их месте П44-т сейчас стоят.

NikOl сказал:
А в Метрогородке тогда же сносили и фенольные II-49. Но это все исключения

В метрогородке снесли только одну 9-ти этажку, ту что на Открытом шоссе стояла.. а две других просто расселили и примерно с прошлого года стали реконструировать.. по слухам в них сделают общаги для работников транспорта и сотрудников МВД.

А на Химкинском бульваре какие-то 1-515 реконструировали.

Вообще интересно, говорили, что II-49 и II-57 реконструкции не подлежат. Хотя, может, те, что в Метрогородке просто перепрофилируют без особой реконструкции. Такое, кстати, было в Царицыно с какими-то II-32.

Мой 515 дом ещё в 2007 году должны были снести. (полдома стоит на болоте, но скорее всего снесут не раньше, чем дом начнёт разваливаться)

NikOl сказал:
А на Химкинском бульваре какие-то 1-515 реконструировали.

да не только на химкинском. На 5-той парковой штук 6-ть таких домов реконструировали.

NikOl сказал:
Вообще интересно, говорили, что II-49 и II-57 реконструкции не подлежат. Хотя, может, те, что в Метрогородке просто перепрофилируют без особой реконструкции.

Ну там реконструкция как я понимаю условная.. облицуют фасад, коммуникации поменяют, ремонты сделают и под общаги отдадут.

NikOl сказал:
Такое, кстати, было в Царицыно с какими-то II-32

Мне кстати одна II-32 в тех краях попадалась, только не помню где но рядом с Ж/Д дорогой и выглядела она так,будто ее только, что построили.

В 20.01.2015 в 15:11, Андрюха77rus сказал:

Ну там реконструкция как я понимаю условная.. облицуют фасад, коммуникации поменяют, ремонты сделают и под общаги отдадут.

Ну тогда это даже не реконструкция, а так, капремонт. Реконструкция - это как на Мишина, 32, с перепланировкой квартир.

А моя очень богатая знакомая живет в 1-515 у метро Новые Черемушки в 2-ке с мужем на 5-м этаже, ей 65, ему 78, при этом она очень богатая - купила себе 5 квартир (правда, в основном в Подмосковье), одна из которых в Болгарии, но свою квартиру в 1-515 менять не хочет, даже несмотря на отсутствие лифта и мусоропровода. Причем еще в 1994 г. говорили, что ее дом будут сносить, но теперь уже ясно, что они этого вряд ли дождутся.

NikOl сказал:
Ну тогда это даже не реконструкция, а так, капремонт. Реконструкция - это как на Мишина, 32, с перепланировкой квартир.

Скорее  всего кап. Хотя по хорошему эти финольные 9-ти этажки надо было тоже сносить а не ремонтами с последующей передачей под общаги заниматься.

NikOl сказал:
А моя очень богатая знакомая живет в 1-515 у метро Новые Черемушки в 2-ке с мужем на 5-м этаже, ей 65, ему 78, при этом она очень богатая - купила себе 5 квартир (правда, в основном в Подмосковье), одна из которых в Болгарии, но свою квартиру в 1-515 менять не хочет, даже несмотря на отсутствие лифта и мусоропровода. Причем еще в 1994 г. говорили, что ее дом будут сносить, но теперь уже ясно, что они этого вряд ли дождут

Есть такие люди.. кого вполне малогабаритная квартира устраивает. Я вот например.. когда нам о сносе халупы в Юж.меде объявили был несказанно рад.. хоть я в этой квартире не жил и не проживаю.. жалко вот только одно, что дедушка этого момента не дождался ибо так он мечтал в новую квартиру переехать но к сожалению дом начали расселять только сейчас по прошествии 10-ти лет с его смерти.

В 20.01.2015 в 05:37, Полуниця сказал:

Серый жилой фонд - беда всех районов массовой застройки конца 60-х - начала 70-х. Вот Ясеневу, например, повезло больше, при том же убогом внутреннем содержании, поздние II-49 выглядят намного наряднее и разнообразнее, но его уже во 2-й половине 70-х начали застраивать. А вдоль ж/д-путей места почти везде такие.

В 20.01.2015 в 10:27, Полуниця сказал:

Аналогично: прудики там красивые + нетипичная застройка. Да и до Битцевского поближе.

В моём посту выше речь шла о Южном и Центральном Чертаново.

А чем остальная (большая) часть Северного Чертанова (кроме микрорайона, где дома имеют адрес Северное Чертаново, дом *) отличается от Центрального и Южного?

А чем остальная (большая) часть Северного Чертанова (кроме микрорайона, где дома имеют адрес Северное Чертаново, дом *) отличается от Центрального и Южного?

Тут есть несколько факторов.

1) Даже если не считать тех домов, внешний облик Северного Чертанова смотрится более современнее и более просторней. Например, аллеи рядом с Управой района (кстати, само здание Управы смотрится весьма необычным и интересным), более зелёные и просторные дворы, хай-тековские здания вдоль Варшавки...

2) Район менее растянутый, в отличие от Ч-Ю и Ч-Ц. Ввиду этого:

а) средневзвешенное расстояние до Битцевского парка субъективно воспринимается гораздо меньшим, чем из большинства точек Ч-Ю и Ч-Ц;

б) в Ч-С площадь территории, расположенной вдоль ж/д, минимальна. А поскольку, как я писал выше, такие места только отпугивают, внося негативный оттенок в общий облик района, то Ч-С, благодаря их незначительному количеству, смотрится гораздо выигрышней своих тёсок.

Вот Ясеневу, например, повезло больше, при том же убогом внутреннем содержании, поздние II-49 выглядят намного наряднее и разнообразнее, но его уже во 2-й половине 70-х начали застраивать.

Не только Ясеневу. Возьмём, к примеру, Бирюлёво-Восточное. Там цветовая гамма тоже разнообразна: это и сине-белые П-44 вдоль Липецкой, и бело-жёлтые/бело-голубые панельки внутри района. С учётом более просторных дворов, смотрятся, между прочим, весьма органично.

Полуниця сказал:
Не только Ясеневу. Возьмём, к примеру, Бирюлёво-Восточное. Там цветовая гамма тоже разнообразна: это и сине-белые П-44 вдоль Липецкой, и бело-жёлтые/бело-голубые панельки внутри района. С учётом более просторных дворов, смотрятся, между прочим, весьма органично.

В Южном Измайлово тоже примерно так же.. одинаковых одноцветных домов нету восновном все разных цветовых оттетнков..

В Ясенево изначально (до появления всяких 22-ух этажек) очень удачно была придумана цветовая гамма микрорайонов. Было и нарядно и разумно. Человека так и ориентировали на "голубые девятиэтажки" или на "желтые девятиэтажки" или на "желтые шеснадцатиэтажки" или на "круглые зеленые шеснадцатиэтажки"...

Впрочем ясеневцы и сейчас так говорят, живу мол в желтой шеснадцатиэтажке...

Вперёдсмотрящий сказал:
В Ясенево изначально (до появления всяких 22-ух этажек) очень удачно была придумана цветовая гамма микрорайонов. Было и нарядно и разумно. Человека так и ориентировали на "голубые девятиэтажки" или на "желтые девятиэтажки" или на "желтые шеснадцатиэтажки" или на "круглые зеленые шеснадцатиэтажки"... Впрочем ясеневцы и сейчас так говорят, живу мол в желтой шеснадцатиэтажке...

Ясенево очень даже симпатичный район и планировка хорошо у него продумана.

Андрюха77rus сказал:
Южном Измайлово тож
Южка неплохой район, но вот из-за проблем с транспортом... полная ж

Свинокоп сказал:
Южка неплохой район, но вот из-за проблем с транспортом... полная ж

Это точно. с ЮИ уехать проблематично... Купавенский частенько по утрам стоит, Энтузиастов тоже в этом месте постоять любит. По хорошему надо бы туда метро завести.. но в планы СС это не входит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.