Gleb72442 Опубликовано Среда в 05:43 Опубликовано Среда в 05:43 2 часа назад, Паштет сказал: Была бы на Перерве конечная станция с зарядками... глядишь, всё впереди, то что там появится новомодный вокзал речи тоже не шло изначально) 2 часа назад, Паштет сказал: Именно. очень хороший вариант я думаю, но к сожалению, вряд ли воплотимый по крайней мере в рамках 17 октября, раз расписания стерты только у 762 и 957
Gleb72442 Опубликовано Четверг в 20:53 Опубликовано Четверг в 20:53 (изменено) в свете последних электробусных новостей есть ощущение, что 99% можно ставить на вариант 957 на вениках и теоретически может даже без каких-то изменений по трассе, а просто взамен 762... Изменено Четверг в 20:53 пользователем Gleb72442
Паштет Опубликовано Пятница в 08:47 Опубликовано Пятница в 08:47 11 часов назад, Gleb72442 сказал: в свете последних электробусных новостей есть ощущение, что 99% можно ставить на вариант 957 на вениках и теоретически может даже без каких-то изменений по трассе, а просто взамен 762... Только заряжаться он сможет только на МЦД Курьяново -> он станет 762 и кольцевым с конечной на МЦД Курьяново ждать осталось недолго.
Gleb72442 Опубликовано Пятница в 09:17 Опубликовано Пятница в 09:17 29 минут назад, Паштет сказал: Только заряжаться он сможет только на МЦД Курьяново -> он станет 762 и кольцевым с конечной на МЦД Курьяново ждать осталось недолго. кто знает, может он станет 759 и его пустят восьмёркой, от МЦД по 762 чтобы полностью его покрыть - после Марьино через управу и Братиславскую, а затем после Лугового к МФЦ и до МЦД по Перерве кстати, интересный маршрут бы получился, с новыми связями, а путаницу при самопересечениях можно было бы убрать разделив остановки по южной/северной на Марьино
Паштет Опубликовано Пятница в 09:45 Опубликовано Пятница в 09:45 Интересно, но левый поворот с Люблинки на Перерву поганый, плюс Подольская без нормального подвоза останется. 1 1
DiR Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад (изменено) В 29.09.2026 в 17:54, Паштет сказал: Чисто гипотетически, они могут слить их в один 762 и конечную сделать на МЦД Курьяново, чтобы Марьино-южное транзитом проходил. Но это так, фантазии на заданную тему. У метро Марьино со стороны Новочеркасского видимо сделают встречную выделенку между местным проездом и основным ходом, чтобы от рынка сразу к метро ехать по северной стороне бульвара. Хотя я бы лучше их наоборот через южную часть бульвара пустил, с организацией там остановки Марьино-2. 957 нельзя резать по МЦД, на нем ездят в сады/школы, от/до МЦД, он по смыслу сквозной. 762 бестолковый, практически без уникальных участков, до каждой точки можно добраться на 957 и с768. Выпадает только одна остановка - Управа района Марьино, но до нее пешком от других остановок можно дойти. 957 - смена номера, 762 - отмена Изменено 23 часа назад пользователем DiR 1
Gleb72442 Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад 41 минуту назад, DiR сказал: 957 нельзя резать по МЦД, на нем ездят в сады/школы, от/до МЦД, он по смыслу сквозной. 762 бестолковый, практически без уникальных участков, до каждой точки можно добраться на 957 и с768. Выпадает только одна остановка - Управа района Марьино, но до нее пешком от других остановок можно дойти. 957 - смена номера, 762 - отмена да так скорее всего и будет, но это самый логичный и адекватный вариант, а у заек с логикой не всегда хорошо
DiR Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад В 29.09.2026 в 22:53, Gleb72442 сказал: мне кажется надо что-то тасовать, что-то много неравных совсем по нагрузке плечей у маршрутов получается: больше всего мне не нравится неэффективность 751 на участке Марьино - Ставропольский, ему бы в Марьинском парке трассу более пассажирообразующую и на гармони перевести Если только поменять местами трассировку с 708 после м. Братиславская, но тогда непонятно, что делать с 708. В 29.09.2026 в 23:16, Паштет сказал: Вот 957 на Новочеркасский бы с конечной на МЦД Курьяново, а 657 на Батайский. На Новочеркасском и так много маршрутов, а на Батайском единственный частоход и связь с МЦД - 957. Плюс от МЦД у 751 и 957 будут разные остановки в сторону м. Марьино. В целом в Марьино нормальная сеть, если не заниматься фанатизмом, чтобы что-то поменять, то особо трогать ничего и не надо. Было бы неплохо оставить на связку с Подольская-Батайский (через ост. Донецкая ул.) один маршрут, например 764, а с768 пустить через Курьяновскую набережную. Либо вообще ее убрать, не понимаю для каких она целей, все в пешей доступности.
DiR Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад В 30.09.2026 в 00:06, Gleb72442 сказал: ну а ты видел какие там потоки? маршрут не то что раскатался, он сейчас чуть ли не самый популярный на своём этом участке, потому что безальтернативный Гармони не нужны, т.к. нет постоянного стабильного потока в течение дня, днем полупустые. Думаю, что не все желающие пользуются 751 из-за большой загруженности в час пик. Нужен еще один маршрут на Подольскую-Перерву. К чему-то рано или поздно придут, т.к. в Домашнем скоро будут заселять новые корпуса, в текущем виде 751 на пределе. Вдобавок на МЦД Курьяново еще имеется конфликт потоков, т.к. на Новочеркасский идет только транзитный 751, который приходит забитый, что с этим делать непонятно, т.к. у ОРП Курьяново не лучшее расположение для организации маршрута от МЦД.
Паштет Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 7 часов назад, DiR сказал: 957 нельзя резать по МЦД, на нем ездят в сады/школы, от/до МЦД, он по смыслу сквозной. МЦД у него не забирают. Со школами/садами сложнее. С учётом того, что я всё ещё хочу вывести на Новочеркасский, а взамен на Батайский отправить 657 (756). При этом можно сделать нормальный 762, но вместо кольца в Марьинском парке пустить двухсторонним движением от метро Марьино по Люблинской, Перерве и Братиславской улицам до Поречной (ТЦ Мари). Тогда роль 749 становится лишней. Гармошки с него направить на 957 можно было бы, но вряд-ли, тк всё это хозяйство будет на электробусах. 6 часов назад, DiR сказал: Если только поменять местами трассировку с 708 после м. Братиславская, но тогда непонятно, что делать с 708. Направить по 751 на Верхние поля 6 часов назад, DiR сказал: Плюс от МЦД у 751 и 957 будут разные остановки в сторону м. Марьино. Метро Марьино у них не самоцель, они развозят разными улицами от МЦД и метро по району. 4 часа назад, DiR сказал: Гармони не нужны 4 часа назад, DiR сказал: Нужен еще один маршрут на Подольскую-Перерву. К чему-то рано или поздно придут, т.к. в Домашнем скоро будут заселять новые корпуса, в текущем виде 751 на пределе. В этих двух утверждениях нужна срочная определенность, тк противоречат друг другу Хотя не понятно для меня как Подольская-Перерва связана с Домашним.
Remr Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 3 часа назад, Паштет сказал: Хотя не понятно для меня как Подольская-Перерва связана с Домашним. Рядом же находится всё. 1
Паштет Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 2 часа назад, Remr сказал: Рядом же находится всё. Они на карте рядом, но физически они довольно неплохо оторваны друг от друга. По сути Домашний это район в районе, немного физически оторванный от остального Марьино. 1
DiR Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 5 часов назад, Паштет сказал: Метро Марьино у них не самоцель, они развозят разными улицами от МЦД и метро по району. Не понял, 957 оставлять заезд к МЦД или нет? И для чего 957 вести на Новочеркасский? На нем и так с транспортом все нормально. Если поменять местами 756/957 на участке от поворота к МЦД, то с Подольской к МЦД и на Батайском не будет нормального районного маршрута. Если 957 оставить с заездом к МЦД и далее на Новочеркасский, а 756 пустить через Донецкую на Батайский, то 751 и 957 у МЦД будут останавливаться на разных сторонах в сторону м. Марьино и с Батайского будет не добраться до МЦД. Обе идеи очень сомнительные, ничего здесь трогать не надо. 5 часов назад, Паштет сказал: 10 часов назад, DiR сказал: Нужен еще один маршрут на Подольскую-Перерву. К чему-то рано или поздно придут, т.к. в Домашнем скоро будут заселять новые корпуса, в текущем виде 751 на пределе. В этих двух утверждениях нужна срочная определенность, тк противоречат друг другу Хотя не понятно для меня как Подольская-Перерва связана с Домашним. На гармони нет стабильного потока в течение дня. Лучше сделать чаще, а не больше, но не уменьшая интервалы одного маршрута, а добавляя новый маршрут. При этом до Каширской можно будет добраться с Подольской-Перервы. Связь с Домашним простая - увеличение транспорта к Каширской в ближайшее время потребуется, напрямую с Подольская-Перерва не связано.
DiR Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад (изменено) 7 часов назад, Паштет сказал: 13 часов назад, DiR сказал: Если только поменять местами трассировку с 708 после м. Братиславская, но тогда непонятно, что делать с 708. Направить по 751 на Верхние поля 751 сейчас везет к Братиславской, а 708 повезет к Марьино, сомневаюсь, что это будет улучшением. Либо в связку изменений добавлять 30/530 - они дублируются от Братиславской до Краснодонской, например, 530 пустить через Верхние Поля-Марьинский парк-Краснодарскую. Но если в расчет не брать наполняемость, то я бы ничего не менял, т.к. и с ул. Марьинский парк и с Верхних полей сейчас можно добраться и до Люблино и до Братиславской. Также надо держать в уме, что 30, вероятно, будет под отмену. Изменено 8 часов назад пользователем DiR
Паштет Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 3 часа назад, DiR сказал: Не понял, 957 оставлять заезд к МЦД или нет? Можно и вокруг Домашнего, даже может было бы полезно. 3 часа назад, DiR сказал: И для чего 957 вести на Новочеркасский? Чтобы отказаться от 749. При таком раскладе 957 будет равномерно постоянно загружен на всем пути следования. Сейчас на Поречной-Луговом два маршрута излишни. 3 часа назад, DiR сказал: Если поменять местами 756/957 на участке от поворота к МЦД, то с Подольской к МЦД и на Батайском не будет нормального районного маршрута. Я предлагаю оставить 762, но более частый, с изменениями в Марьинском парке. 3 часа назад, DiR сказал: Лучше сделать чаще, а не больше, но не уменьшая интервалы одного маршрута, а добавляя новый маршрут. Зачем на таком продолжительном плече два маршрута? Чтобы паровозиком прошли, а потом долго ждать? Я бы согласился, если поток прям домовой был, но 751 более менее справляется. Гораздо эффективнее будет 751 интервалы уменьшить и потребует меньше ресурсов. 3 часа назад, DiR сказал: При этом до Каширской можно будет добраться с Подольской-Перервы. Подольская-Перерва прям центр вселенной. Третий маршрут с Подольской до Братиславской явно излишком будет.
Gleb72442 Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 17 часов назад, DiR сказал: Если только поменять местами трассировку с 708 после м. Братиславская, но тогда непонятно, что делать с 708. чтобы на Новомарьинской был поток еще меньше? старое Марьино отличается от Марьинского парка тем, что в одном Новочеркасский и Батайский идут очень близко друг к другу из-за чего большой довольно поток оттекает на Новочеркасский, где транспорт ходит чаще, то в Марьинском парке весь поток преимущественно распределяется не по Новомарьинской/Поречной, а по перпендикулярным улицам - Луговому, Мячковскому, Братиславской, Перервинскому. Новомарьинская практически не генерирует поток и поэтому вся орава в виде 625, 658, 708 и 768 ходит по ней полупустая (а часто еще и паровозиком), так что если говорить о 751, то пусть уж лучше так ходит, чем по полупустой Новомарьинской 18 часов назад, DiR сказал: На Новочеркасском и так много маршрутов, а на Батайском единственный частоход и связь с МЦД - 957. Плюс от МЦД у 751 и 957 будут разные остановки в сторону м. Марьино. В целом в Марьино нормальная сеть, если не заниматься фанатизмом, чтобы что-то поменять, то особо трогать ничего и не надо. Было бы неплохо оставить на связку с Подольская-Батайский (через ост. Донецкая ул.) один маршрут, например 764, а с768 пустить через Курьяновскую набережную. Либо вообще ее убрать, не понимаю для каких она целей, все в пешей доступности. 957 очень хороший маршрут по связности улиц в районе, от того он и популярный такой, он фактически кольцевой по всему району, но потоки на Поречной и Батайском совсем неравноценны потокам на Подольской-Перерве или Перервинском. не считаю что его откуда-то прям нужно убирать, но вот на Поречной три маршрута уж точно избыточны, и если конечную 957 перенесут на МЦД, то логично этим окончательно умрет 749, особенно если следовать варианту Паштета с переброской 957 на Новочеркасский в пользу 756 на Батайском (а он там спокойно справится даже с нынешними интервалами) я бы еще с 768 тоже переиграл, потому что охват района у него никакущий из-за проезда по его краю, его бы тоже как-нибудь через Новочеркасский, может быть поиграться и по Голованова пустить и тд в Марьине неплохая маршрутная сеть, очень неплохая, но я считаю неудачной комбинацию 625 и с9, и считаю, что с ними что-то надо делать по-любому, поток у них во многом общий, но ходят оба погано, при этом оба полупустые, считаю огромной неудачей 764 через Голованова и крюком на Батайский, ну не нужно это совершенно и как межрайонник он должен как в Марьине, так и в Печатниках идти через пассажирообразующие точки, а он в обоих районах неудачным треком следует, потому и пассажиров на нем немного, потому и интервалы такие высокие: при варианте Паштета с отменой 749, 764 как раз мог бы занять его нишу и пойти по его трассе через Донецкую и допустим заканчиваться у метро Марьино (соответственно, его придется на автобусы) 17 часов назад, DiR сказал: Гармони не нужны, т.к. нет постоянного стабильного потока в течение дня, днем полупустые. Думаю, что не все желающие пользуются 751 из-за большой загруженности в час пик. Нужен еще один маршрут на Подольскую-Перерву. К чему-то рано или поздно придут, т.к. в Домашнем скоро будут заселять новые корпуса, в текущем виде 751 на пределе. Вдобавок на МЦД Курьяново еще имеется конфликт потоков, т.к. на Новочеркасский идет только транзитный 751, который приходит забитый, что с этим делать непонятно, т.к. у ОРП Курьяново не лучшее расположение для организации маршрута от МЦД. ну не сказал бы что они днем пустые ходят, в большую часть времени заполняемость салона не менее 30 человек, то есть вся сидячка полностью и стоячие к ним прибавляются. я помню что ты обитаешь где-то возле МЦД, поэтому, конечно, может видишь больше меня. я если пользуюсь 751, то во второй половине дня и никогда еще не было такого, чтобы не было стоячих пассажиров, причем на всем участке Каширская - Марьино, не только от/до МЦД и Домашнего 12 часов назад, Паштет сказал: С учётом того, что я всё ещё хочу вывести на Новочеркасский, а взамен на Батайский отправить 657 (756). При этом можно сделать нормальный 762, но вместо кольца в Марьинском парке пустить двухсторонним движением от метро Марьино по Люблинской, Перерве и Братиславской улицам до Поречной (ТЦ Мари). Тогда роль 749 становится лишней. Гармошки с него направить на 957 можно было бы, но вряд-ли, тк всё это хозяйство будет на электробусах. да, кстати, очень неплохой 762 получился бы в таком виде, но тогда странно будет, если на Братиславской оба маршрута будут у Мари обрываться, тут уже как будто можно вернуться к моим мыслям о том чтобы после Мари его пустить до Головачева по 797, потому что у 797 абсолютно два разных потока Головачева - Мари и Мари - Братеево (а скорее даже Мари - Марьино и Марьино - Братеево), целевого пассажира полноценного у него нет совсем и нужен ли он тоже в таком виде - очень сомневаюсь, учитывая что и люди от него уже отвыкли с ужасным обслуживанием ТМП20 и не хотят выжидать его по 40-60 минут на остановках, да еще и учитывая, что на карте он почти не отображается 5 часов назад, DiR сказал: Либо в связку изменений добавлять 30/530 - они дублируются от Братиславской до Краснодонской, например, 530 пустить через Верхние Поля-Марьинский парк-Краснодарскую. Но если в расчет не брать наполняемость, то я бы ничего не менял, т.к. и с ул. Марьинский парк и с Верхних полей сейчас можно добраться и до Люблино и до Братиславской. Также надо держать в уме, что 30, вероятно, будет под отмену. я бы скорее сказал, что 530 под отмену с прокачкой 228 пустят и всё, а 30 еще под видом сXYZ сохранится и будет так же гонять в Печатники раз в час, если не догадаются слить с 201 и пустить в Печатниках нормальной трассой, чтобы он обрел свой полноценный и постоянный межрайонный поток и немножко от меня: если уж и делать конечную 957 у МЦД, то из-за кривой УДС, но чтобы не потерялась связь Перервы-Подольской с МЦД (остановку у к/ст считаю неуважением к пассажиру и совсем она неприлично далеко от станции находится) и Домашним, пустить как раз через Донецкую, как сейчас ходят 764 и 768 да, кривовато выйдет, зато не просто обрыв маршрута возле к/ст с предложением пассажиру полукилометрового пешего эротического похода до МЦД (да и получше петли 625 из-за кривой УДС будет )
Паштет Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 24 минуты назад, Gleb72442 сказал: так что если говорить о 751, то пусть уж лучше так ходит, чем по полупустой Новомарьинской Я уже раньше писал, что давно мечтал о прямом маршруте от Белореченской до Донецкой. От части это реализует 625 без одной ключевой остановки. На это место идеально подошёл бы 751 как обеспечивающий связь через всё Марьино по стержню района, так ещё бы собирал большим охватом пассажиров до Каширской минуя конкурента в виде метро. 56 минут назад, Gleb72442 сказал: считаю огромной неудачей 764 через Голованова и крюком на Батайский, ну не нужно это совершенно и как межрайонник он должен как в Марьине, так и в Печатниках идти через пассажирообразующие точки, а он в обоих районах неудачным треком следует, потому и пассажиров на нем немного, потому и интервалы такие высокие: при варианте Паштета с отменой 749, 764 как раз мог бы занять его нишу и пойти по его трассе через Донецкую и допустим заканчиваться у метро Марьино (соответственно, его придется на автобусы) Маршрут у него более менее, просто интервалы большие. Возможно его лучше перевести на ГАЗели, но раз в 10 минут. У него есть удаленные точки на Голованова и Полбина, где он уникален. 1 час назад, Gleb72442 сказал: и немножко от меня: если уж и делать конечную 957 у МЦД, то из-за кривой УДС, но чтобы не потерялась связь Перервы-Подольской с МЦД (остановку у к/ст считаю неуважением к пассажиру и совсем она неприлично далеко от станции находится) и Домашним, пустить как раз через Донецкую, как сейчас ходят 764 и 768 Я боюсь, что круг почета никто ездить не будет, а прямого подвоза не станет.
Gleb72442 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 19 минут назад, Паштет сказал: Я уже раньше писал, что давно мечтал о прямом маршруте от Белореченской до Донецкой. От части это реализует 625 без одной ключевой остановки. На это место идеально подошёл бы 751 как обеспечивающий связь через всё Марьино по стержню района, так ещё бы собирал большим охватом пассажиров до Каширской минуя конкурента в виде метро. соглашусь на такой вариант при условии отмены 625, переноса 708 к Братиславской и переигрыша с 658, чтобы 751 реально заполнялся, а не возил тоже воздух 21 минуту назад, Паштет сказал: Маршрут у него более менее, просто интервалы большие. Возможно его лучше перевести на ГАЗели, но раз в 10 минут. У него есть удаленные точки на Голованова и Полбина, где он уникален ну не прям МК, но если бы на нем кубики с 438 гоняли, допустим, я думаю это было бы неплохой альтернативой, где-нибудь раз в 20 минут я не говорю, что Полбина надо оставлять без маршрута, просто туда можно заводить что-то Печатниковское, 703 например (заодно и у 30 забрать его связь Полбина-Шоссейная) 31 минуту назад, Паштет сказал: Я боюсь, что круг почета никто ездить не будет, а прямого подвоза не станет. да будут-будут те, кому надо
DiR Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, Паштет сказал: Чтобы отказаться от 749. При таком раскладе 957 будет равномерно постоянно загружен на всем пути следования. Сейчас на Поречной-Луговом два маршрута излишни. К чему такое стремление равномерной загруженности? Равномерная загруженность - это больше для трансфанов и любителей статистики, а не для удобства. Не нужно делать один маршрут идеальным в ущерб другим. - при разрыве по МЦД потребуется компенсация с Батайского на Подольскую, а 756 это не равноценная замена. Только при условии его прокачки. - при переводе 957 на Новочеркасский не останется частого маршрута на Батайском. Сейчас в Марьино практически на каждой улице есть нормальный районный маршрут. - непонятна организация движения 957 при разрыве по МЦД. Как уже писал ранее, будут разные остановки у 751 и 957 в сторону Новочеркасского, беготня через дорогу не есть хорошо, только если холостым кругом вокруг ЖК. - при отмене 749 потребуется компенсация для Донецкой (остается только 765) и прямохода по Братиславской (остается только 350). У 749 сейчас маршрут без загогулин по району и из всех он вполне себе подходит под гармонь, т.к. проходит по главным улицам. В данном случае ну никак не получится из 2х маршрутов слепить один без ощутимых потерь. 4 часа назад, Паштет сказал: Зачем на таком продолжительном плече два маршрута? Чтобы паровозиком прошли, а потом долго ждать? Я бы согласился, если поток прям домовой был, но 751 более менее справляется. Гораздо эффективнее будет 751 интервалы уменьшить и потребует меньше ресурсов. По количеству остановок плечо маленькое. В периметре от ЖД до Голованова добираться до Каширской интереснее, почему бы не охватить другие улицы, кроме Новочеркасского - Подольскую, Перерву, Голованова? При этом ранее говорилось о том, что у 751 на другом конце нет потока и тут же предлагается еще снизить ему интервалы. 4 часа назад, Паштет сказал: Третий маршрут с Подольской до Братиславской явно излишком будет. Почему до Братиславской? Можно другие варианты подумать, в т.ч. до м. Марьино (например, через Голованова). Предложение в первую очередь по усилению от МЦД до Каширской, а как по Марьино будет - вопрос открытый. 1 час назад, Gleb72442 сказал: Новомарьинская практически не генерирует поток и поэтому вся орава в виде 625, 658, 708 и 768 ходит по ней полупустая (а часто еще и паровозиком), так что если говорить о 751, то пусть уж лучше так ходит, чем по полупустой Новомарьинской Предлагалось изменить Перерва-Верхние Поля на Перерва-Белореченская-Новороссийская. 1 час назад, Gleb72442 сказал: если конечную 957 перенесут на МЦД, то логично этим окончательно умрет 749, особенно если следовать варианту Паштета с переброской 957 на Новочеркасский в пользу 756 на Батайском (а он там спокойно справится даже с нынешними интервалами) Поэтому и не нужно ничего менять в части 749 и 957, нет цели из 2х маршрутов сделать 1. И не стоит определять интервал исходя из количества пассажиров, они есть всегда, только в меньшем количестве, и им также нужен частоходящий маршрут. Тоже самое и у 751 в Марьинском парке. Любая улица, у которой жилой массив с одной стороны, будет генерировать меньший поток. Езжу по Батайскому, вечером все с загруженностью нормально и это при том, что сейчас 4 маршрута. 1 час назад, Gleb72442 сказал: я бы еще с 768 тоже переиграл, потому что охват района у него никакущий из-за проезда по его краю, его бы тоже как-нибудь через Новочеркасский, может быть поиграться и по Голованова пустить и тд Согласен, т.к. это целенаправленный маршрут до Садовода, то логичнее, чтобы он проходил по Новочеркасскому и начинал бы маршрут на той же остановке, что и 751 (сделать холостой круг вокруг ЖК, обратно аналогично). 2 часа назад, Gleb72442 сказал: и немножко от меня: если уж и делать конечную 957 у МЦД, то из-за кривой УДС, но чтобы не потерялась связь Перервы-Подольской с МЦД (остановку у к/ст считаю неуважением к пассажиру и совсем она неприлично далеко от станции находится) и Домашним, пустить как раз через Донецкую, как сейчас ходят 764 и 768 Для пассажиров круг вокруг ЖК - минус. На зарядку в парки катаются, пусть и здесь пустыми вокруг ЖК покатаются.
Gleb72442 Опубликовано 51 минута назад Опубликовано 51 минута назад 19 минут назад, DiR сказал: К чему такое стремление равномерной загруженности? Равномерная загруженность - это больше для трансфанов и любителей статистики, а не для удобства. Не нужно делать один маршрут идеальным в ущерб другим. ну вообще-то равномерная загруженность это как самая адекватная реализация той самой пресловутой оптимизации, а не скрещивание ежа с ужом в пользу святого KPI 20 минут назад, DiR сказал: а 756 это не равноценная замена. Только при условии его прокачки. - при переводе 957 на Новочеркасский не останется частого маршрута на Батайском. Сейчас в Марьино практически на каждой улице есть нормальный районный маршрут. а у нас есть какая-то невероятно пассажирообразующая связь с Подольской на Батайский? раз в 20 минут автобуса на эту связь ну просто с головой хватит, да и Батайскому тоже справится с интервалом 20 минут, учитывая что он там все еще не один 22 минуты назад, DiR сказал: Предлагалось изменить Перерва-Верхние Поля на Перерва-Белореченская-Новороссийская. ну так это шило на мыло практически, сейчас у 751 Братиславская - ВП тоже не такой уж плохой кусочек по пасспотоку, учитывая что 551 ходит поганее и менее стабильно из-за Кузьминок и Люблино, но все равно неравноценнный совершенно к потоку до Каширской. на Новомарьинской вместо 708 он будет возить воздух 24 минуты назад, DiR сказал: Согласен, т.к. это целенаправленный маршрут до Садовода, то логичнее, чтобы он проходил по Новочеркасскому и начинал бы маршрут на той же остановке, что и 751 (сделать холостой круг вокруг ЖК, обратно аналогично). 24 минуты назад, DiR сказал: Для пассажиров круг вокруг ЖК - минус. На зарядку в парки катаются, пусть и здесь пустыми вокруг ЖК покатаются да можно даже не холостые круги, с Новочеркасского до МЦД через набережную минутки на две максимум дольше получится, чем как сейчас через Подольскую соответственно и о том, что я выше говорил, 957 можно и через МЦД провести и сделать ему конечной "Донецкую" или "Подольскую, 33", это будет не настолько идиотически, как нынешний 625 с петлей до "Донецкой, 26"
Паштет Опубликовано 14 минут назад Опубликовано 14 минут назад 58 минут назад, Gleb72442 сказал: соглашусь на такой вариант при условии отмены 625, переноса 708 к Братиславской и переигрыша с 658, чтобы 751 реально заполнялся, а не возил тоже воздух Нужно будет что-то вменяемое на участок метро Марьино - Подольская. Как бы обратно не вернуться к 749, но через Подольскую 1 час назад, Gleb72442 сказал: ну не прям МК, но если бы на нем кубики с 438 гоняли, допустим, я думаю это было бы неплохой альтернативой, где-нибудь раз в 20 минут 20 минут много для пика, хотя бы 15. Но если может проехать БК смысла от СК практически нет. 1 час назад, Gleb72442 сказал: я не говорю, что Полбина надо оставлять без маршрута, просто туда можно заводить что-то Печатниковское, 703 например (заодно и у 30 забрать его связь Полбина-Шоссейная) Не забывай, что Полбина близ станции Люблино надо везти в поликлинику на Гурьянова. 1 час назад, Gleb72442 сказал: да будут-будут те, кому надо Ой как сомневаюсь. Уж кому проблемно дойти на 756 доедут. 47 минут назад, DiR сказал: при разрыве по МЦД потребуется компенсация с Батайского на Подольскую, а 756 это не равноценная замена. Только при условии его прокачки. 756 хватит за глаза. 47 минут назад, DiR сказал: Как уже писал ранее, будут разные остановки у 751 и 957 в сторону Новочеркасского, беготня через дорогу не есть хорошо, только если холостым кругом вокруг ЖК. Так они и сейчас в разные стороны идут. Вопрос только, а насколько прям велик поток непосредственно между МЦД и метро? Я что-то сомневаюсь, что он значимый, да и через Новочеркасский немного быстрее. 52 минуты назад, DiR сказал: при отмене 749 потребуется компенсация для Донецкой (остается только 765) и прямохода по Братиславской (остается только 350) С учётом интервалов 749, 765 должен справиться, плюс с9 в подспорье 350 и 756 усиливаются измененным 762. 54 минуты назад, DiR сказал: По количеству остановок плечо маленькое. В периметре от ЖД до Голованова добираться до Каширской интереснее, почему бы не охватить другие улицы, кроме Новочеркасского - Подольскую, Перерву, Голованова? При этом ранее говорилось о том, что у 751 на другом конце нет потока и тут же предлагается еще снизить ему интервалы. Застройка Подольской и Перерыв односторонняя, основной поток ориентирован на ЛДЛ. Маршрут до Каширской потребует 5-6 выходов, чтобы получился средний районный маршрут, но потока не будет. Делать социальный тоже не хочется. Если на 751 не вывоз через мост, то эффективнее добавить 2-3 выхода. Населенность маршрута хорошая вплоть до 12 микрорайона МП. 59 минут назад, DiR сказал: Перерва-Белореченская-Новороссийская. Самый невостребованный участок. 1 час назад, DiR сказал: пусть и здесь пустыми вокруг ЖК покатаются. Да тут потери до двух выходов может быть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти