Перейти к содержанию

Дизельные Межобластные Полуэкспрессы

Рекомендуемые сообщения

Реально нужен только экспресс Москва-Новомосковск-1, и всё.

Тоже вопрос. Ибо недаром все экспрессы в Новомосковск отменяли - они не выдерживали конкуренции с автобусами.

Тоже вопрос. Ибо недаром все экспрессы в Новомосковск отменяли - они не выдерживали конкуренции с автобусами.

Отменили их за того, что какой-то умник в Новомосковск решил через Узловую ехать, в резуьтате +40 минут времени. Тем более М4 "Дон" перегружена по самые помидоры, с тем временем которое было в новом графике заложено, поезд пользовася бы спросом, мне кажется что пришлось бы даже 3 штуки РА2 сцеплять.

Не так все просто.

Поезд пустить легко, только важно с него толк иметь.

Чтобы и график был удачный, и время в пути нормальное, и тарифы не кусались, и подвижной состав на уровне, и очень большая реклама.

Ту нитку, что в Новомосковск кинули, была, по моим ощущениям сделана по принципу "лишь бы была".

Её и запускать-то никто не планировал.

Извините, но так и хорошую идею можно серьезно запохабить, примеры есть.

Но расписание у нитки этй было отличное. Пустии бы чтоли ЭМ2И под тапком до Ожерелье, за 10 минут локомотив реально отцепить и поезд едет дальше сам, только не клюйте меня за такое:)

Да кто на нём поедет, если автобус в полтора раза быстрее? Ну, с учётом пробок - время в пути будет одинаково. А стоить он, по сравнению с автобусом, сколько будет?

В общем, отучили уже людей от этого поезда...

Пустии бы чтоли ЭМ2И под тапком до Ожерелье, за 10 минут локомотив реально отцепить и поезд едет дальше сам, только не клюйте меня за такое

Если уж мечтать, то я бы выбрал вариант постройки соединительной линии Руднево - Узловая-3, и пуска пары ближних ПДС-ов через Новомосковск, а не через Узловую-1 :)

Так и не запущенный Москва-Новомосковск надо бы продлить до узловой-1 и запустить с остановками:

Москва

Нижние Котлы

Коломенское

Кашира

Ступино

Ожерелье

Мордвес

Венёв

ГРЭС(построить, на том пути сейчас это трудно назвать платформой)

Урванка

Новомосковск-1

пл.23км

Бобрик-Донской

Узловая-1

По такому маршруту не жизнеспособен. Любой поезд с Новомосковска через Узловую-1 не жизнеспособен. -30 минутный крюк...

Экспресс до Вязьмы тож не жизнеспсобен... Там и в советское время пезда на Алексин и Калугу полупустые ходили...

Нужен, но РЖД по нормальному нужному для людей времени его не запустит, т.к. думать не хотят, а в том графике, в котором он был - он никому не нужен... поезд ходит днём, когда нет основного потока пассажиров.

ДА почему же, ГДЕ ВЫ УВИДЕЛИ КРЮК через узловую?

По такому маршруту не жизнеспособен. Любой поезд с Новомосковска через Узловую-1 не жизнеспособен. -30 минутный крюк..

ОН НАПРЯМУЮ, ОН не в номомосковск через узловую, ДО УЗЛОВОЙ !!!!(через новомосковск) НЕТ КРЮКА НИКАКОГО В МОЁМ ПРЕДЛОЖЕННОМ ВАРИАНТЕ, ещё раз повторяю как он идёт именно города если не считать МО

МОСКВА (Павелецкий вокзал, Нижние Котлы, Коломенское)

Московская область(Ступино,Кашира, Ожерелье)

МОРДВЕС

ВЕНЁВ

НОВОМОСКОВСК (ГРЭС, УРВАНКА и НОВОМОСКОВСК-1)

ДОНСКОЙ (пл.23 км и Бобрик-Донской)

УЗЛОВАЯ

Поезд который планировался к запуску имел остановки Москва Павелецкая, Коломенское, Ожерелье, Венёв, Ключёвка, Новомосковск-1. хотя совсем неясно зачем ему Ключёвка, почему нет урванки, почему нет мордвеса в конце концов, да и если он будет идти дальше новомосковска-1 до узловой через донской - толку от поезда будет намного больше.

В Мордвесе поезд Москва-Новомосковск никогда не останавливался, как и другие ПДСы. Это остановка пригородных поездов.

Mr.Tr@innn

С Новомосковска до Узловой пассажиропотока нет ( на 20 минут дольше дизель даже самого медленного автобуса идёт) Далее до Шварца никто в дизель не сядет - идти поражняком будет. От Шварца до Тулы-1 пассажиропоток есть - люди едут на работу в Тулу в утренние часы, Далее до Калуги пассажиропоток отсутствует напроч, кроме летних месяцев - когда народ на Оку ездит купаться... Дизеля сейчас ходят заполненными только в радиусе 30 км. от Тулы - далее полупустые. Тут не вводить что-то будут, а скорее отменять уже имеющиеся. Это больше будет на правду похоже.

У нас даже сейчас Экспересс на Калугу с Узловой отправляется, а не с Новомосковска... хотя этот рейс был бы более нужным с Новомосковска.

Про Новомосковск - Москва

Вы же не живёте у нас... Ни жителям Донского, ни тем более Узловой - Дизель до Москвы не нужен. У Узловчан куча ПДС ходит и автобусов, А у Донского дай бог на 1 автобус народу наберётся из Москвы.

Если что и нужно Новомосковску - это скростной экспесс для того, чтобы попадать в Москву на работу - ранний выезд из Новомосковска по кратчайшему маршруту утром и возвращение из Москвы в 19 часов обратно... без всяких заходов в другие города и лишних остановок. Там народу на 1-2 газель будет с этого поезда в лругие города - вот с Новомосковска и доедут - маршрутки есть. Но такой поезд не введут увы...

По остановкам: Ключевка - не нужна, Урванка... по сути не нужна - т.к. неудобно от транспортной сети города расположена она.

Сейчас автобусы ходят через Ущловую обратно в Новомосковск и у многих это большую критику вызывает... т.к. 20-30 минут теряется по сравнению с прямым маршрутом... И часть перевозчиков уже ходит напрямую в Новомосковск. А выезд из Новомосковска тперь делается без захода в другие города.

Я бы вообще закрыл движение от Новомосковска-1 до Б. Донского по ЖД. Там пассажиропотока нет совсем. Сейчас на праздники движение до Донского как раз отменено и ничего нормально всё... Скорее всего в ближашее время так и произойдёт - электропоезда урежут до Новомосковска-1 с нового графика. А далее контактную сеть скорее всего снимут. Этого может и не произойти, но в случаее - если электрифицируют Узловую... (с Ожерелья или с Тулы... не суть важно). Вот это более реальные события, которые произойдут у нас в 2012 году.

Я бы вообще закрыл движение от Новомосковска-1 до Б. Донского по ЖД. Там пассажиропотока нет совсем. Сейчас на праздники движение до Донского как раз отменено и ничего нормально всё... Скорее всего в ближашее время так и произойдёт - электропоезда урежут до Новомосковска-1 с нового графика.

Да ладно, с Донского никто на химкомбинат на работу не ездит? Если в то, что с Донского до самого Новомосковска быстрее и удобнее на автотранспорте доехать, я верю. Но до химкомбината - нет.

В Мордвесе поезд Москва-Новомосковск никогда не останавливался, как и другие ПДСы. Это остановка пригородных поездов.

Так обсуждается же не ПДС! А пригородный дизель от Москвы останавливался.

Не знаю, в каких годах в Мордвесе что-то останавливалось, кроме пригородных Ожерелье-Узловая.

Я бы вообще закрыл движение от Новомосковска-1 до Б. Донского по ЖД. Там пассажиропотока нет совсем. Сейчас на праздники движение до Донского как раз отменено и ничего нормально всё... Скорее всего в ближашее время так и произойдёт - электропоезда урежут до Новомосковска-1 с нового графика.

Да ладно, с Донского никто на химкомбинат на работу не ездит? Если в то, что с Донского до самого Новомосковска быстрее и удобнее на автотранспорте доехать, я верю. Но до химкомбината - нет.

Есть автобус для работников с Донского.

Не знаю, в каких годах в Мордвесе что-то останавливалось, кроме пригородных Ожерелье-Узловая.

До 2003 года останавливался, если память не изменяет.

Есть автобус для работников с Донского.

И сколько он едет, по сравнению с электричкой? Хотя, если он ведомственный...

До 2003 года останавливался, если память не изменяет.

Не думаю. Потому как у моей знакомой деревня около Мордвеса, и она говорила, что у них кроме пригородных Ожерелье-Узловая никогда ничего не останавливалось (думаю, если бы этот поезд останавливался, то она бы об этом знала - ведь он бы ей принес немалое облегчение в плане добирания). Да и я прекрасно помню рекламу экспрессов в самом начале их появления (начало 2000-х гг), в которой Москва-Урванка тоже был, и в списке его остановок Мордвес не значился.

если бы этот поезд останавливался, то она бы об этом знала - ведь он бы ей принес немалое облегчение в плане добирания

Там до ввода попугая ходил обычный Д1 по пригородному тарифу. Вот он мог останавливаться.

Не думаю. Потому как у моей знакомой деревня около Мордвеса, и она говорила, что у них кроме пригородных Ожерелье-Узловая никогда ничего не останавливалось (думаю, если бы этот поезд останавливался, то она бы об этом знала - ведь он бы ей принес немалое облегчение в плане добирания). Да и я прекрасно помню рекламу экспрессов в самом начале их появления (начало 2000-х гг), в которой Москва-Урванка тоже был, и в списке его остановок Мордвес не значился.

До 2000 года ходил Дизель по маршруту Узловая - Новомосковск-1-Москва. До Ожерелья он шёл со всеми остановками - далее Кашира, Коломенское... Естественно, он останавливался на Мордвсе. Но это был по сути Ускоренный.

Далее ввели ДПМ-1. Сначала он ходил просто замечательно имея остановки только Венёв и Ожерелье (15 минут непонятно зачем), а потом был добавлен и Мордвес. Сколько просуществовала остановка не знаю - к сожалению не следил за этим. Но она была вскоре отменена из-за небольшого количества входящих/выходящих пассажиров.

Хорошо это помню, т.к. тогда часто ездил именно дизелем в Москву и меня очень раздражали лишние остановки и возросшее время в пути, тогда как обещали с вводом дизеля, что время в пути его будет, только уменьшаться.

весной 2011 нарисовали хорошую нитку для 1 пары дневных поездов Москва-Смоленск, причем под 7ххх номерами (со сменой номера), что правильно.

Прошу подробности!

В расписаниях пригорода на сайте РЖД весной 2011 было такое:

N7351/7352, ежедневно.

МОСКВА-ПАССАЖИРСКАЯ-СМОЛЕНСКАЯ - 06:56

МОЖАЙСК 08:26 08:27

ГАГАРИН 09:12 09:13

ВЯЗЬМА 09:58 09:59

МИЛОХОВО 10:47 10:48

КАРДЫМОВО 11:16 11:17

СМОЛЕНСК 12:03

СМОЛЕНСК - 17:42

ЯРЦЕВО 18:28 18:29

САФОНОВО 18:59 19:00

ВЯЗЬМА 19:54 19:55

ГАГАРИН 20:39 20:40

МОЖАЙСК 21:29 21:30

МОСКВА-ПАССАЖИРСКАЯ-СМОЛЕНСКАЯ 23:00

Вообще, очень разумно, только Милохово и Кардымово в направлении Смоленска - явно какой-то глюк.

Учитывая время стоянки по Вязьме, возникла мысль, что это нарисовали под будущие Дезиро. Равно как и аналогичный Москва-Брянск.

Глюк не только стоянки по Милохово и Кардымово, а вообще весь этот поезд, как и Москва-Брянск (который, кстати, заклеен в Обнинском расписании) :D

Вообще, очень разумно, только Милохово и Кардымово в направлении Смоленска - явно какой-то глюк.

Бред полный.

В 6 утра он никому не нужен, равно как и вечером, кроме пары воскресений летом и то прибытие позднее, смысла нет.

Пассажиры едут из Смоленска в Москву и обратно, а не наоборот.

И в Смоленск, и в Москву людям надо к раннему утру, а не к 12 дня.

Можайские электропоезда из Москвы в 6-7 утра даже в субботу пустые.

Купить билет в берлинскую сидячку в день отправления не пробовал? ;) А так, приходится ездить к раннему утру, бо к 12-ти дня тупо не на чем (ну разве что на бобике, но на первые утренние бобики Москва - Смоленск билеты раскупаются за несколько дней).

Правильно, на хрен они нужны в это время? Раньше на них ездили, потому что в Можайске пересаживались на автобусы до деревень. Теперь московские дачники до таких деревень едут на собственных тачках, а те, кому надо в сам Можайск, поедут позже, ибо нефиг переться в такую рань. Вот и начинают заполняться можайские в 8 - 9 утра...

А вот ежели пускать в 6 - 7 утра трамваину за Можайск (до татарина. або Вязьмы), то заполнится она хорошо, ибо у тамошних дачников и денег на тачку нет (т.е., они, в отличии от можайских, остались), и вариантов нет (при отправлении позже, пропадает большАя часть дня).

Купить билет в берлинскую сидячку в день отправления не пробовал?

Во-первых, сейчас уже этот поезд идет до Парижа, во-вторых, есть ли данные, каков процент из людей, садящихся в Москве в этот вагон, выходит в Смоленске?

А вот ежели пускать в 6 - 7 утра трамваину за Можайск (до татарина. або Вязьмы), то заполнится она хорошо, ибо у тамошних дачников и денег на тачку нет (т.е., они, в отличии от можайских, остались), и вариантов нет (при отправлении позже, пропадает большАя часть дня).

Первая электричка до Гагарина идет в 7.40.

Вот уж чего не знаю, того не знаю. Я по Белорусскому направлению езжу редко и в основном в Усово. Но хочу сказать, что лет 10 назад мы на этой электричке ехали в первый день майских праздников, так она была набита уже на Белорусском вокзале и практически все ехали до Гагарина, по промежуточным пунктам высадка была единичная, а на участке Москва-Можайск практически нулевая.

Бред полный. В 6 утра он никому не нужен

Не в 6, а в 7 (6:56). Заполняемость по субботам гарантирована, если только цена проезда не распугает пассажиров.

Наоборот тоже ещё как едут.

При расстоянии в 418 км приезд ранним утром=бессонная ночь. И непристойное время прохождения промежуточных станций.

В 6 утра он никому не нужен, равно как и вечером, кроме пары воскресений летом и то прибытие позднее, смысла нет.

Я не спорю, что симметричный поезд утром из Смоленска и вечером из Москвы будет востребованнее. Ибо при кажущемся обилии ПДС по зеркальному графику из Смоленска и области съездить на день в Москву и недорого - нереально.

Насчет необходимости попадания к раннему утру в Москву. Есть такой поезд 826 Орел-Москва с прибытием без 10 минут 12. Это один из самых удачных 8хх экспрессов ФПК, даже зимой среди недели населенность редко опускается ниже 300 чел по прибытию в Мск, а летом в будни 5 сотен пассажиров - как нефиг делать. Из Ярославля новый дневной поезд ФПК прибытием в Мск к 17ч по пятницам тоже хорошо населяется, хотя время, казалось бы, неудобное.

Что касается поездов из Москвы. В Ярославль утренний прибывает после 12, вечерний в Москву с новго графика, кстати, в 23. Но Ярославль в плане бизнес-трафика, конечно, совсем не Смоленск. Есть экспресс Москва-Курск, который среди недели до Орла сотню с чем-то человек привозит, а вечером на Москву населенность больше благодаря более удобному графику.

Если посмотреть подальше от Москвы, то есть такие поезда Киров-Н.Новгород, утренние оба с прибытием в 13ч и позднее, так в эпоху их работы под эгидой Пригородной Дирекции тоже нормально населялись, в т.ч. за счет трамвайного пригородного трафика. Летом и в праздники в составах было по 8 вагонов. Причем крупных населенных пунктов на маршруте нет. Утренний Тюмень-Ебург тоже прибывает в 12, однако, населяется даже при дурацком ФСТшном ценнике.

Есть ДТ Питер-Псков, отправлением, кстати, как раз без нескольких минут 7 утра, так там много пассажиров, несмотря на нечеловеческие условия проезда. Про выходные вообще молчу - часто пускают сдвоенный состав и пассажиры в него еле помещаются.

Возвращаясь к смоленскому, думаю, по отправлению с Москвы он хотя бы 2 с половиной сотни пассажиров среди недели наберет, должна быть посадка от Гагарина-Вязьмы-Сафоново-Ярцево на Смоленск, автобусами там яздят много. Хотя бы сотня-полторы пассажиров от Москвы до Смоленска набраться должна, остальные - трамвайщики.

Вечерний из Смоленска опять же, развезет пассажиров по области, даже в большем количестве, чем утренний, поскольку время отправления удобное, хотя сдвинуть его минут на 30 раньше, конечно, было бы неплохо. Ну а в сб утром и особенно в вск вечером должен быть аншлаг. Тот же Курск-Москва в воскресенье вечером с Орла и Мценска забирает человек 300 минимум, в т.ч. и зимой.

Конечно, такие аналогии совсем не всегда корректны, но в окрестнотях Москвы трафик в приципе достаточно большой, в т.ч. и в непиковые часы, а благодаря 7ххх нумерации можно хорошо донаселить поезд трамвайщиками.

есть ли данные, каков процент из людей, садящихся в Москве в этот вагон, выходит в Смоленске?
ФПК одно время цепляла 2 вагона, ессно, все заранее забивалось по Москве в мясо, но их не удовлетворят ситуация, когда за Смоленском значительная часть мест идет пустой. И с обратной предварительной продажей там есть проблемы - вагоны-то из Белоруссии идут.

Первая электричка до Гагарина идет в 7.40.

...и как у нее с заполняемостью?

Я видел пару раз утреннюю эл-ку Москва-Вязьма из "Полонеза" 2 года назад и ранее, где-то в районе Уваровки. Была на удивление приличная заполняемость, около 50% сидячих мест, причем, крайний раз это наблюдалось в будни в середине января (!). Но непонятно, что это за пассажиры, в Можайске ведь есть значительная посадка на вязьменские поезда.

около 50% сидячих мест, причем, крайний раз это наблюдалось в будни в середине января

Вяземские охранники возвращаются по домам после работы. В самой Вязьме работа есть за зарплаты, которые ниже пенсий.

Я видел пару раз утреннюю эл-ку Москва-Вязьма из "Полонеза" 2 года назад и ранее, где-то в районе Уваровки. Была на удивление приличная заполняемость, около 50% сидячих мест, причем, крайний раз это наблюдалось в будни в середине января (!). Но непонятно, что это за пассажиры, в Можайске ведь есть значительная посадка на вязьменские поезда.

Не думаю, что большинство этих людей ехали из Можайска. По своим наблюдениям: электричка в 13.57 из Вязьмы по воскресеньям к Можайску уже наполняется весьма прилично, сидячих мест мало. А после Можайска уже битком идет. Причем вот еще что: несмотря на то, что она "волновая" (она попадает в "волну" из Белоруссии - за 2 часа до нее в Вязьму прибывает электричка из Орши), от Вязьмы до Голицыно идет со всеми остановками! В итоге к Голицыно по воскресеньям в ней просто яблоку негде упасть - ведь немало народу на нее пересаживаются в Вязьме с оршанской электрички (хотя в расписании она значится из Смоленска, но реально идет из Орши). Вот и посчитайте: многих с той электрички она забирает, плюс практически всех дачников Белорусского направления.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.