Перейти к содержанию

Лучшие районы Москвы

Корсар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что в нём нехорошего? Разве что отхожее место там устроили в овраге.

Рассказывали что всякая бесовщина происходила там еще со времен деревни...

Опубликовано

Рассказывали что всякая бесовщина происходила там еще со времен деревни...

Ерунда это всё, но дополнительные въезды выезды-таки нужны: или гаражи сносить, или овраг засыпать
Опубликовано

Ерунда это всё, но дополнительные въезды выезды-таки нужны: или гаражи сносить, или овраг засыпать

Может и ерунда, но овраг ты пойдёшь засыпАть сам, я туда ходить пас ;)

Опубликовано

Может и ерунда, но овраг ты пойдёшь засыпАть сам, я туда ходить пас

Напрасно: когда я трясся в 37-м два часа от Ор-Бора, после жральни в "Облаках", пришлось в том самом овраге отложить мину, потом пошёл ловить 781 на Карамзинище. Вроде никакой чертовщины не случилось с мною. Разве что вместо 781-го уехал на 769 по причине отсутствия оного.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Лучшее, что на окраинах Москвы осталось еще - это то, что там было построено и заселено, когда это еще не было Москвой.

Как по строительству, так и по контингенту.

Любители промышленной архитектуры - добро пожаловать в Капотню, и дышите и наслаждайтесь там видом.

• 1 год спустя...
Опубликовано

по мне лучшие районы это- Жулебино ибо чистый, тихий уютный район, с прекрасным парком и отлично развитой инфраструктурой. никуда не надо ездить.. все что нужно есть в пределах района.. и бассейны и фитнесс-центры, салоны красоты, любые магазины, гипермаркеты, банки, автосервисы, и т.д.

Гольяново-весьма симпатичный старый обжитой район Москвы с хорошей зоной отдыха вокруг бабаевского пруда а так же Лосиным островом где летом можно погулять или сходить на пикник а зимой покататься на лыжах.

Северное Медведково-тоже прекрасный зеленый экологический чистый и ухоженный район с хорошим парком, уютной планировкой кварталов и развитой инфраструктурой, 

А вот центр Москвы я не люблю.. и не понимаю, чего некоторых так тянет там жить.. я бы в эту клоаку ни за что бы не поехал.. кругом грязь, пыль, пробки, народ и т.д.

Опубликовано

О, очередной тухлый вброс.

все что нужно есть в пределах района.. и бассейны и фитнесс-центры, салоны красоты, любые магазины, гипермаркеты, банки, автосервисы, и т.д.

Да, действительно. Кроме как в Жулебине этого нигде в Москве нет.

Гольяново-весьма симпатичный старый обжитой район Москвы

Действительно милый район ! Хочешь познакомиться с бытом жителей Кавказа и Средней Азии, не нужно ехать к ним, достаточно посетить Гольяново, ведь все обитатели этих регионов давно переехали в Гольяново, и их самки раз по 20 там окотились, борясь таким образом с нехваткой населения в Москве.

Аналогично для испытывающих тоску по 90-м годам, недостатка в гопоте район не испытывает.

пробки

Что, больше, чем в остальной Москве ? Там стало милее после запрета свободной парковки.

Опубликовано

Да, действительно. Кроме как в Жулебине этого нигде в Москве нет.

В Жулебино очень хорошо развитая инфраструктура, благоустроенные дворовые территории, шикарный Жулебинский бульвар,  опять же экология, хорошие медицинские учреждения (а взрослая п-ка вообще одна из лучших по Москве) гипермаркеты, автосалоны-все в шаговой доступности.. И я даже всегда говорю, когда к маме туда приезжаю, что Жулебино это не район а город спутник. =)

Действительно милый район ! Хочешь познакомиться с бытом жителей Кавказа и Средней Азии, не нужно ехать к ним, достаточно посетить Гольяново, ведь все обитатели этих регионов давно переехали в Гольяново, и их самки раз по 20 там окотились, борясь таким образом с нехваткой населения в Москве. Аналогично для испытывающих тоску по 90-м годам, недостатка в гопоте район не испытывает.

Ну вот не надо.. Я сам с Гольяново и могу сказать, что  у нас тут аулов и гетто нету.. лично в моем подъезде ни одного приезжего с Кавказа или Азии нет.. ну а дворники-гастербайтеры конечно водятся но их в любом районе хватает и мы не исключение.

Что, больше, чем в остальной Москве ? Там стало милее после запрета свободной парковки.

Я не понимаю смысла и удовольствия жить в центре...  экологии никакой, деревьев можно сказать толком нету,парковых зон куда можно с детьми сходить погулять нету.. кругом одни офисные коробки, вечные толпы народу,  и кругом один асфальт. И я уж не знаю кому как но я бы с роду жить в центр не поехал бы..

Опубликовано

Северное Медведково-тоже прекрасный зеленый экологический чистый и ухоженный район с хорошим парком, уютной планировкой кварталов и развитой инфраструктурой, 

Это какой парк в Северном Медведково?? Если тот, что примыкает к МКАДу, то он замусорен жутко. У Яузы он небольшой, а еще недавно Яуза в том месте была жутко засорена. Насчет инфраструктуры - явный перебор. Лично у моего дома с этим как было в советские времена, так практически ничего не поменялось, больших магазинов рядом нет, только "Дикси" и довольно вшивый. Да и вообще этот район из тихого и уютного превратился в депрессивный после того, как тут посносили все 5-этажки и вместо них понаставили небоскребов (я вообще не знаю больше ни одного другого района, застроенного в 60-е, где бы были 5-этажки исключительно серии К-7, ну и немного 1-МГ-300, в основном они были ближе к МКАДу, в конце Полярной ул. их снесли еще в 2000 г, а вообще самую первую 5-этажку К-7 тут снесли в 1997 г). В общем, соседние Бабушкинский и Лосиноостровский дадут этому району 100 очков вперед!

Опубликовано

Хоть убейте, но мне вся восточная часть Москвы не нравится. Границу можно примерно по СТЛ провести.))

Опубликовано

Это какой парк в Северном Медведково?? Если тот, что примыкает к МКАДу, то он замусорен жутко.

Нет я не про лес на студеном а именно про парк в пойме реки.

У Яузы он небольшой, а еще недавно Яуза в том месте была жутко засорена.

Да я бы не сказал, что он небольшой.. а реконструировали парк еще лет 10-ть тому назад.

Насчет инфраструктуры - явный перебор. Лично у моего дома с этим как было в советские времена, так практически ничего не поменялось, больших магазинов рядом нет, только "Дикси" и довольно вшивый.

Ну почему перебор? Рынок есть, большой торговый центр рядом с ним есть, кинотеатр есть, все необходимые магазины есть включая большой книжный (который считается одним из лучших по Москве), кинотеатр есть, бассейн есть, ФОКи есть.. транспортная инфраструктура тоже в порядке.

Да и вообще этот район из тихого и уютного превратился в депрессивный после того, как тут посносили все 5-этажки

А мне он наоборот нравиться после реконструкции на мой взгляд квартал между Заревым и Молодцова сделан очень хорошо.. и красиво, планировки дворов здорово продуманы, расстояния между домами и сами дома построены так, что не давят на глаз..

Я кстати  в Ю.Медведково от дедушки однокомнатную квартиру имею и в данный момент дом находится в стадии расселения завтра как раз собираюсь в ДЖП по этому поводу и буду просить, чтобы дали смотровой в Сев.Мед. ибо уж очень мне там нравиться.

я вообще не знаю больше ни одного другого района, застроенного в 60-е, где бы были 5-этажки исключительно серии К-7, ну и немного 1-МГ-300

серией К7 все Свиблово, Бескудниково, Ховрино, Дегунино  застроены были.

Опубликовано

серией К7 все Свиблово, Бескудниково, Ховрино, Дегунино  застроены были.

Ну не все. Эти районы были застроены К-7 не до такой степени, как оба Медведково. В Южном, правда, есть 4 несносимые 5-этажки серии 1-511/37 на Полярной ул (хотя говорят, что из-за попадания в зону массового сноса их тоже будут сносить), а в Северном таких нет вообще, там были только 2 несносимые 1-515, но из-за попадания в зону массового сноса их тоже снесли.

Ну почему перебор? Рынок есть, большой торговый центр рядом с ним есть, кинотеатр есть, все необходимые магазины есть включая большой книжный (который считается одним из лучших по Москве), кинотеатр есть, бассейн есть, ФОКи есть.. транспортная инфраструктура тоже в порядке.

Это все у метро. А чуть дальше - и картина становится жуткой. Да и контингент тут проживает далеко не элитный...

Опубликовано
Это все у метро. А чуть дальше - и картина становится жуткой. Да и контингент тут проживает далеко не элитный...

Тем и лучше что не элитный..

А я как раз смотро

Ну не все. Эти районы были застроены К-7 не до такой степени, как оба Медведково

Черемушки тоже К7 были прилично застроены. есть кстати другие районы которые не сносимой 1-515 сплошняком застроены.. например Кузьминки и  Измайлово в них К7 вообще практический не  было..

В Южном, правда, есть 4 несносимые 5-этажки серии 1-511/37 на Полярной ул

Если те которые кирпичные то трогать их никто не собирается.

Вот я  как раз как планирую к метро Медведково проситься там сейчас квартал из П44К и Монолиток поставили все это для переселения.. может и получиться смотровой туда выбить.. ибо хоть я в этой квартире жить не собираюсь, но перспектива переехать в глубину Ясного или еще веселее на Стартовую меня не радует.

Опубликовано

Черемушки тоже К7 были прилично застроены. 

Что-то не помню в Черемушках много К-7. Там II-07 были (и даже до сих пор есть). К-7 на Юго-Западе было много в Обручевском (и, кстати, там даже несколько из них до сих пор стоят), а также в меньших количествах наряду с 1-515 у метро Проспект Вернадского и в Солнцево.

например Кузьминки и  Измайлово в них К7 вообще практический не  было..

Угу, в Измайлово было только 2 К-7 у одноименного метро с магазинами, насчет Кузьминок не помню, а вот у Выхино было несколько К-7 на ул. Хлобыстова. Кстати, на Самаркандском бульваре много 1-515, которые в перспективе собираются сносить.

Да мне вот Перово нравится в этом плане. Там насчитали только 1 дом сносимой серии II-32 на ул. Плющева. Остальные 5-этажки там в основном кирпичные 1-511, есть и несколько малосемеек (которые внешне похожи на К-7, только кирпичные и с двумя прямоугольными окнами, расположенными рядом - но квартиры в этих домах совсем на одного человека). Ну и 1-515 там много, а также 1-335 (кстати, у меня знакомая живет в Перово в 1-335, в начале 2000-х гг. ходили слухи, что их будут сносить, для чего она даже туда прописалась, ибо у той пары, которая там жила, не было детей, а потом они умерли, но в итоге их дом отнесли к несносимой серии). 

Если те которые кирпичные то трогать их никто не собирается.

Ну да, кирпичные, под которыми встроенные магазины. Но у нас если надо все что угодно снесут, даже новостройку.

перспектива переехать в глубину Ясного или еще веселее на Стартовую меня не радует.

А чем Ясный плох? Хорошее место, с транспортом как до КРЛ, так и до СТЛ, да еще и с прудом. А на Стартовой уже все что могли - застроили. В Лосиноостровском уже давно ничего не строят, ибо негде - сносимых 5-этажек там нет. В Бабушкинском пару лет назад нашли место для одного П-44Т, в который стали переселять 3 сносимые 5-этажки в этом районе (и то не всех, кого-то из этих 5-этажек и в Южное Медведково переселили).

Вообще в этом плане еще Аэропорту не очень повезло, ибо там тоже было мало сносимых 5-этажек, а значит, и не было места для нового строительства, в итоге жильцов тех немногочисленных 5-этажек серий II-32 и К-7 переселяли черти куда...

Опубликовано

Я не понимаю смысла и удовольствия жить в центре...  экологии никакой, деревьев можно сказать толком нету,парковых зон куда можно с детьми сходить погулять нету..

Здесь согласен. Добавлю также, что местная архитектура наводит тоску.

Да и вообще этот район из тихого и уютного превратился в депрессивный после того, как тут посносили все 5-этажки и вместо них понаставили небоскребов

Депрессивный? Не знаю, не знаю... У меня наоборот, депрессию вызывают 5-этакжи. А вот высотки наоборот - вызывают положительные эмоции: сразу чувствуется, что ты живёшь в мегаполисе, а не в какой-нибудь провинции, где этих 5-этажек пруд пруди.

Хоть убейте, но мне вся восточная часть Москвы не нравится. Границу можно примерно по СТЛ провести.))

Насчёт востока Москвы согласен: застройка там достаточно депрессивная (много малоэтажек, да и иногда встречающиеся там многоэтажки выглядят какими-то серыми и потрёпанными жизнью). Но вот с границей - явный перебор. Не всё так однозначно: исключения есть по разные сторону СТЛ.

Лично я считаю самыми симпатичными местами считаю районы ЮЗАО (за исключением Зюзина и Котловки).

ЗАО тоже красив (за исключениям Очаковской промзоны), но там заметно меньше лесопарковых зон - в этом округе акцент, скорее, сделан на модернистскую застройку.

СЗАО двоякий: там очень живописные места вдоль Москвы-Реки, а вот застройка там присутствует как новая, так и не очень.

САО явно в топку с его малоэтажными домами и унылыми дворами.

СВАО красив вдоль Монорельса (ВДНХ, Останкинские пруды, Останкинская башня...), хорошо смотрятся районы с высокоэтажной застройкой.

Про ВАО уже написал.

ЮВАО почти весь туда же, за исключением современных анклавов: Жулебино, Марьино, южная часть Люблино.

ЮАО привлекает своей застройкой (там она чуть более, чем вся многоэтажна), а также наличием красивых зелёных зон: Коломенское, р. Городня, Борисовские Пруды, ГМЗ Царицыно и одноимённые пруды, Бирюлёвский дендропарк. Исключением здесь являются Бирюлёво-Западное и Чертаново Южное, Центральное, где и застройка выглядит более серой, и с зелёными зонами похуже.

Опубликовано

Что-то не помню в Черемушках много К-7. Там II-07 были (и даже до сих пор есть). К-7 на Юго-Западе было много в Обручевском (и, кстати, там даже несколько из них до сих пор стоят), а также в меньших количествах наряду с 1-515 у метро Проспект Вернадского и в Солнцево.

Были.. были  К7.

А чем Ясный плох? Хорошее место, с транспортом как до КРЛ, так и до СТЛ, да еще и с прудом.

Да мне как-то соседство с промзоной не радует.. тем более ее вроде расширять собрались. а пруд. там одно название.. где вся алкашня местная собирается я еще в детстве помню когда меня дед к себе брал мы около этого пруда гуляли и все время кто-то там бухал и по прошествии лет ничего не изменилось. А вот на Грекова мне квартирку получить очень бы хотелось..ибо все что нужно под боком.. включая метро которое в 3-4 минутах ходьбы от этого нового квартала

А на Стартовой уже все что могли - застроили.

Мне кстати соседи говорили.. что на Стартовую квартиры берут очень неохотно.

В Лосиноостровском уже давно ничего не строят, ибо негде - сносимых 5-этажек там нет

Сносить потому, что там надо в Лосинке еще довоенных халуп тоже достаточно..

Депрессивный? Не знаю, не знаю... У меня наоборот, депрессию вызывают 5-этакжи. А вот высотки наоборот - вызывают положительные эмоции: сразу чувствуется, что ты живёшь в мегаполисе, а не в какой-нибудь провинции, где этих 5-этажек пруд пруди.

Я вот тоже не понимаю, когда некоторые начинают по снесенным пятиэтажкам ностальгировать.. народ не знает как из этих халуп уехать побыстрее.. что уже чуть ли не дни на календарях отчитывают а некоторые тоскуют по хрущевкам.. Я бы еще и серию 1-515 и иже с ней тоже под экскаватор пустил поскольку, что к7 что II-32 что не сносимые серии одно и тоже Г.. пережившее и давно отжившее свое и все эти халупы нужно так же сносить. и строить нормальное современное жилье.

Опубликовано

Застройка по большей части архаичная.

Зато исторический район))

Зюзино оно в большинстве своем 5,9 и 12 этажное.

Новостройки тоже есть, между прочим.

Да и от зелёных зон далековато.

Ага, а Битцевского лесопарка, граничащего с Зюзино не существует? Также Зюзино-Парк недавно преобразили из зелёной зоны. Два бульвара целых. А в Котловке парк "Сосенки" имеется и усадьба Черёмушки-Знаменское.

Опубликовано

Я бы еще и серию 1-515 и иже с ней тоже под экскаватор пустил поскольку, что к7 что II-32 что не сносимые серии одно и тоже Г.. пережившее и давно отжившее свое и все эти халупы нужно так же сносить. и строить нормальное современное жилье.

Ой, да это "нормальное современное жилье" нередко через несколько лет превращается в такое Г, что после него хрущевки еще раем покажутся. Я неоднократно слышал от переселенцев из 5-этажек, что у них возникает столько проблем, связанных с многочисленными недоделками. Да и вообще жить первые 3-4 года в новостройках довольно-таки тяжело, ибо вокруг тоже все новые и начинают делать ремонты с вмешательством в несущие конструкции. Уж сколько шума от этого стоит... Да и посмотрим, какими будут эти П-44Т и КОПЭ лет через 30. Кстати, еще один момент - ужиться в новостройках переселенцам из 5-этажек с теми, кто в них покупает квартиры за деньги, бывает очень тяжело.

Опубликовано

САО явно в топку с его малоэтажными домами и унылыми дворами.

В САО тоже нормальные районы есть. например Бескудниково очень красивый стал район после реконструкции и строительства новых домов.  Дмитровский район тоже вполне себе приемлемый.

А на Юге мне Ясенево нравиться, Беляево и  Теплый Стан.

Ой, да это "нормальное современное жилье" нередко через несколько лет превращается в такое Г, что после него хрущевки еще раем покажутся. Я неоднократно слышал от переселенцев из 5-этажек, что у них возникает столько проблем, связанных с многочисленными недоделками

недоделки это все ерунда.. они всегда были есть и будут причем независимо в каком жилье, муниципальном, коммерческом или элитном.

например П44-т очень не плохого качества друг у меня в него переехал никаких нареканий у него не было, стены и полы ровные, окна нормально закрываются, ремонт конечно дешевенький.. но тут придраться не к чему.. ибо все же муниципальное жилье а не пентхаус.  КОПЭ модефицированная тоже хорошая серия.. планировки в ней неплохие, вроде и встроенные шкафы есть даже.

Да и вообще жить первые 3-4 года в новостройках довольно-таки тяжело, ибо вокруг тоже все новые и начинают делать ремонты с вмешательством в несущие конструкции.

У меня 9-ти этажка и я тут за много лет прибывания постоянно живу в ремонтах то в одной квартире то в другой.. ибо людям тоже свойственно переезжать или обновлять интерьеры квартиры.. так, что это не критично.

Кстати, еще один момент - ужиться в новостройках переселенцам из 5-этажек с теми, кто в них покупает квартиры за деньги, бывает очень тяжело.

Квартиры за деньги купить в доме предназначенном под переселение просто незвозможно. ибо они на 100% предназначены исключительно для переселенцев из пятиэтажного жилого фонда и частично для очередников.

Опубликовано

народ, лучший район - это тот, где сам живешь. точно говорю :))))))

Не согласен. Мне вот не совсем нравится мои микрорайоны. Хотя если бы не они, район мог бы был самым любимым.

Кстати, еще один момент - ужиться в новостройках переселенцам из 5-этажек с теми, кто в них покупает квартиры за деньги, бывает очень тяжело.

А можно поподробней - почему?

А на Юге мне Ясенево нравиться, Беляево и  Теплый Стан.

Насчёт Ясенево согласен - он и для меня один из любимых районов Москвы. Тёплый Стан и Коньково тоже норм, но Ясенево кажется как-то просторней.

А вообще, самые красивые места, с моей точки зрения - это старомосковские районы, находящиеся за МКАДом, а также почти все районы, ограниченные МКАДом с юга, ТТК - с севера, а также Москвой-Рекой - с запада и востока. Хотя, ещё раз повторю, граница весьма условная: мне ещё нравятся районы вдоль Монорельса, хоть они и находятся на другом берегу реки, равно как и не нравятся Ч-Ю, Ч-Ц и Б-З.

Опубликовано

А можно поподробней - почему?

Потому что они в слишком разном статусе. Квартиры покупают в основном очень богатые люди, а переселенцам все то же, причем в лучшем виде, достается бесплатно.

Опубликовано

Ну во-1-х, если раздают, то какой-нибудь ширпотреб в спальных районах (за исключением интеллигенции и партноменклатуры, которым досталось элитное по советским меркам жилье в хороших районах, но они сами не бедствуют). А в этих местах жилье ненастолько дорогое, и те, кто его покупает, не такие уж и богатые.

Во-2-х, лично я не вижу сложностей ужиться с теми, богаче и кто беднее меня.

Опубликовано
Потому что они в слишком разном статусе. Квартиры покупают в основном очень богатые люди, а переселенцам все то же, причем в лучшем виде, достается бесплатно.

Я уже выше писал... квартиру в доме-новостройке которая идет под переселение купить невозможно. Ибо эти дома на 100 процентов муниципальное жилье единственный вариант покупки это если сами получившие в доме квартиру после получения всех прав на собственность захотят ее продать..да и то минимум через полгода после заселения. А насчет "Лучших видов" отделка там хоть и уютненькая но самая дешевая.. и большинство переселенцев сразу же ее заменяют.

А вообще, самые красивые места, с моей точки зрения - это старомосковские районы, находящиеся за МКАДом

Я как уже говорил Жулебино очень люблю.. отличный район как туда к маме в гости не приеду уезжать не хочется)

вот тут http://moscowwalks.ru/2009/08/05/pervaya-khrushevka-v-sss/ про первую московскую хрущевку рассказывают)

Опубликовано

Я живу в новостройке, где большая часть квартир коммерческие, но есть и муниципальные (очередники и переселение).

Это было раньше.. сейчас же все на 100% строиться сугубо под переселение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.