Jump to content

При загрузке компа меняется цветовая и звуковая схема винды

Recommended Posts

Первое, что в голову приходит - версия винды лицензионная или, гхм, альтернативная?

Если альтернативная, то есть вероятность, что сервер винды при попытке обновления сделал гадость.

что с этим делать?

375302[/snapback]

Переставлять с другого установочного диска. Но, задавая такие вопросы, нужно указать версию операционки. А то непонятно, не то 3.11, не то 7 максимальная...

Валер... ну разве можно на такие траты пойти...

что с этим делать?

375302[/snapback]

Переставлять с другого установочного диска. Но, задавая такие вопросы, нужно указать версию операционки. А то непонятно, не то 3.11, не то 7 максимальная...

ХР

т.е. просто перестановка винды с того же диска не поможет?

просто перестановка винды с того же диска не поможет?

375388[/snapback]

По моей практике в большинстве случаев переустановка кривой сборки снова кривой и оказывается. Хотя глюки бывали и с самыми настоящими лицензионными версиями, поскольку комплектующие могут быть сбойными даже у серьёзных производителей. Один сбойный транзистор (из миллионов!) в чипсете, вот и глюк.

Конкретно с этого диска конкретно на эту машину, к-я у меня уже несколько лет ставил винду не раз и никогда такого не было

Если альтернативная, то есть вероятность, что сервер винды при попытке обновления сделал гадость.

375276[/snapback]

А такое вообще возможно?

По названию топика.

У меня, на одном из ПК, стоит Ubuntu 11.04, то бишь - совсем не Виндоуз, а NIX система. Периодически бывает, причем сам не понимаю закономерности, стандартаная тема Юбунты слетает на "классическую", для маломощных компьютеров. У меня на этой машине интегрированный чип NVidia на материнке, а не самостоятельная видеокарта. Я поспрошал у знакомого, который весьма неплохо шарит в "железе". Он допустил вероятность, что из-за большого объёма визуальных эффектов рабочего пространства, Юбунта сама отключает элементы, жрущие большое количество оперативной памяти видеокарты. Параллельно, на соседнем компе, установлена "Семёрка". Как только включаешь "Сталкер", тема "Аэро" автоматом меняется на "Классик". И это не смотря на то, что у меня на второй машине весьма навороченная видеокарта.

Как только включаешь "Сталкер", тема "Аэро" автоматом меняется на "Классик".

375472[/snapback]

Это же происходит при запуске ресурсоёмких офисных программ. Например, жутко навёрнутой "Комиты". По завершении работы "Аэро" восстанавливается автоматически.

Конкретно с этого диска конкретно на эту машину, к-я у меня уже несколько лет ставил винду не раз и никогда такого не было

375458[/snapback]

Тогда, скорее всего, виновато "железо".

Так что делать-то? Отключение автоматического обновления поможет? Где в реестре искать? Каким "пользователям" ограничивать доступ?

Хм. Качни с инета вот эту прогу - http://www.ubuntu.com/download/ubuntu/windows-installer. Ставь версию Kubuntu или Xubuntu. Посмотри, как работает машина на другой Оси. Если пользовательские настройки не сохраняются и на никсе, попробуй поменять батарейку на CMOS RAM на матери. В принципе, если сдохла батарея, должны и часы сбиваться на дефолт, а ля 0:00 1.01.2000. Если не поможет - суши весла. Тут либо с тестером на мать/видюху лезть, либо... Если же никс помог исправить проблему - ищи другую Виндоуз. Тут либо покупай, либо совершай паломничество к рутрекеру, где полно нормальных качественных сборок.

В принципе, если сдохла батарея, должны и часы сбиваться на дефолт, а ля 0:00 1.01.2000.

375604[/snapback]

На начальных (месяцы) стадиях подыхания батарейки и часы могут просто отставать, и содержимое CMOS может корёжиться почти без нарушения работы часов, и ещё тыща вариантов. Но в описании (сброс тем и звуков) никакого намёка на проблемы с батареей не вижу.

никакого намёка на проблемы с батареей не вижу.

375607[/snapback]

Я никогда не польхзовался лицензией, но таких проблем не встречал, чесно говоря - теряюсь в догадках.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.