volga Posted February 22, 2005 Share Posted February 22, 2005 С наступающим праздником всех любителей ОТ! Есть некоторые предложения по организации движения ОТ в Ясенево. Весь транспорт по ул. Паустовского от пр. Карамзина до перекрестка ул. Паустовского и Новоясеневского пр-та проходит без остановок. Улица в эту сторону идет в гору. Хорошо бы сделать еще одну остановку на ул. Паустовского, напротив магазина "Копейка", а то безлошадным очень трудно переть в гору, к Литовскому б-ру даже без покупок. А еще неплохо было бы пустить какой нибудь транспорт от пр.Карамзина по Ул. Паустовского, по Литовскому бульвару до к/т "Ханой", метро "Ясенево, Новоясеневский пр-т, ул. Паустовского, пр. Карамзина. Подскажите, пожалуйста, кто может помочь решить эту простую задачу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya_Petoushkoff Posted February 22, 2005 Share Posted February 22, 2005 Я об этой остановке уже писал. Мне ответили, что такая лет 10 назад была, а потом убрали. В предложении о возвращении в целом я единомышленников не нашёл... а теперь - нашёл! ЗЫ: Поиск - рулит! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted February 22, 2005 Share Posted February 22, 2005 1. Не обязательно переть в гору - можно спуститься вниз до Голубинской, 24 2. Слабо себе предаставляю отъезд от остановки на таком подъеме, если тот обледенеет 3. А пропустите-ка мне 639, 648 и 651 мимо подъезда! Что, ХБИ по дворам не пролезет? И слышать ничего не хочу, я пассажир, плачу деньги и не желаю переть пешком от остановки! Это я к тому, что остановки там где надо каждому конкретному человеку у личных тачек. Поскольку транспорт общественный, приходится идти на компромиссы. КопЭйка - не такая уж большая пассажирообразующая точка (в Ясенево полно универсамов в шаговой доступности), чтобы у нее остановку делать. Мне ответили, что такая лет 10 назад была 8594[/snapback] Никогда ее там не было. еще неплохо было бы пустить какой нибудь транспорт от пр.Карамзина по Ул. Паустовского, по Литовскому бульвару до к/т "Ханой", метро "Ясенево, Новоясеневский пр-т, ул. Паустовского, пр. Карамзина. 8588[/snapback] И кто кроме вас на нем ездить будет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted February 22, 2005 Share Posted February 22, 2005 2. Слабо себе предаставляю отъезд от остановки на таком подъеме, если тот обледенеет 8629[/snapback] Вот это уж точно жесть будет ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
volga Posted March 15, 2005 Author Share Posted March 15, 2005 Уважаемый Hrzan ! 1.Что касается универсамов шаговой доступности (это надо же придумать такое ), то не все они являются универсамами ценовой доступности. Может быть вас этот момент и не интересует, но поверьте мне, что есть люди, считающие копейки. 2. Насчет пассажирообразующей точки (тоже выражение не для средних умов ). Постойте хотя бы полчаса в этой "точке" и вы увидите много десятков стариков и инвалидов, прущих свои авоськи в гору, к Новоясеневскому, вместо того, чтобы, по вашей теории, спускаться вниз, на голубинскую. Их не нужно подвозить к подъезду, им нужно помочь забраться в гору! Хотя, по нынешнему, людоедскому мировоззрению чиновников от транспорта, они и жить-то не должны, не то, что ездить на общественном транспорте! 3. Обхожусь без ХБИ, не заработал пока, а пенсия, знаете ли, небольшая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted March 15, 2005 Share Posted March 15, 2005 Я так и услышал ответ, что мешает особо немощным товарищам спуститься на Голубинскую 24 и подождать 781. Ходит редко? Только после 19, а так раз в 5 - 15 минут. И потом, уж выбирайте - или подождать, или пешочком в горку. Что до универсамов ценовой доступности - ну это то, о чем я говорил - пока МГТ не развалился и у пенсионеров не отберут бесплатный проезд, дав взамен 800 р прибавки к пенсии, будут тупые пассажиропотоки через весь город на рынок или в ашан или через пол-округа в копейку. Когда это, наконец, случится, я уверен, что они лучше на эту прибавку в ближайший супермаркет сходят, чем будут тратить по 22 р на дорогу до более дешевого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted March 15, 2005 Share Posted March 15, 2005 Я думаю, что всё-таки раньше в городе появится достаточно развитая сеть ашанов и копеек. Так что старикам не придётся покупать всё втридорога. Хочется на это надеяться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xenon158 Posted March 15, 2005 Share Posted March 15, 2005 Я думаю, что всё-таки раньше в городе появится достаточно развитая сеть ашанов и копеек. 15168[/snapback] ОФФ: Ашан - это не супермаркет, а гипермаркет, то есть его идея (не конкретно фирмы, а вообще гиперов такого типа) находиться именно за пределами города, для удобства - так как туда едут люди не за батоном хлеба, а за продуктами на несколько дней, может, на месяц. Ты себе представляешь где-нибудь в городе магазин таких размеров? Нелепо да и неудобно. Да и разрятся они платить аренду за землю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted March 15, 2005 Share Posted March 15, 2005 Я так и услышал ответ, что мешает особо немощным товарищам... 15157[/snapback] Что мешает особо немощным товарищам пользоваться бесплатными услугами: из собеса приходят, хавчик приносят (причём без наценки). Зачем насиловать себя и других пассажиров ОТ ? А прогуляться можно и рядом с домом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
volga Posted March 16, 2005 Author Share Posted March 16, 2005 Так или иначе все вы будете стариками и немощными, а может и нетрудоспособными инвалидами (все под Богом ходим). Детки ваши, воспитанные в духе ненависти к старости и немощи, вычеркнут вас из списков живущих и передадут вас на попечение собеса на бесплатный хавчик. Вот тогда-то вы вволю и нахаваетесь и нагуляетесь вокруг дома призрения. А еще вам дадут 800 рублей прибавки к пенсии 600 рублей (все, что больше - это лужковская добавка, которая сегодня есть, а завтра может её и не будет) и будет вам счастье! Вы кичитесь своей силой и молодостью, забыв, что это быстро проходит, что впереди старость, немощность (возможно в результате несчастного случая) и смерть (возможно на грязной койке социального учреждения). Тогда уже никто не поможет вам, потому, что вы были носителями и распространителями этой заразы - немилосердия. И как вы поступали с отцами, так дети будут поступать с вами, но воздадут вам во много крат. Вы будете сожалеть о сказанном и сделанном, но время назад не идет, вы будете мечтать о безумии, но ум ваш будет ясным, а потому обида на молодых, сильных и циничных будет разрывать ваше сердце. Я кажется ошибся, считая, что эдесь люди собрались для взаимопонимания и взаимопомощи. Я ухожу отсюда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted March 16, 2005 Share Posted March 16, 2005 Нет, volga, я с Вами полностью солидарен. В том, что нен всегда нам быть молодыми. Унизительноре положение старого поколения - это признак дикости и неразвитости общества. Согласитесь, что современное общество - далековато от идеалов. Взять хотя бы то, что народ прочто не считает нужным поддерживать чистоту, порядок, нормальные взаимоотношения. Если, простите, эпизод, когда старику место в автобусе уступают - это реклама сока "Добрый"! Признак редкостной доброты! А почему, скажите на милость, этого не могут сделать бугаи, сидящие в метро? Боятся, что яйца отвалятся, если четыре остановки постоять??? А у нас в подъезде какие-то отморозки дверь бошками своими проломили. Зачем, спрашивается? Удаль девать некуда? Или голова нужна затем, чтобы есть туда - и двери ломать... А как мы относимся к культурному наследию? Похоже, памятники старины и вообще культуры никого не интересуют! Да и культура сама... Похоже, мы отказываемся от статуса самой читающей нации в мире. Сейчас кула ни посмотри - народ играется с сотовыми телефонами! В метро сидит - она двадцать мелодий из интернета накачала - и сидит слушает. Двадцать. Или в игры играет. Или СМС-ины от нечего делать строчит. А другой развлекается - настройки меняет. Звоночек громче - звоночек тише. И так - все двадцакть минут, пока едет в метро. Вместо того, чтобы книжку почитать. Дегенераты!!! Так что, общество наше переживает далеко не лучшие свои годы. Вы уж не обращайте внимания на тех, кто говорит: "А нас это не волнует". Я думаю, они говорят так скорее из уверенности, что за те двадцать-тридцать-сорок лет жизнь в стране поменяется и все мы, сидящие здесь, встретим достойную старость в достойном обществе. Главное - чтобы мы хотели достичь цивилизованного уровня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted March 16, 2005 Share Posted March 16, 2005 Наша страна - страна стереотипов. Если "чёрный" - обязательно скотина, если "молодёжь" - обязательно отморозки и т.д. Те же старики нас одинаково воспринимают (все пьют, все матерятся, никто место не уступает), а некоторые (даже очень большой процент) позволяют себе прилюдно унижать. Я не отрицаю тот факт, что много малолетних подонков шляется по улицам, в автобусе хамски ведут себя по отношению к кондукторам, это уже вопрос воспитания, вопрос к родителям. Но почему из пасти старого п*дуна, который видит напротив себя девушку, одетую вполне нормально (не вызывающе), пусть напомаженную (да все щас красятся) , исходят выражения типа "б*дь, п*тка" и прочее ? Почему (я где-то в другой теме уже рассказывал) при посадке в автобус Малооярославец-Недельное другой кретин огрел палкой женщину с ребёнком, только из-за того, что дверь на посадку открылась прямо перед её носом. И почему (видимо, из-за почитаемого многими уважения к старикам) муж этой женщины не врезал ему по морде ? Почему не жить как нормальные люди: быть в меру эгоистом и в меру альтруистом ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted March 16, 2005 Share Posted March 16, 2005 Нет, ну уродов везде хватает. Но общество наше диковато. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xenon158 Posted March 16, 2005 Share Posted March 16, 2005 Почему не жить как нормальные люди: быть в меру эгоистом и в меру альтруистом ? 15336[/snapback] Потому что обыватели живут по стереотипам, и это из головы не выбьешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.