Перейти к содержанию

Рынок рухнул. Построят впятеро больше.

Виталий Шамаров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из выступления Лужкова после катастрофы на Бауманском (Басманном) рынке:

"Мы планировали закрывать этот рынок, потому что вокруг этого рынка много разных палаток, неприглядный вид. Будет сделан большой торговый центр, на первом этаже - рыночная торговля, на следующих - рестораны, бутики, кино. Это будет современный торговый центр, такой же, как и во многих других местах Москвы",

Как бы хотелосчь, чтобы эти планы никогда не осуществились! Озвученное ЮМЛ строительство, как и во многих других районах Москвы, приведёт к ухудшению городской среды. Прилегающий район характерен узкими улицами и слишком большой концентрацией различных контор и даже остатков некоторых производств. Строительство очередного торгового центра приведёт к дополнительному забиванию всех окрестных тротуаров всевозможными автомобилями - от "джипов" (размером с ЗиЛ-130) владельцев торговых точек до многотонных автопоездов.

Было бы хорошо, если через некоторое время городское начальство одумается и попытается комплексно подойти к давно назревшей реконструкции района. На мой взгляд, на месте рынка можно построить коммерческий жилой комплекс, и обязательно со встроенными гаражами. А если "инвесторы" не захотят там строить, опасаясь мнительности потенциальных покупателей квартир - то в Центральном Административном округе крайний дефицит места для переселения жителей сносимых домов, вот и ещё один вариант использования территории. Да и Бауманскую улицу в целом и прилегающие кварталы давно пора почистить от массы полуразвалившихся хибар. Прекрасное здание гостиницы "Россия" - под снос, а трущобы пусть сами разваливаются, так?

Грустная тема получилась, но какой она может быть в связи с грустным событием? :D

Опубликовано

вокруг этого рынка много разных палаток, неприглядный вид.

56497[/snapback]

Будет сделан большой торговый центр, на первом этаже - рыночная торговля, на следующих - рестораны, бутики, кино. Это будет современный торговый центр...

56497[/snapback]

какие люди у нас на форум забредают! Аш гордость берет :)

Опубликовано

Из выступления Лужкова после катастрофы

56497[/snapback]

Озвученное ЮМЛ строительство, как и во многих других районах Москвы, приведёт к

56497[/snapback]

Это цитаты из заголовка темы. Как, позвольте узнать, такую тему обсуждать, не затрагивая вышеупомянутую личность. IMHO лучший выход в этой ситуации - не обсуждать этой темы вовсе. Тем более она не имеет отношения к московскому транспорту.

PS-off. Не знаю как Вам, а мне очень не нравится, что у нас в последнее время в средствах массовой информации (в т.ч и в Интернете) появилась некая "депутатская неприкосновенность". Все эти негласные указания вымарывать обсуждения политических деятелей и действующих чиновников пахнут ограничениями свободы слова, цензурой, и в итоге до добра не доведут. Ничего хорошего в этом нет - уж можете мне поверить. Я жил в таких условиях. При мне парня, сказавшего в аудитории во время лекции по научному коммунизму "я не понимаю, что такое коммунизм, объясните мне", прямо из аудитории увезли в психушку, и больше мы его не видели. Давайте не доводить до этого. Всё, завязал на эту тему, господа.

Опубликовано

Как, позвольте узнать, такую тему обсуждать, не затрагивая вышеупомянутую личность

57030[/snapback]

Сергей, признаюсь - немного позверствовал.

Тем более она не имеет отношения к московскому транспорту.

57030[/snapback]

А транспорт здесь собственно говоря и не при чём - эт ж оффтопик :)

Не знаю как Вам, а мне очень не нравится, что у нас в последнее время в средствах массовой информации (в т.ч и в Интернете) появилась некая "депутатская неприкосновенность". Все эти негласные указания вымарывать обсуждения политических деятелей и действующих чиновников пахнут ограничениями свободы слова, цензурой, и в итоге до добра не доведут

57030[/snapback]

Попробую ответить. С одной стороны такое указание даётся обычно "сверху" при предоставлении сервиса (запрещается высказываться про действующую власть и всё такое) и я здесь уже как модер обязан за этим глядеть (повторюсь: правила устанавливал не я)

С другой стороны напомню во что превратился ФОТ (ну или курилка - точно не помню) скажем года полтора назад когда условно говоря в падении человека в прорубь винили ЮМЛ...

Подводя итог: я не запрещаю обсуждать личность Лужкова, но пусть это будет уместным. Здесь, признаться, и правда повредничал.

Опубликовано

Народ! Скажу как основатель этого форума. Обсуждать Лужкова? Почему-бы и нет! Только попридержать слова типа "Кац", "Кепка", "Пчёл". Да, я не согласен с ЮМ по ряду вопросов, не считаю его лучшим мэром, но поливать грязью небуду.

Опубликовано

Сегодня в Вестях-Москва прошла инфа о том, что вроде как площадку для сдачи экзаменов в ГАИ на том месте сделают.

56870[/snapback]

Иваныч, ты что?! Свято место пусто не бывает! Торговый центр там построят, и даже сомневаться не надо!!!
Опубликовано

Торговый центр там построят, и даже сомневаться не надо!!!

57667[/snapback]

"Надежда умирает последней" - всё же хочется, чтобы городское начальство сделало паузу и всерьёз подумало о комплексной реконструкции района м."Бауманская". Торговли там и без рынка предостаточно. А вот гостиница была бы не лишней. Про жилой комплекс выше уже писал.

Опубликовано

"Надежда умирает последней" - всё же хочется, чтобы городское начальство ... всерьёз подумало о комплексной реконструкции района м."Бауманская".

57760[/snapback]

Ты сам-то понимаешь, что говоришь?

Может, ты забыл, о чём они способны всерьёз думать?

Опубликовано

забыл, о чём они способны всерьёз думать?

57770[/snapback]

При всём моём критическом отношениик ЮМЛ и его команде надежда хоть на некоторые позитивные сдвиги у меня пока не пропала. Пример из другой области: утверждают, что повышение штрафов за злостное нарушение правил дорожного движения просто-напросто обогатит нечистых на руку инспекторов. Но если даже и так, то всё же количество наглых АУ уменьшится. Так же и в случаях с рынками: начнут спрашивать строже - городскому начальству левый бизнес будет менее интересен.

Опубликовано

При всём моём критическом отношениик ЮМЛ и его команде надежда хоть на некоторые позитивные сдвиги у меня пока не пропала.

...начнут спрашивать строже - городскому начальству левый бизнес будет менее интересен.

57853[/snapback]

А городскому начальству нужно, чтобы ему левый бизнес был менее интересен? :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мистика да и только! Сперва Трансваальпарк в феврале и спустя два года Басманный рынок!

Опубликовано

На месте рухнувшего Басманного рынка будет библиотека им. Некрасова

Московские власти подыскали площадку для строительства нового здания библиотеки имени Николая Некрасова – это территория, которую занимал рухнувший Басманный рынок. Об этом сообщила директор библиотеки Светлана Просекова.

Такое решение принято на совещании у мэра Москвы Юрия Лужкова в пятницу. По словам Просековой, помимо библиотеки, в здании планируется разместить многозальный кинотеатр, а на нижних этажах – магазины.

Строительство нового корпуса Некрасовки будет осуществлено за счет городского бюджета. //Интерфакс

Опубликовано

помимо библиотеки, в здании планируется разместить многозальный кинотеатр, а на нижних этажах – магазины.

60565[/snapback]

В общем, начинается информация "за здравие" - как же, новое помещение для известной библиотеки. Кончается "за упокой" - останется ли для неё место?

Опубликовано

Несколько лет являюсь читателем Некрасовки, и застал момент переезда библиотеки на Денисовский переулок, так вот учитывая, что они не так давно перебазировались спрашивается зачем:

На месте рухнувшего Басманного рынка будет библиотека им. Некрасова

60565[/snapback]

получается, что будут два здания разделённых между собой одной трамвайной остановкой и будет ли удобно сотрудникам библиотеки и читателям туда-сюда бегать, к тому же, что хорошего можно ждать от того, что:

помимо библиотеки, в здании планируется разместить многозальный кинотеатр, а на нижних этажах – магазины.

60854[/snapback]

... это какую-такую многоэтажку хотят построить на месте рынка, чтобы магазины были на нескольких этажах, а библиотека чуть ли не "на крыше"?

Опубликовано

Кто-нибудь в курсе, что там сегодня горело? Едкий дым обволакивал весь район примерно в 11 часов утра. Правда быстро потушили! Жгли какие-нибудь остатки?

Опубликовано

Я мимо проходил в то время.

Горело старое двуэтажное кирпичное здание по Фридриха Энгельса, дом расположен за прямо за институтом (не помню название), тот, который напротив Дома Книги.

Дым валил примерно из трети всей постройки.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Никто ни в чём не виноват: http://lenta.ru/news/2008/06/03/stop/index.htm

Эксперты вынесли заключение, согласно которому в обрушении виноваты почти все, кто имел отношение к проектированию, строительству и эксплуатации здания рынка, однако установить вину конкретных фигурантов не удалось

Вот так... Круговая порука?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А к вопросу о том, что будут на этом месте строить - сейчас там что-то типа спецстоянки;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.