Перейти к содержанию

По социальной карте ездят от мала до велика!

Гость B-boy

Рекомендуемые сообщения

Очень много раз наблюдал картину прохода по социальным картам (для пенсионеров) разных по возрасту людей, в том числе и детей. Вот Вам и хваленная АСКП!

Совсем не обязательно. Социальная карта выдается также членам многодетных семей, с формулировкой "потеря кормильца", находящимся на попечении.

Очень много раз наблюдал картину прохода по социальным картам (для пенсионеров) разных по возрасту людей, в том числе и детей. Вот Вам и хваленная АСКП!

36554[/snapback]

а вы у них документы что ли проверяли, по которым им выдали СКМ? Халявщиков много, только нельзя забывать, что по СКМ должны не только пенсионеры.

так интересно одно и тоже по 100 раз обсуждать?

36598[/snapback]

Обсуждать действительно ни к чему. И так уже каждый ёжик в Москве знает, что главная дырка АСКП - отсутствие face-control и по этой причине возможность ездить по чужим документам. Вещь очевидная, по причине наличия отсутствия у многих горожан такого атрибута, как совесть.

Надо подумать, что с этим делать. Не терпеть же такое количество дармоедов в транспорте.

Надо подумать, что с этим делать. Не терпеть же такое количество дармоедов в транспорте.

36651[/snapback]

Надо оставить, как есть! Пускай МГТ теряет деньги благодаря своей глупости. В следующий раз будет думать перед тем, как вертушки ставит ;)

Пускай МГТ теряет деньги благодаря своей глупости

36654[/snapback]

МГТ денег не потеряет. За всех этих "псевдодедушек" он (МГТ) получит компенсацию из городского бюджета. Т.е. за счёт нашего с Вами НДФЛ'а (по-старому, подоходного налога). В итоге теряем мы с Вами. Вот сейчас снизят НДС и вернут прогрессивный НДФЛ. И те из нас, кто получает честную зарплату, будут платить не 13%, а все 35. И эти деньги пойдут мимо наших карманов в уплату халявного проезда этих вот мнимых инвалидов. А Вы говорите - МГТ пусть теряет. Нам бы с Вами не потерять...

• 2 недели спустя...
Обсуждать действительно ни к чему. И так уже каждый ёжик в Москве знает, что главная дырка АСКП - отсутствие face-control и по этой причине возможность ездить по чужим документам. Вещь очевидная, по причине наличия отсутствия у многих горожан такого атрибута, как совесть.

36651[/snapback]

когда аскп задумывали,предполагали полное отсутствие льготников

А это вы про кого?

38874[/snapback]

Это я про тех, кому можно то, что всем нельзя. У нас в России это традиционно предмет особой гордости, вроде кинжала для кавказцев или золотых зубов у цыган. Хлебом не корми, денег не давай - только дай погордиться какой-нибудь привилегией. Вот всем нельзя, а мне можно! И когда такие "привилегии" покупает за деньги и щеголяет ими какое-нибудь чмо - на это, конечно, смешно смотреть. Но они гордятся - пузо вперёд, "пальцы веером, морда кукишем" - вот я какой! Я вот про таких.

когда такие "привилегии" покупает за деньги и щеголяет ими какое-нибудь чмо - на это, конечно, смешно смотреть

39023[/snapback]

Смешно? А мне страшно! Когда осатаневший коммерсант или чиновник на джипе размером с тяжёлый грузовик лезет на встречную полосу - это тоже "привилегия", купленная за деньги, увы. Вспомните осатаневшую жену таможенного чиновника, преднамеренно сбившую гаишника и, УДАЛЕНО АДМИНИСТРАТОРОМ, она считает себя правой! И самое омерзительное, ведь откупится. Недолюбливаю милицию, но, если её пристрелили бы при задержании, было бы справедливо.

! 
Предупреждение:

+10%

В.К.

! 
Предупреждение:
Виталий и Васильевич! Я всё понимаю, и даже более того, сам этих недочеловеков так в душе называю, но все-таки давайте правила форума не нарушать и использовать более приличные выражения. Иначе придётся принимать меры.

Да и что-то сама тема совсем от АСКП отклонилась. Предлагаю продолжить обсуждение привелегий в ОФФ-топиковом разделе.

А я бы вот, кстати, не прочь посмотреть на такую вот генеральскую жену в салоне НОТа. Ради этого готов даже разрешить ей проходить по чужим бесконтактным картам.

А вообще - чего б не сделать льготным проезд для людей такого уровня? Всё равно их появление в транспорте - это как солнечное затмение - раз в четыре года, причём наиболее вероятно в ноябре... Ради такого зрелища остальные пассажиры, думаю, будут готовы провезти "артиста" за свой счёт...

давайте правила форума не нарушать и использовать более приличные выражения.

39035[/snapback]

Юрий, IMHO я никого не оскорблял. Меня спросили - я ответил.

А я бы вот, кстати, не прочь посмотреть на такую вот генеральскую жену в салоне НОТа.

39044[/snapback]

Не бывает. Эти люди даже в булочную с мигалками ездят.

Вообще-то, если по-нормальному, льготы и привилегии должен иметь только сам человек- носитель оных, но никак не члены его семьи. Генерал, естественно, по положению в обществе должен отличаться от грузчика, но жена генерала не должна отличаться от жены грузчика! И на генеральской машине с мигалками тоже не должна ездить. Милости просим в автобус, (по настоянию Юрия возвращаясь к теме АСКП) - через турникетик с валидатором. Генерал - с мигалкой поехал, ему положено. А ты - в автобус, вместе со всеми! И дети твои - в обычную школу, вместе с детьми токарей, пекарей и дворников!

А иначе (опять же по настоянию Юрия возвращаясь к теме АСКП) - чем отличается поездка генеральской жены на дачу или в салон красоты на служебной генеральской машине от поездки дочки дедушки-ветерана по его социальной карте?

Внимание! Зайчихи ездят с мигалками! :lol:

Внимание! Зайчихи ездят с мигалками!  :lol:

39050[/snapback]

Кстати, в одном из автобусов видел антитурникетную наклейку, где было написано "Свиньи ездят в мерседесах".

Кстати, в одном из автобусов видел антитурникетную наклейку, где было написано "Свиньи ездят в мерседесах".

П Р И К О Л Ь Н О!

И самое главное, в десятку!

"Свиньи ездят в мерседесах".

39148[/snapback]

П Р И К О Л Ь Н О!

И самое главное, в десятку!

39152[/snapback]

Что-то я не пойму насчёт свиней в мерседесах: при чём тут турникеты? Это не антитурникетная листовка, а скорее антимерседесная. Ну с натягом её можно назвать антипробочной, типа: "не ездите по одному в Мерседесах, ездите по 100 человек в автобусе". Да и догма "если на Мерсе, значит - свинья" - тоже неправильно. Так что IMHO это не в десятку, а наоборот - в молоко.

Что-то я не пойму насчёт свиней в мерседесах: при чём тут турникеты?

39170[/snapback]

Там как-то обыгрывалось утверждение МГТ, о том, что зайцы якобы ходят пешком, т.к. такая фраза тоже присутствовала. К сожалению привести эту листовку не могу, в инете не нашел. Наверное, каждый поймет ее по разному - я сразу подумал про чиновников, эти турникеты ставящие, но авторы (они была каким-то коммунистическим движением подписана) может еще про кого-то писали.

Вот, только сообщение нашел об этом-

"Очередная акция против турникетов в Москве

Очередную акцию против политики московской мэрии по установке а автобусах турникетов провели 26 октября члены МГО РКСМ(б).

На этот раз местом ее проведения был выбран район М. Юго-Западная, где сходятся многие троллейбусные и автобусные маршруты. Часть из них уже переведена на турникеты.

Акция проводилась в форме раздачи листовок, разъясняющих антисоциальную подоплеку транспортной политики властей и призывом бойкотировать турникеты.

Также распространялись «антитурникетные» стикеры, пародирующие размещенную на автобусах официальную надпись «Зайцы ходят пешком». «А свиньи ездят в «Мерседесах» - добавляют комсомольцы."

http://ikd.ru/Campaign/socsubsides/turniketam_net

39148[/snapback]

Вай-вай, я на эту наклейку на сайте ссылку сделать хотел, а ты меня опередил.
Что-то я не пойму насчёт свиней в мерседесах: при чём тут турникеты?

39170[/snapback]

Это большевистская листовка - направленная против современного российского чиновничества в целом.

Я бы сказал, точно в яблоко

К сожалению привести эту листовку не могу, в инете не нашел.

39177[/snapback]

Картинка

Что-то я не пойму насчёт свиней в мерседесах: при чём тут турникеты? Это не антитурникетная листовка, а скорее антимерседесная

39170[/snapback]

Она не антимерседесная, а антисвинячья!

и догма "если на Мерсе, значит - свинья" - тоже неправильно

39170[/snapback]

Это не так, точнее, совсем не обязательно, что в Мерседесах ездят именно свиньи.

Акция проводилась в форме раздачи листовок, разъясняющих антисоциальную подоплеку транспортной политики властей и призывом бойкотировать турникеты.

39177[/snapback]

Может быть это и хорошо, такое противостояние аскп, и поддержал бы я их - но по своим убеждениям антикоммунист. Только этим всё равно никому ничего не докажешь - а особенно - нашему мосгортрансу.

"Очередная акция против турникетов в Москве

Очередную акцию против политики московской мэрии по установке а автобусах турникетов провели 26 октября члены МГО РКСМ(б).

39177[/snapback]

теперь придется быть лояльнее к турникетам, дабы не быть рядом с коммунарами. :lol: Обидно. Не люблю из двух зол выбирать меньшее.

Однако выстраивать всех в очередь - это, кажется, именно коммунарский метод. "Всенародный учёт и контроль" - ведь ленинский принцип, если я правильно помню? Вывод: эта акция коммунистов - чистой воды популизм.

теперь придется быть лояльнее к турникетам, дабы не быть рядом с коммунарами.

39304[/snapback]

Я что-то не догоняю, это как менять своё личное мнение, только потому, что также думает некоторая прослойка, которая не нравится. Странно. Я обычно формирую своё мнение сам и если оно совпадает с мнением кого-то другого, ну и фиг с ним.

Вывод: эта акция коммунистов - чистой воды популизм.

39339[/snapback]

Дык, не они же в очереди ставят, вот и возмущаются. :lol:

Всем привет... езжу по сабжу уже год по моим рассчетам наездил уже что-то около 800 поездок на метро и на наземном... :P ... дорогое удовольствие этот ваш хваленый общественный транспорт ... а так вон сколько съэкономил =) :D

Я что-то не догоняю, это как менять своё личное мнение, только потому, что также думает некоторая прослойка, которая не нравится. Странно. Я обычно формирую своё мнение сам и если оно совпадает с мнением кого-то другого, ну и фиг с ним.

39343[/snapback]

только когда неприятная мне прослойка может моим мнением воспользоваться, я лучше его утаю.

теперь придется быть лояльнее к турникетам, дабы не быть рядом  с коммунарами. :D Обидно. Не люблю из двух зол выбирать меньшее.

39304[/snapback]

А не нужно выбирать зло. Будьте нетерпимы и к тому и к другому злу.

только когда неприятная мне прослойка может моим мнением воспользоваться, я лучше его утаю.

39304[/snapback]

Если уж хотите что-то утаить - утаите знание о том, что коммунисты тоже против турникетов. И лояльности к турникетам не будет. :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.