Jump to content

Интересная тенденция


Recommended Posts

На маршруте 524м (ТЦ Москва - м. Текстильщики через Перерву и Печатники) я стал замечать интересную тенденцию. Начиная примерно от ГАИ на Нижних Полях, водители этого маршрута задаром подвозят людей, которым нужно ехать в обратную сторону.

Например, сегодня водитель подвёз женщину, которой нужно было в Текстильщики, от ГАИ до Ашана, где останавливается куча маршруток до Текстильщиков.

Или уже не один раз видел, как водители 524 подвозят от Ашана пассажиров до Верхних Полей, где высаживают и направляют на другую сторону улицы - ловить встречную маршрутку. При этом ВСЕГДА предупреждают встречного водителя своего маршрута о подвезённых пассажирах.

Если это новая мода - то мне она нравится.

У кого-нибудь есть примеры такого же поведения водителей не на 524 маршруте?

Link to comment
Share on other sites

Объясню.

Вариант 1.

Тётка зашла в салон маршрутки, ехавшей по Нижним Полям в сторону Люблинской улицы. Тётке надо было в Текстильщики. маршрутка ехала в Люблино. Но на той же остановке имелся автобус 650, который едет по Нижним Полям, а дальше сворачивает на Люблинку и идёт до текстильщиков, соответственно, женщина была введена в заблуждение тем, что у маршрутки один из конечных пунктов - Текстильщики. Но она спросила заранее и могла выйти тут же. Водитель, однако, посадил её и довёз до ашана, где высадил, не взяв деег и объяснил, что оттуда она уедет на многих маршрутках в Текстильщики.

 

Вариант 2.

Маршрутка 524 при движении с Верхних Полей на Нижние Поля (а значит и в Печатники и Текстильщики) НЕ ИМЕЕТ заезда к Ашану. В обратном направлении - имеет.

Людям надо было в Печатники. Они прочитали надпись на маршрутке и сели в неё. Водитель предупредил, что он идёт в обратную сторону, но опять-таки задаром подвёз людей до Верхих полей, где высадил, указал, что им надо перейти дорогу и ждать встречный 524й. После чего первому встречному 524му просигналил и предупредил об этих людях.

Link to comment
Share on other sites

Не очень понятно какая маза пассажирам ехать в другую сторону.

 

Не знаю, как сейчас, но в 2005-2006 годах на 917-ю маршрутку утром можно было сесть только от Реутова, и многие, кому надо было в Новогиреево, садились на неё в обратную сторону и не выходили на конечной, платя, соответственно, 2 цены.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.