Перейти к содержанию

Bus46 и "Автоинформатор"

apro

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судя по тому, что такая карта вообще есть и она работает - МУП «Центральная диспетчерская служба» о Курском транспорте знает достаточно хорошо. А вот конкретно с трамваем проблемы... Но, думаю, исправят. Троллейбусная линия на северо-запад на карте тоже не сразу строилась :D

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Кто подскажет откуда они карту взяли? Поверед бай гугл, а гугл похоже что и не думал карту Курска рисовать. На яндексовую тоже непохоже... Сами нарисовали?

Опубликовано

ну я имел ввиду что не Гугл прорисовывает, а что-то потипу карты Глонасса наверно или как-то иначе... Но карта Курска меняется, раньше трампутей небыло вообще, сейчас появились, значит рисуют, но пути перерисовали, значит не Курские делают...

Опубликовано

Пути с Дзержинского, кстати, убрали уже на карте.

Так что, они прогрессируют :)

Опубликовано

Посморите повнимательнее на трам. пути в районе Автовокзала и пл. Добролюбова. Неужто остановки начали приписывать...

Кстати, мне кажется, или С-З теперь детальнее прорисован?

Опубликовано

Действительно остановки...

Самое интересное, трамваев-то нет, зато остановки начали прописывать :)

Опубликовано

центр тоже прорисовывать стали =)

а остановки квадратиками почти везде уже пометили =)))

Опубликовано

Хм, отличная вещь! Олег, спасибо большое за ссылку!))

Народ, давайте каждый хотя б близлежащие дома там прорисует) Там есть удобный редактор потлатч2

Опубликовано

Вот сам и рисуй :)

если больше заняться нечем

люди в ЦДС за это деньги получают, а тут на халяву им рисовать

Опубликовано

А причём тут ЦДС? Вы когда нить спрашивали, а почему в Курске нет нормальной карты? Вот есть неплохая возможность самим сделать нормальную карту и использовать её как угодно. Там много людей редактируют Курск, но всё-же, есть вариант что кто -то по ошибке вместо чьего-то дома нарисует помойку. Нарисуйте хотя б свои дома и дома где живут друзья, уже какой-то вклад будет.

Опубликовано

Очень легко делается =)

Зарю сделал =)

Мишка классно парковую делает =)

Присоединяйтесь! =)

Илья может не отвечать я знаю что он думает =)

Опубликовано

Ни хрена не удобный там функционал

По просьбе JaReD-а нарисовал Восток, тока что-то его не обновили

Пока всю путевую схему воспроизвел закипел.

Опубликовано

Можно воспользоваться редактором JOSM, его скачивать надо правда. Как мне сказал один из пользователей тамошних, он куда проще и удобней, и там смещение слоя надо задавать. Где там что, я никак не разберусь. Со временем... А так там не сразу прорисовываются объекты

• 2 недели спустя...
Опубликовано

За такими картами будущие, не смотря на мелкие грешности. Как раз и Воронежу не хватает подобных карт.

П. С. Сейчас смотрю (19:59) и Маршрутное такси №246 выезжает с одной и на другую улицу через парк Дзержинского или у Вас там есть дорога в парке?

Ни хрена не удобный там функционал

По просьбе JaReD-а нарисовал Восток, тока что-то его не обновили

Пока всю путевую схему воспроизвел закипел.

За то многофункциональная карта, сначала нужно читать справку (как обычно говорят: "Читайте матчасть"), что понять, что, и за что отвечают каждая метка и т. п.

Опубликовано

небольшой глюк, потому что спутник отстает, и получается что повороты автобус проходит не точно

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Эй народ! Чего карту не помогаете рисовать? Пока рисую я, Мишка и Илья. Я прорисовал Зарю и примыкающие улицы, потихоньку делаю СХА, проименовал трамвайные остановки, Мишка юг города прорисовал, Илья свою союзную, а вы что сделали?)))

Помогайте! =)

Кто не знает как

1. Заходите на http://www.openstreetmap.org/

2. Регитесь

3. Ищете место которое собираетесь редактировать

4. Наводите мышь на "правка" и ждете. Появится окно и выбираете 2-ю версию редактора. Появится наложенная гугл-карта и вам остается переносить дома и улицы. Там очень все просто, присоединяйтесь!

Опубликовано

Там всё очень просто на самом деле, только как мне объяснил Оледеч (а он по сути отредактировал весь северо-запад и многоэтажную Мурыновку) лучше пользоваться удалённым редактором JOSM, где надо задать смещение снимка Bing. Заинтересованные обрашайтесь или ко мне в личку или в Оледечу, он намного лучше меня шарит в картографии, но это кто на опенстритмапе зарегился

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Здравствуйте, Алексей.

Вы писали 14 марта 2011 г., 16:32:02:

Здраствуйте, Андрей.

Спасибо за сайт bus46.ru, очень полезная штука

Однако к сожалению имеется ряд неточностей и отсутствующих троллейбусных/автобусных маршрутов.

Я согласен вам посодействовать и указать неточности.

1. Отсутствуют автобусные маршруты 7 (ККПФ - Силикатный Завод), 12 (ЖД Больница - Птицефабрика), 13 (Ц.рынок - Учхоз), 18(один из графиков работает в 2 смены и вечером выезжает другой автобус, обычно АК 583 46), 36 (Льговский поворот - южное кладбище), 43К (ц.рынок - пос.косиново), 50 (автобус продлен до улицы Косухина через Проспект Клыкова и на повороте исчезает).

2. Троллейбусы

2 продлен до Северо-западного района. Также на Бочарова он выезжает на Энгельса, едет на дзержинского и на бочарова сворачивает

3 От Школы 12 следует через Знаменский собор. На бочарова аналогично 2ке

4 не существует

6,7 отсутствуют на сайте, а они очень нужны там

8 продлен до ККПФ

А также очень хотелось бы ввода трамваев, они также оснащенны Глонассом

Большое вам спасибо, жду ответа, надеюсь вы обновите сайт,

С уважением, Алексей

Спасибо за замечания, постараемся исправить. Как скоро сказать не могу.

--

С уважением,

Андрей

Опубликовано
4 не существует

Как тогда это (04.03.2011 было) объяснить?

Опубликовано
4 не существует

Как тогда это (04.03.2011 было) объяснить?

Лёша имел в виду, что четвёрки не существует в реале. А на карте она появляется (видимо, имеется в виду тот самый поезд 401, который работает по 8-ке).

Опубликовано

та да

кстати скин6ул им схему Мишки электротранса и свою автобусную с указанием недостатков

Опубликовано

bob2005, прекрасно помню, что 4-ка после этого скриншота развернулась у собора и поехала дальше по маршруту!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.