Jump to content

Детские железные конструкторы СССР

Recommended Posts

Я помню, мой любимый был трех видов. 23, 45 и 68 кажется. Номер говорил о количестве моделей, которые можно собрать. Из самого крутого набора можно было собрать все. А из первого помню в модели 19 не хватало ролика из второго набора. Кто помнит их? Я собрал их много в итоге. Лет 8-9 было я Угольную шахту из третьего набора до полутора метров строил. Не могу в инете ни фоток найти, ни сам не помню точное название. Помогите, ребяты. Стариков вроде меня полно, мож кто помнит...

Конструкторов было довольно много.

Первый вид (описаный Ильей) имел три вида

1-2, 3,4 и 5,6. Под цифрами (насколько понимал я) имелись ввиду школьные классы для которых предназначались (соответственно от простого к сложному).

Так же было два вида электроконструктора.

Первый вид позволял собирать всякие звонки, зуммеры и светофоры, а второй отчего то люстры.

Также был некий очень дешевый конструктор "школьный" из которого что то предполагалось собирать на уроках труда в 1/2 классе. (в третьем было вышивание, в том числе и у мальчиков, которое меня страшно выбешивало и унижало).

Так же к конструкторам относились два вида набора "Юный химик" ценою за 9.50 и за 15 рублей, первый из которых позволял сделать 180 опытов, а второй 300.

На них копили, их выпрашивали, из за них были скандалы. У меня даже на память оставили поврежденный и обожженный потолок кухни на даче (ну там просто была маниакальная попытка изготовить "нитроглицерин")..

Вчера на антресоли нашел нечто, построенное из такого конструктора:)https://cloud.mail.ru/public/CFyb/8broJxtzv он у меня был в каком-то глубоком детстве и не знаю какие уж там были наборы. Наверное, это самый дешёвый потому как жили мы тогда совсем не очень.

Вчера на антресоли нашел нечто, построенное из такого конструктора:)https://cloud.mail.ru/public/CFyb/8broJxtzv он у меня был в каком-то глубоком детстве и не знаю какие уж там были наборы. Наверное, это самый дешёвый потому как жили мы тогда совсем не очень.

Да, это из него детали. ))) Я на балконе нашел вчера несколько, поэтому и тему завел. Я помню, что коробки были примерно сантиметров 70 на 70. Внутри был пенопласт с ячейками под детали.

У меня на антресолях Юность-5 до сих пор обитает, почти в полном комплекте, за исключением крепежа. Это самый крутой из механических. Ещё продавался Юность-6, в комплекте с моторчиком и редуктором. А ещё лежит пластмассовый, но очень крутой Montage-100, я всё надеялся, что мне к нему прикупят более продвинутый Montage-200 с шестернями, но не вышло (((

з.ы. Юность уже не торт :(http://www.ozon.ru/context/detail/id/7372344/

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.