Перейти к содержанию

АСКП на маршрутах парка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В открытой теме предлагается обсуждать все вопросы, касающиеся Автоматизированной Системы Контроля Проезда на маршрутах парка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ни у кого на этом форуме пока нет такой информации.

32829[/snapback]

Ошибаешься.

Опубликовано
Ошибаешься.

32836[/snapback]

Ну и смысл этой фразы? В относительно открытом доступе данных нету, значит ни у кого нету. Тех, у кого есть, но они это скрывают, я не считал.

Опубликовано
Ну и смысл этой фразы? В относительно открытом доступе данных нету, значит ни у кого нету. Тех, у кого есть, но они это скрывают, я не считал.

32853[/snapback]

Как тебя понять?

Смысл фразы был такой: "Не знаешь - не утверждай!"

В каком доступе, каких данных - это демагогия.

Сведения есть, а то что они в данный момент не подлежат огласке, значит так надо! Вот когда будешь в МГТ работать, тогда и оглашай что сочтёшь нужным, а пока другие за тебя >|<опу рвут, требовать от них сведений - не моги.

Опубликовано
Как тебя понять?

32862[/snapback]

Так, что смыла твоего сообщения я не понял, зачем писать, если все равно эти данные сейчас выложить неьзя?!

Смысл фразы был такой: "Не знаешь - не утверждай!"

32862[/snapback]

Я утверждал то, что знаю :D

а пока другие за тебя >|<опу рвут, требовать от них сведений - не моги.

32862[/snapback]

зачем за меня рвать это место, я разве кого-то заставляю?

Опубликовано
Когда планируют смерть на 688?

32755[/snapback]

Аналогично про 157

32821[/snapback]

скорее всего до конца года оба переведут на АСКП

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Почему его обидели с АСКП?

28476[/snapback]

никто его не обижал. Всё идёт гдадко, как по маслу. Осталось не так много маршрутов "отурникетить", как автобусных, так и троллейбусных.

Опубликовано
никто его не обижал. Всё идёт гдадко, как по маслу. Осталось не так много маршрутов "отурникетить", как автобусных, так и троллейбусных.

35317[/snapback]

Ну если автобусных немного осталось (хотя каких!...), то троллейбусов орогачено меньше половины. Увы, пока. 34й с АКСП - вот жуть будет!
Опубликовано
Ну если автобусных немного осталось (хотя каких!...), то троллейбусов орогачено меньше половины. Увы, пока. 34й с АКСП - вот жуть будет!

35353[/snapback]

ЖУТЬ БУДЕТ, КОГДА 157 и 688 С АСКП ПОЙДУТ!!! :)

Опубликовано
Ну если автобусных немного осталось (хотя каких!...),

35353[/snapback]

каких? монстры 688 и 157, а с ними и 653. Ну также "малявки" 818 и 867.

ЖУТЬ БУДЕТ, КОГДА 157 и 688 С АСКП ПОЙДУТ!!! 

35360[/snapback]

ничего, привыкнем. на 720,718 и 767 пассажиропоток не меньше

Опубликовано
Осталось не так много маршрутов "отурникетить",

35317[/snapback]

Пусть только тронут 688! А на 653 можно и вводить, в отличие от первого, на нем чуть поменьше поток. Его минус только в том, что он ходит один.

Опубликовано
Пусть только тронут 688!

35402[/snapback]

А я, кстати, уже ехал на 688 с АСКП включённой.(08107 - подмена с 715). И ты знаешь, ничего страшного не произошло.

Мало того это БВ, так все шли к передней двери, видя с улицы валидатор.

Опубликовано

АСКП на 157, 653, 688, 715(и на всех часто ходящих)-нонсенс!

Опубликовано
Пусть только тронут 688!

35402[/snapback]

И что тогда тогда будет?

А на 653 можно и вводить, в отличие от первого, на нем чуть поменьше поток. Его минус только в том, что он ходит один.

35402[/snapback]

А вот это зря, там по будням потоки просто огромные, причем нередко гораздо больше, чем на 688.

Опубликовано
Ну также "малявки" 818 и 867.

35372[/snapback]

Вы, Антон Евгеньич, подбирайте выражения! :)

Опубликовано
И что тогда тогда будет?

35469[/snapback]

Что будет, что будет... Как будто ты не знаешь!

Давно не были в цирке? Добро пожаловать на свежеотурникеченные маршруты ГУП "Мосгортранс"!
Опубликовано
715(и на всех часто ходящих)-нонсенс!

35466[/snapback]

там уже АСКП работает и довольно прилично

Это ж ХБИ! Как он с пассажиропотоком справился?

35468[/snapback]

легко, был забит на 80%. ХБИ на 688 не редкость. Особенно часто можно встретить в субботу и вск.

А вот это зря, там по будням потоки просто огромные, причем нередко гораздо больше, чем на 688.

35469[/snapback]

соглашусь. маршрут маленький(14 минут всего), а пассажиропоток не хилый.

Вы, Антон Евгеньич, подбирайте выражения! 

35471[/snapback]

ну раз не "малявки", тогда "малышки". там АСКП уместна, под пассажиропоток подходят.

Что будет, что будет... Как будто ты не знаешь!

35474[/snapback]

а ничего не будет. т,к. он практически на всём протяжение дублируется маршрутами с АСКП, единственное, на нём пассажиропоток не малый.

Опубликовано
единственное, на нём пассажиропоток не малый.

35505[/snapback]

Это ли не аргумент? аскп не приспособлена для работы с БОЛЬШИМ пассажиропотоком - а маршрут и так длинный, а так - будет в полтора раза больше стоять будет.

я, кстати, уже ехал на 688 с АСКП включённой.(08107 - подмена с 715). И ты знаешь, ничего страшного не произошло.

35404[/snapback]

Смотря когда ты ехал. Я, например, сегодня в вечерний пик ощутил огромную пользу от отсутствия аскп на 688! И-435 забился под завязку, и это при том, что в паре минут за ним шла ещё одна ОБВшка. А ХБИ по пути я видел всего один - вроде бы 08550. Теперь представь себе обратную ситуацию.

В противном случае маршрут просто встанет. И не из-за плохого обслуживания - а из-за того, что автобусы будут по большей части стоять, а не ехать. Стоит ли овчинка выделки? Или все же на этом маршруте следовало бы оставитьЖИВЫХ кондукторов? Я бы выбрал второй вариант.

Опубликовано

А лучше вообще без кондукторов! Кстати, планируют ли УБИРАТЬ АСКП с к.-л. маршрутов? На 715-м надо убрать АСКП, а то будет полная х...ня!

Опубликовано
Я бы выбал второй вариант.

35606[/snapback]

Вот и думай, что ты имел в виду...

:)B)

А ХБИ по пути я видел всего один - вроде бы 08550.

35606[/snapback]

Это не про него случаем давно писали, что он очень долго времени в парке провёл, какие-то очень серьёзные проблемы с ним были?

Опубликовано
Вот и думай, что ты имел в виду...

35627[/snapback]

Испрррравил! :)

то не про него случаем давно писали, что он очень долго времени в парке провёл, какие-то очень серьёзные проблемы с ним были?

35627[/snapback]

Во всяком случае, вид у него был неказистый...

Опубликовано
ну раз не "малявки", тогда "малышки". там АСКП уместна, под пассажиропоток подходят.

35505[/snapback]

Ага, значит ты всё-таки признаёшь, что на некоторых маршрутах АСКП не подходит ;)

Нет, не планируют. Все маршруты рано или поздно будут оборудованы АСКП.

35641[/snapback]

Может когда чиновники наиграются, отмоют бабок сколько им нужно, то турникеты действительно начнут снимать. Но сначала это будет только на самых загруженных маршрутах.

Опубликовано

После недолгого отсутствия я рад всех вновь приветствовать...

Однако ближе к делу:

Ага, значит ты всё-таки признаёшь, что на некоторых маршрутах АСКП не подходит

35697[/snapback]

Скорее даже не на некоторых маршрутах, а в некоторое время. А это начал понимать и мгт: свидетельство тому отключение турникетов на день Победы (на автобусах тем или иным боком подъезжающим к Поклонной Горе), а также на 229-829 в начале сентября (насколько я помню было соревнование в конькобежном центре и часть машин в основном 13 АП работала с выключенным электронным и включенным обычным кондуктором ;) )

Но сначала это будет только на самых загруженных маршрутах.

35697[/snapback]

А по большому счёту на незагруженных маршрутах типа 609 аскп пошла только на пользу: ездят там ведь по московским меркам всего полторы бабки в год, а после ввода турников собираемость платы за проезд реально увеличилась...

А лучше вообще без кондукторов!

35618[/snapback]

Чем же? На мой взгляд кондуктора очень даже нужны, причём живые. И поговорить можно, да и вообще в ФАТПе красивых кондукторов хватает: одна Таня чего стоит ;)

35466[/snapback]

и ещё 236 :)

А я, кстати, уже ехал на 688 с АСКП включённой

35404[/snapback]

Во сколько это хоть было? Если после 8 - тогда не спорю, живые кондюшки как раз уходят спать, самое время для электронных...

Вы, Антон Евгеньич, подбирайте выражения!

35471[/snapback]

Ну я б сказал, что 867 справился б вполне и с рогами... Конечно это не "малявка" как сказал АЕ, но потоки у него похожи на 45, а там более-менее всё тип-топ...

818... хм... супермаршрут конечно и жаль будет его терять... но похоже всё именно к этому и идёт: его ж и перенумеровали ради аскп :)

там уже АСКП работает и довольно прилично

35505[/snapback]

настолько прилично, что я перестал на нём ездить ;)

Опубликовано
А лучше вообще без кондукторов! Кстати, планируют ли УБИРАТЬ АСКП с к.-л. маршрутов? На 715-м надо убрать АСКП, а то будет полная х...ня!

35618[/snapback]

Ну всему своё время. Ввели ж когда-то автоматические кассы, потом придумали контров, затем вернулись к кондюшкам... Жизнь не останавливается. Вопрос только - что будет следующим этапом эволюции?
Нет, не планируют. Все маршруты рано или поздно будут оборудованы АСКП.

35641[/snapback]

И рано или поздно АСКП с них будет снята. Ибо nil permament sub sole, особенно если оно - полное г...
А по большому счёту на незагруженных маршрутах типа 609 аскп пошла только на пользу: ездят там ведь по московским меркам всего полторы бабки в год, а после ввода турников собираемость платы за проезд реально увеличилась...

35736[/snapback]

Откуда ж у бабок деньги? У них СКМ...

Да, на малозагруженных маршрутах кондюшки не очень-то окупаются. Но нельзя ставить АСКП только на часть маршрутов - путаница возникнет жуткая (я вспоминаю неприятный случай на 148м из-за того, что я не разобрался, ввели там АСКП иль нет).

Так что выход, ИМХО, такой: сделать маршруты более-менее прибыльными (со стабильным пассажиропотоком, воздуховозы грохать и безжалостно), вводить там нормальных кондукторов.

Опубликовано

35466[/snapback]

странная логика? а на редкоходящих значит не нонсенс?

прошу на 715-й. сбоев практически нет

Это ли не аргумент? аскп не приспособлена для работы с БОЛЬШИМ пассажиропотоком - а маршрут и так длинный, а так - будет в полтора раза больше стоять будет.

35606[/snapback]

это лишь половина аргумента. почему именно в полтора раза?

Стоит ли овчинка выделки? Или все же на этом маршруте следовало бы оставитьЖИВЫХ кондукторов? Я бы выбрал второй вариант.

35606[/snapback]

только МГТ плевать хотел на твой выбор.уже всё решено. а терпеть "живых" кондукторов уже надоело

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.