Jump to content

Помогите Спасти Троллейбус


Recommended Posts

Друзья, помогите!!!

В ближайшее время планируется сокращение вплоть до полной ликвидации некогда третьей (после Москвы и Санкт-Петербурга) по числу машин, маршрутов и протяженности трасс троллейбусной системы России - троллейбуса г. Челябинска. Ситуация по цифрам отчасти сродни Воронежу в части трамвая: в лучшие времена (собственно до 2007) в городе было 3 троллейбусных депо, число пассажирских машин - ок. 440, протяженность линейной сети св. 200 км, до 25 маршрутов движения. В настоящее время после массированного натиска на все виды муниципального транспорта в городе с населением 1.13 млн. чел. выходит 175 троллейбусов. Число трамваев также значительно сокращено, а из муниципальных автобусов нормально работает всего несколько маршрутов, на остальных - по 1-2 машины. Ну по крайней мере о ликвидации трамвая и автобуса речи не идет, а вот троллейбусу места в будущем городские власти не усматривают. Они планируют поэтапно заменить все троллейбусные маршруты экологичными автобусами. На самом же деле автобусов в городе и для организации собственно автобусных перевозок недостаточно. Где же возьмут дополнительные автобусы - не понятно. Вернее ничего витиеватого тут нет - их заменят толпы маршруток. Ходят упорные слухи о продаже всех новых троллейбусов (а в городе после 2006 года приобретено ок. 70) в другие города, а территорий оставшихся двух парков (третий закрыт под видом оптимизации) под другие виды деятельности.

Большая просьба к неравнодушным оставить свой голос ПРОТИВ полномасштабного сворачивания одной из крупнейших троллейбусных систем страны: http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=620.

Решение о закрытии будто бы уже принято, но как показывает опыт, в т.ч. у нас имеющийся по отстаиванию отдельных маршрутов трамвая, общественный резонанс может изменить ситуацию.

Предложения и мысли прошу отправить на адрес эл. почты

Link to comment
Share on other sites

Ну нету денег у горкома на общественный транспорт - всё, значит, отплясались. Светит вам на бобиках ездить, как в Самарканде...

Голоса "против" осталвять бесполезно, бо "у еды согласия не спрашивают". Ждите выборов мэра и голосуйте за того, кто пообещает троллейбусы сохранить. Правда, не исключено, что кварт плата из-за этого вырастет раз эдак в пять, но что же вы хотите?

А автобусы достать можно, и на ЛиАзе, и на НефАЗе - были б бабки. А вот с ними-то, похоже, и проблема...

Link to comment
Share on other sites

На самом же деле автобусов в городе и для организации собственно автобусных перевозок недостаточно. Где же возьмут дополнительные автобусы - не понятно. Вернее ничего витиеватого тут нет - их заменят толпы маршруток.

 

Хо! Где возьмут автобусы? Пусть из Воронежа забирают, у нас тут экологичных автобусов немецкого и шведского производства - пруд пруди.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Если власти решили убрать, то уберут, и никакой общественный резонанс не поможет.

Проходили уже в Тюмени такое.

 

Стало ли хуже от этого? Для пассажира в целом не стало, к моменту их убирания они были полностью задублированы частными (кое-где муниципальными) автобусами. Проезд немного подорожал, так он везде каждый год дорожает.

Небольшие проблемы появились поздним вечером уехать по троллейбусным трассам, т. к. те до 12 ночи ходили, а автобусники почему-то за поздневечерние рейсы доплату требуют от города (троллейбусники почему-то не требовали :dntknw: ). Но то коснулось лишь малую часть населения где троллейбусы вообще были.

 

А так ничего, все нормально в целом.

Link to comment
Share on other sites

Проходили уже в Тюмени такое.

И Воронеж проходил.

Снимали рельсы на Ленинском проспекте, бабульки и дедулькичуть ли не на рельсы ложились.

Конкурсный управляющий Рябцев ложился на рельсы на улице 20 летия Октября.

Итог печален - трамвая нет. Властям на общественный резонанс по барабану.

Link to comment
Share on other sites

Снимали рельсы на Ленинском проспекте, бабульки и дедулькичуть ли не на рельсы ложились
Целых 5-7 человек, и те как пиарщики одной из партий накануне выборов.
Link to comment
Share on other sites

Целых 5-7 человек, и те как пиарщики одной из партий накануне выборов.

 

Ага было дело, трамвай уже как месяца 3 или более там не ходил и тут вдруг защитники...

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.