Перейти к содержанию

Времена года №3 "Осень"

Рекомендуемые сообщения

@Путевой Объездчик,

Не хочу спорить. Просто мне лично, в таком контексте тема мало интересна.

А что можно написать про "Октябрь-2010"? Ведь шедевр, а фото и так передаёт все настроение. А к примеру напиши про бухающую компанию - так только настроение фото снимешь немного...

Так же и "Вороны".

Или монастырь (первое фото поста №24), по моему Спасо-Ефимьевский, тут ведь текст то и не нужен вовсе...

@Вперёдсмотрящий,

Не ну если кроме того что про бухалово сказать нечего, то тут уж понятно. А фотографий такого типа и в сети полным-полно. Жаль что нечего сказать

А фотографий такого типа и в сети полным-полно.

Фотографий трамваев тоже "в сети полно", а вот я все равно собираю ибо интересно свое. Так же и здесь, интересны фото друзей, а не просто что то там из сети...

@PavelV, т. е. ты не считаешь фотографию самодостаточным жанром, а лишь как нечто, носящее чисто информационный характер?

считаешь фотографию самодостаточным жанром, а лишь как нечто, носящее чисто информационный характер?

Да нет. Я про конкретную тему. Хотелось бы более погрузиться в атмосферу снимка. Я как мог попытался описать свои эмоции, душевное состояние и место. Я далеко не писатель и мне это удалось насколько удалось.

Да нет. Я про конкретную тему. Хотелось бы более погрузиться в атмосферу снимка. Я как мог попытался описать свои эмоции, душевное состояние и место. Я далеко не писатель и мне это удалось насколько удалось.

Да, удалось, но тут возникает дилемма или выкладывать мало снимков с описанием или больше, но без. Как оно лучше - однозначного ответа ИМХО нет. Наверное, для каждого снимка индивидуально. Но что можно много написать об осеннем снимке из окна квартиры или о зимнем на Даче, на которую приехал на полчаса просто проведать, всё или там в порядке после ледяного дождя-2010?

@Путевой Объездчик,

Ну слушай, ты вовсе в повседневной жизни живёшь без эмоций? На какой то этап жизни пришлось то или иное событие? Поездка на дачу перед самым Новым годом, пусть даже на час, для меня была примечательной. Ну нет, я конечно не говорю что так у всех...

@Путевой Объездчик,

Ну слушай, ты вовсе в повседневной жизни живёшь без эмоций? На какой то этап жизни пришлось то или иное событие? Поездка на дачу перед самым Новым годом, пусть даже на час, для меня была примечательной. Ну нет, я конечно не говорю что так у всех...

С эмоциями, конечно. Но у меня поездка на Дачу в режиме туда-сюда эмоций не вызывает. Что-то типа поездки в магазин. А Поездки в Отпуск таки-да, но НЯП эти темы создавались не для рассказов о Поездках, а именно для фотографий самих по себе с краткими комментариями.

А Поездки в Отпуск таки-да, но НЯП эти темы создавались не для рассказов о Поездках, а именно для фотографий самих по себе с краткими комментариями.

Ну по крайней мере лично я подразумевал в основном фото и передачу настроения через фото (и совсем необязательно фото должно быть непременно из Поездки)...

А столбы текста, ну извините, лично я редко дочитываю до четвертой, пятой строчки...

Да и не пушкины мы здесь, чтобы уметь словом описать осень или весну (так чтобы было наглядно), а вот с помощью фото вполне можем...

ИМХО, но в этом странноватом разговоре просто скользит нелюбовь каких то людей к фотографии и к поездке, отсюда и весь сыр-бор...

Что-то типа поездки в магазин

Я более целостно воспринимаю все это. Для меня и поездка на дачу зимой может вполне быть событием с эмоциями. Даже если я просто еду отвезти вещи. Пройдусь по участку, вспомню минувшее лето

и не пушкины мы здесь, чтобы уметь словом описать осень или весну (так чтобы было наглядно), а вот с помощью фото вполне можем...

Однако и не Фотографы? Думается мне, не стоит переоценивать своих возможностей и написать немного о том, что же хотел передать автор?

Однако и не Фотографы? Думается мне, не стоит переоценивать своих возможностей и написать немного о том, что же хотел передать автор?

Ну к примеру что хотел передать Саша в "Октябрь-2010" или в "Вороны" я вижу, мне писать не надо...

Ну к примеру что хотел передать Саша в "Октябрь-2010" или в "Вороны" я вижу, мне писать не надо...

Это дело исключительно личное. Скорее всего у каждого снимка есть антураж и предистория. Не стоит мнить себя гениями фотодела. Можно иной раз и встроить фото в небольшой рассказик, но я понимаю, цифровой век этого не подразумевает. Прошу прощения за старомодность

Паш, я не понимаю, ну давай прикажем делать рассказ...

Ну вот к примеру возьми мой первый пост в этой теме "Осень", ну рассказал о трамвайном параде на 100-летие трамвая Петербурга, кмк, с помощью фото это нагляднее чем набрать полстраницы текста. Если прикажут я могу, просто не вполне понятно, кому это нужно, по моему пяток фото куда лучше (можно ведь и еще дать). Тем более что фото лучше передают "Осень" чем полстраницы текста...

Кмк, ты просто само по себе не любишь фото, вот от этого и вся проблема...

Продолжу немного про Осень.

9966001.jpg

Это сентябрьский вечер 2015-го. Тут не все высказывают симпатии относительно Москвы. Скорее всего это даже заслужено. Несмотря ни на что, моё сердце навсегда с этим городом, однако я никогда не считал его туристическим и все красоты предназначены для внутреннего употребления. Одна из таких на этом снимке. Пешеходный фонтан на Крымской набережной. Этот вечер был весьма втренным и холодным, я встречался с киношкниками в 22:00, но я приехал раньше и захватил с собой фотоаппарат.

9999792.jpg

Его величество Крымский мост. Сколько легенд с ним связано. Теперь вот он в разноцветной подсветке. Не самый любимый мой уголок Москвы, но вызывали именно в этот.

Паш, я не понимаю, ну давай прикажем делать рассказ...

Я понимаю, тебе наверное всегда нужен Командир Корабля, но тут несколько иначе. Я просто пишу свое мнение.

9964976.jpg

Это все тот же вечер. Ещё одно водное устройство, именуемое фонтаном, но это и не фонтан вовсе. Называется "Лужа". В жаркий летний день тут многолюдно. На снимке же осень.

9995699.jpg

А вот эти крепкие ребята меня встретили по дороге со стоянки

Ну по крайней мере лично я подразумевал в основном фото и передачу настроения через фото (и совсем необязательно фото должно быть непременно из Поездки)...

Ну, собсно, именно так я эту идею и понял. Бывают ситуации, когда просто случайно поймаешь какой-то момент без какой-то истории или предыстории. Ну, например, выглянешь в окно на рассвете или закате, а там небо какого-то необычного цвета и окружающие объекты тоже. Пройдёт 5 минут, солнце будет выше/ниже, набегут или наоборот, уплывут облака, и все станет обычным и привычным. А что тут можно написать? И подобных примеров масса.

Я более целостно воспринимаю все это. Для меня и поездка на дачу зимой может вполне быть событием с эмоциями. Даже если я просто еду отвезти вещи. Пройдусь по участку, вспомню минувшее лето

А для меня нет, бо того, ради чего я завёл себе Дачу, от неё не получу. А смотреть на неживое и холодное безмолвие одно только расстройство.

Это дело исключительно личное. Скорее всего у каждого снимка есть антураж и предистория. Не стоит мнить себя гениями фотодела. Можно иной раз и встроить фото в небольшой рассказик, но я понимаю, цифровой век этого не подразумевает. Прошу прощения за старомодность

Ну вот шёл ты из гаража и вдруг увидел стаю Котов. Уловил момент, и получился интересный кадр. (Собсно, в основном из-за него я тебе и плюсанул). А какой тут может быть рассаказик и какая история? Куда ты перед этим на машине ездил? Или вообще не ездил, а забыл что-то важное накануне в машине?

А для меня нет, бо того, ради чего я завёл себе Дачу, от неё не получу. А смотреть на неживое и холодное безмолвие одно только расстройство.

Ну вот это как раз о том, что значит я Живу. Обсуждали мы как то в другой теме.

А какой тут может быть рассаказик и какая история?

Это имеет отношение к двум предидущим фотографиям и складывается в один сюжет.

Ну вот это как раз о том, что значит я Живу. Обсуждали мы как то в другой теме.

Да все мы тут Живём. Одни в эмоциональном плане более-менее ровненько, хотя и на положительном фоне, у других изобилуют подъёмы и спуски, но в интеграле примерно та же величина и получается. Главное, чтобы она была всегда положительной, иначе пожизенный запой, монастырь, дрбровольцем на Донбасс и т. д. ...

Это имеет отношение к двум предидущим фотографиям и складывается в один сюжет.

Кмк, фотка с Котами как раз яркий пример самодостаточной фотографии, когда просто случайно в нужное время оказался в нужном месте и успел удачно зафиксировать момент. И согласись, что без разницы, какие события предшествовали этому моменту и какое настроение у автора в этот момент было. Ну, наверное, если бы было совсем никакое, то и этой фотки бы попросту не было.

@Путевой Объездчик,

Она не самая удачная и собственно не тематическая. Просто была как точка в подборке

Она не самая удачная и собственно не тематическая. Просто была как точка в подборке

Да, не тематическая, но сразу 8 Котов это круто :)

@Путевой Объездчик,

А как же платформа ТриКотаЖная

@Путевой Объездчик,

А как же платформа ТриКотаЖная

В смысле как же?

Тоже про котов

Кидаю идейку! У тебя вроде тоже есть Кот? Приезжай туда с своим и Костя с двумя, сфоткаете их на фоне названия платформы, только так, чтобы "жная" осталась за кадром :lol2:

Москва, окрестности Таганки, 21 сентября 2017:

8d9dc39084da.jpg

Кто второй? :)

самое начало октября-2015, Суздаль. С погодой, кстати, тогда нам тоже повезло, было без осадков и до +15.

осень 2015 вообще была уникальной... 26 (кажется) сентября было +25 и я купался в Нерли, кстати, там же, в нескольких км от Суздаля ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.