Перейти к содержанию

Дедовщина в армии

Рекомендуемые сообщения

Виктор Сидоренко сказал:

Я не был в армии

80205[/snapback]

Виктор Сидоренко сказал:

Армию я, увы, ненавижу

80205[/snapback]

-"Вася, а ты /не важно что/ едал?"

-"Нет, не едал, но видел, как брат едал и мне не понравилось".

А вы, как я понял, даже не видели, а ненависть уже тут как тут.

Я тоже не хочу, чтобы мои дети служили в армии. Но я сам служил и служил довольно круто, как тут никому не пришлось и у меня нет отвращения к армии.

Валерий Кислов сказал:

80226[/snapback]

Интересное умозаключение.

Я, например, не был в банде Басаева (равно как и в любой другой банде), однако негативное мнение о ней у меня сформировалось.

В тюрьме я тоже не был, но думаю, что мне и там бы не понравилось.

Валерий Кислов сказал:

80226[/snapback]

:D Нужно обязательно увидеть самому, чтобы понять все? Я прекрасно знаю, что происходит в нашей армии. Солдаты с голоду умирают, им и спать негде. Дело даже не только в дедовщине.

Валерий Кислов сказал:

я сам служил и служил довольно круто, как тут никому не пришлось и у меня нет отвращения к армии.

80226[/snapback]

Судя по Вашему году рождения, Вы, Валерий, служили где-то в 1990 году.

Я сам не служил, но по рассказам моих одноклассников и вообще сверстников - тех, кто служил в армии, - ни у кого отвращения к ней нет. Напротив - масса приятных воспоминаний. А дедовщина, землячество и прочие "неуставные отношения" - они, конечно, были, но не такими жестокими, как сейчас. Мои сверстники служили около 1980 года - лет на 10 раньше Вас - но и в 1990 году обстановка в армии была ещё вполне нормальной. А вот затем...

Тогдашняя армия и нынешняя - большая разница. К сожалению, в результате действий нынешнего генералитета, разворовавшего всё, что только можно, и фактически подчинившего интересы армии своей личной выгоде - армия ныне действительно превратилась в помойку. И у родителей возникло не просто отвращение - буквально патологический страх при одной мысли о том, что их сын должен будет идти в эту армию. И они (родители) прилагают усилия, законные и не очень, для того, чтобы этого избежать. Это ненормальная ситуация, более того - это преступно, т.к. в случае чего такую Родину никто защищать не пойдёт. Но в этом виноваты не сами пацаны и их родственники - с их стороны это не предательство, а лишь инстинкт самосохранения. Это забота Иванова и его генералов - сделать так, чтобы у журналистов не возникло даже повода говорить о таких вещах. А тут - не где-нибудь, а в Генштабе творятся беспредел. Года полтора назад проскочила информация о дедовщине в Президентском полку. Вроде бы не без греха и наши Таманская и Кантемировская дивизии - элитные части, на которые равнялась раньше вся армия. Что уж говорить про обычную часть в глубинке.

И поэтому, прежде чем орать об уклонистах, священном долге, пацаах - предателях Родины и отменять отсрочки, пусть наведут сначала в частях порядок, произведут чистку среди генеральского и офицерского состава, введут жёсткие и неотвратимые санкции против дедовщины и иных злоупотреблений в армии, а затем уже зазывают туда русских парней, которых и так осталось не так уж много.

Подписываюсь под вышесказанным. Один наш дачный корефан был подлым образом забран (это отдельная и очень мерзкая история), "служил" в Ступино. Самыми пикантным моментом его службы было письмо к нам примерно через месяц, как забрали - он приглашал приехать и привезти "чего-нибудь пожрать" (цитата). Мало того, ещё хуже пришлось одному его сослуживцу, который, так же как и я, мясо переносит исключительно в виде котлет или сосисок, остальное организмом просто отвергается (а не просто привередливость в еде). Но там, господа, это никого не волнует, "жри, что дают". (тоже цитата). Благо с неуставными отношениями товарищу повезло - нормальные ребята были, да и деды не такие уроды, как могли бы быть. И дезертировал он с этим своим приятелем исключительно по причине скотских условий. А дядя генерал позволил избежать каких-либо проблем обоим. Правда, вегетерианец тот надолго запомнит свою "службу" - у него авитаминоз пошёл.

Васильевич, я служил немного не так, как остальные тут. Так что давайте оставим эту тему (в смысле меня :D ).

Дмитрий Комаров сказал:

Бред. Чего-чего, а казармы как были так и остались.

80243[/snapback]

Тебя устраивают такие казармы? :D:D

Добавлено

Васильевич сказал:

И они (родители) прилагают усилия, законные и не очень, для того, чтобы этого избежать. Это ненормальная ситуация, более того - это преступно, т.к. в случае чего такую Родину никто защищать не пойдёт.

80270[/snapback]

Бред кошмарный!!!!!

От кого нужно эту родину защищать?

Дело не в количестве солдат!

Нужно иметь профессиональную армию!

Каждый человек живет для себя, а не для государства, которому на нас на... с высокой горы!

Васильевич сказал:

Мои сверстники служили около 1980 года - лет на 10 раньше Вас - но и в 1990 году обстановка в армии была ещё вполне нормальной. А вот затем...

80270[/snapback]

примерно в 1990 г. убили в армии одного из моих дальних родственников, так что во вполне нолрмальную армию не поверю. Да и насчет 80-х вопросы, сегодня как раз один из коллег по работе про свою службу в армии в то время рассказывал, так там тоже нормального не наблюдалось.

Валерий Кислов! Можешь мне еще делать предупреждения, но я буду утверждать твердо, что ненавижу нашу армию и она никогда не была нормальной. Она не достоена нормальных людей и не способна защищать Россию! :D

Виктор Сидоренко сказал:

Валерий Кислов! Можешь мне еще делать предупреждения, но я буду утверждать твердо, что ненавижу нашу армию и она никогда не была нормальной. Она не достоена нормальных людей и не способна защищать Россию! :D

80397[/snapback]

В армии другие люди служат ? Не с этой планеты да ? Не из этой страны?

И в Чечне пацаны умирали чтобы такие как ты поливали говном армию? И в Афгане? И на Великой Отечественной? "Не достоена нормальных людей" -- мудак ты после этого

Виктор Сидоренко сказал:

Бред кошмарный!

80363[/snapback]

Не бред, а предположение. Я же написал - "в случае чего".

Виктор Сидоренко сказал:

От кого нужно эту родину защищать?

80363[/snapback]

Скоро узнаете.

Виктор Сидоренко сказал:

Дело не в количестве солдат!

80363[/snapback]

И в количестве, и в качестве, и в вооружении, и в технике, и в уровне подготовки.

Виктор Сидоренко сказал:

Нужно иметь профессиональную армию!

80363[/snapback]

А вот это - двумя руками "за". Даже за 2 года (не говоря уже об одном) невозможно из 18-летнего вчерашнего школьника подготовить качественного солдата. Тем более что потом этот солдат, даже будучи более-менее сносно обучен (предположим), уйдя на гражданку, за бутылочкой и в объятиях девчонки недели за две забывает обо всём, чему его учили. А какой уровень подготовки сейчас - наслышаны. Десантник, за 2 года службы совершивший от силы десяток парашютных прыжков. Танкист, за всю службу проехавший на танке раз двадцать. И проч. и проч. Зато дедовщина процветает исправно.

Виктор Сидоренко сказал:

государства, которому на нас на... с высокой горы!

80363[/snapback]

А нам - на него. Так и живём.

Игорь Пронин сказал:

И в Чечне пацаны умирали чтобы такие как ты поливали говном армию?

80418[/snapback]

Говном поливать никого не нужно. Хотя бы потому, что всё, что творится у нас в стране - это наше с вами. И творцами всего этого мы, граждане этой страны, и являемся. От начала и до конца. Нужно делать так, чтобы армия была боеспособной. Убирать оттуда нечистых на руку генералов и неграмотных офицеров. Возродить честь русского офицерства. А говном полить - что толку? Ничего ведь не изменится, только вонять ещё больше станет.

Игорь Пронин сказал:

И в Чечне пацаны умирали чтобы такие как ты поливали говном армию? И в Афгане? И на Великой Отечественной?

80418[/snapback]

Способность побеждать не умением, а числом погибших, я бы не стал ставить в заслугу армии...

rvu сказал:

Способность побеждать не умением, а числом погибших, я бы не стал ставить в заслугу армии...

80452[/snapback]

Это где ?

В Афгане? В Чечне?

Ознакомьтесь с данными потерь с обоих сторон, а потом рассуждайте о том кто умеет воевать.

Игорь Пронин сказал:

Это где ?

В Афгане? В Чечне?

Ознакомьтесь с данными потерь с обоих сторон, а потом рассуждайте о том кто умеет воевать.

80468[/snapback]

Ну конечно, если применять ковровые бомбардировки, данные потерь будут огромные... среди мирных жителей. Не буду я такие данные сравнивать, лучше вы сравните афганскую компанию СССР и афганскую компанию США, по числу потерь среди военных.

Кстати, про отношение к солдатам. Кто занимается инвалидами войн в Афганистане и Чечне? Кто угодно, только не армия.

rvu сказал:

Ну конечно, если применять ковровые бомбардировки, данные потерь будут огромные... среди мирных жителей. Не буду я такие данные сравнивать, лучше вы сравните афганскую компанию СССР и афганскую компанию США, по числу потерь среди военных.

80471[/snapback]

У этих двух войн были разные масштабы и разные цели, так что сравнение некорректно. Победить СССР силой оружия не мог никто, это было ясно сразу после Второй Мировой. СА -- была лучшей в мире.

А Доказательства про ковровые бомбардировки мирных жителей (и то что они мирные) в студию.

Игорь Пронин сказал:

Победить СССР силой оружия не мог никто, это было ясно сразу после Второй Мировой.

80472[/snapback]

То что победить Россию силой оружия невозможно, было ясно сразу после войны 1812 года.

rvu сказал:

То что победить Россию силой оружия невозможно, было ясно сразу после войны 1812 года.

80475[/snapback]

Какие тогда сомнения по поводу профессианолизма военных? К чему тогда фраза про количество?

Игорь Пронин

1. Вас, наверное, радует, какая у нас могучая армия, как она лихо воюет, и т.д., а меня волнует судьба маленького человека, того самого салобона, который у метро стреляет рубли, чтобы вечером отдать их "дедушке" на водку. И судьба этого "маленького человека" всегда в нашей армии была несладкая, гораздо хуже чем в той же Европе.

2. У нас не 1812 год, и числом брать становится все труднее, армия уже неконкурентноспособна. Ну сравните нашего воина и солдата НАТО.

3. Силой оружия победить Россию невозможно, но число жителей России стремительно сокращается, и армия вносит в это свой скромный вклад. Лет через 50 китайцы займут эти территории без всякой войны.

Васильевич сказал:

Даже за 2 года (не говоря уже об одном) невозможно из 18-летнего вчерашнего школьника подготовить качественного солдата.

80419[/snapback]

Поверьте еще недавнему командиру боевого подразделения, что война делает из мальчиков мужчин и грамотных и умелых солдат за два-три месяца. Это не дано понять простому обывателю. Для понятия этого нужно самому через все пройти и только тогда многое, до селе невиданное, станет явью.

rvu сказал:

Ну сравните нашего воина и солдата НАТО.

80486[/snapback]

Сравнивали, причем это сравнение оказалось совсем не в пользу НАТОвских солдат.

Виктор Сидоренко сказал:

Она не достоена нормальных людей и не способна защищать Россию!

80397[/snapback]

Мели Емеля - твоя неделя. Как меня уже достала пустая болтовня обладателей пустых голов... Дедовщина приходит в армию с призывниками, которые еще в школе могут обидеть младшекласника, во дворе прогнать младшего с качелей, в детском саду отобрать у младшего горшок.

Валерий Кислов сказал:

Мели Емеля - твоя неделя. Как меня уже достала пустая болтовня обладателей пустых голов... Дедовщина приходит в армию с призывниками, которые еще в школе могут обидеть младшекласника, во дворе прогнать младшего с качелей, в детском саду отобрать у младшего горшок.

80496[/snapback]

Вот абсолютно согласен. Уже выше писал об этом, что дело прежде всего в болезни ОБЩЕСТВА, а не в армии, милиции, ФСБ и т.д.

Так что все это лишь симптомы, и выздоровления без лечения всей болезни НЕ БУДЕТ...

Про профессиональную армию треп тоже надоел... :D В Израиле народная, призывная армия и по-моему мало кто может усомниться в ее боеспособности. Так что опять-таки не там причины ищем...

А стаким отношением общества к армии как у нас, при всех существующих проблемах, которое еще и специально культивируется в ряде СМИ (как хотите!), она действительно долго не протянет.

Вы можете себе представить израильских или американских журналистов, дающих освещение военных действий с точки зрения противника?

А у нас какм все это началось, начиная с первой чеченской, так до сих пор и продолжается. Пусть и в меньших масштабах...

Игорь Пронин сказал:

В армии другие люди служат ? Не с этой планеты да ? Не из этой страны?

И в Чечне пацаны умирали чтобы такие как ты поливали говном армию? И в Афгане? И на Великой Отечественной? "Не достоена нормальных людей" -- мудак ты после этого

80418[/snapback]

Это нормально, мудаком обзываться? Валерий Кислов, разберись с этим "умным"! Все такие "умные" и защищают такую "суперармию".

Сколько горя принесла эта гадкая армия тем же матерям. Они родили детей не для армии!

Васильевич сказал:

Скоро узнаете.

80419[/snapback]

От Канады??? :slow:

Васильевич сказал:

А нам - на него. Так и живём.

80419[/snapback]

И не нужно тогда защищать такое государство, которому на нас с высокой горы, как и нам на него. Развалилось бы это государство на много небольших хороших государств, было бы ОК. :D

Корсар сказал:

Про профессиональную армию треп тоже надоел... В Израиле народная, призывная армия и по-моему мало кто может усомниться в ее боеспособности. Так что опять-таки не там причины ищем...

80519[/snapback]

Разницы между Россией и Израилем не видишь? В России русские, там евреи! Результат налицо! В Израиле нет дедовщины и совсем другие условия службы, там из-за одного солдата целую войну начинают. У нас же и не считают погибших солдат.

Ох, сейчас понесут грязища на меня!!! :lol2::D

Корсар сказал:

которое еще и специально культивируется в ряде СМИ

80519[/snapback]

Как всегда зеркало виновато в том, что рожа кривая...

Если у человека болезнь и высокая температура, можно конечно градусник разбить, вместо того, чтобы лечится, только так и помереть недолго.

Сидоренко, ты конечно можешь считать себя таким правильным парнем, но более всего ты похож на мальчика разворошившего муравейник и наблюдающего за суетой с хихиканьем. Поверь, ты далеко не первая звезда программы на этом форуме, до тебя наблюдались завороты и покруче.

Павел Волков! Мальчик, в каком ты классе учишься? Прекрати бред нести и немедленно! :D Ты в армию пойдешь сам? А я своих детей не пущу. Они ждут не дождуться, когда я их в Канаду увезу. Им там очень и даже очень понравилось. :D:slow:

Валерий Кислов сказал:

Поверьте еще недавнему командиру боевого подразделения, что война делает из мальчиков мужчин и грамотных и умелых солдат за два-три месяца. Это не дано понять простому обывателю. Для понятия этого нужно самому через все пройти и только тогда многое, до селе невиданное, станет явью.

Корсар сказал:

В Израиле народная, призывная армия и по-моему мало кто может усомниться в ее боеспособности.

80519[/snapback]

Война делает, но войною у нас теперь занимаются только контрактники, а призывная часть армии, по большей части просто бездельничиет. А Израиль - там в любой момент могут объявить мобилизацию резервистов - как вот сейчас. И занимаются там именно войною, а не покраской заборов и прочими отдаленными делами, которые выполняют гражданские фирмы по заказу военных.

Виктор Сидоренко сказал:

Павел Волков! Мальчик, в каком ты классе учишься? Прекрати бред нести и немедленно! :D Ты в армию пойдешь сам? А я своих детей не пущу. Они ждут не дождуться, когда я их в Канаду увезу. Им там очень и даже очень понравилось. :D:slow:

80578[/snapback]

Идея фикс.

Дмитрий Комаров сказал:
  rvu сказал:

80475[/snapback]

Небольшая поправка: с 1878-го (все портит Крымская война 1855-1856 годов)

80600[/snapback]

Чем портит? Разве тогда завоевали всю Россию? И в 1812 и в 1941 году гораздо хуже ситуация была.

rvu сказал:

И не нужно тогда защищать такое государство, которому на нас с высокой горы, как и нам на него. Развалилось бы это государство на много небольших хороших государств, было бы ОК.

80610[/snapback]

Только не долбанул бы один из "пьяных" прапорщиков одного из этих маленьких хороших государств по пьянке по твоей Канаде ядерными ракетами? :D Мало ли...По собственной безграничной русской дурости и пьяному дебошу...Мало ли...

Вообще, после данного поста особого желания дискутитровать с сабжем нет, так как от пары реплик сильно попахивает смесью бурной фантазией Валерии Ильиничны сдобренной мыслями какого-нибудь "щирого западэнца"...

Более того, попахивает и вообще "провокацией" от какого-нибудь "старого знакомого" ФОТа...

Можно во многом не соглашаться с теми политическими взглядами которые тут представляют rvu и amid, но по крайней мере, их посты воспринимаются серьезно. В чем-то с ними соглашаешься, в чем-то нет. А от постов сабжа сильно отдает клоунадой а-ля Жириновский или Новодворская означенная выше. Воспринимаются только с улыбкой...

Корсар сказал:
  rvu сказал:

И не нужно тогда защищать такое государство, которому на нас с высокой горы, как и нам на него. Развалилось бы это государство на много небольших хороших государств, было бы ОК.

80610[/snapback]

..............................

80614[/snapback]

С дуба рухнул? Это цитата из моего сообщения? Вот такие "патриоты" правдолюбцы, млин... Лишь бы что-нибудь передернуть!

Добавлено

Корсар сказал:

Только не долбанул бы один из "пьяных" прапорщиков одного из этих маленьких хороших государств по пьянке по твоей Канаде ядерными ракетами? :D Мало ли...По собственной безграничной русской дурости и пьяному дебошу...Мало ли...

80614[/snapback]

Да... Вот и я переживаю за российскую армию, по этой причине тоже.

Но и не только по этой. Если Вы действительно патриот, неужели Вам эта армия нравится? Откуда и берутся "пьяные прапорщики", гроза всего мира...

rvu:

Мой предыдущий ответ, разумеется, был к посту 114 нашей новой "мегазвезды"... Не знаю, почему так получилось с цитатой :D:D:slow: Из моего сообщения вроде ясно, что вас я как раз не имел ввиду...

rvu сказал:

Да... Вот и я переживаю за российскую армию, по этой причине тоже.

Но и не только по этой. Если Вы действительно патриот, неужели Вам эта армия нравится? Откуда и берутся "пьяные прапорщики", гроза всего мира...

80617[/snapback]

Я хоть в одном сообщениии написал, что мне эта армия НРАВИТСЯ?! И кто еще "передергивает"? :lol2: Другое дело, то что творится сегодня - это не помощь в ее восстановлении, а только ускорение ее гибели...

А такая армия, как сейчас по-моему может нравится только очень ограниченному числу лиц. Тут мы с вами едины.

Более того, в пику многим уже прозвучащим мнениям, при всем уважении к советской армии, мой в чем-то идеал именно русской армии погиб еще в 1914-1918 годах...

• 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.