Перейти к содержанию

Elektroborman

Постоянные участники
  • Постов

    2896
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Elektroborman стал победителем дня 7 августа 2021

Elektroborman имел наиболее популярный контент!

Репутация

350 Очень хороший

Посетители профиля

7437 просмотров профиля
  1. Хм. Потому что там живут люди, почти 2 млн в сумме. Скорее стоит удивляться, почему оно столь слабое, хотя конечно цифры по автомобильному трафику неизвестны. Чуть более 500 км.
  2. Вопрос странен. Есть социально-экономическое взаимодействие, тем более между крупными населенными пунктами и находящимися недалеко. Мне не понятно, причем здесь вообще Ижевск, Агрыз и вообще поезда по этой линии. Из Перми около десятка автобусов в Чайковский с временем пути около 5ч, там чуть меньше 300 км.
  3. В Н-челнинскую агломерацию. А трафик Пермь-Ижевск в основном весь на автобусах и личных автомобилях, из-за неудобного графика жд. Нет смысла на него смотреть, давно не ездит никто по 4 часа на 90 км. Автодорога по плотине там.
  4. Пассажиропоток из Перми в Казань по жд составляет 2760 чел в месяц (в среднем 92 чел в сутки) Пермь-Ижевск 376 (12 чел в сутки) Пермь-Агрыз 355 (11 чел) Пермь-В.Поляны 116 (4 чел) Пермь-Можга 57 (2 чел) И так далее, все недостающее можно прикинуть по имеющимся данным и сделать вывод о шансах набрать здесь полноценный ПДС на 300-400 чел. Причем, чтобы поезд был удобным в сообщении Пермь-Казань, он должен проходить здесь в ночь, если же мы говорим про продление в Москву, то во-первых, получится больше суток пути, что пассажирам в сообщении Пермь-Москва не интересно совсем, а во-вторых, с учетом графика Пермь-Казань, видимо, получится вечернее прибытие в Москву и утреннее отправление из нее. Для полноты картины, жд трафик Пермь-Москва 360 чел в сутки, автиатрафик 790 + еще пару сотен следующих через Москву транзитом.
  5. Кстати, оператором ВСМ-1 должен стать Московский метрополитен.
  6. Заезжали в том году, какого-то туристического бума не заметили. Захолустный обшарпанный городишко, много гопоты, словно лет 25 назад. Лет 10-15 назад что ли оставалась пара вагонов Соликамск-Москва, которые цепляли к Соликамск-Екб. Но на такие расстояния давно уже поездами мало кто ездит.
  7. Те, кто не желает пересаживаться на железку, может пересесть на маршрутку, такси. В чем проблема-то? Могли бы ВСМ трассировать примерно вдоль ГХ ОЖД, и станция пересадки была бы в районе Чудово, а так ее подтянули к Новгороду на 25 км. Наоборот. При таких ценах в Казань выгоднее и быстрее лететь. Смысл в езде на машине разве что в возможности загрузить побольше народу, багажа и прихватить ящик любимого коньяка. А вот знакомые из Сарова довольны сильному сокращению пути до Москвы.
  8. Да, это называется неудовлетворенный спрос, за этим и собирались покупать у Сименса дополнительную партию Сапсанов. У кого есть время вылавливать, когда кто-то сдаст билет, - пожалуйста. Как-то сам так и делал. Кстати, Krendel79 говорил про пиковый день. Равно как наверное находятся и такие граждане, которые если им надо приехать часам к 11-12, но увидят свободные места только на 19-21 час, поедут, лишь бы на Сапсанчике. Но описанные частности не меняют общую картину с хронически неудовлетворенным спросом. В кассе взаимопомощи?
  9. Москва-Самара - 2 поезда всего - 15/16 и 9/10. И Москва-Тольятти один. И еще у них по этой линии двухэтажка до Орска 31/32 и Челябинск 13/14. Ну, допустим, пару поездов можно перекинуть на новый ход, вот и всё.
  10. Смотря за какую цену он будет. Например, в Белгороде при весьма дешевых Ластах за 7ч до 2022 отлично развивалось авиасообщение. Но главный вопрос - обоснование этой мега-стройки, чтобы гонять поезда в Казань за 6-7 часов, а его просто не просматривается. В Ульяновске нормально развитая и доступная по ценам авиация на Москву, такой сервис с трансфером до дорогого и не особо быстрого поезда имеет околонулевую целевую аудиторию. Это уже совершенно отдельная тема, и время пути от Самары до Москвы получится аховым при такой конфигурации, и востребованность будет стремиться к нулю. Так-то я считаю, что система линий на 160 км/ч типа Казань-Аэропорт-Чистополь-Димитровград-Аэропорт Курумоч-Самара + Курумоч-Тольятти + Чистополь-Альметьевск-Буугльма-Туймазы-Уфа + Чистополь-Нижнекамск-Н.Челны, со смешанным скоростным, пригородным и грузовым сообщением, в каком-то будущем имеет определенный смысл сама по себе.
  11. Значит большое количество рейсов, доступные тарифы и по факту очень хорошие пассажиропотоки. Да, в этом и смысл, что поездка в Питер из Москвы по времени становится эквивалентной поездке в дальнее Подмосковье. Но для тех, кто может себе это позволить. Как раз мало что изменится. Пожалуйста, прямо завтра - перелет от 3,5-4 тыс руб. Вышел за порог дома в Москве, через 5,5-6 ч оказался в Казани в нужной точке. Ну может и получится продать 4-5 поездов в сутки с таким временем пути. Только их еще надо как-то пропустить между Москвой и Нижним. А чем еще нагружать участок Нижний-Казань? Пусть поедут пары 4 местных Ласточек (правда должна быть нормальная транспортная доступность остановок, а там даже в Чебоксарах вокзал ВСМ запроектирован в заднице, гораздо дальше аэропорта), и пары 4 сибирских ПДСов. Очень мало для отдельной линии, причем, высокотехнологичной под 350 км/ч. А если по чесноку посчитать стоимость обслуживания такой линии и поделить на эти 12 пар, то стоимость пропуска 1 поезда окажется ужасной, и вся концепция развалится как карточный домик.
  12. Там, куда в основном рисовали ВСМ на известном плакате - Казань/Ебург, Ростов/Краснодарский край - с авиацией уже давно все очень прилично. Кроме трехлетнего закрытия южных аэропортов, конечно. Проект ВСМ-2, с которым возились несколько лет, в итоге завернула команда Хуснуллина и К, с формулировкой, что заложенные в ТЭО пассажиропотоки слишком оптимистичны, подтверждения им нет. А теперь его снова обсуждают. Что-то изменилось с того времени, может, выросло благосостояние Татарстана, Чувашии и Нижнего? Суть, как я вижу, в том, что раз на линии Москва-Питер уперлись в потолок по провозной способности скоростниками - хотели купить больше Сапсанов, чтобы ездить в 20 вагонов, но с 2022 эта лавочка закрылась, то здесь решили нарастить емкость радикально, занявшись наконец экспериментом с ВСМ. На маршруте между 20-миллионной агломерацией и 7-миллионной, с платежеспособным пассажиропотоком, шансы получить что-то экономически целесообразное сильно выше, чем где-либо еще. А остальные прожекты можно продолжать рисовать в презентациях, включать в модные концепции, все равно пока не заработает ВСМ-1, по ним реальных телодвижений не будет. Не знаю, какое уж там имеется "понимание" по шкуре небитого медведа, и по последующим шкурам. Пройдет 1-2 года, можно будет хотя бы сопоставить, насколько все идет в соответствии с планами.
  13. Я ниже там написал, что цена в соотношении с выигрышем во времени. Стоимость времени пассажира, так скажем. Аэропорты - не плюс 2-2,5 часа, если до вокзала обычно доезжают за 30мин...час, то до АП - 1-2 часа. Плюс 1,5-2 ч на все процедуры, с сегодняшним эпизодическим бардаком в Шарике лучше 2,5 при наличии багажа.
  14. Я про это и сказал выше Такого проекта и вообще планов - нет. Так, декларируют про 3й путь по Подмосковью и доделать на кусочке под Колпино.
  15. Так и есть, чиновники не раз называли среднюю стоимость проезда в сравнении с другими видами транспорта, в пересчете на сегодняшние деньги получалось чуть ли не в 1,5 раза выше сапсаньих и авиационных цен.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.