Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошо, частично согласен. Я тут тоже правила нашел -

http://moscow.gramota.ru/znan02.shtml

Тем не менее, там написано рекомендуется да к тому же на уличных табличках и указателях

А в разговоре, уж точно можно по-любому говорить, и фраза, типа "человек рассеяный с улицы Бассейной" меня не раздражает.

Опубликовано
2Амид: Не знаю, не знаю... Мой брат живет в твоем районе(ты не в 14 м/р-не МП живешь?). Район неплохой, но соседство Капотни и наличие барахолки (т.н. ТЯК "Москва")--два больших "-", которые перечеркивают все "+" этого района. Поэтому мой брат и его семья хотят уехать ОТТУДА в более приятное место.

38973[/snapback]

нормальный район. Москва вообще никого не напрягает, все ж не Черкизон.

2 Lukash666: Amid живёт в ОрБоре, если не ошибаюсь, на Кустанайской улице.

38991[/snapback]

совершенно верно. :lol:

Опубликовано
Приведи мне пример благозвучного названия проезда, проспекта, бульвара, площади, набережной (чего угодно - но не улицы!!!), где слово "бульвар" ("проспект", "набережная" и т.п.) стояло бы после определяющего слова, выраженного прилагательным (т.е. Площадь Зденека Неедлы - не пойдёт).

38991[/snapback]

Значит, если таковое практикуется, со словом "улица" как раз благозвучно произность после... Кстати, такое же и в метро со словом "Станция". По закону аналогий. На проезд, ни проспект ни тем более набережная данным свойством не обладают.

Сорри за ОФФ.

Опубликовано
не раз имевший честь присутствовать на бизнес-ланчах,

38869[/snapback]

Повторяю: не раз сталкивался, когда этим американским названием называют некачественный комплексный обед, изготовленный по тюремной рецептуре.

Опубликовано
Хорошо, частично согласен. Я тут тоже правила нашел -

http://moscow.gramota.ru/znan02.shtml

Тем не менее, там написано рекомендуется да к тому же на уличных табличках и указателях

39074[/snapback]

Термин занимает в словосочетании второе место, если топоним представлен формой прилагательного: Ярцевская улица, Широкий проезд, Веерная улица, Алтуфьевское шоссе (но: район Мосфильмовский, район Обручевский).
-вот чего там сказано.

Этоне рекомендация, а самое настоящее правило. "Рекомендуется" относилось к другому.

А в разговоре, уж точно можно по-любому говорить, и фраза, типа "человек рассеяный с улицы Бассейной" меня не раздражает.

39074[/snapback]

Дык енто ж стиль совсем иной!

И к тому же, такая форма, ИМХО, зародилась вследствие обобщённости понятия "улица". Обычно спрашивают "На какой улице вы живёте?" (т.е. "улица" - это топонимическая категория по умолчанию). Отвечают, как правило, просто названием: "На Мартеновской". Отсюда и пошло: на какой улице - на Мартеновской => на улице Мартеновской.

Да и в анкетах, как правило, слово "Улица" всегда в начале строки стоит.

Но правилам русского языка анкетирование по барабану.

Значит, если таковое практикуется, со словом "улица" как раз благозвучно произность после... Кстати, такое же и в метро со словом "Станция". По закону аналогий. На проезд, ни проспект ни тем более набережная данным свойством не обладают.

Сорри за ОФФ.

39104[/snapback]

Первое. Чем с грамматической точки зрения слово "улица" отличается от слов "проезд", "проспект", "набережная"?

Второе. Тебя не учили, что нельзя поступать по аналогии? Тем паче что название станции (как, кстати, и название района) - это несогласованное определение - там правило другое совсем. Надеюсь, ты не станешь спорить с тем, что оно несогласованное? Или надо привести пример платформа Красный Строитель (платформа - она, строитель - он) - до платформы Красный Строитель...

Третье. Я жду примера, где прилагательное шло бы после слова "переулок", "бульвар", "набережная" или чего-нибудь ещё.

Опубликовано

Данную тему обсуждать не буду - во-первых, ОФФ, во-вторых, мне этот случай напоминает случай с Антоном Куликовым (не в обиду ему) в Курилке где-то полгода назад. Прежде чем спорить, разберись сам. Всё.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.