Перейти к содержанию

АСКП на маршрутах парка

Рекомендуемые сообщения

а терпеть "живых" кондукторов уже надоело

35991[/snapback]

Кому - терпеть? Не нравится - езжай на АСКоПленном маршруте! ;)

А вот в 08594 по-прежнему висит объявление "ФАТП приглашает на работу кондукторов..."

Это не про него случаем давно писали, что он очень долго времени в парке провёл, какие-то очень серьёзные проблемы с ним были?

35627[/snapback]

да, имеено он. но уже вовсю работает

Кстати, планируют ли УБИРАТЬ АСКП с к.-л. маршрутов? На 715-м надо убрать АСКП, а то будет полная х...ня!

35618[/snapback]

не надо там ничего убирать. маршрут с перевозками справляется. с вводом АСКП мало, что изменилось

Ага, значит ты всё-таки признаёшь, что на некоторых маршрутах АСКП не подходит

35736[/snapback]

нет, я это не говорил.

и ещё 236 

35736[/snapback]

очень даже хорошо он ходит. почти кажлдый день езжу, проблемы и нарушение графика -это результат пробок и проезда спецмашин

Во сколько это хоть было? Если после 8 - тогда не спорю, живые кондюшки как раз уходят спать, самое время для электронных...

35736[/snapback]

9 вечера

настолько прилично, что я перестал на нём ездить 

35736[/snapback]

а зря...

Не нравится - езжай на АСКоПленном маршруте! 

36012[/snapback]

а мне без разницы на каком маршруте с АСКП или без. главное, чтобы контроль был, но никак не ввиде живой кондукторши

А вот в 08594 по-прежнему висит объявление "ФАТП приглашает на работу кондукторов..."

36012[/snapback]

они висят на любой машине парка. притом появились объявления уже нового образца. скоро и они канут в лету. а автоинформаторы парка уже давно перестали зазывать кондукторов на работу.

QUOTE(житель ЗАО @ 6.10.2005 - 16:51)

Ага, значит ты всё-таки признаёшь, что на некоторых маршрутах АСКП не подходит

нет, я это не говорил.

36014[/snapback]

как в прочем не говорил и я ;) с цитированием поаккуратнее

главное, чтобы контроль был, но никак не ввиде живой кондукторши

36014[/snapback]

Слушай, Евгеньевич, ну чем тебе так кондюшки не угодили...

А впрочем я кажись понимаю чем... Небось со мной-помогалой связался :):);) /было дело знакомая с 236 просила обилетить, т.к. у самой болела голова. так у меня платили все!!!/

очень даже хорошо он ходит

36014[/snapback]

Ну допустим интервал стараются соблюдать. Только вот попробуй глянь в четыре на мою "Аптеку №269". Автобус (Икарус 280) и так забит, а тут ещё толпа на самой остановке пытается войти в переднюю дверку... А есть ещё Полоцкая (народ едет с моей родной 806 школы) Ельнинская (где колледж геодезии и картографии). Метро Кунцевская в конце концов... В итоге до Клочкова добираешся минут за 20-25, а за меньшее время вполне можно доехать на 178-16/255 или на электрихе. А то и добраться до 157-образных и гнать без пересадок до ПП... Уж поверь мне, три года практически постоянно пользуюсь им.

а автоинформаторы парка уже давно перестали зазывать кондукторов на работу.

36014[/snapback]

смотря какие

9 вечера

36014[/snapback]

ну тогда естес-тно нормально... самая большая нагрузка приходится на 7.30 - 20.00

как в прочем не говорил и я  с цитированием поаккуратнее

36127[/snapback]

моя ошибка

36127[/snapback]

ну не люблю я их и всё. Кстати, удивительно, но одну из ФАТПовских кондюшек (бывших) встретил в супермаркете. теперь продавцом-консультантом в одном из отделов работает. Вот такая вот смена места работы...

Ну допустим интервал стараются соблюдать. Только вот попробуй глянь в четыре на мою "Аптеку №269". Автобус (Икарус 280) и так забит, а тут ещё толпа на самой остановке пытается войти в переднюю дверку...

36127[/snapback]

всё это понятно, согласен. не обижайся,но, основной поток это Кунцевская - Матвеевское. Участок Кунцевская - МКАД является вспомогательным, хотя тоже играет важную роль. Часть машин в часы "пик" оборачивается на Кунцевской и едет обратно в Матвеевку. Сделано специально для сокращения интервалов движения

смотря какие

36127[/snapback]

а они сейчас везде одинаковые в парке: кассеты вот бывают разные.

главное, чтобы контроль был, но никак не ввиде живой кондукторши

36014[/snapback]

А аскп не может осуществить контроль так, как требуется. В смысле просачивающихся зайцев и главное, псевдольготников!

А аскп не может осуществить контроль так, как требуется. В смысле просачивающихся зайцев и главное, псевдольготников!

36173[/snapback]

для этого есть контролёры, но никак не кондуктора.(для которых важны не безбилетники, а план). Что касается псевдольготников, то с нового года всех контролёров оснастят специальными ручными считывающими приборами, по типу, как на железной дороге, так они будут проверять действительность СКМ.

для которых важны не безбилетники, а план

36176[/snapback]

Так у контров есть тоже определённый план штрафов! Если бы его не было (т.е. теоретически все были бы с билетами), они бы не стали чуть что приставать к пассажирам по поводу подлинности билета!

Что касается псевдольготников, то с нового года всех контролёров оснастят специальными ручными считывающими приборами, по типу, как на железной дороге, так они будут проверять действительность СКМ.

36176[/snapback]

Вот это перл! ;)

То есть это ещё один шаг к ручным валидаторам, и, главное - к признанию несостоятельности АСКП! Что ты сам же и подтвердил!

Что же это за устройства такие будут? "Действительность СКМ" - это как? Фотография чтоб совпадала? Или чтоб отличать тех, кому уже исполнилось 55 лет (пенсионеров) от тех, кому ещё нет этого возраста? Или сверять отпечатки пальцев на СКМ и на её владельце? :)

Так у контров есть тоже определённый план штрафов! Если бы его не было (т.е. теоретически все были бы с билетами), они бы не стали чуть что приставать к пассажирам по поводу подлинности билета!

36179[/snapback]

контролёры намного эффективнее кондукторов. Еженедельные рейды проводят в Солнцево и на Никулинской. Вот там у контролёров хороший навар: 7 чеоловек проверяют одну машину. Выгребая оттуда всех зайцев, предлагая оплатить штраф, или отправиться в ближайшее ОВД. Большинство предпочитают штраф заплатить.

То есть это ещё один шаг к ручным валидаторам, и, главное - к признанию несостоятельности АСКП! Что ты сам же и подтвердил!

36179[/snapback]

я это не подтвердил, не надо. если будут ручные приборы - это не говорит о несостоятельности системы.

Что же это за устройства такие будут? "Действительность СКМ" - это как? Фотография чтоб совпадала? Или чтоб отличать тех, кому уже исполнилось 55 лет (пенсионеров) от тех, кому ещё нет этого возраста? Или сверять отпечатки пальцев на СКМ и на её владельце?

36179[/snapback]

будет проверяться правомерность использования пассажиром именно данной СКМ, которую он предъявил контролёру.

будет проверяться правомерность использования пассажиром именно данной СКМ, которую он предъявил контролёру.

36181[/snapback]

То есть фотографии сверять, так я понимаю? Но как это может сделать устройство?

Да и что, контроль теперь будет проситьб предъявить паспорт, чтобы сверить с СКМ? Дикость!

То есть фотографии сверять, так я понимаю? Но как это может сделать устройство?

Да и что, контроль теперь будет проситьб предъявить паспорт, чтобы сверить с СКМ? Дикость!

36193[/snapback]

как это всё будет реализовано остаётся только догадываться.

Но то, что это факт - точно

Вот там у контролёров хороший навар

36181[/snapback]

Звучит дико: навара никакого не должно быть, навар - у барыг.

36181[/snapback]

Ну, то есть с личностью сопоставляться?

контролёры намного эффективнее кондукторов.

36181[/snapback]

Тут могу согласиться, но... Как ты себе представляешь контролёра в Заречье... Или в Северном Крылатском. Или... да мало ли подобных мест.

Поэтому должны быть и те и другие. По такому принципу как раз и работает 157 маршрут, причём довольно успешно: практически часто вижу 100 % собираемости платы за проезд... А если пассажир потерял билет - ну что-ж его проблемы пусть оплатит сначала штраф (контролёру), а потом и стоимость проезда (кондуктору).

Заметь - тот же самый эффект, что и от работы с АСКП. Но без очередей ;)...

Другое дело, что пора совсем отказываться от компостеров (как ни крути это просто дырокол, а значит не может быть и речи о подсчёте количества льготников. Плюс сегодняшняя форма многопоездочных билетов грубо говоря позволяет снимать поездку только валидатором). Посему повторюсь: на загруженных маршрутах и в загруженное время - кондуктора с переносным валидатором+ККМ, в остальное - аскп... В прочем это скорее сюда

Как ты себе представляешь контролёра в Заречье... Или в Северном Крылатском.

36260[/snapback]

А что такое в этом? Я в Крвлатском, сколько езжу, их никогда вообще не видел. А кондюшек - полно было.

Я в Крвлатском, сколько езжу, их никогда вообще не видел

36376[/snapback]

а зря, есть там контры. не часто, но есть.

А что такое в этом?

36376[/snapback]

А то что ради одного-двух маршрутов на которых обычно ездят три бабки никакой контролёр не пойдёт

а зря, есть там контры. не часто, но есть.

36399[/snapback]

есть, но только на мосту или на Рублёвке...

не надо там ничего убирать. маршрут с перевозками справляется.

36014[/snapback]

А его теперь не надо по 40 минут вечерами ждать?
очень даже хорошо он ходит. почти кажлдый день езжу, проблемы и нарушение графика -это результат пробок и проезда спецмашин

36014[/snapback]

Ты хоть сам понял что сказал? Пробки и спецмашины - всё это очень нестабильно, да и народу полно... А так - очень даже хорошо ходит. Даже если не ходит совсем.

36127[/snapback]

Вай-вай-вай! Конкуренция, однако!

Ясно ж, живой кондюшке и электронной в одном салоне не ужиться!

для этого есть контролёры, но никак не кондуктора.(для которых важны не безбилетники, а план).

36176[/snapback]

Если есть контролёры - нахрена АСКП? Система, которая никого без контролёра не ловит?
контролёры намного эффективнее кондукторов. Еженедельные рейды проводят в Солнцево и на Никулинской. Вот там у контролёров хороший навар: 7 чеоловек проверяют одну машину.

36181[/snapback]

Супер!!! Раньше они по трое вваливались, а когда АСКП ввели - уже семеро требуется! Экономия поразительная!

Если есть контролёры - нахрена АСКП?

36999[/snapback]

Зачем спрашивать одно и то же по тысяче раз? Я тебе всё популярно разложил в разделе АСКП.

А его теперь не надо по 40 минут вечерами ждать?

36999[/snapback]

ну это что-то из удивительного!

40 минут????? ;) 16 сказал бы. на маршруте после 20:50 остаётся 3 машины. Круг около 50-55 минут. 40 минут ну никак быть не может. Я уже не говорю про час "пик"

Пробки и спецмашины - всё это очень нестабильно, да и народу полно...

36999[/snapback]

как раз это на 236-м очень даже стабильно.

Ясно ж, живой кондюшке и электронной в одном салоне не ужиться!

36999[/snapback]

правильно! ;) и электронная всегда вытеснит живую, даже на таком маршруте, как 549.

Если есть контролёры - нахрена АСКП? Система, которая никого без контролёра не ловит?

36999[/snapback]

одно другому не мешает

Супер!!! Раньше они по трое вваливались, а когда АСКП ввели - уже семеро требуется! Экономия поразительная!

36999[/snapback]

зато эффективность хорошая. И ещё: они не вваливаются, а проходят через валидатор, как пассажиры.

И ещё: они не вваливаются, а проходят через валидатор, как пассажиры.

37596[/snapback]

Тебя с "тётей Любой" познакомить? Входит как правило через заднюю и подходит к турнику. Хотя бывает иногда ходит и через переднюю - у неё карта на подобие скм...

Раньше они по трое вваливались, а когда АСКП ввели - уже семеро требуется!

36999[/snapback]

На Кутузке как ходили по одному-по двое так и ходят...

как раз это на 236-м очень даже стабильно

37596[/snapback]

Не соовсем. Если мигалка едет на Рублёвку - пробень аж до Аминьевского,14 (сам один раз попал). Да и потом наше доблесное гаи-гибдд-добдд любит перекрывать две полосы на Аминьевке, оставляя для проезда одну. Результат очевиден...

и электронная всегда вытеснит живую, даже на таком маршруте, как 549

37596[/snapback]

Вытеснить то может и вытеснит, но не все будут в восторге... Тебе вот на кого приятнее смотреть: на живую девушку-кондуктора, или на непонятную железку ;)

Тебя с "тётей Любой" познакомить? Входит как правило через заднюю и подходит к турнику. Хотя бывает иногда ходит и через переднюю - у неё карта на подобие скм...

37604[/snapback]

нет, спасибо.

Не с Любой, не с Маней меня знакомить не надо.

Я прекрасно понимаю, о ком ты говоришь. Да, действительно может войти и в заднюю. Любимый её маршрут 688. Где-то в 22-23 часа она его шмонает. Бывает и рано утром.

Вытеснить то может и вытеснит, но не все будут в восторге... Тебе вот на кого приятнее смотреть: на живую девушку-кондуктора, или на непонятную железку 

37604[/snapback]

скажу честно: лучше в окно вообще смотреть.

скажу честно: лучше в окно вообще смотреть.

37619[/snapback]

До которого сперва добраться надо. Лично мне удаётся проникнуть к окну (на оскотиненных маршрутах) только если сажусь а полупустой автобус воздушного типа (вроде того же 111 на Калужской площади).

До которого сперва добраться надо. Лично мне удаётся проникнуть к окну (на оскотиненных маршрутах) только если сажусь а полупустой автобус воздушного типа (вроде того же 111 на Калужской площади).

37775[/snapback]

ну это завсит от "хотения". Если захочешь, проберёшься. У меня с этим проблем не возникает.

37775[/snapback]

оскотиненность на подходы к окну влияет только положительно. Наш сверхумный пассажир вместо того, чтобы пройти по салону предпочитает толпиться кучкой у первой двери. А в конце салона тишь да гладь, зачастую сесть можно, в то время, как впереди подобие давки..

оскотиненность на подходы к окну влияет только положительно. Наш сверхумный пассажир вместо того, чтобы пройти по салону предпочитает толпиться кучкой у первой двери. А в конце салона тишь да гладь, зачастую сесть можно, в то время, как впереди подобие давки..

37854[/snapback]

во-вот!!! верно подмечено. :lol: и это - тупость именно народа.

37854[/snapback]

во-вот!!! верно подмечено.  :lol: и это - тупость именно народа.

37862[/snapback]

А если я, положим, не нахал и не расталкиваю всех, чтоб к вертушке пробраться?

Сегодня вот подошёл полупустой 275. Так я пока до передней двери добрался - ессно, всё уже занято было. А будь он без АСКП - я бы в третью дверь вошёл и на сиденье сел бы...

Сегодня вот подошёл полупустой 275. Так я пока до передней двери добрался - ессно, всё уже занято было. А будь он без АСКП - я бы в третью дверь вошёл и на сиденье сел бы...

37917[/snapback]

чтобы смотреть в окно не обязательно надо сидеть и расталкивать народ. Можно вообще войти последним и любоваться видом из окна.

37917[/snapback]

а кто тут нахал?

37917[/snapback]

зато когда народ на передней и задней площадке выходит, садятся те, кто в автобусе уже ехал, а не влезшие задние двери.

37917[/snapback]

можно и при аскп вперед не тащиться и не трамбоваться...

чтобы смотреть в окно не обязательно надо сидеть и расталкивать народ. Можно вообще войти последним и любоваться видом из окна.

37960[/snapback]

Согласен. Когда народу полно, всегда устраиваюсь на передней колесеной арке, на месте демонтированных сидушек! Место укромное, да и вид из окна не хуже.

37960[/snapback]

Да, только имелось в виду, что в окно смотришь СИДЯ.

А в заднее окно - и так посмотреть можно!

зато когда народ на передней и задней площадке выходит, садятся те, кто в автобусе уже ехал, а не влезшие задние двери.

37968[/snapback]

Это если народу десять человек. Если автобус умеренно заполнен - что, будешь стоять на проходе и все места караулить?
можно и при аскп вперед не тащиться и не трамбоваться...

38010[/snapback]

Честно говоря, смысла сей фразы не понял...
Согласен. Когда народу полно, всегда устраиваюсь на передней колесеной арке, на месте демонтированных сидушек! Место укромное, да и вид из окна не хуже.

38010[/snapback]

Но, во-первых, нужно под зад седушку (штаны, знаешь ли, стирать после каждой поездки не хоцца).

Во-вторых, колёсные арки не такие удобные для сидения. На 415х постоянно вниз съезжаешь, а на 280х низко очень.

Так что, всё это из серии "голь на выдумки хитра". Мне житель ЗАО рассказывал, как один товарисч на крыше трамвая под пантографом ездил. Теоретически - сидит и есть за что держаться. на практике - архиглупо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.