Перейти к содержанию

Севастополь

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Светлана сказал:

Ибо продолжаю относиться к полетам как к хирургической операции: и страшно, и не хочется, и результат неизвестен, но есть такое слово надо.

А в авиации то что: самолет скорее всего нормально обслужат, проверят, запрявят и все прочее. Так как этим людям потом отвечать если что, а вот пилот... Можно оказаться в руках какого то последователя Карагодина и все, шансов никаких и ему самому то все равно уже: спросить то не с кого

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да даже при запуске ЖД сообщения, все равно будет под 1,5 суток в вагоне...(если не больше)..

1,5 получалось еще даже через Украину с прибытием на Кыевский.

15 минут назад, Светлана сказал:

и результат неизвестен

Будто он известен, когда садишься в автобус или просто идешь по тротуару. 

Только что, PavelV сказал:

1,5 получалось еще даже через Украину с прибытием на Кыевский.

Да даже по нормальной то дороге все одно эти 1300 км и почти сутки в пути тяжело, или по крайней мере не слишком комфортно...(но с другой стороны не сидеть и не бояться этого полета). Вариант - решить и взять билеть часа за за три до отлета, тут минус, что по современному это дорОже..

Вариант - решить и взять билеть часа за за три до отлета, тут минус, что по современному это дорОже..

Ну мы именно так и взяли. На двоих 11 с копейками за всё вышло. 

Только что, Юрий А сказал:

Ну мы именно так и взяли. На двоих 11 с копейками за всё вышло.

Ну и молодцы. Вполне разумно. Я бы сделал так же. Не хватало еще сидеть в отпуске и бояться этого ПОлета. А так решились - купили, не решились, купили бы автобус+поезд...

Ладно, отдохнем от политики. Вот эта баянная фотка тоже из Севастополя

Может кто не видел:

81c436dbd02ce954c59f48e80bd73c4d-full.jp Coinmarketcap Telegram Bot

29 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да даже при запуске ЖД сообщения, все равно будет под 1,5 суток в вагоне...(если не больше)..

Ну если это купе или св с кондеем, то почему нет?

Только что, Светлана сказал:

Ну разве СВ если вдвоем...(хотя по мне, то все равно не очень)...

Купе то тоже, знаешь, если на верхней, то под твоим кондеем к примеру меня продуть может так, что мало не покажется...

23 минуты назад, rvu сказал:

Будто он известен, когда садишься в автобус или просто идешь по тротуару. 

Я уже где-то говорила, что из автобуса при определенном раскладе можно выбежать, выпрыгнуть, вылезти, на тротуаре можно отбежать отпрыгнуть. А вот куда ты денешься из самолёта, если пилот по каким то своим соображениям решит направить его в гору, в землю, в море? Вот это лично меня и заставляет избегать авиатранспорта если можно доехать альтернативным способом.

4 минуты назад, Светлана сказал:

Да, кондей... Я помню как ездили в РЖДшной коробке. Окна понятно не открываются, кондиционер если уж работает то на +18 наверное, если не меньше, причем на улице 25..28. Ну кто с детьми - бегут к проводнице: отключай. Начинается духота. Потом кто то бежит: включай! Начинается мороз. Так всю дорогу.

1 минуту назад, Светлана сказал:

А вот куда ты денешься из самолёта, если пилот по каким то своим соображениям решит направить его в гору, в землю, в море?

Ну вот есть пример, когда товарищ не в гору или землю направлял, а решил просто грозу перескачить.

Да, кондей... Я помню как ездили в РЖДшной коробке. Окна понятно не открываются, кондиционер если уж работает то на +18 наверное, если не меньше, причем на улице 25..28. Ну кто с детьми - бегут к проводнице: отключай. Начинается духота. Потом кто то бежит: включай! Начинается мороз. Так всю дорогу.

Вечная история...

10 минут назад, Светлана сказал:

на тротуаре можно отбежать отпрыгнуть

Куда ты здесь отпрыгнешь? Они его даже не увидели. 

Тут согласен. Хочется убить тех дибилоидов которые "в целях безопасности" начали борьбу с форточками. Причем это и НОТ касается. Нет чтобы наоборот сделать их больше, так они сделали какое то издевательство. А то "как бы чего не вышло" - вдруг кто башку высунет или что выкинет...

Кстати вот возвращаясь к Крыму ездили от Симерополя почти до Ялты на старом троллейбусе. И ничего, форточек хватало.

Начинается...

"Религию" тронули....

Сейчас будем долго слушать про "Самый Безопасный Транспорт"...

3 минуты назад, rvu сказал:

Куда ты здесь отпрыгнешь? Они его даже не увидели. 

Это чистая психология.  Да действительно в воздухе многим страшнее, потому что "в воздухе" и от тебя почти ничего не зависит. Кстати многие так же боятся открытого моря. 

А так... Понятно что хуже  и опаснее обычной поездки на автомобиле или автобусе (особенно за город) и банального выхода в "магазин через дорогу" сложно что то придумать. Остальное психология и внушение.

Только что, Krendel79 сказал:

Кстати вот возвращаясь к Крыму ездили от Симерополя почти до Ялты на старом троллейбусе. И ничего, форточек хватало.

Уважаемый. Когда то не было Интернета и ничего, жили. Когда то Тель-Авизора и ничего, жили, когда то Электричества и тд...

Тогда было как, нет там денег на такси - едешь на Троллейбусе. Насчет "ничего", оно ничего, но когда часа два-три в Симферополе на жаре ждешь троллейбуса (ибо на более ранее время нет билетов), а потом три часа на нем едешь, кому то и "ничего", а кто то после этого забывал о Крыме навсегда...

В любом случае если что то было когда то, то из этого не следует того, что это будет нормально сейчас.

А Шкода-9 неплохая машина для своего времени, но я бы сейчас на такое расстояние предпочел бы какой то более быстрый бобик или такси

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А Шкода-9 неплохая машина для своего времени, но я бы сейчас на такое расстояние предпочел бы какой то более быстрый бобик или такси

Только надо помнить, что Шкода пришла на смену Ишаку, так как там на серпантинах и перевалах вообще было ни о чем и для своего времени это был прорыв. Конечно, находились наверное и те кто говорил: ну ничего, жили же.

6 минут назад, PavelV сказал:

Только надо помнить, что Шкода пришла на смену Ишаку, так как там на серпантинах и перевалах вообще было ни о чем и для своего времени это был прорыв. Конечно, находились наверное и те кто говорил: ну ничего, жили же.

Естественно. Но вспомни и как было удачей попасть в какой-нибудь санаторный автобус где оставались местА и водители чаще всего брали тех кому повезёт...

Все таки в мягком ЛАЗе за в два раза меньшее время, к тому же не от трассы которая где то там наверху, а прямо вот отсюда...

Троллейбус это скорее было знаешь как, ну не удалось никак, потошнился на него, причём его часто обгоняли даже МАЗы-молоковозы с прицепом, о грузовиках типа ЗиЛ-130 бортовых уж и молчу...

Ну а такие которые говорили "жили же" были и тогда, есть и теперь, будут и всегда.. 

18 минут назад, Krendel79 сказал:

Это чистая психология. 

Поэтому этой проблемой и занимаются психологи. Ну я об этом уже писал.

24 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Сейчас будем долго слушать про "Самый Безопасный Транспорт"...

А никто статистику "самого безопасного транспорта" не привел. Я и на авиафоруме спрашивал.

Только что, rvu сказал:

Ну я тебе от своего лица так же ПОсоветую пойти к психологу по поводу своей проблемы с автобусом и решить её у него. А то найдутся советчики, так и сами советы послушайте...

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Но вспомни и как было удачей попасть в какой-нибудь санаторный автобус где оставались местА и водители чаще всего брали тех кому повезёт...

Все таки в мягком ЛАЗе за в два раза меньшее время, к тому же не от трассы которая где то там наверху, а прямо вот отсюда...

Было такое, мне отчего то еще Икарус 256 там помнится

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

причём его часто обгоняли даже МАЗы-молоковозы с прицепом, о грузовиках типа ЗиЛ-130 бортовых уж и молчу...

Вот это мне в Крыму запомнилось. Обратно из Ялты в Симферополь поехали на такси. А меня здесь на форуме убеждали (и ты в том числе), что это офигенно быстрый транспорт, мол не верь глазам своим. А я эту поездку запомнил как что-то адовое.

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну я тебе от своего лица так же ПОсоветую пойти к психологу по поводу своей проблемы с автобусом и решить её у него.

Психологи занимаются больной спиной и ногами? 

3 минуты назад, rvu сказал:

А никто статистику "самого безопасного транспорта" не привел. Я и на авиафоруме спрашивал.

Потому что её нет и это просто глуповатый штамп. Зачем он нужен? ХЗ, наверное обратить в свою веру. Наверное ПО боится антисамолетных ПОстов и как ведут себя странные люди, решил что кто то здесь может лишить его маньячного удовлетворения своей Зависимости...

Оно ведь и понятно, что за свой двухнедельный отпуск не пользуясь самолётом он просто проведёт половину его в дороге. Вот он и в панике как только кто то даже просто скажет что боится летать...

Хотя если рассудить здраво, ну какое его дело? И не поймёшь ведь..

Ну а если сравнивать время в пути не от санаториев внизу, а по трассе, точно ли старые автобусы были быстрее троллейбуса? Мне почему то кажется что у него разогонно- динамические характеристики были лучше. Собственно это и было причинами для строительства линии.

2 минуты назад, rvu сказал:

Психологи занимаются больной спиной и ногами? 

Я от Кренделя обычно читаю об офигенной опасности автобуса...Про ноги не знал, извини..

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну а если сравнивать время в пути не от санаториев внизу, а по трассе, точно ли старые автобусы были быстрее троллейбуса? Мне почему то кажется что у него разогонно- динамические характеристики были лучше. Собственно это и было причинами для строительства линии.

Причиной была дешевизна электротранспорта и курортная зона и не более того. Именно поэтому его в СССР и развивали...

О "быстроте" же троллейбуса на трассе в то время ну не надо вот только втирать мне. 

3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Причиной была дешевизна электротранспорта и курортная зона и не более того. Именно поэтому его в СССР и развивали...

А, только Хрущев любил троллейбус, равно как Собянин не любит. Потом и альтеранативы не слишком было много. Тут показателен троллейбус на ВДНХ, Хрущева не стало и он захирел

О "быстроте" же троллейбуса на трассе в то время ну не надо вот только втирать мне

Я вьирать не буду. Так как в советское время на троллейбусе не ездил там, а когда ездил автобусы и грузовики уже были современными так что...

А то что напрмер троллейбус во многих случаях разгоняется и берет подъем лучше даже нового автобуса с этим спорить глупо.

9 минут назад, PavelV сказал:

На рубеже 70-80 и все начале 80-х в Нашем чаще встречались ЛАЗы различных моделей (даже ещё и "горбатых") чем Икарусы. И санаторными обычно были они же...

А, только Хрущев любил троллейбус, равно как Собянин не любит. Потом и альтеранативы не слишком было много. Тут показателен троллейбус на ВДНХ, Хрущева не стало и он захирел

Ну ещё при царе хотели вроде электрический трамвай сделать.

6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Про ноги не знал, извини..

Да ноги это еще ничего, а вот после ночи в автобусе спина потом полмесяца болела. Кстати, привыкаю постепенно, ездил немного в этом году, если каждые несколько часов выходить разминаться, то терпимо. Ну, собственно, как и в поезде-сидячке. В самолете вообще ад должен быть на длинных расстояниях.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.