Jump to content

awdeew

Супермодераторы
  • Content Count

    19,581
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    40

awdeew last won the day on October 16

awdeew had the most liked content!

Community Reputation

853 Очень хороший

About awdeew

  • Rank
    Kорифей
  • Birthday 03/18/1963

Старые поля

  • Имя Отчество
    Сергей Геннадьевич
  • Фамилия
    Авдеев

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

4,983 profile views
  1. Вклинивающийся в поток с выделенки или территории, ее негласно заменяющей, тоже.
  2. К автобусам уже тоже зачастую встречаются проявления вежливости. Раньше бы начали прививать ее, раньше бы получили результат.
  3. У меня рядом с домом десяток зебр, но которых можно не пропускать пешеходов совершенно безнаказанно. Однако все пропускают.
  4. А какой вывод? У меня такой - степень неотвратимости и величина наказания только ускоряет процесс привыкания жить по новым правилам, но не является определяющим условием. Сегодня, кстати, возвращался из "Светофора" на Волковском шоссе, это не Москва, область. Пробень 2 ряда стояла от самой ТЭЦ. Но автобус просочился по свободной полосе аж до АШАНа, хотя никаких камер там нет. Приучается народ, приучается.
  5. А еще есть пешеходные переходы... Где на все найти ГИБДДшиков?
  6. Это надежно сделать только при одном варианте - не заезжать на выделенку там, где даже теоретически может стоять ГАИшник. Это, собственно и нужно было достигнуть.
  7. Да, неотвратимость важнее. Но размер не влияет только при совсем ничтожной вероятности попасться. Если каждый ежедневный нарушитель будет гарантированно попадаться даже раз в месяц, весьма скоро он начнет получать такие суммы, что привычки начнут меняться.
  8. Ты сам чуть выше сказал Как только размер штрафа от ГАИшника станет таким, что сумма сравняется с 1/10 камер, они достигнут той же эффективности.
  9. Когда я высмеивал методы Навального и говорил, что бороться коррупцией эффективно реально только с помощью автоматизации, твоей моральной поддержки не замечал. В сфере дорожного движения тоже есть такое, но все же в меньшей степени. То, к чему камеры приучают за 3 года, заинтересованные ГАИшники смогут за 6. Ну отдали же ДТ!!!
  10. Ну, например легко создает городские структуры, получающие функции полицейских.
  11. Собянин весьма продуктивно получает от думы нужные ему изменения федерального законодательства. Не спорю. Собянину потребовалось года 3-4. Предположим, с возможностями Лужкова ушло бы времени вдвое больше. Если бы начал когда проблемы только возникли и стало ясно, что уже сами не рассосутся, успел бы с запасом до времени Ч.
  12. Мэрия весьма сильный и авторитетный орган, способный вносить нужные ему законодательные инициативы и весьма быстро вводить их в силу. По крайней мере при нынешнем мэре это прекрасно работает. Это при желании легко лечится. Если со всех собирать как первый штраф 500р, то 90% гаишнику - 450 и ни копейки больше. А если работать по базе, через месяц другой у многих штрафы станут сильно четырехзначными и даже 30% гашнику официально будет выгоднее 90% на лапу.
  13. а) нарисовать выделенки б) ввести шраф за езду по ним, удваивающийся за каждый последующий заезд в) процент от штрафа платить ГАИшникам в виде премии
  14. Я уже предлагал. Исходные те же, маршрут стал ненадежным. Но из вариантов 1) попытаться сделать его надежнее 2) оставить как есть 3) совсем лишить даже такого убогенького - выбрали на мой взгляд наихудший.
  15. Ты меня пытаешься убедить что 144 отменили случайно или наоборот из-за высокого человеколюбия?
×
×
  • Create New...