Crazy_Flower Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 Вчерашние вечерние новости сказали нам о том, что "Движение в Москве парализовано из-за сильного дождя и ветра". Пробка на Садовом "замкнулась в круг", стояли многие другие улицы. В связи с этим хотелось бы узнать у форумчан: легко ли вам ездить в дождь и снег, какие меры предосторожности вы принимаете и что в вашей машине вам помогает ездить в дождь, а что, наоборот, мешает? И, конечно, интересно было бы послушать ваши советы по этому вопросу. Для меня самую большую сложность в таких условиях представляет обгон. Кроме того, дворник на заднем стекле объявил забастовку, что тоже не облегчает жизни. Что помогает мне - противотуманки, обогрев стекла. А в целом считаю, что движение в непогоду ничем особым не отличается от движения в хорошее время. Просто нужно быть чуть внимательнее и, конечно, особенно не гонять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 В принципе особой разницы не вижу, единственное в дождь езжу чуток медленнее, а в снег размереннее. Единственное не люблю дождь в городе в сумеречное время, просто частенько при этом фонари еще не включились и куча встречных фар, отражаясь в капельках дождя, начинают слепить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 Да уж, вчера вообще какой-то пипец был, Варшавко-Каширка в сторону ЦЕНТРА днём в 5 часов стояла намертво с Хлебозаводского проезда. Не знаю что произошло, но двигалось всё крайне медленно, я минут 40 ехал до Нагатинской оттуда на 742. Никогда такого раньше не было. А ещё, похоже, ветром где-то порвало консоли, и на том участке все троллейбусы встали, причём 71-е сделали это прямо в тоннеле Самое прикольное, что наш 742 даже не стал заезжать на обычный разворот, у поворота на Нагатинскую улицу стоял гаишник, разруливал потоки. И автобус развернулся прямо там, высадив всех на остановке "Платф. "Нижние Котлы"". Остальные 298-е и 164-е последовали его примеру и также развернулись. Считаю, что НОТом надо стараться поменьше пользоваться в такую погоду, это реально жуткая потеря времени. Ну или хотя бы смотреть, где какие пробки, и исходя из этого выбирать маршрут Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 В дождь и снег напрягает то,что начинают потеть окна и приходится пускать основные струи воздуха на лобовое и бока. Видно то становится хорошо,да вот самому сидеть нежарко Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 Самое основное: снижение скорости и еще большая концентрация внимания. Больше всего досаждают капли дождя на зеркалах. С запотеванием стекол борюсь обогревом заднего стекла и первой скоростью вентилятора печки, направление на лобовое стекло. Зимой самое неприятное - это снегопад, ибо получается примерно то же самое, что и в дождь Вчерашние вечерние новости сказали нам о том, что "Движение в Москве парализовано из-за сильного дождя и ветра" Да вот, кстати, хз. Я вчера где-то 15:30 выехал в район ст. м. "Севастопольский проспект" и уже в 19:00 снова был в родной деревне. Пользовался исключительно ОТ (автобус - метро - автобус), который, что совсем не характерно, почти не стоял в пробках (традиционный мини "флэш моб" лишь на МКАДе перед Ленинградкой). Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 Единственное не люблю дождь в городе в сумеречное время, просто частенько при этом фонари еще не включились и куча встречных фар, отражаясь в капельках дождя, начинают слепить. 343945[/snapback] В дождь и снег напрягает то,что начинают потеть окна и приходится пускать основные струи воздуха на лобовое и бока. Видно то становится хорошо,да вот самому сидеть нежарко 344007[/snapback] Больше всего досаждают капли дождя на зеркалах. 344026[/snapback] Ну и фигня же вас, граждане, досаждает! Более всего напрягать должно худшее и не всегда предсказуемое сцепление колес с дорогой. Все остальное - лирика. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 Понимаешь, если ты видишь что впереди какая-то хрень типо лужи или льда, то можешь уже как-то к таким моментам быть более готовым Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 Дело даже в другом. В сложных метеоусловиях априори готов ко всякой хрени типа льда, снежных заносов или луж. А вот при мокрых зеркалах элементарно неудобно перестраиваться Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted October 21, 2010 Share Posted October 21, 2010 Ну и фигня же вас, граждане, досаждает! laugh.gif 344064[/snapback] А меня досаждает, что во время дождя вероятность быть обрызганным каким-нибудь идиотом увеличивается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted October 22, 2010 Share Posted October 22, 2010 А меня досаждает, что во время дождя вероятность быть обрызганным каким-нибудь идиотом увеличивается. 344120[/snapback] А ты осторожнее мимо луж на дороге ходи и буит тее щастье Вообще, по-хорошему, луж на дороге быть в принципе не должно. Их наличие - косяк тех кто проектировал, строил и/или содержит дорогу. И, поверь, когда едешь за рулем, особенно в дождь, периодически бывают ситуации, когда понимаешь, что "щас кто-то получит освежающий холодный душ", но делать что-либо для предотвращения оного опасно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crazy_Flower Posted October 22, 2010 Author Share Posted October 22, 2010 А меня досаждает, что во время дождя вероятность быть обрызганным каким-нибудь идиотом увеличивается. 344120[/snapback] Ты знаешь, есть, конечно, кретины, которые это делают специально (или которым просто плевать на пешеходов), но таких - меньшинство. Гораздо чаще происходит вот что периодически бывают ситуации, когда понимаешь, что "щас кто-то получит освежающий холодный душ", но делать что-либо для предотвращения оного опасно. 344146[/snapback] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.