Любезный Posted November 10, 2010 Share Posted November 10, 2010 Уважаемые форумчане! Прошу помощи. Сегодня днём впервые поеду в Питер. Такой вопрос: как там обстоят дела с оплатой проезда в общественном транспорте? Я еду туда на 3 дня с целью погулять по городу. Можно ли там приобрести проездной на несколько дней, и если да, то где? Сколько стоит билет у водилы? Есть ли тёткобудки, как в Москве? Если есть готовая ссылка, где можно про это почитать, прошу ткнуть носом. И ещё. Есть ли там где-нить возле Московского вокзала или в Москве у Ленинградского вокзала место, где можно купить карту Питера с маршрутами и остановками ОТ? Заранее спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted November 10, 2010 Share Posted November 10, 2010 Такой вопрос: как там обстоят дела с оплатой проезда в общественном транспорте? 346726[/snapback] Кондуктора. В некоторых автобусах плату собирает водитель, в этом случае выход через переднюю Можно ли там приобрести проездной на несколько дней, и если да, то где? 346726[/snapback] Насколько я помню только на месяц (не обязательно календарный) в любой кассе метро и киосках ГУ ОП/ Также бывает ПБ на 10 поездок в НОТ стоимостью 175 руб Сколько стоит билет у водилы? 346726[/snapback] 19 как и у кондуктора Если есть готовая ссылка, где можно про это почитать, прошу ткнуть носом. 346726[/snapback] СПб ГУ "Организатор перевозок" http://orgp.ru Есть ли там где-нить возле Московского вокзала 346726[/snapback] Э... Да на Невском таких мест по моему более чем достаточно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любезный Posted November 11, 2010 Author Share Posted November 11, 2010 Спасибо за информацию. Попробую завтра покататься. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cypok Posted November 11, 2010 Share Posted November 11, 2010 можно купить карту Питера с маршрутами и остановками ОТ?Буквоед на Восстания в гостинице Октябрьская, вход с Лиговского. Перейти площадь и всё. Если там нет, то есть на Невском ещё Дом книги и Дом военной книги. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любезный Posted November 13, 2010 Author Share Posted November 13, 2010 Всем спасибо. Карту решил сразу не брать. Поехал на радиорынок, и она мне там попалась - тут же взял. Транспорт в Питере - это что-то. Обычный транспорт за 19 рублей и метро за 22 - очень понравилось. Несмотря на то, что в АТТ там кондуктора, за счёт того, что питерцы лучше воспитаны, чем москвичи, ни разу не встретил хамства или повышенных тонов, да и билеты дают всегда - и в гос. парках, и даже в Третьем парке. Но взбесили маршрутки за 27 рупий, хотя подвижной состав у них - газельки и китайцы. Я ездил два раза в машинах Питеравто. Билет не дали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted November 14, 2010 Share Posted November 14, 2010 взбесили маршрутки за 27 рупий, хотя подвижной состав у них - газельки и китайцы. В Петербурге традиционно маршрутки гораздо дороже, чем простой НОТ, ещё с 90-х. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.