Перейти к содержанию

Финансовые Показатели Автобусных Парков

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, подскажите, как можно оценить эффективность автобусных парков МГТ и МТА?

У каждого из них есть отчетность, статистика, где виден километраж, парк, коэфициенты готовности, выпуска, итд.

По сути - необходимо узнать общие затраты  (одна цифра) и в идеале разбивку (топливо, расходники, ремонт, запчасти, зарплаты водители/ремонт/офис и прочие затраты). Эти данные есть, кое где даже в открытом режиме (например как курсовые работы практикантов в автобусных парках). Но данные не полные, старые и мало.

Вопрос: КАК?! Если кто-то обладает инфой, хотя бы по нескольким паркам - готов обсуждать условия получения данной информации.

PS: переспать с бухгалтером - не предлагать :)

В 22.05.2014 в 07:58, А.Я.Дурак сказал:

Вопрос простой - зачем тебе всё это?

Хочу провести исследование, внести предложения и улучшить городскую систему автобусного транспорта. Если вкратце.

Можно подсчитать себестоимость единицы транспортной работы.

И дальше исходить уже из этого.

Причины почему они отличаются могут быть разные. Например - устаревшее оборудование. Надо смотреть в каждом случае индивидуально и исходя из этого давать предложения.

В 22.05.2014 в 11:55, BeetleJuice сказал:

Можно подсчитать себестоимость единицы транспортной работы.

И дальше исходить уже из этого.

Причины почему они отличаются могут быть разные. Например - устаревшее оборудование. Надо смотреть в каждом случае индивидуально и исходя из этого давать предложения.

Для начала - получить бы цифры, с которыми можно работать. Типа такого:

5.Организация учета расходования запчастей, агрегатов и материалов.

|№ п\п              |Показатели                                                                       |                                            |

|1                  |Расходы на оплату труда линейных водителей (тыс. руб)                            |310 049,2                                    |

|2                  |Расходына оплату труда рабочих, занятых. На ремонте  техническом                 |107 802,8                                    |

|                   |Облуживании (тыс. руб)                                                           |                                            |

|3                  |Расходы на оплату труда ИТР и служащих ( тыс  сруб)                              |81 287,1                                     |

|4                  |Расходы на эксплуатацию (тыс руб)                                                |1 009 197,3                                  

И т.д.....

Куда копать? Проще достать в парках или в МГТ?

Товарищ, никто тебе эти данные не предоставит. Можешь, конечно, побиться головой об мэрию, но, думаю, безрезультатно. В парках точно не дадут. Я, по крайней мере, точно не дам

В 22.05.2014 в 19:46, А.Я.Дурак сказал:

Товарищ, никто тебе эти данные не предоставит. Можешь, конечно, побиться головой об мэрию, но, думаю, безрезультатно. В парках точно не дадут. Я, по крайней мере, точно не дам

Ну дык дипломы писать надо... Ничего страшного ... цифры можно взять с потолка ( всё равно официальные рационализаторы чаще всего свои и идеи направлены на конкретные цели, отличные от мира во всём мире)... Как вариант можно обратиться к знакомым частникам.... У них обычно несколько юр.лиц, поэтому могут и документы заверить, предоставив вполне адекватные цифры и себе не навредить.

Parasol сказал:
По сути - необходимо узнать общие затраты (одна цифра) и в идеале разбивку (топливо, расходники, ремонт, запчасти, зарплаты водители/ремонт/офис и прочие затраты)

Поиграйте лучше в "Промышленного Гиганта". ) К вам всё равно никто не прислушается даже если ваши исследования вдруг окажутся полезны.

Питер, например, выкладывает свои данные по автобусам. Выходит, что в 2013 километр стоил 91.5 руб.

http://www.avtobus.spb.ru/about/ispolnenie-finansovogo-plana

Еще раз спрошу - может кто за бутылку коньяка покажет структуру расходов отдельно взятого автопарка Москвы?

Цитата

Еще раз спрошу - может кто за бутылку коньяка покажет структуру расходов отдельно взятого автопарка Москвы?

Ну дык съездий в парк и спроси у того, кто реально владеет инфой. Заодно и бутылку отдашь.

В 27.05.2014 в 16:42, Любезный сказал:

Цитата

Ну дык съездий в парк и спроси у того, кто реально владеет инфой. Заодно и бутылку отдашь.

Видимо придется. Я думал, что здесь люди из парков в том числе...

Цитата

Видимо придется. Я думал, что здесь люди из парков в том числе...

Здесь есть люди из парков, но не экономисты.

Любезный сказал:
Здесь есть люди из парков, но не экономисты

А даже если бы и были экономисты, они бы всё равно не предоставили документы. Это коммерческая тайна

Федеральный закон от 29.07.2004 N 98-ФЗ (ред. от 11.07.2011) "О коммерческой тайне":

Статья 5. Режим коммерческой тайны не может быть установлен лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, в отношении следующих сведений:
3) о составе имущества государственного или муниципального унитарного предприятия, государственного учреждения и об использовании ими средств соответствующих бюджетов;

amo сказал:
Федеральный закон от 29.07.2004 N 98-ФЗ (ред. от 11.07.2011) "О коммерческой тайне": Статья 5. Режим коммерческой тайны не может быть установлен лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, в отношении следующих сведений: 3) о составе имущества государственного или муниципального унитарного предприятия, государственного учреждения и об использовании ими средств соответствующих бюджетов;

Ну не важно. Всё равно не дадут

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.