Jump to content

Krendel79

Постоянные участники
  • Posts

    28,612
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    55

Krendel79 last won the day on August 23

Krendel79 had the most liked content!

Reputation

2,101 Очень хороший

About Krendel79

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    На краю Москвы

Recent Profile Visitors

6,505 profile views
  1. Думаю просто какие нибудь ковырялки или корректировка расписания.
  2. Есть, но больше 1-2 раз уже не так интересно… А времени (и денег соответственно) если круиз из Москвы тратиться намного больше.
  3. А ну понятно… Там не только пересадка на пароходики будет.
  4. Это сейчас юмор был или серьезно? С одной стороны, конечно почти целый день убивать на медленный проход канала действительно грустно. Но почему такой странный выбор места? Уж логичнее было бы в Дубне, Кимрах или Калязине сделать посадку чем специально строить линию пусть и короткую.
  5. Аналогично. Но я видел и как более настойчиво людей уламывают и многие в конце концов соглашаются. И ключевое слово «пока» или на данный момент». Уже как видишь выше есть сообщения о добровольно - принудительном характере процедуры.
  6. О чем я и говорил. И если в плане «жахнуться компотом» тут как говориться есть разные точки зрения в том числе что это действительно сейчас нужно для здоровья (спорить на эту тему тут не будем) то вот сбор биометрии который уже двигается в плане от «настойчивого предложения» в Сбербанках и прочих до случаев описанных выше как то слишком мало пользы именно для гражданина себе даёт. Причем даже с «выше» звучат предупреждения сильно подумать прежде чем ее сдавать ибо для начала никто не гарантирует что все эти «базы данных» никуда не уйдут налево: https://www.kommersant.ru/doc/5018800 По мнению председателя правления Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт», президента InfoWatch Натальи Касперской, биометрические данные подвержены гарантированному риску утечки. Она порекомендовала пользователям не сдавать биометрию до объяснений компаний о том, как планируется ее защищать. «Моя личная рекомендация: ни в коем случае не сдавать биометрические данные, не вестись на удобство. Их практически с гарантией украдут, продадут, сольют. Давайте нам сначала объяснят: как эти данные планируется защищать, в том числе, от своих сотрудников»,— сказала госпожа Касперская в интервью «РИА Новости». Она отметила, что лично ей остается непонятным, «а зачем вообще нужно использование биометрии». Собственно фраза «А зачем вообще нужно использование биометрии?» она ключевая. Ну понятно что эльфы таких вопросов лишний раз даже себе не задают.
  7. Между банковской картой и оплатой лицом и прочей биометрией есть все же разница? Не замечаешь? Как и тенденцию к полной отменой наличности и контроля за любыми твоими платежами? Все думаешь это для твоего «удобства»? Ну да на определённом этапе и для него.
  8. Ну с таким уровнем аргументации логичнее уж верить в заговор.
  9. Да-да, немцы культурные люди и нас ведут просто в душ… Пора уже прекращать быть эльфом с верой во все хорошее. Про платные парковки тоже кто то в начале говорил что они не выйдут за пределы центра. Именно так. Безусловно это дело не совсем уж завтрашнего дня но подобные технологии это часть системы «Умный город» с тотальным контролем и слежкой за каждым. Собственно особо других причин подобных нововведений (ну кроме отсева немногочисленных безбилетников по чужим картам) нет. Система как бы не дешевая и вопрос «Зачем?» вполне логичен.
  10. Ну из тех кто пользовался ОТ - да. В основном пофиг. Хотя, конечно, часть разницу между пердящей бензиновой коробкой и экологически чистым транспортом понимала. Но против троллейбуса действительно много было среди автомобилистов - я на это обращал внимание, особенно когда из за ДТП или обрыва проводов или чего то ещё они выстраивались в ряд и ещё больше блокировали движение. Впрочем все это актуально было и для трамвая… Другое дело что трамвай иногда все же едет по выделенке. Валера жил в детстве в Тушино, я тоже. При всей любви к ЭТ даже в советское время частенько помню случаи когда как трамваи, так и троллейбусы выстраивались паровозиком и не ходили… То ДТП, то поломка, то обрыв проводов… Автобус при этом работал всегда.
  11. А если сделать этот способа проезда безальтернативным - так присоединится еще больше!
  12. Согласен. Но сейчас ещё типа «пандемия» плюс ограничения ну а так на данном направлении всегда был не вывоз сколько помню. Особенно если, да не купишь билеты сильно заранее. Приходилось извращаться.
  13. Ну не сказал бы что все так уж здорово. Вон на Казань посмотри наличие билетов на выходные. Плацкарт на выходные вечная проблема, а купе от 4-5 тысяч. Для многих не маленькие деньги. Автобус для сравнения 1500. Ну другое дело что автобусом это тот ещё изврат, но все же.
  14. Это прям девиз многих наших транспортников теперь. Где то это уже было из серии: «Они не вписались в рынок». Необходимость поездки все же не сродни роскоши. Все правильно:
  15. Я например далёк от тех ТФ которые (не будем показывать пальцем!) ездят из «Выхино» на «Университет» через «Косино» - «Нижегородскую» - «Спортивную» потому что на ужасной ТКЛ в строну центра их хрупкую фигурку просто раздавят но… Да и многие тут любят ездить кривыми ТФ маршрутами (просто по приколу). Времени у некоторых хоть отбавляй… Но… Если разница по времени не такая уж и критичная (ну там 5-15 минут например) плюс отсутствие переполненных вагонов метро, пересадок, лестниц и эскалаторов то все может быть совсем не так категорично. Я например иногда в пик с большим удовольствием пользуюсь МЦД-2 чем АПЛ с дурацким п/с и толпами народа которые стоя едут до «Мякинино» из центра… Так что если время лишнее есть то вполне себе и поездка с Киевского направления не то что к «Савеловской» а даже к трём вокзалам и к Курскому не будет выглядеть не удачной идеей чем прыгать по забитому метро ещё и с вещами.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.