Перейти к содержанию

Винтажный телефон

warrior

Рекомендуемые сообщения

Я лет 15 назад встречал аппараты с гербом на Митьке, на тамошнем развале. Сейчас вряд ли они там есть.

В 25.12.2016 в 08:20, Касым сказал:

Да уж, потенциально миллиард рублей снесён за последние 20 лет на помойку... )))

Да ну... Это и сейчас немного стоит, а если бы его на помойку не снесли, вообще бы ничего не стоило. Ценность как раз имеют единичные сохранившиеся экземляры, а не весь выпуск.

Да такого "антиквариата" до недавнего времени много где встретить было можно. Вот к примеру в ФИАНе на проходной в качестве внутреннего висел. Честно сказать просто не помню висит ли сейчас..

В 25.12.2016 в 08:15, Dmitri сказал:

Антиквариат - вовремя не выброшенный мусор :)?

Как правило, да. Древние греки на помойку вышвыривали свои амфоры, теперь сами знаете, сколько эти черепки стОят. Из более свежих примеров - была у меня в детстве игрушка ЗиМ красный, тяжеленный, похоже, из литого чугуна, с моторчиком. И ЗиС-пожарка был, тоже красный и железный. Уезжая служить, я отдал их пацанам, собиравшим металлолом. Теперь в антикваре на Арбате оба аналогичных экземпляра по 20ТЫР один и другой.

Ещё раньше, когда переезжали с Тверской в Строгино, вынесли на мусорку патефон с большой коллекцией винила в хорошем состоянии, медный тульский самовар 18какого-то года, соседям оставили полного Брокгауз-Ефрона, гарднеровский сервиз и подлинную картину Гончаровой - не тащить же это все на НОВУЮ КВАРТИРУ, туда ж надо было побольше ширпотреба купить! Где это все теперь - не знаю, сколько бы сейчас стоило - можно только догадываться.

Купил и поставил провод с разъёмом нового образца. Пробно подключал, всё работает. Звонит громко и по-советски. Связь без помех. ПОЛНЫЙ ДРАЙВ!!! Чуть позже повешу и начну пользоваться.39625449.jpg

warrior сказал:

Теперь в антикваре на Арбате оба аналогичных экземпляра по 20ТЫР один и другой.

Только с антикварными вещами есть большая разница между ценой по которой магазин продает и ценой за которую у тебя купят. Самая главная проблема на этом рынке найти конечного покупателя за те самые 20 000.

Вперёдсмотрящий сказал:
Кстати, руководство института почти наверняка не разрешит указать на официальном сайте или в справочнике номер мобильный ибо будет производить впечатление конторы Рогов и Копыт. Так что толку от телефона если его нельзя посмотреть в справочнике или на сайте все равно не будет никакого...
Кость, современные ip-АТСки работают втч по принципу "внутренний номер с последующей переадресацией на что угодно", условно будет в справочнике написан +7(495)123-45-67 доб 8910, а на самом деле зазвонит твой мобильник, настоящий номер которого и знать звонящий не будет

В 26.12.2016 в 06:58, rvu сказал:
  warrior сказал:

Только с антикварными вещами есть большая разница между ценой по которой магазин продает и ценой за которую у тебя купят. Самая главная проблема на этом рынке найти конечного покупателя за те самые 20 000.

Это я знаю. Вот и Касыму сказал то же самое в ответ на его сетования, что подарил мне Феликс, который якобы можно было продать. У самого есть пишмашинка "Мерседес" дедова трофейная - узнавал на Арбате, не стоит НИЧЕГО. Вообще.

А игрушек жалко. Я теперь бы и не подумал их продавать, особенно ЗиМ чугунный.

Кстати, насчет цен. Посмотрел сейчас сайты антикварных игрушек - цены космические. И объясняется это вот чем. Телефоны, пишмашинки, часы и Феликсы - вещи длительного пользования, их берегли и они массово сохранились. Да и потом не ищет их никто особо, ну разве что киношники для реквизиты возьмут. Вот они и не стОят ничего. А игрушки... Мало кто из нас их берег (не, ну я знал пару таких паинек - Но в основном-то все поиграю и сломают), и они практически не сохранились, а если ещё в хорошем состоянии, так это вообще экзотика. С другой стороны, игрушки - объект элитного коллекционирования и музейного дела. Вот отсюда и цены.

Цитата

Чуть позже повешу и начну пользоваться.

Кого убить надумал этим драндулетом?

житель ЗАО сказал:
Кость, современные ip-АТСки работают втч по принципу "внутренний номер с последующей переадресацией на что угодно", условно будет в справочнике написан +7(495)123-45-67 доб 8910

Может быть и прямой номер. У меня, к примеру, есть прямой номер в коде 499, при это я сам нахожусь в Варшаве, а позвонить мне спокойно могут из Москвы.

Dmitry Komarov сказал:

У меня, к примеру, есть прямой номер в коде 499, при это я сам нахожусь в Варшаве, а позвонить мне спокойно могут из Москвы.

А сколько такой номер стоит?

В 27.12.2016 в 17:23, Любезный сказал:

Кого убить надумал этим драндулетом?

Тебя, дурак!

rvu сказал:
А сколько такой номер стоит?

140 рублей в месяц. Я еще 140 рублей в месяц я плачу за прямой варшавский. Ну и 1,5 рубля за минуту при переадресации. Если через приложение звонить, то бесплатно.

А зачем на старинном аппарате буквы?  До какого-то года они использовались в телефонных номерах? А как аппарат различал, что ты набираешь - букву или цифру?

М.Е. сказал:

А как аппарат различал, что ты набираешь - букву или цифру?

Никак не различал.

М.Е. сказал:
До какого-то года они использовались в телефонных номерах?

68.jpg

Хорошая картинка. Спасибо!   А зачем изначально появились буквы?  Может быть, них осмысленно были закодированы названия АТС или районы, чтобы проще было запомнить район?

В 31.12.2016 в 10:48, М.Е. сказал:

Хорошая картинка. Спасибо! А зачем изначально появились буквы? Может быть, них осмысленно были закодированы названия АТС или районы, чтобы проще было запомнить район?

Совершенно верно. У каждой районной АТС Москвы до 1967-68 годов был свой буквенный код.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.