Перейти к содержанию

Поездка В Поездах Бч Международного Сообщения С Велосипедами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласно правилам проезда в пассажирских поездах дальнего следования пассажир имеет право

5.4. в счет установленной нормы провоза ручной клади перевозить при себе в разобранном и упакованном виде не более одного велосипеда без мотора, если он по своим размерам может быть размещен на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

Т. е., формально велосипеды в поезда БЧ провозить можно. Но! Как это происходит на фактическом уровне? Не самодурствуют ли проводники, отказывая в посадке с велосипедом? Какие требования предъявляются к пассажиру с велосипедом: он должен упаковать его в специальный чехол, сняв некоторые детали (если да, то какие)?

Если кто-либо сталкивался с подобными перевозками, напишите, плиз, свои советы, касаемые упаковки байка в чехол и распределения деталей по багажным местам.

Если что, вопрос касается проезда по маршруту Москва-Минск (а потом обратно, разумеется). Это я к тому, что, может, на данных направлениях вообще практикуется использование багажных вагонов? В таком случае проблема отпадает сама собой, но появляется вопрос, связанный со стоимостью перевозки подобного багажа.

Буду очень благодарен всем ответившим!

Опубликовано
Если что, вопрос касается проезда по маршруту Москва-Минск (а потом обратно, разумеется). Это я к тому, что, может, на данных направлениях вообще практикуется использование багажных вагонов?

Багажный вагон ездит исключительно в 195/196 Москва-Брест и по-моему неежедневно.

Опубликовано

По чётным числам багажный вагон курсирует в составе поезда 077 Москва-Гродно по всему маршруту следования. А вот в 195м Москва-Брест наоборот, по нечётным. В обратном направлении 078й с багажным ездит по нечётным, а 196-й соответственно по чётным числам. Так что фактически багажный вагон присутствует ежедневно по маршруту Москва-Минск-Москва.

Опубликовано

Про поезда Белорусского формирования сейчас написать не могу, спрошу у приятеля, который неоднократно ездил в Белоруссию с велосипедом. Но насколько я помню, сложностей в перевозке велосипеда на верхней полке плацкартного вагона не возникало. Естественно, в чехле и в разобранном состоянии (т. е. со свёрнутым рулём и хотя бы с одним снятым колесом). Собственно, это выдержка из каких правил? В правилах РЖД написано примерно так же.

Я когда-то написал небольшую статейку почти по теме, там был поезд Украинского формирования

Опубликовано

Вот что написал приятель:

"Не припомню, честно говоря, ездил ли я на поездах Чыгунки, или только РЖД: на дальних поездах там ездил только в Москву/из Москвы. Но в них проблем не возникало ни разу, и, насколько мне известно, всё же у белорусов те же правила."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.