Jump to content

Recommended Posts

Ресторан решил штрафовать клиентов за недоеденные блюда

Владелец ресторана в Даммаме отметил, что нововведение со штрафами было одобрено его соотечественниками. Как клиенты, которые не в состоянии доесть заказанные кушанья, отреагировали на решение руководства Marmar, неизвестно.

В 2007 году некоторые из владельцев ресторанов Гонконга заявили, что собираются штрафовать посетителей за недоеденные блюда. По решению руководства нескольких заведений, в меню появилось специальное предупреждение, что если клиент не осилит принесенную еду, ему придется заплатить небольшой штраф (от 60 центов до двух долларов).

Ну и ну! А если подали, пардон, г..., штрафовать клиента? :(

Link to comment
Share on other sites

Штраф, как видим, вполне символический, но зато многих заставит подумать, прежде чем гору еды себе заказывать. Помнится, видел шведские столы, где подобное практиковалось, там это совсем актуально. Так что идея занятная.

 

А за г... клиенту все равно платить придется, лишние два бакса тут не сильно расстроят.

Link to comment
Share on other sites

а интересно - если я с собой пакет принесу, туда всё ссыплю и сам выкину на улице? за это тоже штрафовать будут?

 

да, и ещё. как будет определяться недоедание? скажем, заказал я куриный окорочок. я могу: 1.) съесть всё вместе с костями и хрящами, после чего вылизать тарелку, 2.) то же, но тарелку не вылизывать, 3.) съем все мягкие ткани, а у костей отгрызу мягкие головки и высосу сердцевину, стенки же есть не буду (тарелку после этого могу вылизывать, а могу и нет), 4.) кости утилизировать вообще не буду, но хрящи съем (по вылизыванию по-прежнему два варианта), 5.) не буду есть ни кости, ни хрящи, но видимых кусочков мяса не оставлю, 6.) останутся даже кусочки мяса некоторого размера (видимые в микроскоп, видимые в лупу, видимые невооружённым глазом, но не ухватываемые зубами, видимые невооружённым глазом и ухватываемые зубами), 7.) и т.д. в каком случае я подвергаюсь штрафу?

Link to comment
Share on other sites

Все расписано скорее всего.

389522[/snapback]

 

да ушшш... представляю себе как оно там расписано :( если тарелку вылизал - штрафа нет, не вылизал - штраф 10 центов, а, не дай бог, хрящ при этом не съел - все полдоллара. правда, если тарелку вылизал, то 40 центов :D:D:D

 

да, и вопрос насчёт личного помойного пакета остался неясным :D

Link to comment
Share on other sites

Ещё не обратили внимания, где находится ресторан?

389537[/snapback]

 

там речь о двух ресторанах. один в гонконге, другой в саудовской аравии. если ты о гонконге, то не знаю. а если о саудовской аравии, то и не знаю, и не интересно. поскольку в саудовскую аравию ездить вообще нежелательно. помнится, их король открыто заявил - "у туристов в саудовской аравии должен быть один интерес - как можно быстрее покинуть пределы саудовской аравии". ну и пусть идут по известному адресу с таким подходом.

Link to comment
Share on other sites

А можно ж считать и по другому - изначально блюдо стоит на 2 бакса дороже, но за вылизанную тарелку скидка. :( Сразу становится приятнее.

Link to comment
Share on other sites

можно ж считать и по другому - изначально блюдо стоит на 2 бакса дороже, но за вылизанную тарелку скидка.

389548[/snapback]

 

ну дык пускай так и пишут! :(

Link to comment
Share on other sites

Виталий если как вы сказали г.... подали то тогда да. Я частенько обедаю в 46 МИФНС. Там очень вкусно готовят. И многие недоедают. Как такие личности не штрафовать? :(

Link to comment
Share on other sites

в 46 МИФНС.

389641[/snapback]

Это там же, где и 50 ИФНС? Если так, то столовая там хорошая, вот только многие места Подмосковья более доступны.

Link to comment
Share on other sites

Одно из первых правил поведения, которые усваивает ребёнок - не оставлять в тарелке еду. Во многих советских книжках по домоводству об этом писали. Обычно детей за это мамы нехило так ругают, либо заставляют обжираться из-под палки (во-первых чаду калории и витамины всякие нужны, всякие, а во-вторых, зря что ли готовила?) Так что этот штраф довоспитает тех, кого не воспитали в детстве:(

Link to comment
Share on other sites

Это там же, где и 50 ИФНС?

 

Ага.

 

Если так, то столовая там хорошая,

 

А то? Я бы сказал ресторан а не столовая! Я там обедаю уже четыре года и вот мои наблюдения. Раньше нас обслуживала компания ООО "АСП" Точно не помню название компании..Это примерно. Но тогда это действительно была столовая. Сейчас же а точнее где то с этого года нас обслуживает компания МКК..И вот надо сказать что многое изменилось. Появились блюда от шеф повара. На заказ. Плюс появилось полно вкусностей типа сочников, сосисок в тесте..Да и полно других блюд. Цены не очень то кусачие. Я беру салат, хлеб и три пирожка. Где то под 100 р выходит.

 

вот только многие места Подмосковья более доступны.

 

Эм....Всмысле?

Link to comment
Share on other sites

Эм....Всмысле?

389700[/snapback]

:( ИФНС 50 обслуживает всю Москву, при этом находится в труднодоступной промзоне на окраине. Конец ОФФа.

Одно из первых правил поведения, которые усваивает ребёнок - не оставлять в тарелке еду.

389661[/snapback]

Ага. Результат - вредная привычка есть по нормативу, а не по потребности. В большинстве случаев ведёт к избыточному весу и его неприятным попутчикам. Ой, сравнить мои фотографии после первого класса и после второго... :D А всё излишние старания родителей вскармливать.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.