Перейти к содержанию

Срочно. Большая проблема с компьютером

М.Е.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"сжатия файлов'' (есть такая опция в свойствах диска)

Ради интереса посмотрел у себя. У меня такой опции нету. Но где-то я ее видел, не помню уже где. Она не в любой винде есть? У меня 7-ка 64х.

Опубликовано

Да ну, глупая версия какая-то

Там неспроста смайлик стоял ;). Но другого смысла в ней сейчас я не вижу.

У меня такой опции нету. Но где-то я ее видел, не помню уже где. Она не в любой винде есть? У меня 7-ка 64х

У меня тоже Win7/x64, в свойствах диска опция "Сжать этот диск для экономии места" есть.

Опубликовано

Нашел. Да, есть такое. Ну у кого весь диск файлами Ворда забит, есть небольшой смысл. Но я и в такой ситуации не стал бы.

Опубликовано

Я когда-то давно, во времена ХР чуть ли SP1, продедывал эту операцию. Часть файлов становилось синенькими. Ничего плохого не происходило

Опубликовано

на скорость не влияло

Значит, ты к этим файлам не обращался :). Потому что если заставить тормозную помойку распаковывать кучу файлов на лету, она станет ещё больше тормозить ;).

Опубликовано

Она не в любой винде есть?

Она есть в винде с 1995 года, но только на NTFS. FAT/FAT32 не поддерживает сжатие файлов.

Потому что если заставить тормозную помойку распаковывать кучу файлов на лету, она станет ещё больше тормозить

Не так однозначно, ибо сокращение обращений к hdd в некоторых ситуациях вполне компенсировало дополнительные усилия на распаковку.

Опубликовано

Она не в любой винде есть?

Она есть в винде с 1995 года, но только на NTFS. FAT/FAT32 не поддерживает сжатие файлов.

Средствами винды, может, и не поддерживается, а вот специальные программы такие я знаю с 1991 года. Уже писал об этом.

На самом деле информация интересная, для общего развития. Но остаюсь при своем мнении, лучше купить больший диск, чем рисковать информацией.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, хэлп. Появился на рабочем столе ярлык "домашняя группа" с кристалликами на аватарке. Стереть нельзя. Ничего непонятно. Свойств нет. Что это? Как избавиться? Вирусочек по ходу? Что делать? Я вообще не люблю, когда что-то без меня происходит, а тут ЧП!

Опубликовано

AVZ - антивирусная программа, бесплатная, от всыякого дерьма лечит, типа троянов, вредоносных кодов. А что у тебя, сложно сказать.

Опубликовано

Я понял, что антивирус. Мне нужна инфа про новоговнянное образование на рабочем столе. Гуглить не могу пока, футбол смотрю. Расскажите, кто сталкивался.

Народ, прошу прощения за кипеж. Заяндексил проблему с планшета, первая же ссылка дала ответ, как убрать. Чистка реестра, перезагрузка, и всё ок. Но ни слова о том, что ЭТО и как оно само вылезло на рабочий стол...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.