Jump to content

Рынок рухнул. Построят впятеро больше.


Recommended Posts

Из выступления Лужкова после катастрофы на Бауманском (Басманном) рынке:

"Мы планировали закрывать этот рынок, потому что вокруг этого рынка много разных палаток, неприглядный вид. Будет сделан большой торговый центр, на первом этаже - рыночная торговля, на следующих - рестораны, бутики, кино. Это будет современный торговый центр, такой же, как и во многих других местах Москвы",

 

Как бы хотелосчь, чтобы эти планы никогда не осуществились! Озвученное ЮМЛ строительство, как и во многих других районах Москвы, приведёт к ухудшению городской среды. Прилегающий район характерен узкими улицами и слишком большой концентрацией различных контор и даже остатков некоторых производств. Строительство очередного торгового центра приведёт к дополнительному забиванию всех окрестных тротуаров всевозможными автомобилями - от "джипов" (размером с ЗиЛ-130) владельцев торговых точек до многотонных автопоездов.

Было бы хорошо, если через некоторое время городское начальство одумается и попытается комплексно подойти к давно назревшей реконструкции района. На мой взгляд, на месте рынка можно построить коммерческий жилой комплекс, и обязательно со встроенными гаражами. А если "инвесторы" не захотят там строить, опасаясь мнительности потенциальных покупателей квартир - то в Центральном Административном округе крайний дефицит места для переселения жителей сносимых домов, вот и ещё один вариант использования территории. Да и Бауманскую улицу в целом и прилегающие кварталы давно пора почистить от массы полуразвалившихся хибар. Прекрасное здание гостиницы "Россия" - под снос, а трущобы пусть сами разваливаются, так?

Грустная тема получилась, но какой она может быть в связи с грустным событием? :D

Link to post
Share on other sites

вокруг этого рынка много разных палаток, неприглядный вид.

56497[/snapback]

 

Будет сделан большой торговый центр, на первом этаже - рыночная торговля, на следующих - рестораны, бутики, кино. Это будет современный торговый центр...

56497[/snapback]

 

 

какие люди у нас на форум забредают! Аш гордость берет :)

Link to post
Share on other sites

Из выступления Лужкова после катастрофы

56497[/snapback]

Озвученное ЮМЛ строительство, как и во многих других районах Москвы, приведёт к

56497[/snapback]

Это цитаты из заголовка темы. Как, позвольте узнать, такую тему обсуждать, не затрагивая вышеупомянутую личность. IMHO лучший выход в этой ситуации - не обсуждать этой темы вовсе. Тем более она не имеет отношения к московскому транспорту.

 

PS-off. Не знаю как Вам, а мне очень не нравится, что у нас в последнее время в средствах массовой информации (в т.ч и в Интернете) появилась некая "депутатская неприкосновенность". Все эти негласные указания вымарывать обсуждения политических деятелей и действующих чиновников пахнут ограничениями свободы слова, цензурой, и в итоге до добра не доведут. Ничего хорошего в этом нет - уж можете мне поверить. Я жил в таких условиях. При мне парня, сказавшего в аудитории во время лекции по научному коммунизму "я не понимаю, что такое коммунизм, объясните мне", прямо из аудитории увезли в психушку, и больше мы его не видели. Давайте не доводить до этого. Всё, завязал на эту тему, господа.

Link to post
Share on other sites

Как, позвольте узнать, такую тему обсуждать, не затрагивая вышеупомянутую личность

57030[/snapback]

Сергей, признаюсь - немного позверствовал.

Тем более она не имеет отношения к московскому транспорту.

57030[/snapback]

А транспорт здесь собственно говоря и не при чём - эт ж оффтопик :)

Не знаю как Вам, а мне очень не нравится, что у нас в последнее время в средствах массовой информации (в т.ч и в Интернете) появилась некая "депутатская неприкосновенность". Все эти негласные указания вымарывать обсуждения политических деятелей и действующих чиновников пахнут ограничениями свободы слова, цензурой, и в итоге до добра не доведут

57030[/snapback]

Попробую ответить. С одной стороны такое указание даётся обычно "сверху" при предоставлении сервиса (запрещается высказываться про действующую власть и всё такое) и я здесь уже как модер обязан за этим глядеть (повторюсь: правила устанавливал не я)

С другой стороны напомню во что превратился ФОТ (ну или курилка - точно не помню) скажем года полтора назад когда условно говоря в падении человека в прорубь винили ЮМЛ...

 

Подводя итог: я не запрещаю обсуждать личность Лужкова, но пусть это будет уместным. Здесь, признаться, и правда повредничал.

Link to post
Share on other sites

Народ! Скажу как основатель этого форума. Обсуждать Лужкова? Почему-бы и нет! Только попридержать слова типа "Кац", "Кепка", "Пчёл". Да, я не согласен с ЮМ по ряду вопросов, не считаю его лучшим мэром, но поливать грязью небуду.

Link to post
Share on other sites

Сегодня в Вестях-Москва прошла инфа о том, что вроде как площадку для сдачи экзаменов в ГАИ на том месте сделают.

56870[/snapback]

Иваныч, ты что?! Свято место пусто не бывает! Торговый центр там построят, и даже сомневаться не надо!!!
Link to post
Share on other sites

Торговый центр там построят, и даже сомневаться не надо!!!

57667[/snapback]

"Надежда умирает последней" - всё же хочется, чтобы городское начальство сделало паузу и всерьёз подумало о комплексной реконструкции района м."Бауманская". Торговли там и без рынка предостаточно. А вот гостиница была бы не лишней. Про жилой комплекс выше уже писал.

Link to post
Share on other sites

"Надежда умирает последней" - всё же хочется, чтобы городское начальство ... всерьёз подумало о комплексной реконструкции района м."Бауманская".

57760[/snapback]

Ты сам-то понимаешь, что говоришь?

Может, ты забыл, о чём они способны всерьёз думать?

Link to post
Share on other sites

забыл, о чём они способны всерьёз думать?

57770[/snapback]

При всём моём критическом отношениик ЮМЛ и его команде надежда хоть на некоторые позитивные сдвиги у меня пока не пропала. Пример из другой области: утверждают, что повышение штрафов за злостное нарушение правил дорожного движения просто-напросто обогатит нечистых на руку инспекторов. Но если даже и так, то всё же количество наглых АУ уменьшится. Так же и в случаях с рынками: начнут спрашивать строже - городскому начальству левый бизнес будет менее интересен.

Link to post
Share on other sites

При всём моём критическом отношениик ЮМЛ и его команде надежда хоть на некоторые позитивные сдвиги у меня пока не пропала.

...начнут спрашивать строже - городскому начальству левый бизнес будет менее интересен.

57853[/snapback]

 

А городскому начальству нужно, чтобы ему левый бизнес был менее интересен? :D

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
Guest B-boy

Мистика да и только! Сперва Трансваальпарк в феврале и спустя два года Басманный рынок!

Link to post
Share on other sites

Мистика да и только!

59344[/snapback]

 

мистика мистикой, однако отмечу, что количество снега на крыше в феврале обычно бывает наибольшим.

Link to post
Share on other sites

На месте рухнувшего Басманного рынка будет библиотека им. Некрасова

 

 

 

 

Московские власти подыскали площадку для строительства нового здания библиотеки имени Николая Некрасова – это территория, которую занимал рухнувший Басманный рынок. Об этом сообщила директор библиотеки Светлана Просекова.

Такое решение принято на совещании у мэра Москвы Юрия Лужкова в пятницу. По словам Просековой, помимо библиотеки, в здании планируется разместить многозальный кинотеатр, а на нижних этажах – магазины.

Строительство нового корпуса Некрасовки будет осуществлено за счет городского бюджета. //Интерфакс

Link to post
Share on other sites

помимо библиотеки, в здании планируется разместить многозальный кинотеатр, а на нижних этажах – магазины.

60565[/snapback]

В общем, начинается информация "за здравие" - как же, новое помещение для известной библиотеки. Кончается "за упокой" - останется ли для неё место?

Link to post
Share on other sites

Несколько лет являюсь читателем Некрасовки, и застал момент переезда библиотеки на Денисовский переулок, так вот учитывая, что они не так давно перебазировались спрашивается зачем:

На месте рухнувшего Басманного рынка будет библиотека им. Некрасова

60565[/snapback]

получается, что будут два здания разделённых между собой одной трамвайной остановкой и будет ли удобно сотрудникам библиотеки и читателям туда-сюда бегать, к тому же, что хорошего можно ждать от того, что:

помимо библиотеки, в здании планируется разместить многозальный кинотеатр, а на нижних этажах – магазины.

60854[/snapback]

... это какую-такую многоэтажку хотят построить на месте рынка, чтобы магазины были на нескольких этажах, а библиотека чуть ли не "на крыше"?

Link to post
Share on other sites

Кто-нибудь в курсе, что там сегодня горело? Едкий дым обволакивал весь район примерно в 11 часов утра. Правда быстро потушили! Жгли какие-нибудь остатки?

Link to post
Share on other sites

Я мимо проходил в то время.

Горело старое двуэтажное кирпичное здание по Фридриха Энгельса, дом расположен за прямо за институтом (не помню название), тот, который напротив Дома Книги.

Дым валил примерно из трети всей постройки.

Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...

Никто ни в чём не виноват: http://lenta.ru/news/2008/06/03/stop/index.htm

Эксперты вынесли заключение, согласно которому в обрушении виноваты почти все, кто имел отношение к проектированию, строительству и эксплуатации здания рынка, однако установить вину конкретных фигурантов не удалось

Вот так... Круговая порука?

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

А к вопросу о том, что будут на этом месте строить - сейчас там что-то типа спецстоянки;)

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...