Jump to content

Поездная травма


Recommended Posts

http://www.forum.feldsher.ru/topic/23562-poezdnaja-travma/page__st__20

 

Это базар на другом мною любимом форуме. Форум не транспортный, но получилось так, что тема затронула транспорт. А что по данному поводу думают люди, больше разбирающиеся в транспорте, чем население того форума?

 

Там вот что:
 
Давно хотел спросить . Вот и сам на дежурстве нарвался . 
Есть скорее всего у ржд указ , что при сбитии человека на рельсах - его кладут в тамбур , и везут со всеми остановкаи до Москвы . Где встречает бригада . Чем это обусловленно ?
Link to comment
Share on other sites

Этот вопрос "где встретит скорая?" машинист обсуждает с диспетчером или начальником станции (в зависимости от того, где произошло травмирование - на перегоне или в границах станции). Не обязательно везти до Москвы, передать пострадавшего можно и на ближайшей к месту происшествия станции, если там условия позволяют в кратчайшие сроки это сделать. А если нет, то везут туда, где будет такая возможность. Всё индивидуально и в зависимости от тяжести состояния.

Link to comment
Share on other sites

Не только от состояния но и от того что осталось от того кого сбил поезд. Если смертельный исход то приезжает на место скорая и констатирует его смерть на месте. Полицейские на месте итд тоже присутствуют. Такую практику мне рассказывали. Тем более что если фрагменты разбрасывает во все стороны. Не будет же помощник все это собирать в тамбур и везти до ближайшей станции? Максимум убрать тело или то что от него осталось из под колёс.

Ну коллега тут рассказывал про то как на Ярославке электричка сбила парня. И его положили в тамбур электрички где в Пушкино встретили медики. Но было поздно...

 

Кстати не для кого не секрет но Сапсан тоже часто сбивает людей. Он же не тормозит если это на перегоне?? Машинист вообще может этого не заметить из за космической скорости..

Link to comment
Share on other sites

Машинист обычного поезда должен остановиться, если сбил. Машинист скоростного может не останавливаться.

Link to comment
Share on other sites

Не только от состояния, но и от того что осталось, от того кого сбил поезд. 

Про смертельные случаи я сознательно умолчал. Тут бригада только убирает тело/фрагменты с колеи и обозначает видимым образом место происшествия.

Link to comment
Share on other sites

Видел на "Рабочем Посёлке" - от мужика товарняк буквально паштет оставил. Но не останавливался, прополз.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.