-
Content Count
993 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
22 Очень хорошийAbout Полуниця
-
Rank
Специалист по окраинам
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Москва
Recent Profile Visitors
865 profile views
-
Вполне нормальный аргумент. Ибо если не он, никто о нём больше не позаботится. Если ехать по тротуару - будут материть пешеходы; ехать по проезжей части - обматерят автомобилисты. Получается, что велосипедисты должны себе пропеллеры установить?
-
753 - неоправданные кракозябры по Северному Бутово. В соседних темах обсуждалось, что автобусу нужна остановка у м. "БДД", иначе он будет возить воздух. Я с этим категорически не согласен, ибо маршрутов из Брусавицка до БДД - пруд пруди, а вот быстрой связи двух разных частей Бутова, разделённых железной дорогой, по-прежнему нет. А она нужна, т. к. жителем западной части нужно попадать в МФЦ, а жителем восточной - в западную, поскольку именно в последней кипит вся жизнь: в восточном Бутово нет ни нормальных обувных магазинов, ни магазинов бытовой техники, ни ТРЦ... Если уж нельзя пускать маршр
-
Самолёт - это, конечно, хорошо, вот только не все вещи я бы рискнул в них перевозить. Например, зная, как там швыряют багаж, я ни за что не погружу туда свой велосипед. А вот погрузить его в поезд - милое дело. Поэтому чем шире будет выбор поездов до Минска, тем лучше. Поэтому уже который год подряд за 45 дней перед майскими праздниками приходится вставать в 7:50 утра, чтобы купить мало-мальски нормальные билеты до и от Минска, ибо если это сделать в 8:30, то шансы найти нормальное место в нормальном поезде заметно упадут.
-
По поводу дневных поездов из Москвы в Минск. С точки зрения туризма, дневной поезд - самый неудачный выбор, ибо это: 1) 8-10 часов, которые не знаешь, чем себя занять в поезде; 2) прибытие ближе к вечеру, то есть, на отдых остаётся уже мало времени - короче, день получается потерянным. Другое дело - если бы эти дневные поезда имели минимальное время в пути. Про Минск, кстати, уже была подобная тема, где сначала предлагалось отправить туда Сапсаны, но выяснилось, что из-за межгоса получится очень дорого. Поэтому есть более приемлемый вариант - безостановочные поезда из Москвы в Минск. То ест
-
Удивительно, что в кое-то веки МГТ удалось согласовать маршрут по такому узкому участку. С учётом того, что маршруты по подобным участкам никогда раньше не пускали, был уверен, что ничего не пустят и через Бесединскую развязку. Но раз уж через неё всё-таки пустили, может, это послужит прецедентом для пусков таких маршрутов как, например, Братеево-Капотня, Братеево-Орехово и даже Братеево-Бирюлёво?
-
По поводу прошедшей зимы можно сказать следующей. 1) Действительно, как уже было замечено, она выдалась довольно тёплой. Я даже ни разу не надел дублёнку: температура ниже -10 была редкостью. 2) Осадки были редко, но метко: один снегопад 25 декабря чего стоил. Потом ещё несколько похожих дней было, но с меньшей интенсивностью. 3) Но и солнечных дней было мало (в феврале, правда, чуть побольше). Основной пейзаж прошедшей зимы - серое небо, грязный снег, периодически чередующийся с лужами. Вывод: зима была тёплой, не очень длинной, но в тоже время серой и грязной.
-
По моим личным наблюдениям, самый гоповый микрорайон в Серпухове - это Ногинка (который находится к востоку от железнодорожных путей).
-
А я не удивлён. Местным аборигенам, небось, такие понятия и незнакомы.
-
Кстати, пусть это и небольшой ОФФ, а если сегрегировать Подмосковье по сторонам света, какая часть Подмсковья самая лучшая и какая, наоборот, самая худшая (по контингенту, по социальному благополучию, по инфраструктуре и т. д.)? Судя по разным источникам, к лучшей явно не относится восточная (так, про электрички Горьковского направления ходят "легенды" - даже на ФОТе иногда они упоминались как самые гопнические). За четверть века очень часто бывал в южном Подмосковье. Благополучной это часть Московской области тоже назвать сложно. Остаются север и запад. Если бы этот вопрос был задан до 01.
-
А это уже не пассажирам решать. Официально разрешено? Разрешено. Водитель дверь открыл? Открыл. Я проезд оплатил? Оплатил. Всё, если кому-то что-то не нравится - их проблемы. Это общественный транспорт, а не личный.
-
Причины могут быть разные. Самая главная - комбинированный маршрут. Допустим, нужно тебе из Ясенево до Медведково, но не просто " от метро до метро ", а еще и до станции посадки и от станции высадки добраться. И если расстояние не очень большое либо не очень маленькое, то велосипед будет весьма кстати. Другая причина - внезапно попал под непогоду. Наконец, тупо устал. Мы часто совершаем велозабеги на несколько десятков километров по Москве. Естественно, после такого назад хочется вернуться с наименьшим приложением силы, то есть на метро или ж / д.
-
Велосипеды бывают разными по категориям. Мой велосипед относится к классу "Freeride/Downhill", т. е. предназначен для экстремального катания. А в велосипедах такого класса крылья и прочие аксессуары, не влияющие на динамику, не предусмотрены. Может быть я сам решу, что мне с ним делать, а? ОФФ. Одна из тех немногих причин, по которой я уважаю нынешнего мэра - поощрение развития велотранспорта. В электричках и автобусах уже можно его бесплатно провозить, ничего не снимая. Ещё немного - и, я надеюсь, с ним и в метро будут без помех пропускать. Впрочем, на некоторых станциях, особенно н