Перейти к содержанию

А слабо Москве вот такие автобусы покупать?

baburiy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://usedvehicle.evobus.com/EvoBus/Gfz/S...D6C70C4E3?w_j=1

Было бы круто, если б наш 14-й парк, или какой-нибудь ещё, приобрёл бы что-то стоящее, как, например, это. Я бы в нём до конца своих дней ездил...

http://usedvehicle.evobus.com/EvoBus/Gfz/S...D6C70C4E3?Y_j=1

А 18-й парк на свои пригороды (508, 512, 515, 531) что-нибудь вроде этого ставил...

Опубликовано

Вот только машины старше 98 г.в. из-за драконовских пошлин везти нецелесообразно. Кстати, в Германии указана дата первой регистрации, выпущены все машины, как правило, раньше

Опубликовано
Вот только машины старше 98 г.в. из-за драконовских пошлин везти нецелесообразно. Кстати, в Германии указана дата первой регистрации, выпущены все машины, как правило, раньше

Можно и без драконовских пошлин... Причём не леваком... Контора, в которой я работал не очень давно, нормально пригоняет 15-ти летние Мерсы и Сетры...

Опубликовано
Контора, в которой я работал не очень давно, нормально пригоняет 15-ти летние Мерсы и Сетры...

18759[/snapback]

И честно их таможит? В таком случае вопрос: а давно ли ты там работал?

Впрочем, вроде как есть возможность зарегить какую-нить фирму в Белоруссии (Литве, Монако, Судане, 39-м регионе РФ, наконец) и брать бусы у нее в аренду, ну будут с иностранными номерами катацца, ну и чё? Есть же бобики с не 77/99/97/50/90-м регионом на номерах в Москве! Почему МТА так не может сделать - не понимаю.

Опубликовано
И честно их таможит? В таком случае вопрос: а давно ли ты там работал?

Работал я там 3 года назад, но до сих пор с ними поддерживаю отличные отношения, и все их дела в курсе. А, кстати, если растамаживать через, например, Белоруссию - На неё растаможишь (причём дёшево очень) - А С БЕЛОРУССИИ НА РОССИЮ НЕ РАСТАМОЖИТЬ НИКОГДА!!!!!!!!! А вот с Калининградской области - есть кое-что.... ;)

Опубликовано
Было бы круто, если б наш 14-й парк, или какой-нибудь ещё, приобрёл бы что-то стоящее, как, например, это. Я бы в нём до конца своих дней ездил...

18690[/snapback]

Ну и нафига в Москве это старье? Если тебе негде провести остаток дней, то поезжай в какой нибудь подмосковный город, например в Луховицы, и катайся там пока богу душу не отдашь.

А 18-й парк на свои пригороды (508, 512, 515, 531) что-нибудь вроде этого ставил...

18690[/snapback]

Ты цену то видел? Нафига это нужно? Да и не даст никто столько.

Впрочем, вроде как есть возможность зарегить какую-нить фирму в Белоруссии (Литве, Монако, Судане, 39-м регионе РФ, наконец) и брать бусы у нее в аренду, ну будут с иностранными номерами катацца, ну и чё? Есть же бобики с не 77/99/97/50/90-м регионом на номерах в Москве! Почему МТА так не может сделать - не понимаю.

18777[/snapback]

В таком наборе надо машины ставить на временный учет в России и каждые пол года выезжать на них за границу.

Опубликовано
В таком наборе надо машины ставить на временный учет в России и каждые пол года выезжать на них за границу.

18861[/snapback]

Ну и не проблема! От того же 18АП до границы - 420 километров. Раз в полгода можно туда - обратно скататься.

Опубликовано
Ты цену то видел? Нафига это нужно? Да и не даст никто столько.

А ЛИАЗ гадкий с движком импортным, что много меньше стоит? А толку от того, что движок импортный... Собирать бы научились нормально...

Ну и нафига в Москве это старье? Если тебе негде провести остаток дней, то поезжай в какой нибудь подмосковный город, например в Луховицы, и катайся там пока богу душу не отдашь.

В том то и дело, что в Подмосковье они действительно старенькие уже... И чем дальше от Москвы, тем старее. Вот в Краснодаре, например, MAN-SL192 бегает 1980 г.в. (впрочем и в Подмосковье тоже, но про этого по иронии судьбы я знаю больше), в Росии с 1995 (!) года. ТАК ОН ЗА 10 лет эксплуатации ещё ни разу не был в ремонте, только покрасили. Там пробег - космический, а ничего. Много Икарусов в Москве с 1995 г. осталось? А ЭТОТ ТРАНСПОРТ РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО. А вот если взять тот Мерин 1996 г., так он при нормальном к нему отношении 20 лет проездит... А стоит дешевле Лиаза-6212.

Ну 3 года назад ТАКИХ пошлин и не было.

Последнюю машину они пригнали 2 месяца назад, Мерин 1992 года выпуска. Не скажу сколько отдали за таможню, не поверите, да и тайна служебная...

Опубликовано

Т.е. у них есть канал "левой" растаможки? Ну так бы сразу и сказал! Официальная пошлина на мерин 1992 года выпуска была бы, по грубым прикидкам, тыщ 25 - 30 евреев.

Опубликовано
Т.е. у них есть канал "левой" растаможки? Ну так бы сразу и сказал! Официальная пошлина на мерин 1992 года выпуска была бы, по грубым прикидкам, тыщ 25 - 30 евреев.

18934[/snapback]

А все из-за дурацкой протекционистской политики нашего гос-ва. Ведь совершенно же ясно и понятно- если создать тепличные условия для русского предприятия, оно работать перестанет или будет делать из рук вон плохо. Нужна жесткая конкуренция! А если не можете работать как МАЗ например, так пусть уж какая-нибудь Скания работает.

Опубликовано
А все из-за дурацкой протекционистской политики нашего гос-ва.

19037[/snapback]

Не дурацкая, а правильная. Все нормальные государства так делают,защищают своих, в первую очередь. Это только у нас некоторые считают, что поддерживать своих производителей зазорно. Нефиг всякие Скании плодить,когда свое есть не хуже.

Опубликовано
Не дурацкая, а правильная. Все нормальные государства так делают,защищают своих, в первую очередь. Это только у нас некоторые считают, что поддерживать своих производителей зазорно. Нефиг всякие Скании плодить,когда свое есть не хуже.

Приведите, пож-та, пример, или назовите марку Отечественного НОРМАЛЬНОГО междугороднего автобуса...

Кстати, по поводу городских, Лиаз-6212.00 один есть у нас в парке, один из первых пришёл в 2003 г., так вот его уже 2 раза подлатывали, гниёт моментально... Первый ремонтик был через 2 месяца обкатки.

Опубликовано
Волжанин 5285 и ГоЛАЗ 5291.

Одно название наше!

Много ли в сих машинах отечественного?

ГоЛАЗ - так это вообще Mersedes только нашей сборки

А Волжанин 5285 - если мне память не изменяет, на шасси Scania. да и движок у него по-моему ейный.

Вопрос навстречу - А собирают ли СканТат-6208?

Эх.......

Опубликовано

ГоЛАЗ - так это вообще Mersedes только нашей сборки

19245[/snapback]

Отстали от жизни. Есть Голазы у которых от Мерса только фары. Например вот такой http://www.bus.ru/images/liaz5256r/05s.jpg

Опубликовано
Одно название наше!

19245[/snapback]

Вот это уже чушь собачья! Все автобусные ателье в мире используют или готовые шасси, или агрегаты других производителей.

Скантат 6208, кстати, тоже на том же шасси Scania E94.

Опубликовано

Отстали от жизни. Есть Голазы у которых от Мерса только фары. Например вот такой 

Я ввиду имел 5291

Опубликовано

19101[/snapback]

Не правильная! Одно дело поддерживать, другое - создавать тепличные условия. Нужно, чтоб была конкуренция, нужно, чтоб каждая мелочь была важна, нужно, чтоб наши были не хуже импорта! Неужели не могут? Ну чего в этом сложного? Почему наш 5256 30-ти летней давности разработки и МАЗ - Neoplan, разработанный в те же годы, так различаются по продуманности???

Опубликовано
а Голаз-5291 тоже на шасси скании

Извиняюсь, слона-то я и не приметил. (Плох, наверное, совсем стал).

Не правильная! Одно дело поддерживать, другое - создавать тепличные условия. Нужно, чтоб была конкуренция, нужно, чтоб каждая мелочь была важна, нужно, чтоб наши были не хуже импорта! Неужели не могут? Ну чего в этом сложного? Почему наш 5256 30-ти летней давности разработки и МАЗ - Neoplan, разработанный в те же годы, так различаются по продуманности???

Пусть наши придумают чего-нибудь хорошее! Искренне радовался бы за них. Но пока предпочитаю импортное - хоть тот же Икарус-280.33М на худой конец. А вообще просто сравнение - наши всё ставят на конвейер - ГАЗели сотнями за день плодят, ПАЗики тоже неплохо... А вот тот же самый Mersedes собирает автобус только по конкретному заказу - и они, если мой информатор ничего не перепутал, только 2 недели чертёж автобуса готовят и только потом начинают его собирать (в среднем, на сборку автобуса уходит 3-4 месяца - вы в России что-нибудь подобное видели?). И гарантию на автобусы чуть не 20 лет дают (кто-то мне говорил, что на последнюю разработку, совместно несколько автогигантов собрали 2-х этажного красавца - у него, правда, название на 2 строчки, но это неважно, дали на движок 2,5 миллиона (а вроде даже больше), а на кузов 30 лет...).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.