Кир Зябкин Posted December 30, 2010 Share Posted December 30, 2010 Ребята, кто работает сейчас в каком-либо из филиалов (более года, конечно), как у вас дела с 13-ой, расскажите? У нас в 10-ом с ней очень печально. И собираетесь ли вы что-либо делать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vasya Pupkin Posted December 31, 2010 Share Posted December 31, 2010 Ребята, кто работает сейчас в каком-либо из филиалов (более года, конечно), как у вас дела с 13-ой, расскажите? У нас в 10-ом с ней очень печально. И собираетесь ли вы что-либо делать? Знаю что в позапрошлом году когда её вообще практически не хотели платить,один человек с одного парка не выдержал и написал куда то там бумагу и в итоге аж в мае!! только,дали 13-ую.....так что не знаю долго ли они ещё будут наши деньги в банке под проценты крутить или по нормальному выплатят без жалоб.. (пока тишина) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Милостивый Государь Posted December 31, 2010 Share Posted December 31, 2010 А расскажите про 13-ю: что, почему, как рассчитывается и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Касаткин Posted December 31, 2010 Share Posted December 31, 2010 Знаю что в позапрошлом году когда её вообще практически не хотели платить,один человек с одного парка не выдержал и написал куда то там бумагу и в итоге аж в мае!! только,дали 13-ую.....так что не знаю долго ли они ещё будут наши деньги в банке под проценты крутить или по нормальному выплатят без жалоб.. mad.gif (пока тишина) 355782[/snapback] Ну положим 13-я зарплата - это не наши деньги, а просто бонус (подарок). 13-я платится или не платится по усмотрению руководства филиала и заставить его это сделать (даже написав куда-то там бумагу) нельзя. Если у филиала показатели плохие, вполне могут и не заплатить. В некоторых филиалах уже заплатили. А прошлой зимой в некоторых филиалах заплатили уже после нового года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trotil Posted December 31, 2010 Share Posted December 31, 2010 Сегодня водитель 1-ого парка у меня спрашивал маршрут, и во время разговора я специально спросил его про 13-ую зарплату. Сказал, что с этим проблем нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юра Posted December 31, 2010 Share Posted December 31, 2010 13 зарплата – это премия по итогам работы за год. Ну положим 13-я зарплата - это не наши деньги, а просто бонус (подарок). 13-я платится или не платится по усмотрению руководства филиала и заставить его это сделать (даже написав куда-то там бумагу) нельзя 355819[/snapback] Дмитрий Касаткин,если такой умный,наббери в гугле,там и прочитаешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
viirt Posted December 31, 2010 Share Posted December 31, 2010 Дмитрий Касаткин,если такой умный,наббери в гугле,там и прочитаешь. 355831[/snapback] Для тех ,кто в танке еще раз повторю слова Дмитрия: "это личное дело работодателя" Такого понятия как 13-я з/п вообще не существует и расценивать ее стоит, "как подарок с барского плеча", а не ждать,что вам обязаны ее выплатить. Все зависит от финансового состояния организации и прописывается эта "з/п" во внутренних документах: коллективке или дополнениях к нему, прочих положениях. ps Если 13-я конкретно прописана в трудовом договоре, то никто не спорит, выплатить должны, но не думаю,что конкретно в МГТ и филиалах это есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zhirtrest91 Posted January 1, 2011 Share Posted January 1, 2011 МГТ стал меньше бабла зарабатывать что ли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ефимов Павел Posted January 1, 2011 Share Posted January 1, 2011 Похоже, из-за повышения ставки страховых взносов с 26% до 34% (также будут платиться до "набора" 463000 вместо 415000). Вероятно, выбрали этот вариант изыскания средств. А ещё с учётом письма Минфина от 10.12.10 № 03-03-06/4/122, что для целей налога на прибыль, начисленные в 2011 году (за 2010), будут браться на учёт в этом же периоде, то гораздо меньше стимула работодателям её выплатить (особенно учитывая, что платежи по налогу в 1 квартале будут исходя из третьего предыдущего года, если только не выбрать метод "по фактической прибыли, ежемесячная отчётность по налогу") Кстати, начисленная 13 зарплата в 2011 году "пойдёт" под 34% Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юра Posted January 3, 2011 Share Posted January 3, 2011 viirt,я не в танке,а из бронепоезда. Понятие "13-я зарплата" в ТК РФ не содержится. Это одно из названий премиальных выплат, которые работадатель ИМЕЕТ ПРАВО устанавливать. А может и не делать этого. Лишение премиальных выплат может совершаться в качестве меры дисциплинарного воздействия,и платится она на основании кол договора или положения о премировании. Это я и сказал выше,только короче. 13 зарплата – это премия по итогам работы за год. 355831[/snapback] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пиранька Posted January 24, 2011 Share Posted January 24, 2011 Ребят если мы все работаем в ГУП "Мосгортранс" то работодатель один!А начальники филиалов подают смету от каждого филиала отдельно.Всё это стекается на Раужскую в бугалтерию и там уже идут расчёты...13-я выдаётся по итогам года... Link to comment Share on other sites More sharing options...
VELIKOLEPNIY Posted January 30, 2011 Share Posted January 30, 2011 ну вот уже и февраль почти, как у кого с 13-й ЗП??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серега Posted January 30, 2011 Share Posted January 30, 2011 Уже ответили же. 13ую заплатили в начале Января. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кир Зябкин Posted January 30, 2011 Author Share Posted January 30, 2011 Да, в десятом после праздников выдали январских. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Милостивый Государь Posted January 30, 2011 Share Posted January 30, 2011 А кто знает, 13-я платится тем, кто отработал год, т.е. 365 дней, или там год с чем-то ? Да, в десятом после праздников выдали январских. Как звучит-то... Прям: "мне тут царь 20 плетей выдал". )))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кир Зябкин Posted January 31, 2011 Author Share Posted January 31, 2011 Как звучит-то... Прям: "мне тут царь 20 плетей выдал". )))))) Да, ровно год должен пройти с момента начала работы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VELIKOLEPNIY Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 ну... тоесть 10-й парк не такой уж и плохой Link to comment Share on other sites More sharing options...
Захаров Posted February 22, 2011 Share Posted February 22, 2011 В 4 АП тоже сразу после январских праздников 13 зарплату выдали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аккорд1970 Posted February 23, 2011 Share Posted February 23, 2011 Как звучит-то... Прям: "мне тут царь 20 плетей выдал". )))))) Да, ровно год должен пройти с момента начала работы. Не просто год, а КАЛЕНДАРНЫЙ. Если придёшь в марте-2011, то 13-ю получишь в декабре-2012, или в январе-2013. если конечно конца света не будет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Захаров Posted February 25, 2011 Share Posted February 25, 2011 Как звучит-то... Прям: "мне тут царь 20 плетей выдал". )))))) Да, ровно год должен пройти с момента начала работы. Не просто год, а КАЛЕНДАРНЫЙ. Если придёшь в марте-2011, то 13-ю получишь в декабре-2012, или в январе-2013. если конечно конца света не будет Кстати о царях! Новый мэр Москвы г-н Собянин обещал в 2011 году поднять зарплату водителям НОТ. Цены за проезд повысили с 1 января. А про зарплату видимо все и забыли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.