Перейти к содержанию

Нюансы работы водителем автобуса. Опытные водители, посоветуйте.

Master89

Рекомендуемые сообщения

Да я и говорю, Серег, класть болт! Езди - как ездится..

="на визги диспетчера положить большой болт и ездить так, как можешь. На потери круга или кругов тоже плевать, платят не за круги, а за время на линии".=  Вот этот вопрос меня тоже  интересовал - как теперь с оплатой? за время или за круги? Всё ясно.

Насчёт вторых дверей - это по обстановке. Краем глаза увидишь "непогоду" - не открывай вторую. Само собой. А если вроде как ничего - ну открой... Не знаю - я смотрел по ситуёвине. Прокатывало норм... На рапорта не нарывался.

Нет, вру! Один раз нарвался))

На 841-м практически каждый автобус открывает вторую дверь на посадку, все пассажиры честно прикладывают к валидатору билеты. Иначе просто автобус будет стоять в 2-3 раза больше на посадку.

Автор , обзвони всех знакомых - пусть они на тебя письма в депвел пишут, что такой то такой то хорошо водит,вежлив и т.п и т.д.

В 11.09.2016 в 19:13, Master89 сказал:

А что есть - время на линии? Именно время с момента убытия из парка и до момента возврата в парк? Т.е. время какого-либо простоя или отстойный выход тоже считается за рабочее?

Время на линии это то время когда ты уехал в рейс и до того момента пока из рейса не вернешься на конечку. Это время может быть любым. Может быть так что уедешь в первый рейс по расписанию и вернешься к концу последнего, а то и позже и всё это время оплатят, как обычное линейное время хоть ты и проехал за всю смену один круг. За простои тоже что то платят, хотя и меньше, чем за линейное время. Отстойный выход считается разрывным и за это тоже платят по какой то своей схеме.

• 2 недели спустя...

Коренной Москвич сказал:
Водитель, я же вам сказала, чтобы вы сразу же ехали на следующий круг, как только приедете. СРАЗУ!!! - А как я могу ехать сразу?.. - МОЛЧА!!!

В зависимости от уличной конфигурации, бывает так, что пока на конечную заехал, пока проверил салон, пока выехал - проходит минут пять. А ГЛОНАСС - он так настроен, что фиксирует автобус не чётко в границах конечной станции, а и "прихватывает" сотню метров за её пределами. Вот, казалось бы - на площадке автобус пробыл минуту всего, но диспетчеру по отметке навигации приходит информация, что автобус там якобы на 5 минут встал. Вот и начинаются всякие нереальные требования от него. Поэтому не стоит это воспринимать всерьёз, ездим как можем.

В 11.09.2016 в 07:57, Master89 сказал:

В час-пик, вместо отведенных 2х минут на посадку на конечной, загружаюсь около 5-7.

Ты троллишь, что ли?

Расписание отдельно - турникеты отдельно.

На конечной меньше чем за 5 минут автобус в одну дверь через дурь забить невозможно в принципе.

В 11.09.2016 в 08:24, BeetleJuice сказал:

Пусти в средние двери пока никто не видит да и все.

А зачем? Водителю Мосгортранса разве не пофигу, укладывается он в расписание или нет?

Неужели его наказывают за опоздания?

Вот не поверю никогда! :haha:

В 25.09.2016 в 01:50, RingEN сказал:

После введения тактового расписания у маршрутов Краснопресненского депо на водителей начали писать рапорта за опоздания.. Согласен, бред полный, но такое было... Сейчас вроде бы перестали...

RingEN сказал:

Есть рапорта "за умышленную затяжку времени".

В 26.09.2016 в 06:51, Милостивый Государь сказал:

RingEN сказал:

Есть рапорта "за умышленную затяжку времени".

Интересная формулировка. А что значит умышленная затяжка?

RIF сказал:
А что значит умышленная затяжка?

Даётся тебе 2 минуты на разворот, а ты потратил 4. Обычно эту формулировку сопровождают фразой "... и увеличил интервал между выходами". Пишут редко и всякие противненькие тётки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.