Перейти к содержанию

В чём риск дешёвых авиабилетов?

Рекомендуемые сообщения

Прочитал такую фразу:

Цитата
Дискаунтеры продают самые дешевые авиабилеты за несколько месяцев до рейса. При этом пассажир, приобретая билет по низкой цене, соглашается на риск.

Ссылка на источник

Что имеется в виду под риском пассажира? Именно в этой фразе, поскольку пока не вернуть деньги при отказе от полёта нельзя?

Виталий Шамаров сказал:

Что имеется в виду под риском пассажира?

372515[/snapback]

Заболел, не дали отпуск/путевку, да мало ли что в жизни может поменяться за несколько месяцев. Это применительно к тому, что билеты станут невозвратными.

awdeew сказал:

не дали отпуск/путевку

372517[/snapback]

Планировать отпуск за несколько месяцев и на конкретную дату - это или удел очень немногих, или же дата привязана к какому-то крупному мероприятию, но в таком случае найдутся желающие переоформить билет!

Виталий Шамаров сказал:

Планировать отпуск за несколько месяцев и на конкретную дату - это или удел очень немногих

372520[/snapback]

Так это и не секрет. Я так ни разу в жизни не смог воспользоваться халявными билетами.

Виталий, всё очень просто. Читаешь правила тарифа, там все подробности написаны. В разных случаях по-разному. Где-то при отказе от билета ничего не возвращают, где-то часть, где-то вообще всё.

Не надо бояться дешёвых авиабилетов, очень многие ими летают. Кстати, часто и горящие дешёвые билеты можно найти за несколько дней до отправления.

Georg сказал:

Кстати, часто и горящие дешёвые билеты можно найти за несколько дней до отправления.

372527[/snapback]

Авиабилеты на регулярные авиалинии практически никогда не бывают горящими. Если они дешевые, значит раньше они были еще дешевле. Делают это специально, чтобы не расплодились халявщики, которые тянут с приобретением билета до отправления, в надежде купить его дешевле, чем наносят убыток авикомпании. То есть, в дальней перспективе авиакомпании выгоднее отправить самолет с пустыми местами, но не продавать остаток мест перед отправлением по бросовым ценам.

Да ну их нафиг. Совсем недавно у меня друзья пытались улететь в Калининград, так после 8 с лишним часов сидения и ожидания рейса в аэропорту так никуда и не поехали. Чем закончилась история с возвратом билетов - не помню, как-то не уточнял.

У меня, слава Богу, всё обошлось - летал авиановой в Астрахань в конце позапрошлого года, вполне себе нормально. А за несколько дней до моего этот же рейс задержали на 4 часа. Так что тут чистая лотерея, повезёт - не повезёт, в прямом смысле.

Раза 3-4 летал Авиановой, всё прошло хорошо, без всяких задержек.

anton121 сказал:

Да ну их нафиг. Совсем недавно у меня друзья пытались улететь в Калининград, так после 8 с лишним часов сидения и ожидания рейса в аэропорту так никуда и не поехали. Чем закончилась история с возвратом билетов - не помню, как-то не уточнял.

А у меня мои знакомые несколько дней не могли улететь в Питер. Но все-таки улетели :)

До этого мой знакомый из Екатеринбурга как-то решил полететь самолетом. В итоге проклял все на свете: рейс задержали до утра следующего дня, всех авиапассажиров поместили в гостиницу... В итоге по сравнению с поездом он выиграл какие-то считанные часы, но потратил столько нервов, что эти выигранные часы того совершенно не стоили.

Кстати, в Питер авианова больше не летает и после того, как стали досматривать пассажиров сапсана, другие авиакомпании подняли цены. Так что, похоже, кончилась лафа с Питером.

NikOl сказал:

Кстати, в Питер авианова больше не летает и после того, как стали досматривать пассажиров сапсана, другие авиакомпании подняли цены. Так что, похоже, кончилась лафа с Питером.

372793[/snapback]

А я как-то авиасообщение Москва - Питер не воспринимаю. Как бы я ни относился к сапсану, если будет альтернатива быстро добраться, поеду им.

anton121 сказал:

А я как-то авиасообщение Москва - Питер не воспринимаю.

372797[/snapback]

А вот зря. Даже не лоукостеры уже дешевле сапсанов раза так в 2-3. В прошлом году 3 раза был в Питере (проездом и не только). Так вот, из 5 перемещений между двумя столицами поездом пользовался всего один раз. Остальные 4 были самолёты.

anton121 сказал:

Как бы я ни относился к сапсану, если будет альтернатива быстро добраться, поеду им.

372797[/snapback]

Если бы ты сегодня с нами пошёл на лекцию, посвящённую архитектуре Николаевской железной дороги, то возненавидел бы ещё больше сапсаны всеми фибрами души.

Виталий Шамаров сказал:

Планировать отпуск за несколько месяцев и на конкретную дату - это или удел очень немногих

Не понял. В солидных организациях в конце года составляется график отпусков на следующий год, обычно с точностью до 2 недель, но можно же уже и тогда (более чем за полгода) расписать конкретные даты, если это очень надо:)

М.Е. сказал:

В солидных организациях в конце года составляется график отпусков на следующий год,

372908[/snapback]

И в каком % российских семей и муж и жена работают в подобных солидных организациях?

awdeew сказал:

Цитата(М.Е. @ 14.04.2011 - 18:42)

В солидных организациях в конце года составляется график отпусков на следующий год,

И в каком % российских семей и муж и жена работают в подобных солидных организациях?

372929[/snapback]

Даже в ИП с оформлением по трудовой книжке график отпусков составляется в 95% случаев, так как это требование Трудового кодекса. В любой момент может придти проверяющий и проверить наличие такого графика. И я не помню официальных организаций, где график отпусков не составлялся.

Не составляется он в конторках без оформления, с оформлением по срочному трудовому договору, но в последнее время таких меньшинство. Если гастарбайтеров не считать.

Дон Корлеоне сказал:

Даже в ИП с оформлением по трудовой книжке график отпусков составляется в 95% случаев, так как это требование Трудового кодекса.

372935[/snapback]

Да составляться то он составляется, только потом внезапно "китайцы затянут до понедельника поставку" или "сменщик попадет под кирпич" и всё. Хочешь остаться при должности - сдавай билеты на субботу и бери на вторник. Не помню года, чтоб у меня или у кого-нибудь из знакомых не было трудностей.

awdeew сказал:

Да составляться то он составляется, только потом внезапно "китайцы затянут до понедельника поставку" или "сменщик попадет под кирпич" и всё. Хочешь остаться при должности - сдавай билеты на субботу и бери на вторник.

372976[/snapback]

Ну если не уважать себя и каждый раз прогибаться по желанию левой пятки руководства - то флаг в руки. На таких обычно и ездят. А знающих себе цену боятся и не трогают.

Georg сказал:

А вот зря. Даже не лоукостеры уже дешевле сапсанов раза так в 2-3. В прошлом году 3 раза был в Питере (проездом и не только). Так вот, из 5 перемещений между двумя столицами поездом пользовался всего один раз. Остальные 4 были самолёты.

372816[/snapback]

Я предпочитаю классические ночные поезда. Не надо заморачиваться с одном большим вопросом.

Да и к особым любителем сапсанов я вообще-то не отношусь.

anton121 сказал:

Я предпочитаю классические ночные поезда. Не надо заморачиваться с одном большим вопросом.

Да и к особым любителем сапсанов я вообще-то не отношусь.

373041[/snapback]

Я тоже предпочитаю ночной поезд, машину или самолет. На сапсане в Питер пока не ездил и желания особого нет, по крайней мере пока самолет стоит дешевле.

М.Е. сказал:

можно же уже и тогда (более чем за полгода) расписать конкретные даты, если это очень надо

372908[/snapback]

Контрпример: например, в августе 2010 года запланировать поездку в Египет в феврале 2011. И облом по причине, не зависящей ни от работодателя, ни от авиакомпании.

Отпуск у меня в графике на сентябрь. Поисковая система турпоездок пока предложений не выдаёт. Какой смысл покупать авиабилеты?

Виталий Шамаров сказал:

Контрпример: например, в августе 2010 года запланировать поездку в Египет в феврале 2011. И облом по причине, не зависящей ни от работодателя, ни от авиакомпании.

Отпуск у меня в графике на сентябрь. Поисковая система турпоездок пока предложений не выдаёт. Какой смысл покупать авиабилеты?

373405[/snapback]

Ну в Египет билеты, как правило, покупают в составе пакетного тура, поэтому обычно места есть даже за несколько дней до вылета.

Виталий Шамаров сказал:

373405[/snapback]

Так покупаете билет, и вот она, готовая турпоездка. :D

Если едете не в турецкий олинклузив, а, скажем, города посмотреть, то это зачастую удобнее и выгоднее, чем пакетный тур брать.

headcoach сказал:

Так покупаете билет, и вот она, готовая турпоездка.

373542[/snapback]

Я в прошлом году просчитывал подобный вариант с Болгарией, ну так пакетный тур гораздо дешевле.

а тем временем...

http://top.rbc.ru/economics/31/03/2011/569120.shtml

хоть конфликт в итоге разрешился но лицензию у них могут и отозвать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.