Jump to content

Yaroslav

Постоянные участники
  • Posts

    5,435
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Everything posted by Yaroslav

  1. Путевое развитие в виде тупика для оборота электричек было, но, тем не менее, в "табличных" расписаниях, которые вывешивались на станциях, по-моему, указывалось "пл." (хотя могу ошибаться, давно это было). А вообще, просьба к модераторам - давайте наш оффтопик за всю последнюю неделю куда-нибудь в другую тему перенесём, а?
  2. Согласен, скорее всего, тут я погорячился. Кстати, новые остановки поставили
  3. Не, транспортным фанатам, тем более отмороженным, это как раз не надо. Их больше подъездные пути интересуют Нет, это пересечение Курского и Нижегородского (ныне Горьковское) направлений.
  4. Но и дорого и невыгодно тоже. Нового ничего не было в этом отношении, отчасти есть единичные случаи восстановления старых станций на месте о.п. На моей памяти, за последние четверть века в Подмосковье были восстановлены следующие раздельные пункты: 1) Львовская (2000 г.?) Мне кажется, в советские годы она официально считалась платформой. Интересно, стрелками тогда управляли из Гривно? 2) Ворсино (2010 г.).Там вообще не только восстановили, но и всё перестроили, с той провинциальной станцией, куда я в детстве с родными ездил по грибы, ничего общего... 3) Санино (на БМО) (2020 г.) Там просто два съезда восстановили, но формально всё равно станция. Всё, вроде бы...
  5. Если с Киевского хода до Крестов и Бекасово-Сорт. - там исключительно ЭП2Д-0069, 0070, 0071
  6. Спасибо! А я ошибся на 30 лет. В 1866 году был построен путепровод пересечения Московско-Курской и Московско-Нижегородской ж.д. Соединительная ветвь Московско-Курской ж.д. в развязке (нынешний главный ход Горьковского направления) - также в 1866 году, а соединительная ветвь Московско-Нижегородской ж.д. через нынешний Северный пост (вокруг "Серпа и Молота") - в 1869. Вот на этой карте они все вместе изображены: http://www.etomesto.ru/map-moscow_ivanov-1871/?x=37.695554&y=55.745284 А 1896 г., который я сначала ошибочно упомянул - это год, когда соединительная ветка стала главным ходом нынешнего Горьковского направления и по ней пошли пассажирские поезда с Курского вокзала.
  7. Я про развязку Московско-Курской и Московско-Нижегородской ж.д.
  8. Гм... А ночная (23:58) до Сухиничей - это не та, которая из Сухиничей в Калугу прибывает в 22:38? Нет, до Бекасово-Сорт., в 5:59. А оттуда она уже до Кубинки идёт.
  9. Электричка из Крестов отправлением 20:10 прибывает в Калугу-1 в 23:11. Московская эля 22:50 прибывает в Калугу-1 в 02:07. Одна из них отправляется назад в Москву в 02:32, а другая утром идёт до Сухиничей в 5:19. Как-то так. То есть, в Калуге-1 ночью отстаиваются две шестивагонки.
  10. Тоже для пригорода, в 1974 г. В 2009 году я побывал недалеко от Белых Берегов, контактная сеть внешне тогда была в полном порядке, но электрички уже давно не ходили. И вообще не знаю, до какого года там было движение электропоездов - в отличие от участка Брянск - Жуковка, которым пользовался неоднократно, по Белобережскому направлению никогда не ездил.
  11. А может быть, и как в Санино (БМОшном) на постоянной основе два съезда сделают.
  12. Точно! Я ошибся - между Детково и 294 км, а не между 294 и 298 километрами. А я и не знал, что этот путепровод перестраивали - в 2019 году он ещё работал, ездил по нему.
  13. Тогда уж проще Повадино восстановить - там и станционное здание сохранилось, и старое земполотно осталось... У меня в Крестах был похожий случай в 2006 году, но не с велосипедом, а с подругой - сам спрыгнул, а она испугалась и её пришлось ловить
  14. В воскресенье уехал с 298 км электричкой 12:51 до Детково. В общем, действительно нет остановки на 294 км, проверено. Поделюсь некоторыми наблюдениями. 1) Самое интересное - пока шёл от Оксино вдоль путей, на перегоне, примерно в километре от платформы 298 км обнаружил новые, пока ещё недействующие, четырёхглазые светофоры (фото прилагается). Они что, собираются там новый раздельный пункт организовывать? Рядом на опорах установлены новые светильники (их не сфотал, аналогичные есть на многих платформах БМО, на том же 298 км, например). 2) Недалеко от 294 км, на месте давным-давно закрытого переезда заработал новый автомобильный путепровод (два года назад я его видел строящимся). То есть, получается, из Чехова-2 есть теперь новый выезд, в сторону Оксино. Интересно, зачем... Может, с этим как-то связано закрытие о.п.? Хотя, вроде, как раз наоборот должно было быть. 3) Электричка из Михнево пришла с небольшим опозданием (около 15 мин из-за грузового поезда, еле идущего впереди), времени в Детково, чтобы пересесть на поезд 13:30 в сторону Бекасово, у меня оказалось предостаточно. Для БМО в поезде оказалось довольно много народу - больше всего между Столбовой и Сандарово - в моём 1-м вагоне около 15 чел., потом к Крестам количество сократилось до пяти, но затем опять увеличилось, до 16 человек, почти все вышли на посёлке Киевский. Первый раз в жизни видел на БМО конфликт из-за места в вагоне (!!!) - один мужик неудачно поставил велосипед, прислонив к сиденью, но вредная тётка потребовала убрать его, так как он мешал ей сесть на облюбованное место. В Бекасово приехали точно по расписанию (как, впрочем, и выехали из Детково).
  15. «Не бойтесь врагов - они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете" (С).
  16. Конечно, здесь хотя бы один перегон нужен.
  17. Уверен, что и студенты МИИТа вряд ли обращались с такой просьбой Скорее всего, это "бзик" самого Собянина, такой же как детроллейбусизация, электробусизация и прочие.
  18. С Оксино-то понятно, но Васькино?! Там же автобус до Чехова нормальный ходит.
  19. Сейчас поднял старую тему с незабвенного форума "Транспорт в России" с моим участием, и вспомнил, что в 2010 г. остановки 294 км не было ни в служебке, ни в Яндекс-расписаниях: Re: Пл. 294 и 298 км БМО Yaroslav 18.08.2010 16:30 Кстати, платформы 294-й и 298-й км «засекречены» и в пригородном служебном расписании 2010/2011 гг. – попытки разыскать их там оказались безуспешными (даже в таблице, где указаны расстояния и время хода, их нет, в примечаниях – аналогично). В Яндекс-расписания, естественно, тоже нет… Нет их и в «зелёном» атласе 1999 г. А вот в «зелёном» атласе 2005 г. о.п. 298 км присутствует, в доп. списке! (следовательно, всё же был внесён в Тарифное руководство № 4). Я, кстати, в "Радуге" бывал однажды, но давно, в том же 2010 г. Не знал, что через лес по тропе можно к железке выйти.
  20. Прикол в том, что как раз в 2020 её и отремонтировали
  21. Вот и мне кажется, что в 2020-м остановки не было только для самого раннего поезда из четырёх, который сейчас в 08:12 со Столбовой отправляется. Так что, вероятно, или в прошлом, или в этом году остановку "обнулили". Но вот зачем - понять не могу. Кстати, в Тарифном руководстве № 4 её до сих пор нет...
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.