Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 16.08.2020 в 07:07, Вперёдсмотрящий сказал:

Саратов 71. ГАЗ-24-01 тёмной окраски для того времени характерны. Хотя у нас в Москве их было немного..

Костя, спасибо! На фото - проспект Кирова, дом № 9 с булочной. А я жил в пятидесяти метрах от него, дом № 5.

PS. На заднем плане  - ЗиУ-5 моего любимого второго маршрута ("Вокзал - Волга").

• Like 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Такое интересное и колоритное фото из Ленинграда 1979 года с ГАЗ-24-01. Место где был этот гастроном узнать не могу, с одной стороны кажется, что это площадь Труда, с другой, что Английская набережная. Но фото все равно интересное...

Ленинград 79.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот тоже такое шутливое фото на тему "такси". Вообще это Кострома и детский парк Берендеевка с аттракционами, вот год я назвать затрудняюсь. Но в те годы частенько на такие игрушечные машинки наносились знаки такси. Даже детские педальные автомобильчики такие были...

Кострома. Берендеевка.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ГАЗ-21Т на ул. Горького в 1967. Да, ВАРЗухи уже были. Несмотря на то, что машине перед ВАРЗом было максимум 5 лет...

Москва 67 Горького.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ВК встретил фото. ВАРЗуха в компании иных интересных машин где то районе Грохольского переулка после ливня. Учитывая щели, которые в дверцах ВАРЗухи могли быть, пассажирам и водителю могло быть мокро...

Москва. Угол Грохольского.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Фото из Ленинграда с редким такси в виде М-407Т. В Москве их было около 150 шт. Сколько в Ленинграде не знаю, но мало. Но вот на фото на площади Стачек такой попал в кадр в 1962г. Этот еще из ранних, молдинга нет..

пл. Стачек 1962.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ГАЗ-21Т (ТС) в Москве. И, конечно, ВАРЗуха туда же. Зараза, но фото красивая, но насколько латаная/перелатаная в реальности. Ну хотя работу то она выполняла...

x7CkrLCmaeY.jpg

Опубликовано

Такая модерновая (для своего времени) заправка в Сочи и ГАЗ-24-01. Конечно, пассажиры такси очень не любили когда шофер заправляет машину. Пару раз даже попадал в ситуацию, когда приезжал на таком такси на дачу, а у шофёра не было бензина уехать ) Ну, конечно, кто то в деревне выручал и бензин давал, раз даже заправили такую "Волгу" бензомасляной смесью для двухтактных двигателей (которой заправляли двухтактные мотоциклы. Ну и ничего, ехала на 76 + масло в соотношении 25/1...

Сочи АЗС.jpg

Опубликовано

Еще фото с М-412Т на сей раз из небольшого города Гай оренбургской области. Для таких городков характерны смешанные автопарки такси...

город Гай.jpg

Опубликовано

В Орске вот тоже были маршрутные такси в виде РАФ-977. В принципе в то время как то не казалось, что они так широко представлены..

Орск.jpg

Опубликовано

Такси (ГАЗ-21А) тут неплохо замаскировалась в потоке. Бегло и не глядя на номер, тут только по отсутствию антенны видно. А цвет ее, наверняка, бирюзовый, мой любимый для них..

LMCzVi1Pv2I.jpg

Опубликовано

Такой, очень редкий окрас для такси ГАЗ-21 в Москве, машина в двухцветном окрасе с белой крышей. В Ленинграде то такой окрас попадался, а у нас что то ранее и не видел...

Москва такси.jpg

Опубликовано

Фото из Краснодара с радиофицированной ГАЗ-24-01. По провинциальному название города на дверце, ну и антенна, говорящая о наличии связи с диспетчером из машины и работе по заказам..

Краснодар.jpg

Опубликовано

Вот у нас и третье фото из третьего города с работой М-423 в такси. На сей раз город Луганск (Ворошиловград).

Луганск.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот такой ЗиС-110Б (кабриолет) в виде маршрутного такси в Москве. Ну полагаю, что это в большинстве случаев исключительно для катания на машине представительского класса в погожий денек любого...

В принципе задумка интересная...

ЗиС-110Б в виде маршрутки.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Фото у кинотеатра "Россия". Тут интересен ГАЗ-21А ("вторая серия") и ЗИМ (или уже ГАЗ-12) в виде маршрутного такси. Маршрут не знаю, возможно, существовавший на тот момент ЗИМовский десятикопеечный Пушкинская площадь - Таганская площадь. Фото 1961 года.

_eQ9oYib_F0 (1).jpg

Опубликовано

М-2140-121 модификациия такси базовой модели М-2140. Тут дефорсированный двигатель под бензин А-76, обивка из кожзама, таксометр и "корона". Такие выпускались в 1982-87 годах, несколько меняясь совместно с изменениями базовой модели. Этот из более поздних. Снимок сделан в городе Запорожье летом 1986 года...

aIJdPi1fQG0.jpg

Опубликовано

М-2140-121 из Запорожье. У нас в Риге такие появились так же примерно в это время, некрасивого такого цвета, красновато-ржавого. Ушатывались они у нас мгновенно. Я знал рижских таксистов по футбольной команде РТП (рижский таксомоторный парк, позднее переименованную в Торпедо), там ребята говорили, года полтора живет М-2140-121 на рижской брусчатке. После ГАЗ-24 просто кошмар...

EbG1CBSbOow.jpg

• Thanks 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 16.02.2021 в 16:45, Вперёдсмотрящий сказал:

М-2140-121 из Запорожье.

В Воронеже были таки в такой-же окраске в конце 80-х....

Опубликовано
Только что, Armibo сказал:

В Воронеже были таки в такой-же окраске в конце 80-х....

Тут видишь какая фишка, столкнувшись с плохой реализацией модели М-2140 и желая так же повысить доходность перевозок, модель М-2140-121 (то есть такси) стала выпускаться более широко. Естественно, что ей насыщались менее крупные чем Москва города. В Риге с какого то момента даже встретить ГАЗ-24-01 стало непросто...

М-2140 неплохая машина, но для "рукастого мужыка", пользующегося машиной несколько раз в год для поездки на дачу или за грибами, в тяжелейших же условиях работы такси, в которой и М-20 накатывали за год километраж и сейчас непосильный любому, даже самому заядлому автомобилисту (по М-20 там цифры плясали на уровне 65000 км), по более новому времени, конечно, больше...

Естественно, что М-2140-121 пасовал, не говоря уж о том, что автомобиль все таки 4-5 местный, а не однозначно 5-ти местный...Коробка, опять же, "москвичевская"...

Я выше рассказывал, что имел знакомый рижских торпедовцев (это бывшая команда РТП, то есть рижский таксомоторный парк), ребята реально безо всякого понукания играли в футбол за зарплату, ибо работать на М-2140-121 удовольствие еще то, все одно в ремзоне проводишь больше времени чем работаешь...

Опубликовано
3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

М-2140 неплохая машина

мне визуально показалось что эта "неплохая машина" исчезла с дорог несколько раньше своего предшественника М-412))

Опубликовано

ГАЗ. Участок регулирования схождения-развала колес. Ну тут начало 70-х. Тогда ГАЗ-24-01 частенько красили в чёрный цвет. Я, конечно, застал чёрные ГАЗ-24-01 скорее уже в провинции или даже где то в Подмосковье. Иногда они и заезжали оттуда в Москву...

ГАЗ участок регулирования сход развала.jpg

Опубликовано

Петровка в 1977. Тут ГАЗ-24-01 в классической окраске того времени, бледно-салатовой. Ну и пара грузовых троллейбусов ТГ-3 в кадре. Тоже классика...

петровка 1977.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.