Jump to content

om2002

Постоянные участники
  • Content Count

    1,861
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    31

om2002 last won the day on July 14 2020

om2002 had the most liked content!

Community Reputation

716 Очень хороший

About om2002

  • Rank
    Ветеран

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

2,306 profile views
  1. Странное сравнение. МЦК - это новый и ничем не дублируемый маршрут метроподобного ОТ с кучей станций в местах, где не то, что метро, но даже и НОТа толком не было. А на Садовом у нас есть: и дублирующая его наполовину кольцевая линия метро, и куча станций других линий метро по всему кольцу, и троллейбусозаменитель Б. Откуда тут взяться взрывному росту пассажиропотока, чтобы были оправданы огромные вложения в строительство 15 км трамвая с реконструкцией всего кольца? На Садовом надо просто делать выделенные полосы для уже имеющегося НОТа и приводить интервалы движения Б в соответствии с з
  2. Т.е. светлое электробусное будущее с батарейками за 3 копейки и весом полкило уже отменяется что ли?! А как же все эти чудесные рассказы, что вся техника обязана со временем дешеветь?😉 В обоих новых тендерах в расчёте НМЦ средняя цена 36,9 млн.
  3. А насколько он должен был подорожать? 10-12% - это тоже немало. Во-вторых, есть сильное подозрение, что в стоимость первых партий заложили маржу и себестоимость разработки электроигрушек по максимуму, опасаясь, что все игры с электробусами и закончатся этой первой партией. А сейчас всё-таки более менее серийное изделие с отлаженным процессом производства - можно и снизить маржу. А в третьих, если вспомнить все обещания адептов светлого электробусного будущего, то электробусы вообще должны уже во всю дешеветь и сравниваться с обычными автобусами по цене. Но такого что-то по-прежнему не наб
  4. Честно говоря, тоже впервые слышу, хотя в новостройку переезжал и сам, и родственники. Правда, 10-15 лет назад. И главное, осталось непонятным, как способствует этому явлению наличие или отсутствие мусоропровода в подъезде.
  5. А топливо, что для автобуса, что для печек электробуса тоже вообще-то надо произвести на НПЗ, от которых тоже навалом выбросов.
  6. В головах, которые некоторые зачем-то любят засовывать внутрь мусоропроводов. Остальные, которые этого не делают, никаких запахов от мусорпроводов в подъездах не ощущают.
  7. Вот касательно отсутствия мусоропроводов в новых домах, думается, что эту тему тоже как раз двигают желающие сэкономсмить застройщики, на самом деле.
  8. +1. Вообще-то, на такой случай у платёжных систем бывают оффлайн-транзакции. Банковские карточки ведь были изобретены задолго до повсеместного внедрения интернета.
  9. Разные обещалки были. И троллейбусов с УАХ, и электробусов. Первый электробус Лиаз катали тоже ещё весной 2015 года. На год раньше того Витовта. Сам Витовт никто не приобретал и даже не собирался приобретать. Просто завод-изготовитель дал временно на испытания покататься.
  10. А ничего, что светлое электробусное будущее активно обещали как минимум с 2014 года и первые же срезания проводов на Пятницкой и Покровке-Маросейке просиходили именно под его предлогом?
  11. Я тут как раз на днях сам случайно на практике проверил. Случайно оплатил телефоном с МирПеем, когда денег на карте было менее 44 р. В итоге всё-таки именно "Стоп-лист" рисует турникет при последующих попытках прохода. При этом каждый день в то же время, что был тот проход, МирПей пытается снова списать, но каждый раз происходит отказ банка, хотя деньги на карте есть. Точнее, кто именно (МирПей или само метро) пытается списать до конца непонятно, ибо вижу я эти попытки списания только в МирПее, но не в интернет-банке. Соотв-но просто при оплате картой без денег всё может быть по другому.
  12. На Ломоносовском проспекте в районе Черемушкинского рынка тоже срезали твари. Далее на Нахимовском от Вавилова до метро Профсоюзная ещё пока висит.
  13. Прям и то и другое одновременно? По идеи уж что-то одно должно быть.
  14. Ага, "атака ликсутовских на троллейбус отбита в полном объеме".
  15. Ну и сколько из вышедших на Удальцова и Эльдаре, село в автобус аж на Октябрьской?
×
×
  • Create New...