Перейти к содержанию

Таллин-Хельсинки-Таллин одним днем

FIPS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу одним днем съездить в круиз из Таллина в Хельсинки и обратно. Кто ездил, помогите выбрать паромную компанию - Викинг, Таллинк или катамаран. Не могу определиться сколько времени нужно на Хельсинки одним днем. 11 часов - это много или нет? Брать ли питание на борту или просто быстро переместиться по заливу на катамаране сэкономив время?  И на каких маршрутах ОТ порекомендуете покататься по Хельсинки? Спасибо!

Опубликовано

Трамвай 2-3 делает восьмерку, т.е. можно приехать туда же, где и садился. Время поездки около часа.

Насчет времени пребывания это очень индивидуально. Кто-то говорит, что и пяти часов хватит и делать там нечего. Я был там несколько раз и мне этого пока мало.

Насчет еды тоже. Кто-то хочет нормального обеда с супом, кто-то может перекусить пиццей, кому-то куска колбасы из магазина хватит.

Опубликовано

Сколько раз пользовался паромами, всегда Таллинком. Не знаю, как у других компаний, а у них за поездку туда-обратно в один день скидка 35%. Я обычно за 9 часов хождения по Хельсинки уставал и на пароме сидел, не вставая весь путь. Заранее лучше не брать питание, всегда можно просто прийти и перекусить или вообще зайти в магазин на пароме и там что-нибудь купить. Зачем себя привязывать к чему-то? А по центру ходит трамвай 1А, как раз в режиме sightseeing. 

Опубликовано

А в метро стоит покататься? Суточный билет - на нем можно все метро проехать или есть другие зоны? На чем кроме метро, трамвая и автобусов он действует?

Опубликовано

На некоторые паромы, но не на все.
А есть описание на русском языке где действует?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А в метро стоит покататься?

По мне, так в любом метро покататься стоит. В Хельсинки есть станции, выдолбленные в скалах, не такие впечатляющие, как в Стокгольме, но тоже интересные.

Суточный билет - на нем можно все метро проехать или есть другие зоны?

Там метро-то малюсенькое. Какие там другие зоны.

А есть описание на русском языке где действует?

Я этот билет покупал там в туристической конторе у вокзала, где мне на русском рассказали все, что нужно. На паром на Суоменлинну точно действует.

Опубликовано

На Суоменлинну разные кораблики плавают. Есть муниципальные, на них проездной действует, а есть какие-то туристическо-коммерческие, на них нет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Первый раз я бы съездил чем угодно и оценил бы, сколько времени нужно на город лично для себя.

Паромную компанию выбирать исходя из цены и расписания.

Питание на борту... Имхо лучше купить заранее... Но тут кому как... Ассортимент шведского стола поражает...

У Викинга тоже бывают акции. Надо заходить на сайте и смотреть. Иногда купить по акции билет в два конца имеет смысл даже если по факту надо в один конец

Опубликовано

На Суоменлинну разные кораблики плавают. Есть муниципальные, на них проездной действует, а есть какие-то туристическо-коммерческие, на них нет.

Муниципальные паромы на пристани с турникетами. Если идти от Эспланады, сначала пристань коммерческих речных трамвайчиков, следующая пристань муниципальных паромов. Паромы ходят каждые 20 минут.

Турникет не для проверки билетов, а просто число пассажиров считает.

Проездные на день не по календарным дням, а по астрономическим, что удобно. Если купить билет на сутки в середине дня, будет действовать до середины следующего дня.

Опубликовано

Ассортимент шведского стола поражает...

Очень плохо или очень хорошо?

Проездные на день не по календарным дням, а по астрономическим, что удобно

И "обычный" билет действует час. Кстати, кто-нибудь хоть раз встречал в Хельсинки контролёров?

Опубликовано

Кстати, кто-нибудь хоть раз встречал в Хельсинки контролёров?

Я вчера в метро видел. Стояли внизу у эскалатора, проверяли билеты у всех спускающихся.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ассортимент шведского стола поражает...

Очень плохо или очень хорошо?

Очень хорошо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.