Elektroborman
Постоянные участники-
Постов
2901 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Elektroborman стал победителем дня 7 августа 2021
Elektroborman имел наиболее популярный контент!
Репутация
350 Очень хорошийПосетители профиля
7625 просмотров профиля
-
Просто +1 пересадка, и довольно нормальная, в частности, нет любимого театра безопасности, как на Киевском вокзале. Повторюсь, надо рассматривать реальные корреспонденции поездок из зоны Д4, которые ранее осуществлялись через Киевский. Надо смотреть, насколько туда удобно ездить на электричках, с учетом расположения станций, подвозящего транспорта итд. На границе есть кластер в Ворсино, большая часть которого далеко от жд. Надо смотреть на реальные поездки, сколько из подобного совершается на электричках, и кого можно на них подтянуть при улучшении сервиса. Насчет того, что находится далее Нары - может быть из Малоярославца одну пару с прибытием в 7.хх утра и отправлением в 17.хх - для работающих в промзонах в Подмосковье. И что-то встречное по выходным для дачников в той части Калужской и Московской области. Слишком уж затягивается время пути от поостановочного режима между Апрелевкой и Москвой, и основной пассажир из Обнинска в Москву не будет ездить по 2ч в электричках, как затертые времена. Если 1-2 пары наберется на такое, за счет концентрации вот этих групп пассажиров из зоны МЦД - хорошо, но не более. Сейчас Киевку расширяют южнее ЦКАД, строят развязки, поэтому жд сервисы должны ускоряться, а замедление контпродуктивно и может быть осмысленно применено для каких-то единичных связующих рейсов.
-
Нужно все-таки до Нары какое-то небольшое кол-во таких электричек в часы пик - из области ездят на работу в подмосковные промзоны. Да и вообще вполне есть в количестве пересаживающиеся по Апрелевке на Д4. Их аэропортовских бы вместо АЭ сделать раз в 30 мин Аэропорт Внуково-Балашиха, какой-нибудь Д4*, 8-вагонными составами из-за длины подземной платформы. Если делать, то до Железки. На горьковской части Д4 спрос намного выше, и поток с того участка рассеивается по станциям далее Курского в-ла. Поэтому обрубать маршрут с киевской стороны странно. Разве что в эту нитку потом встанет какой маршрут экспресса от 3х вокзалов на Владимир, Орехово и подобное.
-
Вот для жителей пригорода и сделали отдельный сервис МЦД и по отдельным путям, в соответствии с мировыми тенденциями. Да, в чем-то криво, как у нас всегда бывает. А то, что маршрут Д4 идет не на Киевский, надо понимать конкретные конечные точки в городе, до которых следуют эти пассажиры. Киевский достигается через Кутузовскую, для ряда станций центра есть Белорусский, Савеловская, скоро откроется Беговая. Да не нужно это. Теперь даже до Обнинска не так много народа ездит на электричках - средняя скорость 45-55 км/ч на дистанции 100+ км на территориях с нормальными автодорогами сегодня мало кому уперлась. Хорошо хоть сейчас на Москва-Апрелевка все это ускорили и составы стали весьма приличными. Но сама советская схема во главе с беспересадочными связями от каждого о.п. Садовая и Сляднево под Калугой с о.п. Мещерская, согласно которой пассажирам предполагается по 3 часа ездить в плетущихся поостановочных собаках, себя уверенно изживает, конечно, какое-то небольшое кол-во таких поездов сохранится, но развивать ее какими-то маршрутами аж до Брянска совершенно бессмысленно.
-
Там плохо, что поезда МЦД иногда задерживаются, а расписание дальних электричек не тактовое, и под пересадку на Апрелевке в сторону Нары приходится перезакладывать время. Есть поток от промзон Крекшино, Толстопальцево и подобных станций в область, ну и в черте Мск от платформ типа Матвеевской наверное тоже. Все нарские не надо пускать со всеми остановками, время пути станет непотребным. Но хотя бы в часы пик сделать такие поезда раз в час, прибытием в Москву в 7, 8, 9 и вечерним отправлением в 17, 18, 19, 20. Я думаю, при современном путевом развитии это все по стрелкам в районе Поклонной может уехать на Киевский в-л, пусть и с враждебными маршрутами.
-
Что-то с Яндекса напрочь изчезли поезда Тихвин-Будогощь, которые числились в отмене до ноября. Через месяц тоже ничего не поедет, с все более понятными дальнейшими перспективами для линии?
-
Вопрос странен. Есть социально-экономическое взаимодействие, тем более между крупными населенными пунктами и находящимися недалеко. Мне не понятно, причем здесь вообще Ижевск, Агрыз и вообще поезда по этой линии. Из Перми около десятка автобусов в Чайковский с временем пути около 5ч, там чуть меньше 300 км.
-
Пассажиропоток из Перми в Казань по жд составляет 2760 чел в месяц (в среднем 92 чел в сутки) Пермь-Ижевск 376 (12 чел в сутки) Пермь-Агрыз 355 (11 чел) Пермь-В.Поляны 116 (4 чел) Пермь-Можга 57 (2 чел) И так далее, все недостающее можно прикинуть по имеющимся данным и сделать вывод о шансах набрать здесь полноценный ПДС на 300-400 чел. Причем, чтобы поезд был удобным в сообщении Пермь-Казань, он должен проходить здесь в ночь, если же мы говорим про продление в Москву, то во-первых, получится больше суток пути, что пассажирам в сообщении Пермь-Москва не интересно совсем, а во-вторых, с учетом графика Пермь-Казань, видимо, получится вечернее прибытие в Москву и утреннее отправление из нее. Для полноты картины, жд трафик Пермь-Москва 360 чел в сутки, автиатрафик 790 + еще пару сотен следующих через Москву транзитом.
-
Кстати, оператором ВСМ-1 должен стать Московский метрополитен.
-
Те, кто не желает пересаживаться на железку, может пересесть на маршрутку, такси. В чем проблема-то? Могли бы ВСМ трассировать примерно вдоль ГХ ОЖД, и станция пересадки была бы в районе Чудово, а так ее подтянули к Новгороду на 25 км. Наоборот. При таких ценах в Казань выгоднее и быстрее лететь. Смысл в езде на машине разве что в возможности загрузить побольше народу, багажа и прихватить ящик любимого коньяка. А вот знакомые из Сарова довольны сильному сокращению пути до Москвы.
-
Да, это называется неудовлетворенный спрос, за этим и собирались покупать у Сименса дополнительную партию Сапсанов. У кого есть время вылавливать, когда кто-то сдаст билет, - пожалуйста. Как-то сам так и делал. Кстати, Krendel79 говорил про пиковый день. Равно как наверное находятся и такие граждане, которые если им надо приехать часам к 11-12, но увидят свободные места только на 19-21 час, поедут, лишь бы на Сапсанчике. Но описанные частности не меняют общую картину с хронически неудовлетворенным спросом. В кассе взаимопомощи?
-
Москва-Самара - 2 поезда всего - 15/16 и 9/10. И Москва-Тольятти один. И еще у них по этой линии двухэтажка до Орска 31/32 и Челябинск 13/14. Ну, допустим, пару поездов можно перекинуть на новый ход, вот и всё.
-
Смотря за какую цену он будет. Например, в Белгороде при весьма дешевых Ластах за 7ч до 2022 отлично развивалось авиасообщение. Но главный вопрос - обоснование этой мега-стройки, чтобы гонять поезда в Казань за 6-7 часов, а его просто не просматривается. В Ульяновске нормально развитая и доступная по ценам авиация на Москву, такой сервис с трансфером до дорогого и не особо быстрого поезда имеет околонулевую целевую аудиторию. Это уже совершенно отдельная тема, и время пути от Самары до Москвы получится аховым при такой конфигурации, и востребованность будет стремиться к нулю. Так-то я считаю, что система линий на 160 км/ч типа Казань-Аэропорт-Чистополь-Димитровград-Аэропорт Курумоч-Самара + Курумоч-Тольятти + Чистополь-Альметьевск-Буугльма-Туймазы-Уфа + Чистополь-Нижнекамск-Н.Челны, со смешанным скоростным, пригородным и грузовым сообщением, в каком-то будущем имеет определенный смысл сама по себе.
